| Приставки > 4 поколение |
| JUMPER'S |
| (1/1) |
| ALKO:
кто нибудь знает для чего нужны джамперы на этой плате з.ы. эксперементировал на клонах NES(однокристалки) с джамперами,увеличивалась частота проца ну и конечно же развертки, возможно ли увеличить частоту на сеге не меняя кварца ,что б частота развертки лишь слегка расширила картинку ? |
| Rumata:
Джамперы переключают регион и параметры развертки. Частота процессора не меняется (на НЕС, кстати, тоже) |
| ALKO:
--- Цитата: Rumata от 16 Январь 2010, 19:10:40 ---Джамперы переключают регион и параметры развертки. Частота процессора не меняется (на НЕС, кстати, тоже) --- Конец цитаты --- ну это смотря на каком клоне. я на двух НЕСах проверял так там музон начинал играть в два/четыре раза быстрее и спрайты по экрану лазиют с удвоенной скоростью,а один джампер настолько разгоняет проц,что ром не успевал считываться и появлялись баги (но в этом случае на экране нестабильная растровая развертка - телек не попадал в кадр) Добавлено позже: кстати на SMD регион переключается с боку, а к этим джампам подходит напряжение питания разной полярности |
| MihailP:
Эмм.... Так по моему скорость проигрывания зависит от региона, нет? Частота тут ни при чём. |
| Rumata:
--- Цитата: MihailP от 16 Январь 2010, 21:08:24 ---Частота тут ни при чём. --- Конец цитаты --- А что причём? Именно частота, причем кадровой развёртки, 50/60 Гц, а от неё идут прерывания. Но только не в 2 - 4 раза :lol: --- Цитата: ALKO от 16 Январь 2010, 19:37:54 ---ну это смотря на каком клоне. --- Конец цитаты --- На любом. На однокристальном НЕС есть только переключение 50/60 и PAL/NTSC. --- Цитата: ALKO от 16 Январь 2010, 19:37:54 ---кстати на SMD регион переключается с боку, а к этим джампам подходит напряжение питания разной полярности --- Конец цитаты --- Чего? 0_0 Там на всей плате одна полярность и одно напряжение |
| ALKO:
Ну если тут есть знатоки этого клона,то может подскажите где принципиальную схему на него найти ? --- Цитата: Rumata от 16 Январь 2010, 21:46:35 --- Чего? 0_0 Там на всей плате одна полярность и одно напряжение --- Конец цитаты --- то есть +5 вольт без минуса или минус без плюса ? странновато получается ;) как тогда одним полюсом закрываются и открываются транзисторы в БИСах и зачем вообще от блока питания подходят два провода если и одного достаточно :lol: |
| Rumata:
А ты что, +5 считаешь одной "полярностью", а GND - другой? 0_0 Убил :rofl: Разная полярность - это когда +5 и -5 (относительно GND) И ты что, любую дырочку в плате джампером считаешь? Нафига тебе схема, потом ведь будешь спрашивать, что на ней нарисовано |
| ALKO:
а как на счет --- Цитата: Rumata от 16 Январь 2010, 21:46:35 ---одно напряжение --- Конец цитаты --- ведь импулсы от проца выходят с разным потенциалом относительно GND и при чем тут дырочки на плате? там глаза мозолят три отдельных перемычки |
| Rumata:
Про джамперы я тебе уже ответил. --- Цитата: ALKO от 17 Январь 2010, 02:05:06 ---а как на счет ведь импулсы от проца выходят с разным потенциалом относительно GND --- Конец цитаты --- 0_0 И давно? |
| HardWareMan:
--- Цитата: Rumata от 17 Январь 2010, 02:35:47 --- --- Цитата: ALKO от 17 Январь 2010, 02:05:06 ---а как на счет ведь импулсы от проца выходят с разным потенциалом относительно GND --- Конец цитаты --- 0_0 И давно? --- Конец цитаты --- Наверное, его Сега работает на троичной логике. -1, 0 +1. |
| Bugrim:
То то у меня такой клон сдох, а был ведь супер пупер как оказалось вот тебе получше фотка |
| Rumata:
--- Цитата: Bugrim от 17 Январь 2010, 19:48:53 --- вот тебе получше фотка --- Конец цитаты --- Это ты кому говоришь? |
| Bugrim:
Rumata у тебя их ящик, тебе она побарабану, это афтару, вижу проблемы с мобилы |
| ALKO:
Та-дааа !!!! вот и схемка: |
| Rumata:
ALKO, 24 часа на указание источника информации. Время пошло, осталось 23 часа |
| aodinets:
--- Цитата: Rumata от 21 Январь 2010, 19:23:15 ---ALKO, 24 часа на указание источника информации. Время пошло, осталось 23 часа --- Конец цитаты --- суровый ты мужик, Rumata! :) отвечу за Алко: http://qrx.narod.ru/komp/s_mega2.htm http://qrx.narod.ru/komp/s_mega2.files/3.gif |
| Rumata:
Это не суровость, это проза жизни. С копирайтами в сети надо быть аккуратным. Добавлено позже: Я же вижу, что это из какой-то публикации Рюмика. Сам он в сети информацию не выкладывыает, это из журналов. В этом смысле qrx.narod.ru не является источником. Я уже наблюдал ситуацию, когда журнал Радио выставлял претензии к одному из сайтов. И совершенно не хочу такой ситуации для Эму-Ленда. Так что ALKO получает предупреждение по 2.11, тем более, что сам он отписаться не удосужился |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |