Эмуляция > Эмуляторы компьютеров
PandoraBox 1.6 Game edition
MetalliC:
Имаго, те две игры самые обычные WHDLoad, а не именно под пандору
Infinity, огласите пожалуйста весь список (с) игр которые собираешься включить в сборку
Имаго:
MetalliC, всё ясно. Вообще, развивая твою идею знакомства с возможностями амиги, следовало бы выбирать не одни платформеры, а игры разных жанров, лучшие и эксклюзивные на амиге. Например, Wings в качестве флайт-сима, Lotus Turbo Challenge - рейсинг, SWOS любителям футбола, РПГ те же, стратегии. А для объективности брать игры из какого-нибудь рейтинга Top 100 на Lemon Amiga или в HOL.
Или более универсальный вариант - пандора без игр и WinUAE, а те избранные платформеры - отдельными пакетами, с предустановленными версиями для whdload как-то-там-подогнанными-для-пандоры, но Инфинити воспринимает это вштыки.
MetalliC:
--- Цитата: Имаго от 19 Ноябрь 2009, 02:18:58 ---MetalliC, всё ясно. Вообще, развивая твою идею знакомства с возможностями амиги, следовало бы выбирать не одни платформеры, а игры разных жанров, лучшие и эксклюзивные на амиге. Например, Wings в качестве флайт-сима, Lotus Turbo Challenge - рейсинг, SWOS любителям футбола, РПГ те же, стратегии. А для объективности брать игры из какого-нибудь рейтинга Top 100 на Lemon Amiga или в HOL.
--- Конец цитаты ---
просто так исторически сложилось, что большинство лучших и эксклюзивных игр - это платформеры, экшнплатформеры и шмапы.
из стратегий я даж не знаю что взять, Дюна, Сеттлеры, Синдикат, УФО - все были на многих других платформах,
квесты тоже, хотя вроде были какие-то эксклюзивы, не помню только какие.
а HOL-овский топ99 не подходит - там много игр времён конца 80-х, которые выходили на С64, Атари ST, Amstrad CPC, и Амижные версии зачастую мало чем не отличаются от них.
так что, надо самим список ваять.
--- Цитата ---Или более универсальный вариант - пандора без игр и WinUAE, а те избранные платформеры - отдельными пакетами, с предустановленными версиями для whdload как-то-там-подогнанными-для-пандоры, но Инфинити воспринимает это вштыки.
--- Конец цитаты ---
и правильно воспринимает, тогда вообще эта затея теряет смысл т.к. это уже есть - берешь пандору 1.05 и качаешь с эмуленда WHDLoad-игры.
Имаго:
--- Цитата: MetalliC ---просто так исторически сложилось, что большинство лучших и эксклюзивных игр - это платформеры, экшнплатформеры и шмапы.
из стратегий я даж не знаю что взять, Дюна, Сеттлеры, Синдикат, УФО - все были на многих других платформах,
квесты тоже, хотя вроде были какие-то эксклюзивы, не помню только какие.
--- Конец цитаты ---
Вам виднее, моё дело предложить.
--- Цитата: MetalliC ---тогда вообще эта затея теряет смысл т.к. это уже есть - берешь пандору 1.05 и качаешь с эмуленда WHDLoad-игры.
--- Конец цитаты ---
А так имеем Top N от Инфинити. :lol:
EdHell:
В случае с Амигой этот топ на 90% совпадет со среднестатистическим, ничего страшного.
Infinity:
Список выложу. Все красавцы присутствуют, вроде Банши, Лайон Херта, Е-Джо, Левел Вепона, Стардаста и тд. Если руководствоваться топом журнала AMIGA ACTION, то мой личный топ от него мало чем отличим.
Просто Пандора уже есть. По мне - так вполне нормальная.
А это пакетик - пандора+игры. Если игры не нужны, то берем предыдущую пандору без игр.
И да, включать в пак мультиплатформу не хотел, только в случае, когда она вообще на голову круче именно на AMIGA (Stardust например).
Infinity:
Вот список. Все таки Pandora эта вышла сильно получше. Из за людей, кому не нравился внешний вид пандоры я сделал просто WB без каких либо украшалок.
Все игры в комплекте идут с нужной скоростью, без глюков (кроме двух игр, с ними пока решается вопрос).
Вот список игр, он большеватый, из него надо бы повыкидывать что нибудь.
AlienBash2
ArabianNights
Banshee_AGA
BodyBlowsGalactic_AGA
BrianTheLion
Cedric
ChaosEngine2
ChaosEngine_CD32
CharlieJCool
Clockwiser_CD32
DeepCore
Elfmania
KidChaos
LethalWeapon
LionHeart_v1
McDonaldLand
MidnightResistance
Myth
ProjectX_SECD32
RickDangerous2
Risky_Woods
Roadkill
RoboCop_2
Rubicon
Ruffian
RuffNTumble
SoccerKid_AGA
Shadow of the Beast 3
SpeedBall2
Stardust
Stormlord
SuperfrogCD32
SuperStardust
Switchblade
YoJoe
Имаго:
Ну если выкидывать, то как ты и говорил: мультиплатформу и то, что имеет низкий рейтинг среди амижных обозревателей.
MetalliC:
Я бы ещё добавил:
Agony
Apidya II
Disposable Hero
SWOS какой-нибудь
SWIV
Walker (кстати, от авторов GTA)
А эти имхо ни к чему:
MidnightResistance
Myth
Stormlord
Switchblade
ReverendVi:
--- Цитата: MetalliC от 23 Ноябрь 2009, 19:55:56 ---Я бы ещё добавил:
Agony
Apidya II
Disposable Hero
SWOS какой-нибудь
SWIV
Walker (кстати, от авторов GTA)
А эти имхо ни к чему:
MidnightResistance
Myth
Stormlord
Switchblade
--- Конец цитаты ---
А я думаю с точностью до наоборот :lol: Во втором списке достаточно интересные и хитовые игры, хотя ВСЕ они были и на ZX-Spectrum
Но пусть автор сам решает
Посмотрел видео Walker - бедные лемминги :(
MetalliC:
--- Цитата: ReverendVi от 23 Ноябрь 2009, 20:24:06 ---А я думаю с точностью до наоборот :lol: Во втором списке достаточно интересные и хитовые игры, хотя ВСЕ они были и на ZX-Spectrum
--- Конец цитаты ---
еслиб только на спеке, они выходили на 5-7 разных платформах.
игры то хорошие, но по амижным меркам ничем не выдающиеся, середнячек
--- Цитата ---Но пусть автор сам решает
--- Конец цитаты ---
хозяин-барин :)
Имаго:
А я поддерживаю МеталлиКа, разнообразия не хватает, а несколько красивых шмапов (я от арта Агонии просто в восторге!) и признанных хитов вроде SWOS и SWIV точно лучше, чем убогий Stormlord и портированый c аркады Midnight Resistance. Я бы ещё выкинул Charlie J Cool - ничем не примечательный платформер, да и в журналах оценки ниже средних.
MetalliC:
хорошо бы и других жанров добавить,
Benefactor - классный логический платформер
и гонок типа
ATR
Bump 'n' Burn
Burning Rubber (интро офигительное, прям как демо)
Jaguar XJ220
Lotus-ы (мультиплатформа, но в амижных версиях музыка шикарная)
Prime Mover
Skidmarks
пинболы тоже:
Slamtilt
Obsession
Pinball Fantasies
EdHell:
Agony и Walker, конечно, полюбому надо добавить, но и с тем, что надо выбросить Myth и Switchblade я категорически не согласен. Спекки рулез форева несомненно, и Эмми в моем сердце выше него никогда не прыгнет, но справедливость все-таки надо соблюсти, так что ищем компромисс. :)
MetalliC, этак мы насочиняем на половину WHD-сета. :jumpy: Пинбола хватило бы и одного.
Infinity:
--- Цитата: Имаго от 23 Ноябрь 2009, 20:47:19 ---А я поддерживаю МеталлиКа, разнообразия не хватает, а несколько красивых шмапов (я от арта Агонии просто в восторге!) и признанных хитов вроде SWOS и SWIV точно лучше, чем убогий Stormlord и портированый c аркады Midnight Resistance. Я бы ещё выкинул Charlie J Cool - ничем не примечательный платформер, да и в журналах оценки ниже средних.
--- Конец цитаты ---
СВОС - конечно классный футбол, но мне кажется вот сейчас реально врятли кто в него станет играть.
Свиу - выглядит страшненько, на снесе раз в милион лучше, так что ее добавить не целесообразно.
Стормлорд как раз выглядит очень даже красиво, атмосферно, да и вообще необычно. Я конечно ее могу выкинуть, но она мизерного размера.
Маднайт резистенс просто прикольная стрелялка, продолжение знаменитой игры. Могу выкинуть.
Charlie J Cool - один из лучших платформеров, если не самый лучший.
Добавлено позже:
Benefactor - выкинул. Чтука хорошая, но ...
Гонки тоже выкинул - так как мне кажется сейчас все таки в такие гонки играть не станешь.
В тот же Лотус 3 намного приятнее погонять на досбоксе.
Насчет пинболов - не фанат, но если считаете, что надо, назовите один, самый супер-пупер.
Добавлено позже:
Миф и свичблейд всунул по спековской памяти. Миф, кстати классный, не такой как на спеке. Мне оба очень нравятся. Свичблейд супер игра - ну да спековская ностальгия делает свое дело.
А вот что вы усмотрели в Агони и Волкере хорошего - ума не приложу. Но если считаете нужным - помещу их.
Лион херт и Миф кстати вылетают из списка - не работают они нормально в вхд-варианте. Лучше в дискетные играть.
Миф фризит. Лайон херт - глючит синхра процов и графические баги соответственно.
MetalliC:
--- Цитата: Infinity от 24 Ноябрь 2009, 11:56:05 ---Маднайт резистенс просто прикольная стрелялка, продолжение знаменитой игры. Могу выкинуть.
--- Конец цитаты ---
это порт с аркады, заточеный под хитрый джойстик, порты имхо не очень получились
--- Цитата ---В тот же Лотус 3 намного приятнее погонять на досбоксе.
--- Конец цитаты ---
я ж писал - они лучше музыкой, в лотусах чуть ли не самые лучшие саундтреки из всех амижных игр, а в PC-версии фигня адлибовская а не музон
--- Цитата ---Насчет пинболов - не фанат, но если считаете, что надо, назовите один, самый супер-пупер.
--- Конец цитаты ---
Slamtilt
--- Цитата ---Добавлено позже:
Миф и свичблейд всунул по спековской памяти. Миф, кстати классный, не такой как на спеке. Мне оба очень нравятся. Свичблейд супер игра - ну да спековская ностальгия делает свое дело.
--- Конец цитаты ---
может тогда лучше Switchblade 2 ? он покрасивее, и на спекки его не было.
--- Цитата ---Лион херт и Миф кстати вылетают из списка - не работают они нормально в вхд-варианте. Лучше в дискетные играть.
Миф фризит. Лайон херт - глючит синхра процов и графические баги соответственно.
--- Конец цитаты ---
жалко.
Имаго:
--- Цитата: Infinity ---Charlie J Cool - один из лучших платформеров, если не самый лучший.
--- Конец цитаты ---
Он далёк до самого лучшего, если ты ставишь его в один раяд с Arabian Nights и Ruff 'n' Tumble, то я начинаю сомневаться в твоих вкусах... Вот такие рейтинги ни о чём не говорят?
--- Цитата ---Amiga Computing 80 (Dec 1994) 56%
Amiga Format 84 (May 1996) 50%
Amiga Power 43 (Nov 1994) 45%
AUI Vol 8 No 11 (Dec 1994) 55%
CU Amiga Magazine (Feb 1995) 40%
--- Конец цитаты ---
MetalliC:
--- Цитата: EdHell от 23 Ноябрь 2009, 21:48:34 ---но и с тем, что надо выбросить Myth и Switchblade я категорически не согласен. Спекки рулез форева несомненно, и Эмми в моем сердце выше него никогда не прыгнет, но справедливость все-таки надо соблюсти, так что ищем компромисс. :)
--- Конец цитаты ---
спекки рулит без вопросов, но многие игры которые были на нём хитами, на Амиге или ST - ниже среднего уровня. взять тот же Zynaps - возможно лучший шмап на спектруме, а амижная версия - шо попало. хотя были и порты "на уровне" - Диззи к примеру.
да и в принципе, тогда может получиться сборник Speccy-хитов под Амигу ;)
PS: аватара у тебя до боли знакомая, это из демки какой-то ?
Infinity:
--- Цитата: MetalliC от 24 Ноябрь 2009, 13:06:59 ---это порт с аркады, заточеный под хитрый джойстик, порты имхо не очень получилисья ж писал - они лучше музыкой, в лотусах чуть ли не самые лучшие саундтреки из всех амижных игр, а в PC-версии фигня адлибовская а не музонSlamtiltможет тогда лучше Switchblade 2 ? он покрасивее, и на спекки его не было.жалко.
--- Конец цитаты ---
Музыка в Лотус врятли лучшая, в том же Стардаст, Кид Чаос, Руф и тембл не хуже. Но Гремлин дискредитировала себя тем, что имея эти музыки умудрилась всунуть их ВО ВСЕ свои игры. То есть играет с одной и той же музыкой в Зул, Зул2, Лотус 1-2-3. Это уж слишком!!!
Свичблейд 2 я играл - по мне - первая часть намного интереснее.
Добавлено позже:
--- Цитата: Имаго от 24 Ноябрь 2009, 14:12:17 ---Он далёк до самого лучшего, если ты ставишь его в один раяд с Arabian Nights и Ruff 'n' Tumble, то я начинаю сомневаться в твоих вкусах... Вот такие рейтинги ни о чём не говорят?
--- Конец цитаты ---
Мы точно об одной и той же игре говорим? В Чарли Д. Кул потрясающая музыка, шикарный паралаксный скролинг, фантастический геймплей.
В Арабиан явно хуже графика, на первом уровне паралаксного скролинга вообще нет. А в Руффе вообще неплавный скрол + отсутствие полное паралакса.
Добавлено позже:
--- Цитата: Имаго от 24 Ноябрь 2009, 14:12:17 ---Amiga Computing 80 (Dec 1994) 56%
Amiga Format 84 (May 1996) 50%
Amiga Power 43 (Nov 1994) 45%
AUI Vol 8 No 11 (Dec 1994) 55%
CU Amiga Magazine (Feb 1995) 40%
--- Конец цитаты ---
Мда. И поэтому ты посчитал, что названные мной игры не айс?
А то, что перечисленные тобой журналы ни разу не игровые, это ничего?
Смотри рейтинги в AMIGA ACTION как минимум.
У меня дома лежат настоящие бумажные AMIGA ACTION, AMIGA CU, AMIGA FORMAT.
Имаго:
--- Цитата: Infinity ---потрясающая музыка, шикарный паралаксный скролинг, фантастический геймплей.
--- Конец цитаты ---
Где-то я такое уже читал... :lol: Не в обиду! ;)
Какие игры я посчитал лишними - сказал, это более-менее объективный рейтинг, а не твои "потрясающе, шикарно и фантастически". Я читал обзоры игры со сканов этих журналов, а игровые они или нет, дела не меняет. ЛОЛ, Amiga Action поставила 68% :lol:
Добавлено позже:
Свет клином сошёлся на паралаксе...
Добавлено позже:
--- Цитата: Infinity ---Benefactor - выкинул. Чтука хорошая, но ...
--- Конец цитаты ---
Но что?
И зря ты так о гонках, в Skidmarks и ATR отличный геймплей, и есть новогодняя демка последней - можно вместе с леммингами впихнуть в PandoraBox 1.7 Xmass Edition! :D
Навигация
Перейти к полной версии