Другое > Разное
Хочу верить...
Silver_Shadow:
Нифига не понял, но тоже посмеялся :lol:
Добавлено позже:
Зато советские выбирают, у них даже есть стих такой,
Silver_Shadow:
MC68k:
--- Цитата: Drapon от 10 Июль 2017, 08:47:14 ---Например, Нидлсский маяк, расположенный недалеко от графства Хэмпшир в Великобритании, высота которого 54 метра, виден на расстоянии до 60 километров, а кривизна земли на таком расстоянии составляет 282 метра. Получается, что точка, где находится маяк, должна быть ниже линии горизонта на 282 метра, если земля шарообразная. Но этого не происходит – маяк виден с такого расстояния. Такая же ситуация с кораблями, которые находятся в открытом море, а мы смотрим на них с берега. Создается иллюзия, что удаляясь от берега, корабль скрывается за горизонтом, что вроде бы подтверждает то, что шарообразная земля имеет изгиб. Однако, если взять хорошую аппаратуру и настроить увеличительный зум, судно, «исчезнувшее за горизонтом» вновь появится в поле нашего зрения. То есть наше зрение ограничено точкой рассеивания перспективы, а не линией горизонта. Если «вооружить глаз», то никакой линии горизонта, ограничивающей видимость ввиду искривления земли, не будет.
--- Конец цитаты ---
Прикольно. :wow:
На самом деле тут работает градиент коэффициэнта преломлениия - неравномерно прогретый воздух образует такие себе "волноводы".
ElkTheSenior:
--- Цитата: Silver_Shadow от 02 Ноябрь 2017, 15:24:37 ---
--- Конец цитаты ---
"И... Сегодня видео немного о плоской земле. А в основном о том, как может возникнуть магия организованного бреда"
На этом я благополучно и закончил своё путешествие в dreamtime :D
P.S.
Глянь лучше "Order & Disorder" в двух частях, и то полезней... Хотя нет, вам двоим лучше подойдёт "Kymatica", либо "The Esoteric Agenda" ;)
Lance_Kalzas:
Плоскачи ещё существуют. Кошмар.
ElkTheSenior:
--- Цитата: Lance_Kalzas от 04 Ноябрь 2017, 08:20:42 ---Плоскачи ещё существуют. Кошмар.
--- Конец цитаты ---
Единичные лохи раздувают, а бараны стадами подхватывают и разносят по земле матушке. Оставшиеся наблюдают и посмеиваются. Типичная ситуация.
Silver_Shadow:
--- Цитата: ElkTheSenior от 04 Ноябрь 2017, 07:43:44 ---"И... Сегодня видео немного о плоской земле. А в основном о том, как может возникнуть магия организованного бреда"
На этом я благополучно и закончил своё путешествие в dreamtime :D
P.S.
Глянь лучше "Order & Disorder" в двух частях, и то полезней... Хотя нет, вам двоим лучше подойдёт "Kymatica", либо "The Esoteric Agenda" ;)
--- Конец цитаты ---
Надо глянуть)
xboxgame:
я немного не понял,а что земля плоская что ли? :ohmy:
Unit2k:
Silver_Shadow:
Silver_Shadow:
Про Торсуна еще
NIX13:
щас понял почему к нам инопланетяне не прилетают. Даже если у них есть возможность прилететь на планету и познакомится с землянами - например как в кино - они прилетают к белому дому,знакомятся с президентом, все это снимают камеры.
И тут такое начнется- всякие верующие типа мусульман и христиан будут кричать - Сатана прилетел, убиваем всех кто сотрудничает с сатаной, в наших священных книгах этого не написано и тп. Терракты, воины начнутся(похлеще сегодняшних- так у религиозных фанатиков американцы и евреи неверные - а тут сам сатана приехал), биржи рухнут и тд.
Мы не представляем пока в каком примитивном религиозном обществе мы живем- чтобы принять жителей других планет.Так что вопрос - посему так много звезд и планет а иноплянетян никто не видел - глуп. И они это явно понимают и не прилетают что хаос не сеять.Это все равно что с лекцией о астрономии приехать в стадо орангутанов.
Silver_Shadow:
Неожиданно еще на одну секту попал, когда просто видео просматривал. При запросе Саентологи. Чувак какую-то дичь втирает.
Добавлено позже:
Особенно рекомендую послушать последнюю песню. Там они или петь не умеют, или я просто в музыке не разбираюсь.
Добавлено позже:
Добавлено позже:
Канал пастора https://www.youtube.com/user/MAXIMCNL
Честно похож на какого-то Шарлатана-Торгаша)
Добавлено позже:
Можно сказать что это бизнес-секта.
Людям просто нужно дать место где они будут заниматься творчеством - выступать, общаться. И дать цель - Типа восхвалять Христа, или Кришну. Или кого нибудь еще. Ну и за это деньги брать (типа же это ради Бога)
Silver_Shadow:
Еще одна довольно старая секта. Находится в неком "Городе Солнца". А местоположение возле моего города, в Красноярском Крае, Петропавловке. И она до сих пор существует.
Есть какой-то Арт-фестиваль названный также, не знаю относится ли он к секте.
https://vk.com/gorodasolnca
Точное местоположение
--- Цитата ---иберкуль(Город Солнца, Обитель Рассвета) — экологическое (эконоосферное) поселение последователей религиозной организации (секты[1]) «Церковь последнего завета» в Курагинском районе Красноярского края, на берегу озера Тиберкуль. Основано в 1995 году Виссарионом (Сергеем Торопом), лидером секты, и его последователями.
Жители — вегетарианцы. Численность жителей около 150—200 человек (примерно 50 домов, преимущественно деревянных). Основной вид деятельности у населения: летом — земледелие и собирательство, заготовка материалов на зиму; зимой — ремёсла.
--- Конец цитаты ---
Немного информации
http://www.k-istine.ru/sects/vissarion/vissarion_polinskii.htm
Последнее выступление
Данной организации уже 27 лет.
Добавлено позже:
P.S. Ботинки у него четкие, мне нравятся)
Добавлено позже:
Да, и трон вообще крутой. Создал себе такое - микрогосударство)
Mr2:
От религии к ответственности.
Skay:
о, какую тему апнули. SJW движение можно скоро к религиозным фанатикам приравнять.
загляните в коменты сюда https://habr.com/post/425993/
Вот эта ветка ваще прекрасна https://habr.com/post/425993/#comment_19223435
SJW-воен просто прекрасен:
--- Цитата ---Я не говорил, что программисты не могут разбираться в социологии.
Я говорил, что это не их, как сообщества, область экспертизы, поэтому их мнение учтено не будет. И это факт, который, игнорируется многими комментаторами, и приводит к борьбе с ветряными мельницами в пустых обсуждениях
--- Конец цитаты ---
--- Цитата ---Это не дискуссия. Еще раз. С вами никто не дискуссирует и не спрашивает совета.
Мой «авторитет» тут вообще нерелевантен. Не моя специализация, решение принято не мной а сообществом, я не привожу своей точки зрения, которая могла бы быть подкреплена каким либо моим статусом, а мнение сообщества экспертов.
--- Конец цитаты ---
т.е. никому ничего не хочу доказывать, доказательства моей правоты ищите сами.
NIX13:
если кто разбирался с феменяками и беседовал с ними на форумах - это явно какая то религиозная секта - например они уверены что все технологии философию и прочее придумали женщины, а злые мужчины переписали книги и себя назначили "главными учеными". Это реально их мнение, кто не верит побеседуйте с ними на их главных сайтах (напимер жж, vk )(если вас не забанят. потому что эта секта ненавидит мужчин).
xboxgame:
NIX13, Сталкивался с ними,ужасно закомплексованные люди,всё у них мужчины виноваты.
Myivee:
--- Цитата: NIX13 от 20 Октябрь 2018, 07:46:02 ---кто не верит побеседуйте с ними на их главных сайтах (напимер жж, vk )
--- Конец цитаты ---
Лучше скриншот закинь. Я подобное только в МГ и около-мг пабликах видел, вот где реальная жесть.
Freeman665:
--- Цитата: NIX13 от 20 Октябрь 2018, 07:46:02 ---побеседуйте с ними на их главных сайтах
--- Конец цитаты ---
зачем?
Навигация
Перейти к полной версии