Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений

PC Engine CD

<< < (6/7) > >>

ww:

--- Цитата: Trump от 24 Сентябрь 2025, 00:15:40 ---ww, а, аулерию помню Прикольная вещь
--- Конец цитаты ---
а ты не можешь посоветовать эмулятор, на котором заставки отображаются или ты то-же без них играл? В инете видел ролики с заставками, но ни один эмуль не запускает начальную заставку, только крыса появляется и все, но звуки и голоса есть, а так черный экран. Между уровнями та-же фигня.

Trump:
ww, самый точный эмулятор PCE и обычной, и сд - меднафен.У него собственное ядро, и эмуляция если не 100%, то очень близка к этому.
Стандартный меднафен без менюшки, но для него существует куча оболочек, допустим Mednaffe очень удобная, скачиваешь меднаффен , затем оболочку, вставляешь в папку с эмулятором и все, получаешь функциональный и полноценный эмулятор с менюшкой. Управление и графика настраивается до входа в игру. Есть сейвы, и очень хороший дебаггер.
Также на меднаффене можешь играть и в другие платформы, правда там совместимость уже пониже. Хотя лично я играл через него по сети и в денди, и в сегу, и в снес. с хитовыми играми проблем не было вообще, может только с редкими какими нибудь .
Меднафен славится своей эмуляцией ПСЕ в первую очередь, и еще собственное ядро первой соньки, почти идеальное.
Еще меднафен славится своим сетевым кодом, по нему очень удобно соединяться и играть по сети. удобней, чем через каилеру

Faust:

--- Цитата: ww от 24 Сентябрь 2025, 00:30:11 ---а ты не можешь посоветовать эмулятор, на котором заставки отображаются или ты то-же без них играл?
--- Конец цитаты ---
Сейчас запустил через Ootake, начальная заставка работает.

ghostdog3:

--- Цитата: Faust от 24 Сентябрь 2025, 18:22:09 ---Сейчас запустил через Ootake
--- Конец цитаты ---
У меня тоже из всех эмуляторов PC Engine CD именно к Ootake наибольшее доверие. В других (TurboEngine, Mednafen) бывали трудности с совместимостью с отдельными играми: некоторые игры хоть и работали, но могли не проигрываться заставки или могли виснуть между уровнями. Конечно, с годами могло что-то поменяться, однако в Ootake таких проблем никогда не встречал. Единственное неудобство, что надо Даемон Тулсом диск монтировать. Ну и по мелочи - иногда надо прожать f1, чтобы увидел игру.

Sharpnull:

--- Цитата: ww от 24 Сентябрь 2025, 00:30:11 ---на котором заставки отображаются или ты то-же без них играл?
--- Конец цитаты ---
В Mesen начальные заставки у Gensou Tairiku Auleria есть.

Sharpnull:
В ночной сборке ares добавили поддержку LD-ROM² (список игр), т. е. устройство "NEC PAC (PAC-N10/PAC-N1)/PC Engine PAC (PCE-LP1)" (https://emulation.gametechwiki.com/index.php/PC_Engine_(TurboGrafx-16)_emulators). Как я понял, это единственный эмулятор с такой поддержкой.

kvn:

--- Цитата: ghostdog3 от 24 Сентябрь 2025, 19:08:10 ---Ну и по мелочи - иногда надо прожать f1, чтобы увидел игру.
--- Конец цитаты ---
А зачем? Никогда с таким не сталкивался.

ghostdog3:
kvn, трудно сказать, возможно, зависит от того, какой программой монтировать диск.

An-2-an:
Пытаюсь запустить игры на Ares. Пробовал разные игры, в частности Ranma 1/2 и почти все части Valis. И тут две заминки:
1. Если верить Википедии то эти игры не требуют Arcade Card. И выходили так сказать на самых базовых дисках CD-ROM².
2. Эмуль требует эту Arcade Card. Непонятно где её вообще искать. Ни на сайте, ни на подходящих ресурсах такого биоса не находил.
Да, у некоторых игр "попроще" была опциональная поддержка Аркадной карты. Но именно опциональная.

Yaranga:

--- Цитата: An-2-an от 04 Декабрь 2025, 23:24:57 ---Эмуль требует эту Arcade Card. Непонятно где её вообще искать. Ни на сайте, ни на подходящих ресурсах такого биоса не находил.
--- Конец цитаты ---
Да ладно! Ну забирай из закрепа в этом сообщении. Да, название у него другое, но это он. :neznayu:

An-2-an:
СПАСИБО!!! Всё сразу заработало! :thumbup:  :thumbup:  :thumbup:
Эксперименты тут были не к месту.

Ну почему нельзя было по человечески все названия соотнести? :facepalm: Эта приставка и так конструктор, а тут ещё и "детали" неправильно названы. :thumbdown: Авторы эмуля молодцы, но не до конца.

Yaranga:

--- Цитата: An-2-an от 05 Декабрь 2025, 01:09:55 ---Ну почему нельзя было по человечески все названия соотнести?  Эта приставка и так конструктор, а тут ещё и "детали" неправильно названы.  Авторы эмуля молодцы, но не до конца.
--- Конец цитаты ---
Скажем так - исторически сложилось. Деталь не неправильно названа, а имела и в реале два названия...

kvn:

--- Цитата: Yaranga от 05 Декабрь 2025, 00:35:11 ---Да ладно! Ну забирай из закрепа в этом сообщении. Да, название у него другое, но это он. :neznayu:

--- Конец цитаты ---
Yaranga, я долго не мог запустить в Mesen игры для PC Engine CD. Всё время эмулятор на БИОС ругался. Взял твой и всё заработало! Большое спасибо!

B0nus:
внезапно, через 3.5 года он вернулся.
https://www.ouma.jp/ootake/

Alex Fox:
У меня такой вопрос по поводу BizHawk 2.11. Я разместил Bios в Config → Paths → Firmware.
В Choose a Platform выбрал TurboGrafx - 16(CD).
Дальше File Open rom выбираю Valis II.bin.
После чего эмулятор BizHawk 2.11 выдает черный экран,а игра CD образ не запускается.
Подскажите, как запустить CD игры на эмуляторе BizHawk 2.11?
TurboEngine032 запустил игру Valis II.bin.

Yaranga:
Alex Fox, не bin надо запускать, а cue.

B0nus:
актуальные эмуляторы TurboGrafx это:
ootake https://www.ouma.jp/ootake/
и
geargrafx
https://github.com/drhelius/Geargrafx

Yaranga:
B0nus, да в принципе BizHawk 2.11 тоже можно к актуальным отнести. Тут дело в том, что у нас на сайте как раз легко перевариваемые им сжатые chd лежат, а если предлагать эмулятору bin, который видимо распространялся без cue, что само по-себе неправильно... Вопрос, если я ничего не путаю, не первый раз возникает. И по-моему вот в этой самой теме несколько раз точно так же решался.

Alex Fox:

--- Цитата: Yaranga от 24 Апрель 2026, 18:32:45 ---Alex Fox, не bin надо запускать, а cue.

--- Конец цитаты ---

У меня при запуске Valis II.cue выдает ошибку, помогите исправить ошибку и запустить игру

Yaranga:

--- Цитата: Alex Fox от 25 Апрель 2026, 10:25:16 ---У меня при запуске Valis II.cue выдает ошибку, помогите исправить ошибку и запустить игру
--- Конец цитаты ---
Вот смотри. Качаешь биос из моего сообщения от 5 декабря 2025 года (находится прямо на этой же странице), распаковываешь его в папку firmware. Запускаешь эмулятор. Играешь.

Добавлено позже:
Ну или вот по этой ссылке можешь скачать все рекомендуемые биосы и распаковать их в папку firmware https://archive.org/download/bizhawk-firmware-files_20250516/2.11/Required%20117%20Files%20Only/Firmware.zip

Добавлено позже:
Или даже просто свой биос можешь из zip извлечь... Хотя скорей всего он просто не подходит, зип редко помехой бывает, но бывает...
Кстати запускать эмулятор из downloads профиля - ну такое себе, хотя конечно хозяин - барин... :neznayu:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии