Другое > Hard'n'Soft
Помогите установить Win 98 через DOS
(1/1)
Wladislaff:
Не удивляйтесь, что я решил сменить современную ОС'ку на древнюю, нет я хочу плепить 2 системы не удаляя XP. Но вот задача: я не могу установить её с XP, а с Boot не получается.
Остаётся с помощью дискеты. Я вот тока не знаю, как это делать (никогда не сталкивался)
Помогите пожалуста...
Strash:
Почему с Boot не получается?
Wladislaff:
Пишет ошибку #5 Якобы программа дала сбой...
Перед установкой надо выбрать тип драйвера (всего их 2)(SCSI или чёта подобное)
PuM:
У тебя что, диск от "Золотого софта"? :)
IDE выбирать надо.
Zephyr:
Убедитесь что на FAT32 ставите. И не setup.exe,
а setupcor.exe выбирайте.
Wladislaff:
--- Цитата ---У тебя что, диск от "Золотого софта"?
IDE выбирать надо.
--- Конец цитаты ---
Да я все перепробовал. В другом случае ваще пишет "не правильная функция. А диск... фиг его знает от какой фирмы. Когда он бутится, то через прогу волкова. Там же: Windows ME, форматирование, Scandisk...
Вот я думаю через дискету... но я не знаю команд!
KIR16-BIT:
Wladislaff у тебя в BIOSе CD-ROM стоит на первом месте? И жёсткий диск у тебя какой? Если IDE,то должно быть всё в порядке,а если новый SATA то он требует дискету с драйвером на него(сам намучился,устанавливал у друга). А ваще он должен на автомате пойти,проверить диски,свободное место и т.д. Просто надо создать новую папку,куда будешь кидать Винду! Я лично выбирал "Boot from CD-ROM" и у меня всё дальше само шло.......
Wladislaff:
Ну тут дело действительно в выборе типа драйвера.
KIR16-BIT, я давным-давно устанавливал, вродеб всё шло.
У меня сначало Сидюк стоит потом винт... (у меня не SATA)
ЗЫ у меня таким образом и ME не устанавливается. А др проги на этом диске пркт нормально...
ambar:
Попробуй буква CDrom:\папка вdbyls\setup.exe (типа E:\win98\setup.exe)
Wladislaff:
--- Цитата ---Попробуй буква CDrom:\папка вdbyls\setup.exe (типа E:\win98\setup.exe)
--- Конец цитаты ---
Это через дискету?
Yaranga:
Wladislaff, это же просто! Правда, желателен мультизагрузчик... Крайне желателен. Итак, понадобятся пакеты от Power Quest (Partition Magic+ Boot Magic), или от Acronis (DiskDirector Suite) или любые другие подобные. В общем, если не боишься текстового интерфейса, пользуйся fdiskом для Win98 или ME. Перво - наперво создай новый пустой раздел в
Partition Magic или Disk Director Suite, откусив место у имеющегося раздела, где есть свободное место! Внимание:раздел должен быть Первичным (Primary)! Затем, делаем его активным, перезагружаем компьютер, не забыв вставить бутовый компакт для win9x или подобную дискету в соответствующий привод компьютера! Если оных нет, можно создать дискету MS DOS из под Windows XP, но способ далеко не лучший, более того, нормально не работающий... но можно. Если так - дистрибутив винды должен находиться на доступном диске, перед загрузкой с дискеты, перво - наперво убери всю руссификаторскую хрень из AUTOEXEC.BAT на ней и не забудь скопировать дистрибутив винды на винт, причём обязательно, на доступный раздел. Дальше - дело техники. Всё должно получиться!
Не игнорируй сообщение Zephyrа!
--- Цитата: Zephyr ---Убедитесь что на FAT32 ставите. И не setup.exe,
а setupcor.exe выбирайте.
--- Конец цитаты ---
Только так и не иначе на новом железе!!!
Wladislaff:
--- Цитата --- бутовый компакт для win9x или подобную дискету
--- Конец цитаты ---
Это загрузочная дискета MS-DOS?
У меня диск разделён на 2 части, я хочу установить к примеру на вторую часть (D:\...) она у меня пустая, если её сделать ПЕРВИЧНОЙ?
Ну и второе будет ли при этом пахать XP, который присутствует в моём комьютере в данный момент?
Yaranga:
--- Цитата ---Это загрузочная дискета MS-DOS?
--- Конец цитаты ---
Да! но лучше, загрузочная дискета windows 98 - ME.
--- Цитата ---У меня диск разделён на 2 части, я хочу установить к примеру на вторую часть (D:\...) она у меня пустая, если её сделать ПЕРВИЧНОЙ?
--- Конец цитаты ---
Да, любой из вышеупомянутых утилит. Правда, проще сделать так - удалить раздел(D:\...) и на его месте создать новый primary, который временно, на время установки win9x, сделать активным. Потом нужно будет обязательно поставить загрузчик. Например Boot Magic, OS Selector или любой другой.
--- Цитата ---Ну и второе будет ли при этом пахать XP, который присутствует в моём комьютере в данный момент?
--- Конец цитаты ---
Да! Иначе, эти советы ни к чему!
Wladislaff:
--- Цитата ---Потом нужно будет обязательно поставить загрузчик
--- Конец цитаты ---
А, что это? Я просто не в курсе (никогда этим не занимался)))
Добавлено через 5 минут
Да ещё, что дискета от ХР не подойдёт?
Yaranga:
--- Цитата: Wladislaff ---А, что это? Я просто не в курсе (никогда этим не занимался)))
--- Конец цитаты ---
так... ясно... ищи на варезных сайтах (только, умоляю, не спрашивай allah weysmollah!!!что это такое!) проги Partition Magic и Boot Magic... Впрочем, про варезные сайты я зря ляпнул... можно вполне работоспособные версии скачать с любых других...
Дискета, созданная в ХР вышеуказанным способом, подойдёт только для первой загрузки, предшествующей установке новой старой системы! Системные загрузочные дискеты Windows XP не подойдут!
А вообще... Набери в Яндексе Установка двух операционок и почитай! Сам видишь - никто не горит желанием тебе всё разжёвывать, а у меня на всё просто времени не хватит.:?
Wladislaff:
--- Цитата ---проги Partition Magic и Boot Magic...
--- Конец цитаты ---
Я в курсе, что это за проги (не мало с ними работал)
--- Цитата ---Потом нужно будет обязательно поставить загрузчик
--- Конец цитаты ---
Partition Magic, куда? (в систему всмысле)
--- Цитата ---проще сделать так - удалить раздел(D:\...)
--- Конец цитаты ---
А потом если заново создать его (допустим) заново его можно будет вставить без форматирования диска ''C''?
Wladislaff:
Ух, кажись нашёл полную инфу. Усем спасибо
Yaranga:
А, ну и чудесно, закрываю тему!
Навигация
Перейти к полной версии