Другое > О сайте Emu-Land.net
Плагиат? Обидно...
(1/1)
Dart:
 Ребята, хочу обратить ваше внимания на одну очень занимательную вещь. По ссылке http://www.emu-land.net/consoles/genesis/roms/c/3  мы видим описание игры Commandos ...  Если мы заглянем на http://shedevr.org.ru/cgi-bin/faqz.cgi?let=C и скачаем документик с описанием одноименной игры, что мы увидим? В прохождении вступительный абзац полностью соответствует описанию, размещенному на Эму Лэнде... Обидно за такое, товарищи эму лэндовцы. Скажу, также, что сам автор данного прохождения не в восторге от данного инцидента. Прошу обратить внимание. С уважением.
Yaranga:
Хм, описание сейчас удалю. Попробуем найти также автора плагиата... :-\ Есть у меня некоторые подозрения кто это мог быть.
marsel84:
отследить это дело полностью невозможно, к сожалению.
lob:
На сайте более тысячи описаний, которые составляли более трех десятков человек (часть из которых кроме как составлением описаний ничем на сайте и форуме не отметилась). Проверить каждое описание на плагиат практически невозможно. Поэтому не надо с укором говорить о том что настоящий автор описания "не в восторге от такой ситуации", а просто сказать что и откуда было взято, чтобы администрация сайта могла удалить это описание.
Prizrak:
 :lol: ну да кусок вырванного абзаца и полноценная статья, и что из этого плагиат? :-\
Rico:
Пускай автор просто перепишет этот абзац,чтоб из-за этого не удалять всю статью и всего делов :)
Prizrak:
вы о чем?
marsel84:
Rico,
 :lol:

Добавлено позже:
мда, описания у нас ужос. На той же странице Conquering the World III

--- Цитата ---Единственное что я смог разобрать в этой игры так что это RPG с приличной графикой. На большее моего знание китайского языка которое ровняется одной фразе Конишуа не хватило. Как я уже говорил кто в этом разберется надо памятник ставить и орден сутулого вручать ( шутка ).
--- Конец цитаты ---
что за .... это строчил и главное как такое могло попасть на сайт. Это похуже плагиата будет.
Prizrak:
Это еще нормально, посмотри на обзоры которые написаны "по шаблону". Вроде этого
marsel84:
 :lol:
Kostey D.:

--- Цитата: marsel84 ---Это похуже плагиата будет.
--- Конец цитаты ---
А что ты хотел? Чтобы кто-то мучался пытаясь понять эту игру? Ради описания в три строчки?
lob:
Как по мне, так раз игра не понятна, то лучше о ней вообще ничего не писать. Хотя описание Cheap de Gorgeous Vol. 1 для SNES настолько ужасно, что даже перекрывает "знание китайского".
Tarantul:
Вот на бит16 существует путаница "китайского с японским", т.е. когда японские ромы принимают за китайщину. Если на эму-ленде это дело тоже имеет место быть, то очень советую обратить внимание. А то не солидно как-то...

А кусок с несколькими предложениями, вытянутый из полноценного текста, - это не сколько плагиат, сколько цитирование без у казания копирайта. Автор оисалковки для эму-ленда ведь не подписался своим ником под этим описанием.
Кстати, если он "свистнул" описание для одной игры, то наверняка и для других тоже писал на самостоятельно  ;)
Yaranga:
Tarantul, так-то оно так, просто раз уж пошли изначально описания неподписанные (а зря) - концы найти довольно сложно. У Ironа можно будет спросить, как появится, поискать по письмам - по-идее автор должен обнаружиться по первой фразе описания.
GManiac:

--- Цитата ---Conquering the World III
--- Конец цитаты ---
Да ладно вам, я её всю прошёл. Её не надо понимать ;)

--- Цитата ---Кстати, если он "свистнул" описание для одной игры, то наверняка и для других тоже писал на самостоятельно
--- Конец цитаты ---
Их ещё найти надо. Не для каждой игры есть фак, тем более такой, где вот так прям встретится короткое описание, которое можно скопипастить. Учитывая, что на русцене этих факов раз-два и обчёлся.
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии