| Видеообзоры и журналы > Game Bit |
| Нервным не читать! Обвиняю Gambit... |
| (1/3) > >> |
| AjaxVS:
Сразу хочу сказать, что до сегоднешнего дня я очень уважал команду GamB1T'a. Все таки делать журнал - это не с балкона плюнуть - нужно и время, и желание... Сам делал журналы (не только электронные), по себе знаю... Но сегодня я все таки закачал все ваши номера... Читал от конца - к началу, т.е. от №6 - к №1. Странно... периодически возникало такое чувство, что я уже где-то читал некоторые абзацы... "Ну да ладно", - подумал я, - "Мало ли..." И вот, перед моими глазами, постепенно округляющимися от негодования, предстала статья "Обзор игры Final Fantasy 4 от GamB1t'а" журнала №1. Я хоть и не являюсь сверх-поклонником FF, но память у меня хорошая... Статья от слова до слова содрана из журнала "МиК" (Киев). Достаю свой архив, нахожу журнал "Мой Игровой Компьютер" №06 64 (февраль 2003) и нахожу эту же самую статью, только без первого абзаца (в нем просто была ссылка на сайт, отличный от emu-land...). И я бы закрыл на это глаза, если бы не: 1. автор статьи - Маковей Штучка (e-mail отличен от всех гамбитовских)? а совсем не GamB1t, как указано в заголовке. 2. в журнале красуется "Copyright © 2005 Emu- Land. Все права защищены.". Какие права??? Вы даже ссылки на МиК не указали! Вы - воры! Я перестал вас уважать... Предлагаю вам сейчас же сказать, какие еще статьи были украдены и у кого, дабы не заставлять меня рыться по архивам журналов. Ну а что вы еще должны сделать - вы и сами знаете... Хоть немного совести у вас должно остаться... |
| Гамбитыч:
Я таки дождался этого момента. Раскусили Гамбита - вора, преступника и рецидивиста. Данного неприятного факта не смею отрицать, увы. Да, я являлся до некоторых пор ярым читателем украинского еженедельника, да, я всю жизнь любил приставочные игры, да, я готов повесить на свою шею табличку "Guilty!". Данная новость неожиданна, неприятна и немного шокирующа. 10 месяцев назад одному подростку, никогда не знавшему, что такое "всемирная паутина" пришла в голову мысль создать некое подобие ресурса, посвященное старым игрушкам. Он даже не подозревал, что игры, которые были пройдены много лет назад в сети настолько популярны. Идея захватила его целиком и буквально стала его маленькой, но мечтой. Эму-лэнд? 10 месяцев назад он и не слышал о подобном. Просто зашел на форум сайта. Просто дал идею. Ладно бы на идею забили или хотя бы "ну-ну" сказали по поводу. Но идея (к счастью?) буквально захватила всех тогда присутствующих. Все было просто отлично, дык статьи писать мало кому хотелось (первопроходцами были Darkman007, lob и Sheb), а идея ждала реализации. И запал оказался настолько мощным, что я был готов почти на все, дабы первый блин увидел свет. Положительные отзывы об еще не вышедшем проекте только подливали масла в огонь. И вот уже готовы несколько статей, муз.рубрика, читы... (кстати, читы я тоже взял с сайта эму-лэнда без разрешения кинамана, за что потом извинился, после чего кинаманыч постоянно начал заниматься разделом кодов) но не хватает темы номера. Я просто испугался брать какой-то серьёзный материал за тему первого выпуска. И решил рискнуть. Рискнул. Да и, честно сказать, я не расчитывал на столь продолжительный срок жизни ГеймБита. Я попросту рискнул. Рискнул создать проект, рискнул написать первую статью... В течении 10 месяцев на моей совести оставалась украденная статья. Шло время, ГБ продолжал существовать, первый номер начал потихоньку забываться. Около трех месяцев назад я писал автору письмо с раскаяньем, но ответа так и не получил. --- Цитата ---Вы - воры! --- Конец цитаты --- Вор - я и только он. В этом поступке нет и капли вины других членов команды. --- Цитата ---Предлагаю вам сейчас же сказать, какие еще статьи были украдены и у кого, дабы не заставлять меня рыться по архивам журналов. --- Конец цитаты --- Только Final Fantasy. Все. 10 месяцев кропотливой работы: разделы, рубрики, статьи, концепция, политика - это заслуга команды ГеймБита и преданных форумчан. --- Цитата ---Ну а что вы еще должны сделать - вы и сами знаете... Хоть немного совести у вас должно остаться... --- Конец цитаты --- Опять же, у меня... Я очень сожалею о своем поступке, я не буду пытаться оправдываться. Ибо через 10 месяцев моего проживания на сием форуме я многое понял и осознал. Тогда мной управляли эмоции, котрые было не так легко сдержать. Теперь многое изменилось. Много воды утекло, много было споров и ссор. После столь (без преувеличения) тяжких трудов юный и наивный gamB1t стал Гамбитычем. Не буду приводить множественные примеры, когда чужие труды подписывались под чужими именами. И мне на это не наплевать. Я никогда не относился наплевательски ко всему, что касается ГеймБита. Да, были ляпы, но они возникали только от количества охватываемого материала. Всю свою и-нетовскую жизнь я посвятил проекту под милозвучным названием "Game Bit". Возьмите первый и последний номера ГБ и сравните их. Неужели нет никакой разницы? Да и МиК к приставкам имеет такое же отношение, как я к песням Кая Метова. Но факт остается фактом, 10 месяцев назад была использована статья чужого автора и подписана под ником "gamB1t". ЗЫ. Перезалил GameBit #1. Уже без темы номера... ЗЗЫ. Тема закрыта. Я все сказал. Оплеухи готов выносить в личке. |
| Гамбитыч:
Бейте палками, бросайтесь яйцами... мне уже пофигу. Я признал свою вину, кто хотел поизмываться над воришкой - постите на здоровье. |
| Iron:
--- Цитата: AjaxVS ---Вы - воры! --- Конец цитаты --- Не обобщай |
| Mr. Anonim:
Недавно ходил в музей восковых фигур "Людей которые в своей жизни никогда и ничего не крали"... Пусто там, ни одной куклы. А почему? Да потому что каждый в своей жизни что нибудь тырил, игрушку у друга в детсаде, ручку у однокласника, конспект у сокурсника, рублей тристо у мамы на ночной нонстоп, идею у коллеги по работе, даже скачивание ромов само по себе воровство... скажите нет - солжёте, согласитесь - воры. Выбирайте, но подумайте что лучше ложь или воровство в котором Гамбит сознался и покаялся, его совесть чиста, а Ваша? |
| p_star:
Где он покаялся? :) уже почти год прошел, а он молчал как рыба. ЛОЛ. |
| Rumata:
--- Цитата: AjaxVS --- Достаю свой архив, нахожу журнал "Мой Игровой Компьютер" №06 64 (февраль 2003) и нахожу эту же самую статью, только без первого абзаца (в нем просто была ссылка на сайт, отличный от emu-land...). --- Конец цитаты --- А можно узнать, на какой? Хотелось бы увидеть оригинал |
| Mr. Anonim:
p_star, не важно когда главное что покаялся :), некоторые молчат всю жизнь и им от этого совсем не спокойно живётся. |
| -v-:
Rumata, вот http://www.igrograd.kiev.ua/article/1422. Если не ошибаюсь (а то я ни того, ни того не читал, но описанию соответствует), то это оно. |
| Tadashi:
Mr. Anonim Ты что серьёзно думаешь, что если бы AjaxVS ничего не рассказал, то Гамбит сам бы нам всё рассказал? |
| Mr. Anonim:
Tadashi, нет я так не думаю. Я говорю что всё равно всё вылезает рано или поздно, другое дело продолжать врать после этого, что ещё больше всё усугубляет (ведь он запросто мог отмазаться), а другое дело признать вину. |
| PuM:
Думается мне, что если бы гамбиту было бы стыдно, вряд ли он два раза подряд закрыл бы тему и удалил бы оттуда все ответы, кроме своего. |
| Malus Darkblade:
Я согласен с Анонимом, так как любой человек что-то берёт у другого. По твоим словам ПуМ можно подать в суд на Близзардов и Варкрафт за то что они взяли зелёных орков, союз людей, гномов и эльфов, нежить из Вархаммера(или ты думаешь в Варе написано : Орки взяты из Вархаммера?). Так по твоему? Или то что большентсво современных писателей фэнтези начинали с Толкиена и брали его идеи тоже запрещенно законом? |
| Iron:
--- Цитата: PuM ---Думается мне, что если бы гамбиту было бы стыдно, вряд ли он два раза подряд закрыл бы тему и удалил бы оттуда все ответы, кроме своего. --- Конец цитаты --- Хех, по-твоему он этим гордиться? =) ...как раз в стыде и причина, когда стыдно пытаешься это скрыть.. по-моему, нормальная человеческая реакция. а вообщем, здесь Гамбиту оправданий нет |
| p_star:
Malus Darkblade, Ты вобще сам то понял что написал :) При чем тут орки :) Человек скопировал слово в слово статью другого автора и опубликовал её под своим именем. --- Цитата ---(ведь он запросто мог отмазаться) --- Конец цитаты --- Это как же? Mr. Anonim, Malus Darkblade сначала прочитайте сабж, а потом давайте комментарии. :) |
| Malus Darkblade:
Близзы ПОЛНОСТЬЮ СКОПИРОВАЛИ ГОБЛИНОВ И ОРКОВ ИЗ ВАРХАММЕРА(ПОЛНОСТЬЮ!!) И???? А вообще, что я думаю, так это любой человек может ошибится... |
| Tadashi:
Malus Darkblade, Плагиат и мифология это разные вещи. Фентези - это жанр, а на жанры копирайтов не бывает. |
| Iron:
Давай те так посмотрим, Гамбит же не убил автора той статьи, с целью последующего воровства статьи - уже хорошо =) |
| Sheb:
Malus Darkblade, И зергов, и маринеров, и простов... С W40k Вообще скажем у зергов с тиранидами, как и у мариниров, и протосов с эльдарами отличий вообще нет. Вообще. |
| Malus Darkblade:
Но ведь кто-то придумал фэнтези, а значит все остальные его копировали(хотя добавляя своё)...или это не так? Добавлено через 2 минуты Берём, Зергов, называем...хм...Пратоны, Тиранов-Горудами а протосов Заронами, берём планету Моргора, называем игры...Крафт оф Стар. Совершенно другая игра, неправдоли? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |