Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений
PC Engine CD
<< < (7/7)
Alex Fox:

--- Цитата: Yaranga от 25 Апрель 2026, 11:07:22 ---Вот смотри. Качаешь биос из моего сообщения от 5 декабря 2025 года (находится прямо на этой же странице), распаковываешь его в папку firmware. Запускаешь эмулятор. Играешь.

Добавлено позже:
Ну или вот по этой ссылке можешь скачать все рекомендуемые биосы и распаковать их в папку firmware https://archive.org/download/bizhawk-firmware-files_20250516/2.11/Required%20117%20Files%20Only/Firmware.zip

Добавлено позже:
Или даже просто свой биос можешь из zip извлечь... Хотя скорей всего он просто не подходит, зип редко помехой бывает, но бывает...
Кстати запускать эмулятор из downloads профиля - ну такое себе, хотя конечно хозяин - барин... :neznayu:

--- Конец цитаты ---

Спасибо за помощь, запустил игру Valis II на BizHawk 2.11. У меня другой еще возник вопрос,я случайно как-то "сломал" эмулятор TurboEngine032, решил с другим биосом запустить эмулятор, теперь после запуска CD игр у меня выдает черный экран, что с USA v 3.0 биосом, что с JAP биосом, который вы посоветовали.Пока в настройках не поменял биос, все работало,а тут слетели настройки.Как теперь опять настроить TurboEngine032, чтобы запускал CD игры? И еще, кстати, TurboEngine032 не хочет запускать игру Fushigi no Yume no Alice (J) выдает ошибку Error loading given rom. make sure it`s not bad/corrupted dump, не запускается S.C.I. - Special Criminal Investigation и с багами идет Ninja Warriors, The
Yaranga:

--- Цитата: Alex Fox от 25 Апрель 2026, 12:57:06 ---У меня другой еще возник вопрос,я случайно как-то "сломал" эмулятор TurboEngine032, решил с другим биосом запустить эмулятор, теперь после запуска CD игр у меня выдает черный экран, что с USA v 3.0 биосом, что с JAP биосом, который вы посоветовали.Пока в настройках не поменял биос, все работало,а тут слетели настройки.Как теперь опять настроить TurboEngine032, чтобы запускал CD игры? И еще, кстати, TurboEngine032 не хочет запускать игру Fushigi no Yume no Alice (J) выдает ошибку Error loading given rom. make sure it`s not bad/corrupted dump, не запускается S.C.I. - Special Criminal Investigation и с багами идет Ninja Warriors, The
--- Конец цитаты ---
Первое: обрати  внимание на даты файлов в твоей папке с биосами от TurboEngine032 и удали все, которые датированы 2016 годом.
Эмулятор TurboEngine032 заброшен в 2009 году и тут тебе просто повезло, что он запускается на твоём компьютере - рассчитан он на работу на процессоре Pentium 4 и операционке Windows XP. Если на нём что-то глючит или не запускается - значит так тому и быть - никакой поддержки и исправлений в эмуляторе нет уже 17 лет как. Понимаешь о чём я?
Alex Fox:

--- Цитата: Yaranga от 25 Апрель 2026, 13:26:21 ---Первое: обрати  внимание на даты файлов в твоей папке с биосами от TurboEngine032 и удали все, которые датированы 2016 годом.
Эмулятор TurboEngine032 заброшен в 2009 году и тут тебе просто повезло, что он запускается на твоём компьютере - рассчитан он на работу на процессоре Pentium 4 и операционке Windows XP. Если на нём что-то глючит или не запускается - значит так тому и быть - никакой поддержки и исправлений в эмуляторе нет уже 17 лет как. Понимаешь о чём я?

--- Конец цитаты ---
Дело в том,что у меня с USA биосом v 3.0 запускались все CD,а тут сбил настройки  :facepalm: и теперь не запускаются. Я на  на Rutube посмотрел, как эмулятор TurboEngine032 настраивается и запускается. Так вот, у того, кто запускал CD игры все без каких-то проблем запустилось, что же буду пользоваться тогда только BizHawk. Еще раз спасибо за помощь с запуском игр на BizHawk.)
Yaranga:

--- Цитата: Alex Fox от 25 Апрель 2026, 13:40:10 ---Дело в том,что у меня с USA биосом v 3.0 запускались все CD,а тут сбил настройки   и теперь не запускаются.
--- Конец цитаты ---
Дело в том что ты настройки сбил когда накидал новых файлов биосов, которые (возможно) были сняты уже после смерти самого этого эмулятора. Удаляешь из папки с биосами все новые файлы и всё получится. И ещё дело в том, что у тебя также японский биос датированный 2016 годом лежит - он и помогал японским образам стартовать, поскольку американский - только для американских версий игр, японский - только для японских.
ww:

--- Цитата: Alex Fox от 25 Апрель 2026, 13:40:10 ---BizHawk
--- Конец цитаты ---
У BizHawk больше преимуществ.
1. На нем запускаются все или почти все  игры, в то время как на TurboEngine были проблемы с некоторыми играми. Сам лично проверял, когда весь ромсет перебирал.
2. Поддержка на ретроачивках.
3. Запускаются chd файлы, которые намного удобней, т.к. все в одном файле и без сжатой музыки.
ghostdog3:

--- Цитата: Alex Fox от 25 Апрель 2026, 13:40:10 ---буду пользоваться тогда только BizHawk
--- Конец цитаты ---
В качестве альтернативы, если что-то не пойдёт, советую также держать под рукой Ootake. У меня версия 2.71, проблем не возникало. Единственное неудобство, что для дисковых игр надо монтировать виртуальный диск через Daemon Tools или другую подобную программу.
Alex Fox:

--- Цитата: Yaranga от 25 Апрель 2026, 14:00:38 ---Дело в том что ты настройки сбил когда накидал новых файлов биосов, которые (возможно) были сняты уже после смерти самого этого эмулятора. Удаляешь из папки с биосами все новые файлы и всё получится. И ещё дело в том, что у тебя также японский биос датированный 2016 годом лежит - он и помогал японским образам стартовать, поскольку американский - только для американских версий игр, японский - только для японских.

--- Конец цитаты ---
Удалось мне все-таки запустить на эмуляторе TurboEngine032 CD игры USA и JAP на USA биосе v 3.0 и CD игры USA и JAP на JAP биосе.Эмулятор TurboEngine032 сломался из-за того,что я стал запускать BIN образы вместо CUE через FILE-LOAD PCE/TGX 16 ROM и через FILE-LOAD SuperGrafx ROM, вместо того,чтобы запускать через FILE-LOAD CD-ROM, из-за чего в настройках слетел путь к биосу, понадобилось заново указать путь к биосу, в итоге и с помощью и японского, и с помощью американского биоса запустил все CD игры. :)
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии