Другое > Архив
Наша почта - черти аццкие
RBM13s:
В субботу пришёл отправлять диски. На почте как обычно толпы народу. Я живу почти в центре города и видимо на мою почту ходят все кому не лень. Самый главный косяк что у нас пол города сейча понабрало кредитов в московских банках и платить надо через почту... #ля, как меня это бесит! Потому что кредиты платить в том же окошке где и получать денежные переводы... Чтобы туда прорваться надо стоять час, слушая ругань со всех сторон. Ладно, не об этом хотел рассказать :unsure:
Вобщем пришёл я в субботу на почту. Отправлял 2 диска наложкой. Оба диска положил в слимовую коробку, аккуратно упаковал. Как всегда постарался без лишнего. Все бумажки заполнил дома. Короче подхожу к окошку, сую туда бандероль. Тётка взвешивает и говорит что у меня меньше 100 грамм и по новым правилам такие бандероли они не принимают (т.е. теперь бандероли от 100 до 1000 грамм) и мне надо отправлять как посылку. Суёт мне другую бумажку, мол заполняйте. Описи не надо. Заполнил, она всё упаковывает, регистрирует в компе, считает... И знаете сколько она мне насчитала? почти 80 рублей. :newconfus Я припух слегка. :cranky: Бандероль того же веса обходится рублей в 20-30. Спросил фигли так дорого - получил ответ что посылки всегда так... Когда уже вышел подумал что в посылку то опись неположено и значит что получатель запросто может получить не то что хочет и что в следующий раз я не буду жалеть картона и скотча на упаковку.
К чему это я? Да просто пожаловаться хочется... Ну и предупреждение тем, кто ещё не разу не отправлял посылку и кого коснутся новые правила.
Евгений Рейх:
А что если для весу туда железячку подложить?:)
marsel84:
Крепись, Тёмка :biggrin:
Genuch:
RBM-13s,
Тебе ещё повезло.... у тебя бандероли хоть до 100 принимают....а не должны... ибо согласно постановлению правительства от мая прошлого года о "порядке оказания почтовых услуг" бандеролью считается отправление с "книгами, печатными изданиями и другими документами"
Теперь диски принимают только посылками....до вас ещё не докатилось, видимо.....у мя уже с июня прошлого года бандероли не принимают, гады..... убил бы их....:butcher:
lob:
РБМ, побегай по отделениям... У нас например, на десятом отделении принимают бандероли, хотя не должны... Но принимают :) А на остальных уже давно предлагают отправить посылки, независимо от веса.
Romasik (RS):
Я отправляю не с центрального отделения, дык там вообще, даже простыми бандеролями отправлять можно :) Посылок не требуют, более того, даже рекомендуют слать бандеролями с объявл. стоимостью...
aUruM:
Иногда бывает, что тетки на почте совсем наглеют - то ли от нежелания работать, то ли просто хотят сделать гадость. В таком случае стоит на них наехать. Если уж совсем явно разводят, можно пригрозить написать жалобу и потребовать назвать свое Ф.И.О. - часто помогает.
lob:
--- Цитата: aUruM ---Иногда бывает, что тетки на почте совсем наглеют - то ли от нежелания работать, то ли просто хотят сделать гадость. В таком случае стоит на них наехать. Если уж совсем явно разводят, можно пригрозить написать жалобу и потребовать назвать свое Ф.И.О. - часто помогает.
--- Конец цитаты ---
В данном случае это не поможет. Закон, запрещающий высылать в бандеролях все, кроме бумаг, книг, журналов и прочей макулатуры, действительно существует и подписан он, насколько я помню 1 мая проглого (2005) года. У нас даже тема где-то есть, там dymo об этом говорил... Тогда ему никто не верил, мдя...
dymo:
я эту тему давно заводил....у нас еще с лета сидюки не высылают бандеролями:(
теперь шлю по 80-100 рублей за посылку...
RBM13s:
--- Цитата: Genuch ---ибо согласно постановлению правительства от мая прошлого года о "порядке оказания почтовых услуг" бандеролью считается отправление с "книгами, печатными изданиями и другими документами"
Теперь диски принимают только посылками....до вас ещё не докатилось, видимо.....у мя уже с июня прошлого года бандероли не принимают, гады
--- Конец цитаты ---
Да, точно не дошло ещё. Хотя компакты можно под книжку замаскировать :)
--- Цитата: lob ---побегай по отделениям... У нас например, на десятом отделении принимают бандероли, хотя не должны... Но принимают А на остальных уже давно предлагают отправить посылки, независимо от веса.
--- Конец цитаты ---
Да я обычно с почты около подруги шлю. Там очередей нет и вместо вредных бабулек девчёнки сидят :)
--- Цитата: Romasik (RS) ---Я отправляю не с центрального отделения, дык там вообще, даже простыми бандеролями отправлять можно Посылок не требуют, более того, даже рекомендуют слать бандеролями с объявл. стоимостью...
--- Конец цитаты ---
Это у меня не центральное. Центральное вообще в Жо...е находится. Мне до него почти час добираться. И народу там тоже всегда навалом.
--- Цитата: aUruM ---Иногда бывает, что тетки на почте совсем наглеют - то ли от нежелания работать, то ли просто хотят сделать гадость. В таком случае стоит на них наехать. Если уж совсем явно разводят, можно пригрозить написать жалобу и потребовать назвать свое Ф.И.О. - часто помогает.
--- Конец цитаты ---
Хе, там каждый день кто-нибудь заявления и жалобы пишет, им всё равно пофиг <_<
--- Цитата: Евгений Рейх ---А что если для весу туда железячку подложить?
--- Конец цитаты ---
Есть такая маза :) Уже железячки готовы :)
--- Цитата: dymo ---я эту тему давно заводил....у нас еще с лета сидюки не высылают бандеролями:(
теперь шлю по 80-100 рублей за посылку...
--- Конец цитаты ---
Замаскировать под книжку никак? Можно покупать дешовую книжоку на лотке, вырезать там круглые дырки и класть диски :)
--- Цитата: marsel84 ---Крепись, Тёмка
--- Конец цитаты ---
Прорвёмся :)
lob:
--- Цитата: RBM-13s ---Да, точно не дошло ещё. Хотя компакты можно под книжку замаскировать :)
--- Конец цитаты ---
Нуну... Флаг тебе в руку, только ты сам подумай... А как под книгу маскировать 1-2 ДВД? В общем, маловероятно что прокатит...
Raubritter:
А чем ДВД отличаються от компактов? Что они, в книгу не влезут?
Kинаман:
Мне друг недавно в бандероли прислал 4 картриджа и книгу "OC Windows" в придачу. Говорит, что без наличия книги отправлять бандероль не хотели, но и ничего против отправки картриджей вместе с книжкой не сказали...
lob:
--- Цитата: Raubritter ---А чем ДВД отличаються от компактов? Что они, в книгу не влезут?
--- Конец цитаты ---
Это я спутал :) 1-2 ДВД отправить можно, а как будешь отправлять например 6-10 ДВД? :) А ведь так меняются довольно часто...
СЕМЕН:
Эх помню намучился я с почтой,когда заказывал книгу с кодами Ps1
Я мол деньги переслал,130 рублёв стоимость книги.А потом пишут через месяц что нужно уплатить еще 50 р за какую-то сраную книжёнку.
Мол цены подоражали я взял и отказался.
-v-:
СЕМЕН, это уже не почта - это лохотрон называется :rofl:
dymo:
ну под книжку точно не замаскируешь:) тк я когда-то отправлял журнал, а тетка-почтовица его перед моим лицом даже пролистала (!) Наверняка, если бы там лежали диски, меня бы в какой-нить отдел ФСБ забрали бы:)....или послали бы на....:)
Abelus:
:? А что, диски можно было бандеролями отправлять? Я всегда посылками отправлял.
dymo:
--- Цитата: Abelus ---:? А что, диски можно было бандеролями отправлять? Я всегда посылками отправлял.
--- Конец цитаты ---
можно было.....до мая 2005
RBM13s:
lob, в буку страниц на 300-400 влезет около 10 дисков или поболе. Не проверял %)
А вообще DVD-Box по размеру как раз как книга. Хотя у вас смотрят... У нас ешё пока не смотрят. Я дома запаковываю, скотчем заматываю и им пофигу что внутри. Пусть даже я в описи напишу что там кусок платины.
Навигация
Перейти к полной версии