Игры > Игры на персональном компьютере
The Elder Scrolls IV - Oblivion
Unkind:
Я писал, 4то жанр этой гамы немного не мой, но вот сегодня решил установить и погамать...................Я такого не ожидал!!! Меня не просто затянуло, меня просто не оторвать!!! О4ень понравилась гама---и геймплэй и графа не подка4али, о большем пока сказать не могу, надо ещё погамать, 4тоб говорить. Вобщем, советую!!!
AjaxVS:
других отзывов я и не ожидал +_+
ЗЫ. Поздравляю со вступлением в нашу команду любителей TES! +_+
mai:
года четыре не играл в РПГ вообще, потрудился вникнуть в процесс - поперло с лихвой... хотя от того, что я понимаю под РПГ, она немного далековата...
PS у меня 16 день, я член гильдии магов, войнов и воров, чемпион Арены, герой обороы Кватча... неплохо для дебюта в РПГ ;)
PPS вот думаю, как от вампиризма избавиться?.. тут традиционные смешивания снадобий не спасают, в храм что ли, или это пожизненно?.. на днях укокошил пятерых вампиров, а там записка "спасибо, тому, кто освободил наши души"... и меня такая же участь ждет?..
Linkmar:
как вы заметили, я - фанат jrpg, но такие игры как ТЭС и ММ просто обалденны. в ММ играл практически минут 15, но понравилось... а вот в третий тес играл долго, стал тоже фанатом. сейчас в пиратку или даже коллекторз эдишн играть не хочу. да да, наверно буду ждать офф.релиза 1с (май-июнь), эта игра стоит того чтобы подождать немного и насладиться ею по полной пргограмме. прям на всё лето уйти в "игровой запой".
JAGUAR:
И пройти её за 20 минут. как 3-ю часть...
kek
Linkmar:
--- Цитата: JAGUAR ---И пройти её за 20 минут. как 3-ю часть...
--- Конец цитаты ---
не знаю я такого, ведь такого не бывает.
JAGUAR:
Да, действительно, наврал...
Семь с половиной минут последний результат:
http://speeddemosarchive.com/Morrowind.html
GKill:
По сабжу: кто на скольки дисках брал? Какие варианты есть, в чем отличия (что похерили?)? Какую лучше брать? У меня сейчас на 2-х лежит (без опознавательных знаков). Не знаю, стоит ли оставлять...
Damian:
Я стараюсь брать игры только на dvd - меньше шансов, что что-нибудь вырежут.
З.Ы. У кого-нибуть есть редактор сейвов для Морровинда?
mai:
--- Цитата ---По сабжу: кто на скольки дисках брал? Какие варианты есть, в чем отличия (что похерили?)? Какую лучше брать? У меня сейчас на 2-х лежит (без опознавательных знаков). Не знаю, стоит ли оставлять...
--- Конец цитаты ---
у нас в локалке лежит образ на 4.18ГБ, релиз от reloaded (что приятно через пять часов после релиза уже был у нас ;) ) + полный гайд по квестам (600МБ), т.е. 1 DVD фактически... на двух CD при всем желании не влезет, даже убрав озвучку диалогов (около 1.7ГБ), видеовставок нет... лучше ждать релиза от 1C (апрель, может быть, май), гарантирован полный и хороший русский перевод с озвучкой... на сей момент, конечно, имеются русификаторы, но они ужасны, рекомендуются только тем, кто совсем с английским не дружит...
PS пройти основной квест тут при всем желании за 20 минут не удастся, игра сделана на совесть... и это не считая побочных квестов...
Romasik (RS):
--- Цитата: JAGUAR ---И пройти её за 20 минут. как 3-ю часть...
kek
--- Конец цитаты ---
Это зависит от того, насколько человек хочет себе портить ощущение от игры... :) То, что выполнял этот трюкач (у меня лично лежит "Моровинд за 14 минут") - это результат его кропотливооой игры, и поэтому рекомендую каждому вначале поиграть, а потом уже говорить, что игру можно пройти за 7.5 минут. Короче, это к вопросу, что вы хотите от игр :)
Теперь по теме. Ну что, кто играл в Oblivion уже? Первичный вопрос: тормозит? :) И на каких машинах пробовали? Нетерпицца поиграть...
mai:
--- Цитата ---http://www.nzone.com/object/nzone_oblivion_home.html
NVIDIA планирует в среду, 22 марта, разместить на NZone новый драйвер. Эта версия ForceWare 84.25 заточена специально под Oblivion, улучшая воспроизведение и "леча" некоторые огрехи.
Кстати, на NZone.com вы можете проверить, потянет ли ваш компьютер TES 4 - достаточно нажать на кнопку "Can you run it?".
http://www.pcgameshardware.de/?article_id=457821
http://justgamers.de/?page=gallery&gallery_id=1725
Сайт PCGamesHardware.de провел тестирование Oblivion на разных конфигурациях компьютеров. Вывод неутешителен.
TES 4 поражает реалистичностью. Однако после первичного технического обследования эйфория развеялась - по словам корреспондента, им редко приходится иметь дело с играми со столь высокими "железными" требованиями. Для того чтобы насладиться всеми красотами, понадобится процессор 3.8 GHz, 1 GByte RAM и Geforce 7800 GTX. Поклонникам творений Bethesda придется задуматься об апгрейде или разгоне системы.
Отметим, что недавний отчет JustGamers.de показывает, что Oblivion на средних настройках выглядит, мягко говоря, не очень симпатично. Напомним, что они играли на AMD Athlon XP 2200+, 1 Gb RAM, ATI Radeon 9800Pro, 128 Mb.
tes.ag.ru
--- Конец цитаты ---
--- Цитата ---
-Minimum System Requirements:
* Windows XP
* 512MB System RAM
* 2 Ghz Intel Pentium 4 or equivalent processor
* 8x DVD-ROM Drive
* 4.6 GB free hard disk space
* DirectX 9.0c (included)
* 128MB Direct3D Compatible Video card and DirectX 9.0 compatible driver
* DirectX 8.1 Compatible Sound Card
* Keyboard, Mouse
-Recommended System Requirements:
* 3.0 Ghz Intel Pentium 4 or equivalent processor
* 1 GB System RAM
* ATI X800 series, Nvidia GeForce 6800 series, or higher video card
-Supported Video Card Chipsets:
ATI X1900 series
ATI X1800 series
ATI X1600 series
ATI X1300 series
ATI X850 series
ATI x800 series
ATI x700 series
ATI x600 series
ATI Radeon 9800 series
ATI Radeon 9700 series
ATI Radeon 9600 series
ATI Radeon 9500 series
NVIDIA Geforce 7800 series
NVIDIA GeForce 6800 series
NVIDIA GeForce 6600 series
NVIDIA GeForce 6200 series
NVIDIA GeForce FX series
--- Конец цитаты ---
PS по ощущениям едва ли играбельными на высоких настройках являются карты класса 6600GT/x800, вполне соответсвующие классу 6800GT/X850, полностью удовлетворяющие 7800GTX/X1800XT, лучше SLI... 1GB RAM сторого желателен, лучше больше... процессор как и было сказано 3GHz, менее актульно... это резюме по высказываниям игравших... но публика играет и на FX'ах и на R9500... как? не знаю...
Romasik (RS):
--- Цитата: mai ---но публика играет и на FX'ах и на R9500... как? не знаю...
--- Конец цитаты ---
А вот мне придется узнать :(
Отчитаюсь, как только увижу енто слайд-шоу. Надо сказать, с Morrowind'ом было что-то подобное: 10 fps, в те времена... Благо, тогда я вскоре обновил машину, а вот сейчас ближайший апгрейл стоит под вопросом :cry:
AjaxVS:
--- Цитата ---У кого-нибуть есть редактор сейвов для Морровинда?
--- Конец цитаты ---
Нафига тебе такое???
Насчет системных требований - не спорю, немало.. Хотя для такой игры они кажутся ничтожными.. Не забывайте, fps зависит не только от вашего железа, но и от прямолинейности ваших рук =)
Учимся настраивать систему..
ЗЫ. Надеюсь, скоро выпустят FPS Oblivion Optimizer +_+
sah:
--- Цитата ---Насчет системных требований - не спорю, немало.. Хотя для такой игры они кажутся ничтожными.. Не забывайте, fps зависит не только от вашего железа, но и от прямолинейности ваших рук =)
--- Конец цитаты ---
Но в первую очередь все-таки от прямолинейности рук программистов, сделавших гамесу=)
AjaxVS:
Говорю тебе как программист - создатели этого чуда - гениальные кодеры!
mai:
большие тормоза на устаревших видеокартах эта игра по большей части дает по той лишь причине, что ее качество множится на квадратные километры, отображаемые до горизонта, отрубите их и это даст вам почти двойное увелчиение fps... но придется мирится с голубоватой дымкой у самого носа...
PS рендеринг удаленных текстур оставляет желать лучшего, однако при их качествоенном рендеринге требования возрастут многожды, это оправданная жертва...
AjaxVS:
--- Цитата --- рендеринг удаленных текстур оставляет желать лучшего
--- Конец цитаты ---
чушь! где ты видел лучше?
или ты в плане производительности?
Romasik (RS):
--- Цитата: AjaxVS ---Говорю тебе как программист - создатели этого чуда - гениальные кодеры!
--- Конец цитаты ---
Да там особенно ничего кодить не надо было, говорю тебе тоже как программист. :) Игра практически статична - особых заморочек не надо.
А если говорить о программировании скриптов - с весьма большим КПД, но, мягко говоря, не без ошибок (скриптов просто докучи потому что), вышел Morrowind.
Короче, кодеры как кодеры, неплохие, но и отнюдь не гениальные. Грубо говоря гениальные кодеры сидят только в Blizzard'е ;) Шутка, конечно, но в этом есть доля истины.
AjaxVS:
--- Цитата ---Да там особенно ничего кодить не надо было, говорю тебе тоже как программист. Игра практически статична - особых заморочек не надо
--- Конец цитаты ---
Рассмешил +_+
Очень!
Насчет квалификации кодеров.. Попробуй ты создай хоть что-то типа этого.. А потом сравни объем того, что сделал ты и что сделали они..
Сразу все станет ясно.
ЗЫ. Так что насчет FPS Optimizer-a? Никто ничего не слышал? Или у всех двухпроцессорные системы с гигабайтами рамы?
Навигация
Перейти к полной версии