Автор Тема: Нужна помощь по разным мелочам (общая тема)  (Прочитано 26729 раз)

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Нужна помощь по разным мелочам (общая тема)
« Ответ #150 : 10 Апрель 2022, 00:59:46 »
Спасибо. Файл перелил в сообщении выше. Переделал так, что программа запускается везде с английским языком, и только если есть русский в системе

_locale := GetThreadLocale;
if _locale = $419 then begin

то она переключается на русский. Теперь вроде не должно вылетать. Было наоборот, и если в системе бы не было русского, то она сперва загружала бы интерфейс на русском (и вылетала), а уже потом переключала бы язык. Надеюсь, новая версия вылетать не будет...

П.С. Если у меня основной язык английский, мне какой код нужно выбрать в качестве основного для проекта (сейчас у меня 0419 по-умолчанию выбран)? Для системных сообщений при краше/вылете программы. Или при краше системные сообщения всё же отобразятся на любом компе, даже если на нём нет русского, так как они выводятся из "другой области" в отличие от интерфейсных сообщений и надписей, которые я формирую сам?
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2022, 01:38:25 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 10 Апрель 2022, 01:45:01 »
Guyver(X.B.M.), проблема с "Русский (X)" осталась. Ещё некоторые местоположения в эмуляторе локалей дают русский, некоторые английский. Например, на русском: Армянский, Казахский. Вылетает на некоторых, не считая выше: Яванский. Может связано с моей Win10. Замечу, что с Японский - интерфейс меньше, с Арабский - больше, поэтому задавать размер окна нужно как-то по-другому. Я не занимался локализацией, довольно муторное занятие.
П.С. Если у меня основной язык английский, мне какой код нужно выбрать в качестве основного для проекта (сейчас у меня 0419 по-умолчанию выбран)?
Может 0x0409 en-US.

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 10 Апрель 2022, 01:56:36 »
Спс. Перелил и поставил 409. Надеюсь, поможет. Если нет - придётся забить ;о)
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2022, 03:18:52 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 10 Апрель 2022, 09:49:42 »
Просьба к тем, у кого много свободного времени и делать нечего. Мне нужно вырезать спрайты из:

- "Namco X Capcom" - все портреты из раздела "CG"
- "Project X Zone" - все портреты из раздела "Portraits"
- "SNK vs. Capcom: Card Fighters DS" - все карты из раздела "Cards"

Все спрайты для каждого подраздела или персонажа вшиты в один файл, а мне нужно разделить их.
Мне не хватает карточек из игры в посте. Кто сможет вырезать? Понимаю, куча времени прошла, но всё же...