Игры > Игры на различных компьютерах
ZX-Games
(1/2) > >>
Zephyr:
Народ, помогите. Купил на днях диск "Новейшие эмуляторы
игровых приставок 2005". Эмуляторы там не свежие, оно и понятно,
но зато там была куча игр к NES, SNES, Genesis  и
ZX-Spectrum. Так вот, я Spectrum тока в детстве у друга
пару раз юзал, игр хороших не знаю. Посоветуйте чего !!!
Желательно на 128Kb модель.
Евгений Рейх:
Exolon,Zynaps, Все части Boulder Dash.
Рекомендую скачать все части Dizzy (тут была темка "Dizzy & Larry" - там все точно названия перечислены).
Dizzy:
Еще все части Seimur рекомендую,Dinamyte Dan и Zub.
EdHell:
Если будешь эмулить модели с TR-DOS (Pentagon, Scorpion), то зайди сюда:
http://trd.speccy.cz/g/games.htm
Зайди в раздел "Русские", не пожалеешь.
А вообще, зависит от твоих жанровых предпочтений. Аркады, экшены, РПГ, адвентюры?
Zephyr:
Спасибо откликнувшимся. Попробую!!!
Нашел на том же диске 2 части приключений Dizzy в России.
Отпад!!!
Cap'n Nick:
Подскажите, пожалуйста, на чЁм можно IS-DOS запустить (формат .IMG)?
Darkman007:
ух ты.. IMG?  я такого не видел :) Is-Dos в обычном *.TRD и *.SCL есть ;)
Fever:
Акшн форс-стрелялка
Bite the Dust- болдердаш, но круче
Deja Vu, Dynamite Dan, Panama Joe, Joe Blade 3-4(!), T-Rex(!) - adventure-стрелялки
E-motion - интерестная игра
Time bomb(!) - arcade
Envader Cube, Lemmings, Master Brain, Puzznic, Splitting Images(рулез!), Охота на лис - логические
Seymour(take one!) - quest

Блин заигрался из-за вас =)
Capt_Nick:
.IMG создаЁт Spectrum navigator при чтении ИС-Дос диска (мне повезло и я нашЁл 5-тидюймовый дисковод). Может его переконвертить можно?
Yaranga:
А вот древний "Эмулятор ZX-Spectrum 3.01" Николая Шалаева умеет делать образы дискет в формате TRD. Только не помню, работает ли эта фича в XP, но в Win9x - точно работала. Счас лень цеплять флоповод, да и шлейф где- то затерялся.
EdHell:
Без изнуряющих танцев с бубном - не работает. Вообще с работой 5"25 дискогрызов у XP изрядные траблы...
NecRomantic:
Контру посмотри обязательно :) То ещё зреище, наверное одна из самых трудных из серии :)
EdHell:
Контра на ZX называется Gryzor...
NecRomantic:
Контра всегда была Gryzor ибо это оригинальное японское название, это по-моему не секрет ни для кого.
Smak:
А еще не кто не назвал игру Саботер (Saboteur) 1 и 2 части - ИМХО одни из лучших на ZX.
Zephyr:
Саботер - Любимая!!!
Capt_Nick:
1) Эмуль Шалаева - сукс, по части чтения дискет: не смог даже вполне рабочий экземпляр прочесть. Хотя, те что у меня есть, наверное только Навигатором и читать, да ещЁ не на каждом дисководе. Кроме того у ИС-ДОСа другое форматирование. Попробую сконвертить "теледиски".
2) ХРюн признал мой флопповод на ура (естественно ДОСовские проги работы с железом на прямую не работают там на любом дисководе, пример Max Diskette Formatter), наверное, доказывая этим свою превосходную совместимость с любыми видами харда. Мелкомягкие (ну вот, пришлось с большой буквы написать!), видимо, так хотят показать своЁ превосходство над другими производителями осей.
3) Про Гризор надо говорить наоборот: это спековские игры, перейдя на тот же НЕС стале красивее и легче (чему способствует наличие нормального джойстика).
Pafnutij25:
http://www.emu-land.net/computers/zxs/roms/tap/0-9    -   отсюда можно скачать все (не только с данной страницы) игры одной загрузкой? знает кто-нибудь? может с другого места можно, если да - скиньте ссылочку. Мне нужны все ромы в формате ТАР для Спекки, так чтобы можно было бы одной загрузкой их скачать, т.к. если я буду качать по одной игре, то сдохну к Дню Мартина Лютера Кинга, от обессилия пальцОв...

Добавлено позже:

--- Цитата: Dizzy от 01 Март 2006, 15:40:54 ---Еще все части Seimur рекомендую,Dinamyte Dan и Zub.

--- Конец цитаты ---
А их сколько частей Сеймура? Я только три знаю...
Dizzy:

--- Цитата: Pafnutij25 ---А их сколько частей Сеймура? Я только три знаю...
--- Конец цитаты ---
Насколько я помню их три и есть. Первая, мувис и на диком западе. А ещё Сеймур встречается в Dizzy XII Underground.

--- Цитата: Pafnutij25 ---чтобы можно было бы одной загрузкой их скачать
--- Конец цитаты ---
Ищи тогда ромсеты. Всем архивом только истинные спектрумисты качают, а обычные люди только нужные игры, так как разгребать всё не очень хочется.
Pafnutij25:
Да я уже нашёл  -  http://www.sigraem.com/2007/07/02/zx_spectrum.html   .Здесь 12.474 рома и эмуль к ним. Но вот какой формат ромов - хрен знает... :-\ мне-то ТАР нужен...
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии