Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений
RetroCopy: NES/SMS/GEN/GameGear/Arcade emulator
evgs:
Протестировано на реальном железе. Причем разном. У европейки звук такой же быстрый, как у NTSC.
А жаль (ИМХО). Эх, не вернуть мне KGen.
Silver 746:
--- Цитата: evg.s от 09 Декабря 2010, 23:18:54 ---Протестировано на реальном железе. Причем разном. У европейки звук такой же быстрый, как у NTSC.
А жаль (ИМХО). Эх, не вернуть мне KGen.
--- Конец цитаты ---
Я всегда был уверен, что 50Гц видео и 50Гц аудио - правильная синхронизация, последние модели SMD2 считал самыми неточными клонами.
В некоторых играх с звуком 60Гц, эффекты не успевали полностью прозвучать, особенно переходы в Bonus Stages (Sonic & Knuckles)
Хмм... странно RC на 50 и 60Гц не режет звуковые эффекты, вероятно клоны SMD2 с совершенно другими таймингами.
Combiner:
--- Цитата: Silver 746 от 09 Декабря 2010, 22:47:46 ---Дело поправимо: Options -> General -> Savestates -> Autoload.
Затем запускаем игру в autodetect (или выбираем вручную NTSC) нажимаем F7 (сохранение игры) выходим из игры, выбираем регион Eur и снова запускаем, игра будет с звуком 50Гц.
--- Конец цитаты ---
Многовато манипуляций, но иначе никак. Примерно тоже самое проделывал и с другими эмулями.
Был у меня интересный клон, с завышенным уровнем PSG и 50Гц. Хотелось просто вспомнить былые времена.
Silver 746:
--- Цитата: Combiner от 09 Декабря 2010, 23:49:20 ---Многовато манипуляций, но иначе никак. Примерно тоже самое проделывал и с другими эмулями.
Был у меня интересный клон, с завышенным уровнем PSG и 50Гц. Хотелось просто вспомнить былые времена.
--- Конец цитаты ---
Так я его и пытаюсь эмулировать. :)
Остается только сменой регионов понизить скорость.
Combiner:
Silver 746, не общался с Ральфом на счёт 50Hz Audio/Video?
Silver 746:
--- Цитата: Combiner от 09 Декабря 2010, 23:58:45 ---Silver 746, не общался с Ральфом на счёт 50Hz Audio/Video?
--- Конец цитаты ---
Он пообещал добавить 50Hz Audio/Video, выбор Mega Drive 2 будет в регионах. :)
Combiner:
Скачав последнюю версию RetroCopy обнаружил, что там можно проигрывать мелодии формата .vgm. Планируется ли создание встроенного плеера в эмуль, со всевозможными настройками, который сможет проигрывать форматы nsf, vgm/vgz? В частности интересует создание своего плейлиста и настройки громкостей отдельных звуковых каналов.
Silver 746:
--- Цитата: Combiner от 21 Декабря 2010, 20:26:30 ---Скачав последнюю версию RetroCopy обнаружил, что там можно проигрывать мелодии формата .vgm. Планируется ли создание встроенного плеера в эмуль, со всевозможными настройками, который сможет проигрывать форматы nsf, vgm/vgz? В частности интересует создание своего плейлиста и настройки громкостей отдельных звуковых каналов.
--- Конец цитаты ---
Другие форматы будут, плэй лист есть (Retro Game Music), с появлением nsf Ральф добавит отдельные опции для плэй листа, отдельные настройки звуковых каналов под сомнением, в файле конфигурации целый куст с настройками, добавление других регуляторов может устроить путаницу с основными эмуляторами.
Добавлено позже:
Retrocopy на данный момент очень хорошо эмулирует SMS, Game Gear, Mega Drive 2, со всех ромсетов каждой консоли 2-3% игр имеют проблемы с эмуляцией, 97-98% игр работают лучше чем на других эмуляторах. (в плане звука, видео, управления)
Надеюсь автор сдержит слово и допишет отсутствующий код для NES и Dendy, теоретически не хватает 35% функций для запуска всех игр, на данный момент работает много игр с мапперами 1, 2, 3, 4, 5, 10, 11, 13, 33, 64, 69, 228.
Остальные мапперы и NSF - пока не эмулируются.
Теперь стоит задать вопрос - почему Mega Drive 2 стала запускать почти все игры с высокой точностью? ответ - я взялся за базы данных Сеги.
Что нужно сделать, что бы автор принялся за эмуляцию NES/Dendy? верно! базы данных, скриншоты.
Я завершаю скриншоты для SMD, затем начинаю работу с NES\Dendy, как только все будет сделано, Ральф посмотрит на список неработающих игр и пофиксит их, а если не пофиксит, то придем к нему домой с вилами и факелами. :shifty: :lol:
Добавлено позже:
Запись реальных консолей трудно найти, чаще всего пишут фэйковое видео, я нашел запись с реальной Game Gear http://www.youtube.com/watch?v=s_C5dUpdD_Q&feature=related и Sega Master System http://www.youtube.com/watch?v=OeyG_1W-YJE
Добавлено позже:
Устроил соревнование. :)
Настоящая Game Gear
Retrocopy
Настоящая SMS (NTSC)
Retrocopy SMS (NTSC) звук сделал мутнее, в видео записи с оригинальной консолью качество аудио плохое, немного подровнял для сходства, на деле же эмулятор и реальная консоль воспроизводят звук в хорошем качестве. :)
Pain:
А как телевизоры ставить? :)
Silver 746:
--- Цитата: Pain от 25 Декабря 2010, 04:46:39 ---А как телевизоры ставить?
--- Конец цитаты ---
В 3D комнате нажимает клавишу ESC, выбираем опцию Edit Room, левой кнопкой мыши выбираем телевизор, перемещаем в любую часть комнаты, телевизор можно повернуть, зажимаем Shift, колесиком мыши прокручиваем верх / вниз, ставим телевизор нажатием левой кнопки мыши.
В 3D комнате вместо обычных телевизоров игровые автоматы, конструкция комнаты все еще находится на бета стадии, две недели Ральф отдыхал, с каждым днем было всё меньше и меньше мотиваций на развитие эмулятора, на протяжении 2х лет создавал эмулятор без выходных, сегодня он допишет Linux версии х86 / х64 и продолжит основную работу. :)
iddqd:
Silver 746, значения от чит-прог защищаете? Я как-то искал нулевой адрес Nes, там что-то по нему значения скакали каждую секунду. Или я не прав?
Silver 746:
--- Цитата: iddqd от 25 Декабря 2010, 21:28:40 ---значения от чит-прог защищаете? Я как-то искал нулевой адрес Nes, там что-то по нему значения скакали каждую секунду. Или я не прав?
--- Конец цитаты ---
Ничего не защищаем, вероятно выполняется слишком много циклических инструкций... лучше спросить Ральфа, он лучше знает. :)
iddqd:
Спасибо Silver 746.
Silver 746:
Нашел ещё более интересное сочетание видео фильтров.
Doctor Venkman:
Silver 746,
При таком сочетании фильтров количество fps ровно 60.000000? Если нет, то нафиг, ФПС же главное в эмуляции!
Silver 746:
--- Цитата: Doctor Venkman от 01 Января 2011, 04:15:02 ---Silver 746,
При таком сочетании фильтров количество fps ровно 60.000000? Если нет, то нафиг, ФПС же главное в эмуляции!
--- Конец цитаты ---
При любом раскладе будет 60.0FPS, если две одновременно запущенные игры на протяжении нескольких часов не вызывают никаких проблем со скоростью, то собственно в чем проблема? эмулятор стабильно работает только на топовых ПК, не ниже Phenom II 945 3000Mhz, для запуска 5-6 игр на максимальных настройках рекомендуется Core I7 720 3800Mhz.
Тут ещё одна маленькая деталь, применено всего три фильтра - 2xSAI, билинейка и Scanline.
Doctor Venkman:
Silver 746,
А нельзя ли сразу NTSC фильтр заюзать?
Pain:
Retroвпопе XYNTA :cool: Ибо есть Кега
Silver 746:
--- Цитата: Doctor Venkman от 01 Января 2011, 04:38:58 ---Silver 746,
А нельзя ли сразу NTSC фильтр заюзать?
--- Конец цитаты ---
NTSC пока нет для остальных консолей, только в NES доступен.
Мне не нравится NTSC также как и Стерео, все это относится к Америке, предпочтительней PAL / Моно.
Doctor Venkman:
Silver 746,
Бред. Добавь еще режим "Горизонт/глючный антенный вход". Почему то, что к Америке относится плохо?
Навигация
Перейти к полной версии