| Приставки > 4 поколение |
| Sega Mega Drive. NewGame или Simbas |
| << < (2/2) |
| SeRReGA:
--- Цитата: Rumata от 22 Январь 2010, 19:26:40 ---На плате отсутствует стабилизатор питания, хотя место есть. Это вообще очень стрёмная фишка: разъем питания такой же, как и на других "сегах", но блок питания свой, выдающий 5 Вольт. Попытка использовать "обычный" БП для сеги приведет к моментальной смерти всего устройства --- Конец цитаты --- А если поставить стабилизатор 7805, то есть возможность пользоваться стандартными 10 вольтовыми адаптерами? |
| Orion217:
По идее, да, можно. Но тогда родной блок питания не подойдет. |
| Rumata:
И, кроме того, подобные вмешательства лишают гарантии. Ведь если что, то приставку придётся просто выкинуть, чинить там нечего |
| Wowan:
Помнится у меня был магистр драйв от NG. Накрылся относительно быстро. Но пока работал - нареканий не вызывал. После его смерти купил древний MD II оригинальный, притом не первой свежести и играл, пока не предложили выгодный обмен. Так что насчёт NG стоит задуматься. Хотя, может именно мне попался такой экземпляр... |
| HomerS:
в общем после терзаний и раздумий решил, что действительно лучше купить оригинал, нежели мучаться с клонами. на ближайшее время подойдет симба, а дальше видно будет. |
| Skay:
--- Цитата: HomerS от 21 Январь 2010, 10:52:49 ---rytazim, По-этому и прошу выложить фото, если есть, внутренностей ньюгеймовской сеги. --- Конец цитаты --- купил её лет 7 назад до сих пор работает без нареканий.. правда последние года полтора на полке пролежала.. вот фотка внутренности: а для чего нужен переключатель который я обвел: сколько играл ни с какими картриджами проблем небыло... |
| Rumata:
--- Цитата: Skay от 03 Февраль 2010, 19:01:23 ---купил её лет 7 назад до сих пор работает без нареканий.. правда последние года полтора на полке пролежала.. --- Конец цитаты --- Очень забавный экземпляр. Если приглядеться внимательно, то там стоит SEGA 315-6123. Это оригинальный сеговский чип, который ставился в Genesis 3. --- Цитата: Skay от 03 Февраль 2010, 19:01:23 ---а для чего нужен переключатель который я обвел: сколько играл ни с какими картриджами проблем небыло... --- Конец цитаты --- Это переключатели региона. N/P - это NTSC / PAL, причем в данном случае переключается не только регион, но формат видеосигнала. Это особенность оригинальных чипов, поэтому и два кварца стоят. Если проблем не было, значит, не попадались картриджи, чуствительные к региону |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |