Другое > Разное
Приставочные клубы в вашем городе
pedro:
--- Цитата ---кста, никто не ответил на мой вопрос: законно ли это? не нарушает ли авторские права?
--- Конец цитаты ---
думаю нет)
а вообще кого это волнует? у нас даже на первом канале используют музыку и звуки из известных игр (HL2, SH например) и наврядли просят разрешение))
WormSkull:
Были у нас такие :) Точнее был не целый клуб, а просто в магазине стояли пару телеков с Сегой и Сони ПС соответственно ::) Там всегда народу много было: кто играл, а кто просто поглазеть приходил. Я сам там часто бывал, тратил наверно половину карманных денег :D Играл в основном в СМД.
bargent:
у нас был клуб с кучей компьютеров атари. потом вместо одной атари появилась денди. а потом понемногу за всеми остальными столами стали появлятся смд. первое что я увидел на смд был сплаттер хаус 3. я был в шоке. для меня это был реал ужастик. потом когда увидел мк1 у меня был повторный шок - игра как фильм только сам управляешь бойцами :lol:. в итоге в клубе стояло 5-6 смд и 1 денди. из того во что играли помню сансет райдерс, соник 3, сплаттер хаус 3, динозаврс фор хайр (вообще хит), шиноби.в все приставки там были спрятаны глубоко в ящик под замком играть можно было только одному и давали не родной пад от сеги а китайский с красными кнопками, кнопки работали только две ). потом был еще клуб в котором стояли снес, но цены там были такие, денег мне хватило на 15 минут игры в киллер инстинкт и игра очень не понравилась, больше я туда не ходил, к тому же стоять и просто глазеть там было нельзя. потом еще был клуб в котором были 3до, зы1 и сеги. он довольно был популярным плюс там можно было играть вдвоем я не знаю что с ним стало. как то он просто изчез, ну и был компьютерный клуб который быстро закрылся там я поиграл в первый раз в дюну. стоил тоже немало денег и туда никто не ходил. и на базе школы можно было прийти в класс информатики и поиграть на БК за деньги )). но это было только одно лето помоему.
Йобан Матич:
WormSkull,
Не "Детский Мир" случайно? Там ещё автоматы аркадные сделанные из сеги стояли =)
ShiningSbun:
Вспомнил кстати что в городе ещё был клуб со СНЕСами,помню лишь 1 раз играл там в "Маску".
Так же помню клуб чисто плэйтейшеновский,так там тоже была PSone ,тоже надо было сувать загрузочный диск а только потом уже играть,я к ним ещё ходил дисками меняться,типо давайте вы мне этот а я вам свой всё равно в него никто не играет,так же в этом клубе за определённую плату руль с педалями давали(!) Прикольно было смотреть как малые на нём в Драйвера 2го шпилятся)
А насчёт идеи с клубом,это конечно да,современная молодёжь бы не оценила,ну а для таких ретроманов ,коих здесь на форуме много,это был бы рай,засели бы все под вечер ,поочереди переиграли бы во все консоли начиная с НЕСа(это уже правда напоминает гулянку,сюда б ещё пива кому надо и т.д)),было б весело ,и ещё раз весело.
Имаго:
У нас в Детском мире в начале 90-х появился отдел с аудиокассетами (самопальные перезаписи без полиграфии), там же, кроме магнитофона стоял маленький чёрно-белый телик и какой-то клон NES, на котором можно было поиграть за денежку (помню, хитом Робокоп был) или "проверить" купленные рядом, на рынке, картриджи. Потом в подвале под кинотеатром, где раньше стояли совковые автоматы, открыли клуб с несколькими теликами и невиданными консолями с играми на дисках (я до сих пор не могу выяснить, что это было, склоняюсь к 3DO), а популярностью пользовались Rise of the Robots и что-то очень сильно напоминающее Lethal Enforcers, но без лайтганов. Потом я как-то забил на консоли, ибо собственный "сюбор" надоел, мегадрайв был у двоих знакомых, но я на нём так и не поиграл, а супер нинтендо видел только по телевизору, и вообще, у меня тогда появился почти неограниченный доступ к ПК, с принцем персии, вольфенштейном, думом и т. п. Через несколько лет в универмаге появилась кабинка с одной плейстейшн, на которой я проходил крэшей, и рубился в теккен 3 и бладироур, со временем подобных точек становилось всё больше (на одной я с другом по вечерам после тренировок в ДЮСШ играл в ФИФА99), гостил у сестры в Запорожье - прошёл в клубе НФС2 и 3, а потом у меня появился уже собственный ПК, да и клубы эти либо закрылись, либо перешли на персоналки. Вот так-то.
А сейчас бы сходил, как в музей, если бы в нём было много всякого железа, на котором можно было бы поиграть в хиты того времени.
Kostey D.:
--- Цитата: Йобан Матич ---Есть упортые ПК геймеры, да и кантры для приставок вроде нет
--- Конец цитаты ---
На Хбокс есть оффициальный Контер Страйк.
Добавлено позже:
--- Цитата: seebox ---А как же Dreamcast, вроде в этом году вышла.
--- Конец цитаты ---
Там вроде мультиплеера нет.
Joker:
Были какие-то клубы с Мега Драйвами, но мне запомнились в основном времена PS1 и DC. Народу тогда было дофига, даже на несколько часов вперед записывались, а в выходные вообще не протолкнуться было. Помню, главными хитами были Quake3, SF Rush, Power Stone и Tony Hawk's Pro Skater 2. Один час стоил, кажется, 25 рублей, но как правило платил один, а еще трое присоединялись в мультиплеерных играх. Наверное поэтому DC и был так популярен. У меня тогда свои приставки были, но я в клуб раз в месяц да заходил - компанией тоже было интересно поиграть. Где-то в районе 2003 года остался один клуб, в нем появилась PS2, но бизнес явно не шел. Я как-то зашел к ним, а там народа вообще не было. Естественно, клуб скоро закрылся.
А сейчас это вообще безнадежная затея. В магазинах электроники стоят консоли всяко разные с хорошими играми, а к ним никто даже и не подходит, хотя играй хоть весь день бесплатно.
Tarantul:
--- Цитата ---И вопросы:
1.Ходили бы вы в эти клубы если бы они сейчас были?
2.Идея открыть такой клуб,точнее именно ретро-клуб,со старыми консолями удачна? Был бы он популярен?
--- Конец цитаты ---
1. Нет.
2. С точки зрения денег - эта затея не рентабельна. С точки зрения фана - да, открыть можно, но только у себя на квартире (в гараже, на даче). Т.к. съем площади не окупится и на половину.
Йобан Матич:
--- Цитата: Tarantul ---а, открыть можно, но только у себя на квартире
--- Конец цитаты ---
Это как музей советских игровых автоматов "15 копеек"?
WormSkull:
--- Цитата: Йобан Матич от 20 Сентябрь 2009, 00:18:32 ---WormSkull,
Не "Детский Мир" случайно? Там ещё автоматы аркадные сделанные из сеги стояли =)
--- Конец цитаты ---
Ды нет, это у нас на районе было. Знаю, что и в некоторых других местах такие же заведения были, но я бывал только у себя. Про Детский Мир не помню :blush:
Йобан Матич, а ты что, сам с Воронежа или просто бывал? ;)
aptyp:
Можно открыть компьютерный клуб часть прибыли которого будет идти на аренду, а часть на покупку кучи различных ретро консолей, чтобы это не-выглядело глупо нужно отвести отдельную часть помещения, заведомо вывесить табличку типа "тут есть музей" :lol: чтобы те кто в теме сразу спрашивали про это дело, даже деньги можно брать небольшие. ;)
Tarantul:
--- Цитата: Йобан Матич от 20 Сентябрь 2009, 14:55:53 ---Это как музей советских игровых автоматов "15 копеек"?
--- Конец цитаты ---
Не совсем =)
Накупил пару Дендюх, пару Сег, плойку. Затарился телевизорами "Beryozka Style", и дал в интернетах объяву, что мол приглашаю в ретроигроклуб. Да можно даже тут, на форуме Эмуленда. Вот вам и клуб =) Скинулись на пиво - и играйте в мортал комбаты и боевых жаб хоть до посинения =)
ALEX_230_VOLT:
--- Цитата: Tarantul от 20 Сентябрь 2009, 15:42:48 ---Не совсем =)
Накупил пару Дендюх, пару Сег, плойку. Затарился телевизорами "Beryozka Style", и дал в интернетах объяву, что мол приглашаю в ретроигроклуб. Да можно даже тут, на форуме Эмуленда. Вот вам и клуб =) Скинулись на пиво - и играйте в мортал комбаты и боевых жаб хоть до посинения =)
--- Конец цитаты ---
да, это было бы круто :)
ShiningSbun:
У меня например целых три мегадрайва ,несколько джоев,карики,сонька 1я и т.д ,если так с каждого ,было б отлично,жаль мы все по разным странам и городам раскинуты(почти все ;))
Йобан Матич:
--- Цитата: WormSkull ---Йобан Матич, а ты что, сам с Воронежа?
--- Конец цитаты ---
Типа того =)
В "Детском мире" сначала автоматы были 1 жетон - 100 секунд игры(но тамошние завсегдатаи таки нашли способ играть без жетонов и без ограничения по времени) для тех которые из сеги сделаны были, а для советских(морской бой, снайпер, скачки, и.т.д.) как обычно, потом(2000-2001г. вроде) автоматы куда-то делись и вместо них был зал с PSOne и PC, потом и их выпилили.
--- Цитата: Joker ---А сейчас это вообще безнадежная затея. В магазинах электроники стоят консоли всяко разные с хорошими играми, а к ним никто даже и не подходит, хотя играй хоть весь день бесплатно.
--- Конец цитаты ---
Ну в Кее около кресла выполненного под Формулу-1 иногда школота тусуется, довольно часто вижу когда захожу за какой-нибудь компьютерной фигнёй.
WormSkull:
--- Цитата: Йобан Матич от 20 Сентябрь 2009, 20:13:50 ---Типа того =)
--- Конец цитаты ---
Земляк! :drinks: Во дела, больше года на форуме тусуюсь, только сейчас узнал!
Ещё по-моему у нас в таком "клубе" однажды СНЕС появилась (смутно помню, давно это было, но врядли это могла быть белая сега, к тому же джои вспоминаются четырёхкнопочными), нам с корешом в МК3 на ней довелось поиграть. А потом изчезла также внезапно :( Это, собственно, был единственный раз, когда я её вживую видел :D
Smoke:
--- Цитата: Joker ---В магазинах электроники стоят консоли всяко разные с хорошими играми, а к ним никто даже и не подходит, хотя играй хоть весь день бесплатно.
--- Конец цитаты ---
У нас наоборот. Зайдешь в медиамаркт к примеру -- всегда толпа школьников в приставочные игры играет. Там сейчас такая игротека, офигеть. Как-то раз помню зашли где-то часов в 11 дня, и там уже играют. Притом столько же, сколько и вечером. :D
Final_slava:
У нас в атриум кино стоят жк телики и подключенные к ним пс3
ShiningSbun:
Отнекрофилим древнющую тему) Правда клуб не приставочный,а компьютерный у меня в городе,пару раз заходил в него,правда не играл, нет с кем,все обзавелись детьми и вечно занятые(
но всё же, он до сих пор живой,до сих пор можно ночные зарубы устраивать,я в шоке признаться,вот даже сайт функционирует, даже новости там раз в пол года обновляются,хотя бы о смене графика работы на лето) Это просто охренть! Машина времени какая-то! Только гляньте на фотки.
П.С.Там правда еще и ремонт ПК,и кофемашин и ксерокопии сделали, рядом там просто общага,в общем комбайн,но клуб всё еще на месте и функционирует!
Это вот так вот в Беларуси,г.Могилев, есть ли еще где либо что такое? Интересно глянуть,оч атмосферно) Гляньте только на плакаты на стене из начала 2000х
https://computer-club-88.business.site/
Навигация
Перейти к полной версии