Приставки > Картриджи / диски

Можно ли спасти карик?

(1/1)

Oreanor Shadow:
достался хороший карик в плохом состоянии - на телевизоре картинка в стабильных вертикальных полосках, причем на одних экранах больше, на других меньше. То есть похоже не из-за контактов (контакты я вообще начистил до блеска и ставил карик под разными углами в слоте - результат один). Явных непропаек и обрывов дорожек нету.
Что с ним можно сделать, если вообще можно?

fatglist:
А, классный карик, был у мя такой.  Думаю дело не столько в карике, сколько в контактах на Дриставке.
Попробуй отвёрточкой их чутка разогнуть в сторону центра, куда карик вставляется. У мя ваще однажды ситуёвина была, дал кренделю карик поиграть, там нинзя гейден 3, супер контра и двойной дракон 2 и 3, охеренный карик боевиков, так после того как он в него поиграл, стала врубаться только супер контра и всё! А вся соль в том, что игры переключались нажатием кнопки ресет. Ну я сначала подумал, что он подменил плату картриджную, но она была один в один. И однажды я сделал ксперимент, безусловно насильственный над приставкой и кариком, но он помог - я жал многократно ресет вставляя и вынимая карик и тем самым удалось мне врубить двойной дракон 2. Остальные как не врубались, так и не стали врубаться. Интересно с чем связано, кто сталкивался?

Oreanor Shadow:
я бы тоже думал, что в контактах, но я пробовал на двух стиплеровских денди, одна из которых абсолютно неизношенная.
результат одинаковый был на 100%. кроме того, обычно такие карики удается заставить работать, отклоняя их назад или вперед. тут такой трюк не прошел.

aptyp:
по фотке судя вроде отошёл первый контакт чипа 74LS32 а может и ещё что-то

evilhell:
1. артур уже указал
2. как будто там есть касание...
3. подозрительно
4. тоже подозрительно

фото не совсем качественная возможно все нормально сам проверь...
и еще возможно и за приставки... если возможно проверь на других моделях...

Oreanor Shadow:
спасибо, вечером проверю, как дома буду. но вроде бы ничего из отмеченного в этих местах взгляд не привлекало.
перефотаю порезче и покрупнее.

Orion217:
Обрыв может быть и не виден на фото. Лучший вариант - пропаять заново все контакты корпусных микросхем и проверить мультиметром все дорожки, которые вообще можно проверить. Может помочь, а может и не помочь, тут как повезет. Есть еще вариант залудить все контакты картриджа, но тут главное не переборщить с оловом, иначе потом прийдется напильником подравнивать, да и разъем приставки от непомерно толстого картриджа быстро разболтается.

HardWareMan:
Корпусные микросхемы - это маппер. Он как минимум работает. Проверять надо шину данных PPU (CHR ROM). Только возможно там RAM. Реквестую жопу карта, т.е. фотку обратной стороны карта.

godun:
скорее не поможет. вот смотрите, я такую тему уже поднимал 2 года назад.http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,11769.0.html
 в мусорку этот карик :)

Oreanor Shadow:
вот более крупные фоты

в подозрительных местах ничего на самом деле нету.

HardWareMan:

--- Цитата: godun от 27 Ноябрь 2009, 19:39:16 ---скорее не поможет. вот смотрите, я такую тему уже поднимал 2 года назад.http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,11769.0.html
 в мусорку этот карик :)
--- Конец цитаты ---
Молчать!
Аха, вот оно: контакт №14 на жопе (слева на право). Это сигнал записи PPU, значит в этом картридже стоит VRAM на 8кБ. Починить картридж более, чем реально. Как в свое время я делал экстремальный ремонт дендика:

sergi:
То что у этой игры оперативка вместо CHR стоит это и так известно - игра то для UNROM сделана

а сбои вероятно из-за повреждения контактов капли это оперативки

восстановить можно только если заменить ее на другую микросхему оперативы

или временный эффект возможно достичь если надавить пальцем на правую каплю - что советую попробовать, раз уж один хрен не работает ;)

ReverendVi:
sergi, а почему временный? Можно струбциной зажать, и будет постоянный ^_^

sergi:
Ну можно и так  :lol:

Oreanor Shadow:
не, надавливание ничего не дает в данном случае.

sergi:
тогда не повезло :-\

Oreanor Shadow:
силами одного очень хорошего человека картридж восстановлен, и у меня теперь есть Trog и Marble Madness!  :wow:

если кому интересно -  замене подверглась память, взамен нее он распаял IDT 71256 SA15TP

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии