Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений
Snes9x
<< < (23/25) > >>
Sharpnull:
SONYKA, в сети написано, что сохранение происходит при рестарте после 5 минут с последнего рестарта (запуска) или "freeze". Странно, что в конфиге нет такой опции по умолчанию.
SONYKA:
Пока все хорошо, автосейвов не было  :wow:
evilmarx:
Всем привет! Не могу на Snes9x 1.60 подключить шейдер CG, в редми говорится If you want to use CG Shaders in Snes9x for windows you need to install the
CG Toolkit from nvidia's developer zone:
http://developer.nvidia.com/object/cg_download.html

Адрес нерабочий... Поискал что есть Toolkit from nvidia's... Какие-то инструменты разработки... Или я не туда копаю?

UPD.
В общем, получилось с установкой тулкита отсюда https://nvidia-cg-toolkit-november-2010.software.informer.com/download/#downloading
Может, кому пригодится:)
Психиатр:
забрасываете в папку с эмулятором три файлика и вуаля)
если надо, приложу
SONYKA:

--- Цитата: bugmenot от 23 Июль 2020, 21:19:22 ---Нужно прописать в конфиге в раздел [Settings]
DontSaveOopsSnapshot  = TRUE

--- Конец цитаты ---
Все супер не разу не было автосейва :wow: Спасибо! :thumbup:
Drapon:
Супер Марио Ворлд,уровень где надо подать по водой( ванила дом),не могу выпрыгнуть из под воды на блок,Марио прыгает строго вверх,думал че то с крестовиной геймпада, разобрал все норм,собрал, все равно такая фигня,очень критично я там все секунды отведенные на уровень промучался,каким то чудом получилось вверх и вбок прыгнкть но время кончилось и геймпад внезапно сломался.Попробовол другой геймпад и та же история,навесил на стик все нормально но со стиком менее точное управление.Для таких эмуляторов обязательные геймпады с крестовиной которая ещё и по диагонали работаете?
Sharpnull:

--- Цитата: Drapon от 24 Декабрь 2020, 18:41:20 ---Для таких эмуляторов обязательные геймпады с крестовиной которая ещё и по диагонали работаете?
--- Конец цитаты ---
Где вы нашли контроллер у которого нельзя нажать по диагонали? Может вы что-то не так делаете, нужно запустить тест контроллера (https://gamepad-tester.com) и нажимать диагонали (две кнопки рядом вместе), если видно нажатие двух кнопок вместе, то дело не в контроллере. И при чём здесь эмулятор, у многих игр, начиная с NES, диагонали используются (серия Contra, например).
--------
UPD: А, там же можно задать в настройках Up Left, Up Right и т. д. Они для диагоналей, не заметил сразу.
Drapon:
Sharpnull, ну вот такой у него раздельная крестовина,в старье до пс1 вообще стиками играть не вариант имхо,который сломался клон пс2 геймпада с юсб шнурком там тоже крестовина без промежуточных направлений.Нажатия обоих кнопок (  вверх и вправо влево) и прыжка ничего не давало,один раз когда я вдавил эти кнопки до хруста чуть чуть почти получилось но время вышло и геймпад клон пс2 дуалшока умер вдруг так что с ним тесты невозможны.На трастмастере такая же история но он не для эмуляции и в теме присутствует для теста который так же прошел неудачно ( но стики на обоих хороши справляются,но это стики,)
Sharpnull:
Drapon, я не понял что у вас с тестом. Просто у меня есть древний Logitech, два самых дешёвых геймпада со стиками и один получше с XInput, где крестовина не симметрично по силе нажимается по диагоналям. У всех диагонали работают.
Я обновил свой комментарий выше. У Snes9x (версия 1.60, другие не пробовал) тупо сделано задание управления: если назначать стики, то диагонали (Up Left, Up Right, ...) можно убрать нажимая Escape, а если нужно на крестовину, то обязательно нужно задать диагонали.
Drapon:
Sharpnull, Так на моем оставшемся геймпадеи и нет диагональных направлений,там просто крест без промежуточных значений
Sharpnull:
Drapon, на NES/SNES и моём контроллерах тоже крест, но нажать два направления можно. Я не понимаю как можно было заблокировать нажатие по диагонали.
--------
Вы также можете на на L2/R2 сделать верх+влево/верх+вниз.
Drapon:
Sharpnull, Благодарю за подсказку все настроил,при распределении кнопк ее обратил внимание на эти пункты( ап лефт ап Райт и тд),сейчас все нормально,
Driv3r:
как сохранятся ?  :neznayu:   Меню облазил ВСЁ, но ненашол.  :neznayu:  А ещё лучше как настроить сохранение и загрузку на левый и правый нижние шифты ?

Добавлено позже:
ЧТо настроить в видеоплагине что б максимальное качество получить? Киньте ссылку на ФАК.
Driv3r:

--- Цитата: Driv3r от 30 Декабрь 2020, 01:27:30 ---настроить в видеоплагине что б максимальное качество получить?
--- Конец цитаты ---

https://www.youtube.com/watch?v=KHMz8vSpwDI

https://www.youtube.com/watch?v=Ks4xXO4i6G8

https://www.youtube.com/watch?v=yBq2PGXZEyw

Stasik:
Всем привет. Подскажите, если не трудно. Скачал Snes9x 1.60 win32 (64bit). Не запускаются ромы 7z, скачанные с Emu-land. Пробовал изменить расширение на smc, не помогает. Чёрный экран эмулятора, желтый текст внизу окна (пару секунд), а потом всё исчезает, эмулятор закрывается. В чём может быть проблема? :neznayu:
polarfox:
Stasik, распакуй
Stasik:
Всё, разобрался  :wow:, polarfox, благодарю :)
Psycho-A:
Дожились - эмулятор 2010 года свободно переваривал 7z и даже давал выбор внутри архива, а в 2021 он считает это фантастикой. "Развитие" такое развитие...
Sharpnull:
Psycho-A, поддержка 7z - дополнительная маловажная особенность, если есть время - реализуют. К тому же, "поддержка 7z" не означает поддержку всех методов сжатия, например, LZMA2 был добавлен в 2009-05-30 в 7-zip. Также вы можете подумать, что FCEUX (я про самые последние версии с github) поддерживает RAR, но есть разные версии, последняя версия - RAR5 - не поддерживается, потому что там старая 7z.dll от 7-zip.

Если кому-то нужна поддержка последних архивов, то используйте BizHawk, там новее 7z.dll (2018 года) и 3 ядра для SNES.
Psycho-A:
Sharpnull, это понятно (я этим эмулем и вовсе давно не пользуюсь) - но обычно ромсэты пакуются в наиболее базовые версии форматов ради "всеядности", и раз у человека выше перестали открываться архивы, то и подумалось, что их просто выпилили. Ну а может, и правда не добавили свежие алгоритмы...
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии