Игры > Игры на различных компьютерах
проблемы в управлении в пандоре
(1/2) > >>
sonygod:
если не однократно обсуждалось извините и дайте правильную ссылку.кароче говоря прочитал фаг яранги про амигу.скачал пандору запустил все как надо.НО не работает клавиатура ни в ихний ос и в играх тоже.в настройках поставлена клавиатура а все равно не работает.и кнопки то даже не переназначаются.вообще я хотел джостик от пс3 играть (ибо можно к компу по юсб подключить и юзать) а тут даже клавиатура не пашет.помогите пожалуйста как правильно назначить кнопки на клавиатуре а потом если пойдет все норм то и на джостике.

п.с за ошибки в письминости простите.я в школе не учился по состоянию здоровья.

Добавлено позже:
и вот еще что.когда жму выход в пандоре он не работает.даже горячия клавиша для выхода.пологаю это все из за того же что и не работает клава в играх.мыша пашет а клава нет.и из за того что не могу норм выйти приходится сворачивать пандору и закрывать ее.а из за этого винду карёжит сильно.
MetalliC:
sonygod, кнопки там по-умолчанию уже назначены, может у тебя конфиг WinUAE глюкавый какой-то ?
попробуй стартовать эмулятор через Quickstart конфиги.
и какая версия эмулятора у тебя ?

в настройках клавы должно быть где-то так:
sonygod:
MetalliC,у меня кнопки не переназначаются.я ненаю как.пандора хз какая версия незнаю вообщем.
MetalliC:
пандора это всего лишь образ HDD с минимальным набором программок для запуска WHD-игр.
а эмулирует всё WinUAE, который надо ставить поверх пандоры, в ту же папку.
так какой он у тебя ?

--- Цитата ---у меня кнопки не переназначаются.я ненаю как.пандора хз какая версия незнаю вообщем.
--- Конец цитаты ---
т.е. по F12 у тебя окно с настройками эмулятора не появляется ?
sonygod:
MetalliC,появляется но я ненаю как кнопки переназначить.а winuae 1.6.1.0.
MetalliC:
на скриншоте чётко видно где они переназначаются
sonygod:
MetalliC,да я это окошко видел и знаю где оно.только вот как кнопки переназначить ненаю.если кликнуть два раза по кнопке ничего не произходит.и еще одна трабла.половина игр что накачал у вас не работает.я качал whd а пандора на некоторе ругаются типа что они не зарегитсрированы ?.можно как то всеравно их запустить а то играть в них очень хочется.
MetalliC:
sonygod, а в какие игры ты играть хочешь ?

если не получается через пандору - забей, накачай игр в ADF-формате.
большинство будет нормально рабтать если в Quickstart поставить Model - A500, ну и на закладке Floppy Drives вставить образ диска в DF0.
одна задрочка - на многодисковых играх образы дискеток вручную надо будет менять.
sonygod:
MetalliC,я вот скачал увас тут черешек нинзя (ультра геймс которых делали) в адф а они не пошли.так  вы мне про управление так и не ответили.
MetalliC:

--- Цитата: sonygod от 02 Декабрь 2009, 20:45:19 ---MetalliC,я вот скачал увас тут черешек нинзя (ультра геймс которых делали) в адф а они не пошли.
--- Конец цитаты ---
только что запустил так: скачал ADF-образы ([cr Triad]), запустил WinUAE, в Quickstart поставил как на скриншоте - игра норм запустилась и игралась.

--- Цитата ---так  вы мне про управление так и не ответили.
--- Конец цитаты ---
это что-то загадочное, я с таким не сталкивался.
как я уже писал - возможно запоротый конфиг для пандоры.
Yaranga:
sonygod, Num Lock на клаве небось не включен?  ;)
sonygod:
MetalliC, видать я один диск не кр трейд скачал а какой то другой.на обычном винуае после надписи тестинг экран стал мигать красным а дальше не пошло.а на пандоре я случайно как сам незнаю запустил адф дискиты так там после тестинга было написано софтвар эрор.так сообствен я уже имел дело с винуае правдо давноооооо.мне товарищь эд хелл помогал настраивать его.настроил управление на джостик и играл спокойно.а щас даже немогу кнопки переназначить.

Yaranga, включен он.а что надо выключить ?.
MetalliC:
sonygod, блин, там вообще ничего не надо настраивать - создал папку, разархивил туда WinUAE, биосы для него, и запускаешь как я описывал в прошлом сообщении.
sonygod:
MetalliC щас попробую на чистом винуае.

Добавлено позже:
MetalliC,все равно хз как.ни одна кнопка в игре не работает.может потому что клава юсб ?.вот посмотри что у меня.

Yaranga:
Нет. У меня точно так же. В закладке Game Ports что?

Добавлено позже:
Так?
MetalliC:

--- Цитата: sonygod ---все равно хз как.ни одна кнопка в игре не работает.может потому что клава юсб ?.вот посмотри что у меня.
--- Конец цитаты ---
а кнопки в играх и не должны работать, почти во всех них вообще нет управления с клавиатуры, только джойстик или мышь.

убедись что в Game Ports как на картинке Yaranga - джойстик будет мапиться на нумпад.
sonygod:
MetalliC,у меня как на картинке у яранги.ну так джостик то я еще не настроил.надо дрова качать.я хотел сперва на клавиатуре поиграть а тут ниодна кнопка не работает.

Добавлено позже:
MetalliC,тогда кароче вы мне обьясните как джостиком играть.я щас качну дрова тогда и попробую.
MetalliC:

--- Цитата: sonygod ---у меня как на картинке у яранги.ну так джостик то я еще не настроил.надо дрова качать.я хотел сперва на клавиатуре поиграть а тут ниодна кнопка не работает.
--- Конец цитаты ---
а какую игру ты пробовал ? большинство игр будет реагировать только на огонь с джойстика (в той раскладке 5 на Numpad), да и то после того как полностью загрузится заставка.
sonygod:
MetalliC,это понятно.вот я скачал драйвер подключил джостик а как его в эмуляторе то настроить чтоб он работал в играх ?.

Добавлено позже:
какая то херь.подключил джостик эмулятор его нашол и тоже ни одна кнопка не работает.ААААААААААААА ВТФ ????? хочется поиграть уже.

Добавлено позже:
блин ну помогите.играть же охота.там надо на какой то игре клавиши переименовать а дальше мона и в другие по этой же конфе играть.тока вот как переименовать чтоб как в маме нажал кнопку и она переименовалась на которую ты нажал.
Имаго:
sonygod, ты не забывай, что амига - это компьютер, и в WinUAE предусмотрена готовая конфигурация для клавиатуры, в которую лезть не надо. В играх использовался в основном джойстик и мышь, о чём тебе уже говорили, и джой по умолчанию назначен на нумпад (4 - влево, 8 - вверх, 6 - вправо, 2 - вниз, 5 - выстрел/действие, редко используются клавиши на клавиатуры), можно выбрать конфигурацию с курсорными клавишами и правым контролом, можно выбрать свой геймпад (будет работать аналоговый стик и первая/нулевая кнопка), вариантов море - пробуй. Всё видно на скриншотах (каждое устройство может быть подключено к отдельному порту в эмуляторе).
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии