Эмуляция > Эмуляторы аркадных автоматов

mame.эмуляция "тяжёлых игр" на pc

<< < (2/2)

StreetGamer:

--- Цитата: MetalliC от 17 Октябрь 2009, 22:52:45 ---StreetGamer, эта игра вроде нормально эмулится в MAME,
но если у тебя тот комп что в профиле указан - про фуллспид даже не думай, нужен проц класса C2D 2.66Ггц или более быстрый

эта игра так же есть для Sega Saturn, но имхо эмуляторам сатурна тоже проц пошустрее нужен

--- Конец цитаты ---
Дело в том что даже на последней версии МАМЕ написано, что нет 100% эмуляции не видео не звука и игра толком не идёт(или может есть такая версия где она идёт на все 100%?). Да и чем ж эта игра тяжелей, да хоть Street Fighter'а 3??

Добавлено позже:
P.S.
Сейчас я на ноуте в основном играю, так на нём вообще частота у проца 1,6 (селерончик) и тот же Capcom VS SNK 2 на дриме летает без проблем.

MetalliC:
StreetGamer, имеется в виду что эмуляция видео и звука аппарата STV не реализована на 100%, но того что есть этой игре достаточно, по крайней мере глюков я не заметил.

насчёт скорости - хз, у меня на профильной машинке эмуляция дрима соовсем не "летает", чанку я в расчёт не беру, только более нормальные эмуляторы.

и здесь дело не в игре, а в железе, на котором игра работает, имхо эмули сатурна/stv по-требовательнее будут чем эмули дрима.
кроме giri-giri, разве что он сможет работать та твоих компах, но у него список совместимости никакой...

StreetGamer:

--- Цитата: MetalliC от 17 Октябрь 2009, 23:53:03 ---StreetGamer, имеется в виду что эмуляция видео и звука аппарата STV не реализована на 100%, но того что есть этой игре достаточно, по крайней мере глюков я не заметил.

насчёт скорости - хз, у меня на профильной машинке эмуляция дрима соовсем не "летает", чанку я в расчёт не беру, только более нормальные эмуляторы.

и здесь дело не в игре, а в железе, на котором игра работает, имхо эмули сатурна/stv по-требовательнее будут чем эмули дрима.
кроме giri-giri, разве что он сможет работать та твоих компах, но у него список совместимости никакой...

--- Конец цитаты ---
Игра то на вид у меня идёт почти без глюков и нормальная скорость только вот звук жёстко тормозит.

MetalliC:
StreetGamer, эмуляция видео и звука работает сугубо синхронно, и если тормозит звук знач и видео ровно так же тормозит. нажми F11 и посмотри на сколько процентов твой комп тянет.

StreetGamer:
Идёт в среднем на 65-80% и на профильном компе тоже. Я так понял это просто оптимизация эмуляции игры хромает?

MetalliC:

--- Цитата: StreetGamer от 18 Октябрь 2009, 02:11:24 ---Идёт в среднем на 65-80% и на профильном компе тоже.
--- Конец цитаты ---
соответственно в пиках наверное проваливается и до 50% -> чтоб играть без заиканий звука нужен проц в два раза быстрее.

--- Цитата ---Я так понял это просто оптимизация эмуляции игры хромает?
--- Конец цитаты ---
нет, это значит что, твоего компа недостаточно для эмуляции Saturn/STV в фуллспиде

Добавлено позже:
можешь посмотреть другие эмуляторы Сатурна - SSF и Yabuze, требования к системе у них не меньше, так что дело тут не в "оптимизации"...

StreetGamer:

--- Цитата: MetalliC от 18 Октябрь 2009, 03:04:07 ---соответственно в пиках наверное проваливается и до 50% -> чтоб играть без заиканий звука нужен проц в два раза быстрее.нет, это значит что, твоего компа недостаточно для эмуляции Saturn/STV в фуллспиде

Добавлено позже:
можешь посмотреть другие эмуляторы Сатурна - SSF и Yabuze, требования к системе у них не меньше, так что дело тут не в "оптимизации"...

--- Конец цитаты ---
Просто не пойму почему для эмуляции игры на сатурне (я так понял на маме это автомат на базе сатурна) нужен комп пошустрей, а для эмуляции например Capcom VS SNK 2 на дриме и всех игр на каваксе и остальныех не нужен ? Это из-за сложной архитектуры приставки(автомата?) в своё время или чего, не могу понять? Дрим же вроде более мощная приставка, но почему то многие игры без проблем у мея идут.

EdHell:
Это из-за рендера. В МАМЕ и SSF он софтверный, да еще в режиме интерпретатора, это требует массу процессорного времени. Для сравнения отключи в любом эмуляторе Дрима DynaRec (переключи на интерпретатор) и посмотри, насколько упадет fps. ;)

StreetGamer:

--- Цитата: EdHell от 18 Октябрь 2009, 13:31:01 ---Это из-за рендера. В МАМЕ и SSF он софтверный, да еще в режиме интерпретатора, это требует массу процессорного времени. Для сравнения отключи в любом эмуляторе Дрима DynaRec (переключи на интерпретатор) и посмотри, насколько упадет fps. ;)

--- Конец цитаты ---
Спасибо. А порпавить это в маме я так понял нет возможности? Т.е. только новый комп спасёт меня?

MetalliC:

--- Цитата: StreetGamer от 18 Октябрь 2009, 13:11:56 ---Просто не пойму почему для эмуляции игры на сатурне (я так понял на маме это автомат на базе сатурна) нужен комп пошустрей, а для эмуляции например Capcom VS SNK 2 на дриме и всех игр на каваксе и остальныех не нужен ? Это из-за сложной архитектуры приставки(автомата?) в своё время или чего, не могу понять? Дрим же вроде более мощная приставка, но почему то многие игры без проблем у мея идут.

--- Конец цитаты ---
да, ты всё правильно понял. в saturn/stv сега впихнула аж девять процессоров/сопроцессоров/ит.п., и для эмуляции совместной жизнедеятельности этого зоопарка нужны немалые ресурсы.

EdHell, насчёт Dynarec - в мамке есть DRC-эмулятор SH2, и в драйвере STV используется именно он.

EdHell:
Да, другого выхода пока нет, поможет только более мощный процессор. Причем надо учитывать, что для некоторых игр достаточно мощного процессора в природе (пока?) не существует.

--- Цитата: MetalliC ---EdHell, насчёт Dynarec - в мамке есть DRC-эмулятор SH2, и в драйвере STV используется именно он.
--- Конец цитаты ---
Как видишь, в некоторых случаях и его недостаточно.

Virtua Fighter:
А кто может подсказать как сделать чтоб в морталах или рестлмашки (ну или в прочих мидвэявских творениях) звук нормальный был?
(у меня раньше комп был ваще "хардкорный" и когда я врубал у меня  всё дёргалось\скипелось и звук естетсвенно не в тему крехтел, соответсвенно я его вырубал в опциях  и наслажадся боле-менее фуллспидом , не забивая голову)
 Щас, вот решил молодость вспомнить а чёт со звуком проблемы - еле-еле слышно, приходиться в колонках на максиму заваливать чтоб хоть чёт услыхать (тока если при этом и аська ещё крикнет - то вобще вынос мозга). :wacko:
Если гдет внутри мамки прибавить громкость можно то хотелось б узнать где. В ингейме шифт +  на максимум вроде тоже заваливю....

MetalliC:
Virtua Fighter, сделай как в FAQ,
кста, оч полезная страничка - там описаны все игры "с ньюансами" запуска или настройки.

Добавлено позже:
ЗЫ: насчёт морталов - у меня в МК2 в демо-моде какая-то чёрная полоса справа...
это у всех так, или это у меня комп проглючило ?

Virtua Fighter:

--- Цитата ---Virtua Fighter, сделай как в FAQ,
кста, оч полезная страничка - там описаны все игры "с ньюансами" запуска или настройки.
--- Конец цитаты ---
- примного благодарен ^_^. не знал такого....

dino.zip:
у меня тож так

qefsxcdgsd:

--- Цитата: EdHell от 18 Октябрь 2009, 13:55:34 ---Да, другого выхода пока нет, поможет только более мощный процессор. Причем надо учитывать, что для некоторых игр достаточно мощного процессора в природе (пока?) не существует.
Как видишь, в некоторых случаях и его недостаточно.

--- Конец цитаты ---
да  найдете 20 гигарцевый проц Call me)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии