Другое > Разное
Фильмы по играм и наоборот.
NecRomantic:
Prizrak, не ну ты скажешь тоже ) И потеряли бы кучу дених. Resident Evil - уже раскрученный капкомом бренд, за лицензию небось тоже выложили немало, но это окупается, ибо даже на рекламе можно сэкнономить. Резидент Эвил и так, даже не у геймеров-ветеранов на слух попадался хотя бы раз, и из любопытсва попрутся посмотреть многие незвависимо от того чего там наснимали. Это со всеми играми так) Именно по этому и получаем ширпотреб, люди ради денег берутся снимать. И кстати СХ один из немногих случаев, когда режиссёр являлся поклонником серии и действительно хотел снять нечто, а не срубить капусты на громком бренде. Поэтому и получилось неплохо.
s1nka:
а мне из таких фильмов только Постал понравился....
игру прошел... радовался сильно.... посмотрел фильм... вообще супер... треш на уровне остался...
NecRomantic:
s1nka, Не смотрел ещё, но Уве Болл в качестве режиссёра уже о многом говорит :lol: Просто для себя инетерсно, неужели и это испортил )
arctifox:
--- Цитата ---Может из-за того что амтосфера боёв как-то по другому запомнилась фильм и восрпинимается по другому.
--- Конец цитаты ---
Вот-вот. Локации в игре были что-то с чем-то. В фильме - только какой-то убогий замок и остров. Из-за низкого бюджета, ясен пень. Фильм смотрится как какой-то студенческий капустник, постановка боёв никакая, и это в фильме по файтингу. И там не было моих любимых киберниндзя :) В сиквеле они появились, но это его не спасло))) Полностью согласен вот с этим челом и по первому фильму, и по второму:
http://thatguywiththeglasses.com/videolinks/thatguywiththeglasses/nostalgia-critic/47-street-fighter-mortal-kombat-the-movie-reviews-part-2
http://thatguywiththeglasses.com/videolinks/thatguywiththeglasses/nostalgia-critic/2533-mortal-kombat-annihilation
--- Цитата ---а всё что опртировалось с более мощных консолей никакое
--- Конец цитаты ---
Не с консолей, а с автоматов. МК - аркадная игра, и на более мощных консолях тоже урезанная версия по сравнению с оригиналом.
NecRomantic:
--- Цитата: arctifox ---Не с консолей, а с автоматов. МК - аркадная игра, и на более мощных консолях тоже урезанная версия по сравнению с оригиналом.
--- Конец цитаты ---
Я просто не вдаюсь в историю МК ) Смысел и так ясен, откуда она пошла - я знаю :cool:
Smoke:
--- Цитата: NecRomantic ---Resident Evil - уже раскрученный капкомом бренд, за лицензию небось тоже выложили немало, но это окупается, ибо даже на рекламе можно сэкнономить. Резидент Эвил и так, даже не у геймеров-ветеранов на слух попадался хотя бы раз, и из любопытсва попрутся посмотреть многие незвависимо от того чего там наснимали. Это со всеми играми так) Именно по этому и получаем ширпотреб, люди ради денег берутся снимать.
--- Конец цитаты ---
+1
Фильмы по резу это вообще ужас. Первая часть еще более менее нормальна, но не как фильм по игре, а просто как фильм. Вторая тоже кажется нормальной, но концовка это что-то, Немезис, тающий под взглядом Элис(кто это вообще и откуда взялась в резе???) это как говорится полный пэ. Третью часть можно даже не комментировать - бред, напоминающий ужастик типа "Рассвет мертвецов" - там даже концовки почти одинаковые.
Единственные хорошие фильмы по играм это Mortal Kombat и Silent Hill. От последнего вообще в восторге
Pain:
--- Цитата: NecRomantic от 02 Февраль 2009, 15:26:08 ---s1nka, Не смотрел ещё, но Уве Болл в качестве режиссёра уже о многом говорит :lol: Просто для себя инетерсно, неужели и это испортил )
--- Конец цитаты ---
Нет вот как раз этот фильм получился нормально. Этакий постал 3. Ну или по крайней мере дополнение новое для второй.
Neon:
Никогда не воспринимал криков вроде "фильм *** по игре *** - говно, ибо на игру не похоже". А никто и не обещал снять игру и сохранить атмосферу, которая весьма субъективна и для каждого своя. Все фильмы по играм "по мотивам", ибо нужно сохранить какую-никакую связь с первоисточником, чем-то опять же отличаться, понравится обычным зрителям и выглядеть при этом вменяемо. Ну невозможно впихнуть 5/10/20/etc. часов геймплея в полтора часа мувика и "шоб как игра". Те же "Mortal Kombat", "Silent Hill", "Resident Evil", "Resident Evil: Apocalypse", "Doom" и относительно свежий "Max Payne", как поклонник игр, считаю хорошими экранизациями. Ибо действительно хорошее жанровое кино со своим взглядом на оригинал.
P.S. А "House Of The Dead" мне понравился, ибо товарищ Болл умудрился изобрести новый жанр кино - аркадный рельсовый шутер.)
Добавлено позже:
Ах да, холивар тред го!
Soujuu:
О вскусах, как говорится, не спорят... Однако если решили воспользоваться ИМЕНЕМ, будьте добры соблюдать ПРАВИЛА
Neon:
Есть только одно правило. Цифра заработанных на фильме денег должна быть больше бюджета этого фильма.
Smoke:
--- Цитата: Neon ---Никогда не воспринимал криков вроде "фильм *** по игре *** - говно, ибо на игру не похоже". А никто и не обещал снять игру и сохранить атмосферу, которая весьма субъективна и для каждого своя. Все фильмы по играм "по мотивам", ибо нужно сохранить какую-никакую связь с первоисточником, чем-то опять же отличаться, понравится обычным зрителям и выглядеть при этом вменяемо. Ну невозможно впихнуть 5/10/20/etc. часов геймплея в полтора часа мувика и "шоб как игра". Те же "Mortal Kombat", "Silent Hill", "Resident Evil", "Resident Evil: Apocalypse", "Doom" и относительно свежий "Max Payne", как поклонник игр, считаю хорошими экранизациями. Ибо действительно хорошее жанровое кино со своим взглядом на оригинал.
--- Конец цитаты ---
Да, но все-таки хочется ближе к первоисточнику-игре. Хотя бы тот же резидент. Что мешало сделать в качестве главных героев Криса и Джилл? Если уж так хотелось засветить Миллу, то можно было ее на роль Джилл поставить, схожесть у них хоть немного, но есть. Да и эта супер-лаборатория под особняком. Хотелось бы видеть и сам особняк с его смертельными ловушками, и как герои из них выбираются. Но это все конечно мое имхо.
NecRomantic:
Neon, ну вот тут я в кои то веки с тобой не соглашусь ))) Я обычно тоже самое про книги говорю ,когда начинают кричать что фильм не по книге. Там да, сложно передать. Но вот с играми, извольте. В книге мы додумываем сами какие то вещи, а в игре, особенно более менее современной, сё есть. Пожалуйста. герои уже давно не десятко цветных пикселей, а вполне проработанные персонажи с харизмой определённой, у игры есть атмосфера, есть какой то звуковой ряд, который сочетается с картинкой на экране, есть какие то ключевые точки сюжетной линии, есть всё! Так откуда тогда берётся вот это вот. Тот же Макс Пейн. Поставили чувака, явно страдающего запором весь фильм, непонятное действие на экране, какие то летающие монстры. Та о чём говорить. Макс Пэйн был в ире настолько проработан что уже даже придумывать нечего. Поставьте его голос за кадр, снег и музыку и всё. Уже готово. Нет, сняли блин. Нельзя заставить зрителя поверить в то что ты играешь в данный момент (хотя попытки и у Болла и в том же Думе были), но заставить почувствовать, что где то это уже видел и чувстовал - можно. Но опять же повторюсь, это должен быть режиссёр поклонником того что делает, а не просто запустить игру один раз. ИМХО разумеется.
deformer:
Фильмы по РЕ одно название. Полный шлак.
--- Цитата: Smoke ---Если уж так хотелось засветить Миллу, то можно было ее на роль Джилл поставить, схожесть у них хоть немного, но есть.
--- Конец цитаты ---
засунув эту кикимору туда сделали еще хуже. В фильмы по играм надо брать не засвеченые лица.
Pain:
--- Цитата: Neon от 03 Февраль 2009, 05:50:44 ---Никогда не воспринимал криков вроде "фильм *** по игре *** - говно, ибо на игру не похоже". А никто и не обещал снять игру и сохранить атмосферу, которая весьма субъективна и для каждого своя. Все фильмы по играм "по мотивам", ибо нужно сохранить какую-никакую связь с первоисточником, чем-то опять же отличаться, понравится обычным зрителям и выглядеть при этом вменяемо. Ну невозможно впихнуть 5/10/20/etc. часов геймплея в полтора часа мувика и "шоб как игра". Те же "Mortal Kombat", "Silent Hill", "Resident Evil", "Resident Evil: Apocalypse", "Doom" и относительно свежий "Max Payne", как поклонник игр, считаю хорошими экранизациями. Ибо действительно хорошее жанровое кино со своим взглядом на оригинал.
P.S. А "House Of The Dead" мне понравился, ибо товарищ Болл умудрился изобрести новый жанр кино - аркадный рельсовый шутер.)
Добавлено позже:
Ах да, холивар тред го!
--- Конец цитаты ---
Фильм СБМ по игре СБМ -гавно. Связь только в именах героев. При такой говняной постановке этого мало. Это первый и худший фильм по игре.
deformer:
--- Цитата: PAINNN ---Фильм СБМ по игре СБМ
--- Конец цитаты ---
сбм это что?
DJ BeatBox:
--- Цитата: PAINNN ---Фильм СБМ по игре СБМ -гавно. Связь только в именах героев. При такой говняной постановке этого мало. Это первый и худший фильм по игре.
--- Конец цитаты ---
Как ты можешь обзывать экранизацию супер пупер братьев марио гавном??? Дык это вообще абсурдно-интересно-приключенческий фильм несмотря на то что это экранизация марио, где на марио кроме комбинезонов и имён персонажей ничего схожего нет...
Шон в Майке:
Похожую тему видит мой глаз, уже не первый раз. :D
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,341.0.html
Smoke:
--- Цитата: deformer ---засунув эту кикимору туда сделали еще хуже. В фильмы по играм надо брать не засвеченые лица.
--- Конец цитаты ---
Надо было брать актеров из первой части игры(те которые в видеороликах снимались) :)
Neon:
--- Цитата: NecRomantic от 03 Февраль 2009, 12:25:00 ---Neon, ну вот тут я в кои то веки с тобой не соглашусь ))) Я обычно тоже самое про книги говорю ,когда начинают кричать что фильм не по книге. Там да, сложно передать. Но вот с играми, извольте. В книге мы додумываем сами какие то вещи, а в игре, особенно более менее современной, сё есть...
--- Конец цитаты ---
На самом деле тут много причин почему всё так. Одна из них - ни один вменяемый режиссёр не будет "переснимать" игру 1 к 1 и причин этому тыща. Начиная от аудитории для которой это делать, необходимости заменить что-то чем-то (геймплей например?), и заканчивая бюджетом. Сценарий несостоявшегося резидента от Ромеро читал? Скока денег на это великолепие бы понадобилось? То-то.
--- Цитата: NecRomantic от 03 Февраль 2009, 12:25:00 ---Так откуда тогда берётся вот это вот. Тот же Макс Пейн. Поставили чувака, явно страдающего запором весь фильм, непонятное действие на экране, какие то летающие монстры. Та о чём говорить. Макс Пэйн был в ире настолько проработан...
--- Конец цитаты ---
Ну тут уж действительно о вкусах не спорят. Макс Пэйн мне как раз понравился всем тем, о чем я говорил выше.
--- Цитата: PAINNN от 03 Февраль 2009, 15:13:58 ---Фильм СБМ по игре СБМ -гавно. Связь только в именах героев. При такой говняной постановке этого мало. Это первый и худший фильм по игре.
--- Конец цитаты ---
А это вообще случай из ряда вон. Сняли интересное кино якобы по мотивам игры с которой и связать-то еле получилось.) Но я рад этому, ибо очень смутно представляю, что за монстра можно было породить снимая фильм про двух прыгучих водопроводчиков спасающих принцессу в замке от гигантской черепахи. Совершенно по той же причине фильм "Doom" имеет так много общего с игрой.
--- Цитата: Smoke от 03 Февраль 2009, 12:23:19 ---Да, но все-таки хочется ближе к первоисточнику-игре. Хотя бы тот же резидент. Что мешало сделать в качестве главных героев Криса и Джилл? Если уж так хотелось засветить Миллу, то можно было ее на роль Джилл поставить, схожесть у них хоть немного, но есть. Да и эта супер-лаборатория под особняком. Хотелось бы видеть и сам особняк с его смертельными ловушками, и как герои из них выбираются. Но это все конечно мое имхо.
--- Конец цитаты ---
А зачем? Новая история - новые персонажи. Чтобы всем было интересно.
P.S. За этими спорами как-то потерялось, что фильмы всегда снимают _по мотивам_ той или иной игры.
barsook:
Чем меньше фильп по игре имеет общего с оригиналом, ТЕМ ОН ЛУЧШЕ.
Например второй Мортал Комбат имел с серией игр в 10 раз больше общего чем первый.
В результате: Первый - суперхит, Второй - параша.
Навигация
Перейти к полной версии