| Приставки > Железо |
| что за приставка/компьютер? |
| (1/1) |
| rolf:
Вообщем один раз я играл на такой приставке сосотящей из клавиатуры, подсоединяемой к аудиомагнитофону и телевизору(может к монитору). Игры были на аудиокассетах, помню на одной кассете был Street Fighter какой-то. Цветов было довольно мало, в основном игры аркады были. Вот хотел узнать что это было такое:) |
| Yaranga:
Spectrum, Atari или туева хуча других компутеров... В конце 80-х - начале 90-х практически все бытовые компьютеры были такие...:) |
| rolf:
а я думал они на дискетах были:) просто аудиокассты это жесть:) (помню еще пробовали их просто так послушать а там скрежет был:) ) |
| Yaranga:
Да - да. Пожобный скрежет ты можешь услышать и на CD - проигрывателе, вставив компакт с какими - нибудь данные и на телефоне, параллельном обычному модему. А с дискетками они позже все подружились - тогда это было довольно дорого. |
| EdHell:
Street Fighter, значит почти наверняка Speccy. До сих пор у меня эта кассета жива... |
| aUruM:
--- Цитата ---Подобный скрежет ты можешь услышать и на CD-проигрывателе, вставив компакт с какими-нибудь данными --- Конец цитаты --- Кстати, нифига - диск просто не прочитается, т.к. музыкальные диски используют специальный формат. |
| Yaranga:
--- Цитата: aUruM ---Кстати, нифига - диск просто не прочитается, т.к. музыкальные диски используют специальный формат. --- Конец цитаты --- Ну, тут можно поспорить - у друга "Электроника" видит на DATA CD один большой трек и при проигрывании слышен тот самый звук. На более новых, "интелектуальных" плеерах скорей всего ничего не услышишь. |
| EdHell:
Ничего удивительно, как то раз я приятелю перегонял альбом из МР3 на CD-Audio (в качестве плейера тот использовал PSOne), и по ошибке зацепил видеоклип, лежащий в той же папке. Неро, даже не подавившись, сконвертил DiVX в CD-DA. Я сначала все не мог понять, откуда вдруг на CD взялся лишний трек... Звук был прикольный... Но у кассет куда приятней. |
| NecRomantic:
--- Цитата ---Вообщем один раз я играл на такой приставке сосотящей из клавиатуры, подсоединяемой к аудиомагнитофону и телевизору(может к монитору). Игры были на аудиокассетах, помню на одной кассете был Street Fighter какой-то. Цветов было довольно мало, в основном игры аркады были. Вот хотел узнать что это было такое --- Конец цитаты --- Скорее всего именно спектрума разновидости. "Байт", "Синтез" и иже с ними. Во всяком случае это было больше всего распространено в бывшем совке. |
| dikh:
Да... помню даже лет5-6 я отрыл такой, Спектрум назывался, еще кучу касет к нему, а потом все сразу выкинул... Вот так. Хреново это все, хотя я помню в определенный момент эти штуки имели большую популярность, но до года так 1989... |
| EdHell:
dikh, Молод ты.:-) До сих пор. Speccy 4eva! |
| B0nus:
dikh, --- Цитата ---но до года так 1989... --- Конец цитаты --- у нас в Омске пользовались спеки очень многие аж до 1998 года, а я гонял до 2000. |
| Yaranga:
Тема постепенно перерастает во флуд про Спектрумы. Я где - то читал, что нечто спектрумообразное производилось в Питере до 2001 года и распространялось, как обучающий компьютер. Это нечто, оставаясь спектрумом имело виндоподобную операционку и умело отображать 256 цветов... Ай'м сорри, долго искать, где я это видел. Я счас про себя скажу... Последний Профи был куплен в 2000 году, после полугода юзанья, оный перекочевал к другу, от него к другому... В общем, до сих пор где - то бродит... А dikh говорит --- Цитата: dikh ---Хреново это все, хотя я помню в определенный момент эти штуки имели большую популярность, но до года так 1989... --- Конец цитаты --- EdHell, он правда молод, до сих пор люди юзают. Хотя, конечно, популярность далеко не та... |
| EdHell:
--- Цитата: Yaranga ---Это нечто, оставаясь спектрумом имело виндоподобную операционку и умело отображать 256 цветов --- Конец цитаты --- А не Sprinter ли был той писиподобной машинкой? --- Цитата ---Последний Профи был куплен в 2000 году --- Конец цитаты --- Я Скорпионщик.:-) Не могу себе представить работу неа спеке без "теневика". |
| Arez:
Мне в '94 году дядька привез настоящий спекки из штатов |
| Yaranga:
EdHell, возможно, Sprinter, не помню. Что есть "теневик"? Я больше ламер в этом вопросе, чем хакер...:crazy: Arez, чем настоящий от игрушечного отличается, при том что компутер не есть американский? |
| EdHell:
Yaranga, Теневик есть Shadow Monitor, аппаратный дебаггер, вызываемый по кнопе Magic. Полагаю, функции любого дебаггера тебе известны. Там же дополнительно прошит форматтер для флопов, печаталка и прочая лабуда. Главное, конечно, монитор. Не встречал защиты на Спекки, которую я не мог бы вскрыть при помощи данного инструмента, даже если защита подразумевала блокировку самого дебаггера. Очень полезная вещь для хака. Настоящий американский Спектрум носил название Timex 2048, более поздняя модель - Timex 2068, выпускался по лицензии Sinclair Researh Ltd., UK. В данном случае подразумевается, что "настоящий" = "не клон", каковыми клонами являются все без исключения неофициальные разработки, те же Profi и Scorpion, например. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |