| Эмуляция > Эмуляторы для консолей и мобильных устройств |
| Эмуляторы для PSP |
| << < (40/46) > >> |
| dimon_supersilent:
--- Цитата: Drapon от 08 Май 2019, 22:24:24 ---Геймбой и ГБК чем кроме мастер боя можно запускать?На местербое командер Кин притормаживает да и звук не торт --- Конец цитаты --- e[mulator] v0.82f |
| MrThree:
Есть ли эмулятор Nes где в версии Battletoads&Double Dragon(U) не зависает игра в конце уровня где на ракету попадаешь? Думал проблема в роме, брал на разных ресурсах всеравно виснет( |
| Drapon:
опенбор для псп есть сборка с рабочими играми которые на псп точно бцдцт работать? |
| Photon9:
Подскажите за fds на nesterj биос подсунул, эмуль говорит correct тоесь с биосом всё ок, но при попытке запуска рома сразу выкидывает к списку ромов |
| gotten:
Photon9, ничего не сделаешь, некоторые ромы просто не поддерживаются. В ретроарч еще можно проверить. |
| Photon9:
Понятно, жаль хотел марио 2 побегать. Ретроарч пробовал для мегадрайва - тормозит ощутимо. Но может нес будет лучше гляну. |
| Sharpnull:
Photon9, Super Mario Brothers 2 (Japan).fds для ядра FCEUmm тормозит. Биос класть в PSP\RETROARCH\SYSTEM\disksys.rom. Не нашёл как поднять частоту проца, а настройка из VSH меню игнорируется. |
| Photon9:
В общем в топку, перепробовал кучу билдов и итог один при запуске fds чёрный экран и ребут консоли. Вполне допускаю что не разобрался с настройками, но мегадрайв стартует ок, а fds ни в какую. В целом не люблю этот комбайн за кривой и неудобный интерфейс, всё же отдельный эмуль есть отдельный эмуль. |
| Sharpnull:
Photon9, последний билд RetroArch FCEUmm у меня без настроек запустился, не считая биоса конечно (PSP\RETROARCH\SYSTEM\disksys.rom). Я выбирал Load Core -> FCEUmm, Load Content -> ром SMB2. Вот выбор QuickNES у меня консоль перезагружает, но это из-за физических проблем. Пробовали отдельные порты FCEU? |
| Photon9:
--- Цитата: Sharpnull от 17 Июнь 2019, 00:59:50 ---Photon9, последний билд RetroArch FCEUmm у меня без настроек запустился, не считая биоса конечно (PSP\RETROARCH\SYSTEM\disksys.rom). Я выбирал Load Core -> FCEUmm, Load Content -> ром SMB2. Вот выбор QuickNES у меня консоль перезагружает, но это из-за физических проблем. --- Конец цитаты --- Блин тупанул кидал биос не по тому пути, теперь стартует, хоть и вешает консоль при попытке выхода через home, но зато работает ))) По поводу тормозов, мне думается дело не в проце и не в эмуле, а в кривом комбайне ретроарч, так как тот же пикодрайв в виде отдельного эмуля летает.Возможно от прошивки зависит, у меня 6.61 в связке с LCFW 6.61 LME installer FCEU в виде отдельного эмуля как то не рассматривал в виду того что он 2009 и версии 0.3, хотя с другой стороны примером PicoDrive v1.51 лучше чем Picodrive 1.92.3 наверное надо ознакомиться. В общем нет оно только нес умеет. Добавлено позже: --- Цитата: Sharpnull от 17 Июнь 2019, 00:59:50 ---Вот выбор QuickNES у меня консоль перезагружает --- Конец цитаты --- Аналогично, только не перезагружает, а вырубает у меня. |
| Sharpnull:
Photon9, ну у меня тоже просто вырубает, ошибся. Я тут попробовал этот порт https://code.google.com/archive/p/fceupsp/, вы наверно о нём. Он не предполагался для работы с FDS из-за отсутствия смены сторон, но я убрал кусок кода в FDSLoad(), который выключал консоль (кажется для сохранения). По-моему чуть быстрее, по крайней мере на 333 MHz, но звук вместо постоянных хрипов периодически повторяется. Сам порт кривой, Contra (NES) тормозит очень сильно. Попробуйте. BIOS в ту же папку. -------- Потестил NesterJ 1.12_AoEX r3, не смотря на отсутствие поддержки SMB2, Castlevania, поддерживаемый Bomberman идёт хорошо, хотя 60 FPS только на 333 MHz. -------- Я разобрался! Оказалось у SMB2 не было заголовка из-за чего эмулятор пытался выделить много памяти или отказывался как NesterJ. Добавил FDS заголовок в начале SMB2 рома: 46 44 53 1A 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00, первые 4 байта всегда одинаковые, а следующий количество сторон, для SMB2 это одна сторона, далее нули. Лучше поискать нормальный патчер, увидел пока только для DOS. Работает на 60 FPS в NesterJ. -------- Скачал из другого места SMB2, там был заголовок, было бы неплохо на emu-land исправить. |
| Photon9:
--- Цитата: Sharpnull от 17 Июнь 2019, 03:15:25 ---Я разобрался! Оказалось у SMB2 не было заголовка из-за чего эмулятор пытался выделить много памяти или отказывался как NesterJ. Добавил FDS заголовок в начале SMB2 рома: 46 44 53 1A 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00, первые 4 байта всегда одинаковые, а следующий количество сторон, для SMB2 это одна сторона, далее нули. Лучше поискать нормальный патчер, увидел пока только для DOS. Работает на 60 FPS в NesterJ. --- Конец цитаты --- О, а это интересно уже, спасибо за инфу попробую |
| Sharpnull:
Photon9, дополню. Эмулятор из сообщения уже не актуален, так как просто пропускает файлы без заголовка. 60 FPS было с поднятой частотой. Такая проблема обсуждалась на других форумах (gbatemp), делали тоже самое. Я написал bat-файл для исправления, он проверяет кратность fds-файлов из текущей папки, если кратно 65500 значит заголовка нет и он добавляется из файла FDS_header_s%.bin, где % - количество сторон. Пишут, что коммерческих игр с нечётным количеством сторон, кроме 1, не бывает, поэтому сделал только для 1, 2, 4, 6, 8. Не знаю какое макс. количество сторон, просто добавьте ещё с изменённым 5-м байтом (4-й от нуля). Исправленная версия создаётся там же с названием %_fixed.fds, где % - название оригинального файла. |
| Photon9:
Вот это дело :) Прошёлся вашей утилиткой по [No-Intro] Nintendo - Famicom Disk System (20110212) теперь все ромы на NesterJ стартуют, раньше штук 10-15 запускалось, теперь все работают, ну по крайней мере из тех что опробовал. Большое спасибо за решение данной проблемы. |
| Sharpnull:
Photon9, здесь версия 20190514, нужна регистрация. 329 файлов, из них 3 биоса. Потыкал, там действительно какие-то с заголовком, какие-то без. -------- Почему-то только 1 или 2 стороны, похоже диски разделены. Интересно, поддерживает ли NesterJ такое разделение. Думаю можно просто вместе совместить файлы и добавить заголовок. -------- Обновил скрипт выше, теперь rom.fds сохраняется как rom_fixed.fds, без лишнего расширения (rom.fds_fixed.fds). |
| Virtua Fighter:
--- Цитата: Sharpnull от 18 Июнь 2019, 18:48:43 ---Вот это дело Прошёлся вашей утилиткой по [No-Intro] Nintendo - Famicom Disk System (20110212) теперь все ромы на NesterJ стартуют, раньше штук 10-15 запускалось, теперь все работают, ну по крайней мере из тех что опробовал. Большое спасибо за решение данной проблемы. --- Конец цитаты --- - а как юзать? |
| Sharpnull:
--- Цитата: Virtua Fighter от 20 Июнь 2019, 13:25:02 ---- а как юзать? --- Конец цитаты --- Я не делал настроек через аргументы, поэтому просто кладёте скрипт и файлы FDS_header_s%.bin в папку с fds ромами и нажимаете на него. Добавление заголовка происходит в этой строке: --- Код: ---copy /B FDS_header_s!side_count!.bin + "%%F" "%%~nF_fixed.fds" >nul --- Конец кода --- Позже я подумал (не добавлял), что для удобства можно все ромы скидывать в отдельную папку, например: --- Код: ---if not exist ".\fixed_folder\" mkdir ".\fixed_folder\" copy /B FDS_header_s!side_count!.bin + "%%F" ".\fixed_folder\%%F" >nul --- Конец кода --- Так будет создана папка fixed_folder и туда скопированы исправленные ромы с оригинальным именем. А если ещё после echo Header: Yes добавить строчку: --- Код: ---copy /B "%%F" ".\fixed_folder\%%F" >nul --- Конец кода --- То правильные ромы тоже скопируются, удобно чтобы все скопировать сразу. -------- У No-Intro увидел только эти игры с двумя дискетами (всего 4 стороны): * Bodycon Quest I - Abakareshi Musume Tachi (Japan) (Unl) * Fruits Mahjong части от 1 до 4 * Kind Gal's (Japan) (Unl) * Tenshi Tachi no Houkago (Japan) (Unl) Не нашёл как в FCEUX отдельно выбирать дискеты, поэтому объединил первую игру, убрав заголовки и добавив новый с 4 сторонами и всё работает: нам сразу предлагают перейти на вторую дискету сторону A, что через FCEUX получается. Вот такой простой скрипт можно использовать, задавая через аргументы два рома (или просто перетащив на .py скрипт) по 131000 (131016) байт размером: --- Код: ---#!/usr/bin/env python3 import os import sys with open(sys.argv[1], "rb") as f: rom1 = f.read() if os.path.getsize(sys.argv[1]) % 65500 != 0: rom1 = rom1[16:] with open(sys.argv[2], "rb") as f: rom2 = f.read() if os.path.getsize(sys.argv[2]) % 65500 != 0: rom2 = rom2[16:] header = "4644531A040000000000000000000000" with open(sys.argv[1] + "_new.fds", "wb") as f: f.write(bytes.fromhex(header) + rom1 + rom2) --- Конец кода --- |
| Virtua Fighter:
Sharpnull, стоп, мы говорим про NesterJ? - тамж нет отдельной папки для FDS - просто папка Roms - в ней и отображаются и простые.nes и .fds |
| Sharpnull:
Virtua Fighter, нет, это было про удобство: есть коллекция ромов, её нужно скопировать на PSP или куда-то ещё, запускаем скрипт, получаем готовую папку со всеми ромами, её и записываем. Но это если изменить код как я описывал, в текущем скрипте только создаются исправленные ромы в той же папке. |
| Alexandr-R:
А откуда скачать Snes .... ? ---------------------------- Сам нашёл https://www.emuparadise.me/emulators/files/s9xTYLme_mod.rar |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |