Разработка и ромхакинг > Разработка игр

[PC] Teenage Mutant Ninja Turtles - Red Sky Battle

<< < (6/57) > >>

Про Игрок:
И так новости проекта. Игра по сути является полным переделом того, что можно было наблюдать раньше. Было отброшено все лишнее, не касающееся основной линейки классических черепах ниндзя. Был освоен движок и изучены все его возможности.
И можно с уверенностью сказать, что проект без сторонней помощи не сможет в некоторых нюансах, которые играют очень важную роль, приблизиться и превзойти оригинал. Потому я бы хотел собрать некое подобие или неплохую команду. На это решение я вынужден пойти, т.к. сам буду делать игру чуть ли не два года. Причина такой медленной скорости разработки игры должна быть понятна всем.
С предисловием хватит, теперь что же нового в проекте:
   - Оригинальная концепция классических черепах;
   - Улучшенная физика игры;
   - 16-битная цветовая гамма;
   - Играбельный персонаж составлен из спрайтов аркадной игры tmnt 4;
   - Многослойные уровни;
   - Искусственный интеллект приближен к тому, что был tmnt: hyperstone heist;
   - Улучшенное классическое оформление шкалы энергии;
   - Роботы, как им положено, взрываются после смерти;
   - Блокировка слабых атак (умереть в блоке можно только, если удар будет превышать блокирующую способность персонажа);
   - Контр-атака на 360 градусов (прием бесплатный и выполняется в доли секунды);
   - Система выноса здоровья врагам относительно приближена к оригиналу (2 комбинации +-1-2 удара по стандартному врагу);
   - Оригинальное звучание размаха и удара оружием, попаданием по врагу и персонажу, а так же взрывов;
   - Разнообразие комбинаций ударов (комбо на расстоянии, в захвате, в воздухе, а так же смесь того, другого или третьего);
   - Улучшенный счетчик комбо (надписи были сделаны по аналогии с игрой Devil May Cry 4);
   - Скейтборды реализованы как в оригинальной tmnt 4 (скейт отдельно, персонаж отдельно);
   - Новая атака у Донателло при удерживании кнопки атаки (комбо-атака дающая неуязвимость при ее выполнении);
   - Оформление меню и шрифтов сделано в классическом стиле;
   - Возможность выбирать одинаковых персонажей (пока персонаж только один, в процессе будет добавлен еще 1 или 2);
Если что забыл здесь указать, то это есть в Read Me.
Саму игру можно скачать здесь.
P.S. Выражаю особую благодарность Smoke за помощь с вытаскиванием звуков из tmnt: hyperstone heist.
ALEX_230_VOLT'у за некоторые идеи.
Всем оценившим "творчество психа": найденные игровые неточности (глюки) желательно описывать как можно точнее для их скорейшего обезвреживания.  :cool:

Ссылка на версию 1.9.2 - https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fmega.nz%2F%23%21RdtwVKCA%21ynrQUwQafJzpBQrTru3DoeAT-1Q0Rtz4b_f-ZCPtB20
Ссылка на версию 1.0 A - https://mega.nz/#!tQ8GESaZ!roAlApGQSOfwCSCWcWS2yZepdVxPaopz7nPj4JbEsN4

И так, скажу - вы дождались! Перед вами новая игра на движке Open BOR - Teenage Mutant Ninja Turtles - Red Sky Battle!
Игра от части базируется на проэкте Bonus'a JZ - Teenage Mutant Ninja Turtles - Wrath of the Shredder.

TMNT RSB вначале разрабатывалась как модификация к TMNT WotS, но позже, по инициативе авторов (меня и ALEX'a) переросла в более самостоятельный проэкт. Всё то, что было наработано автором TMNT WotS оставленно и улучшенно
в TMNT RSB.

Основная причина задержанности проэкта со "дня рождения черепах" - поломка видеокарты (моей) и другого
мелкого ряда причин. Нам пришлось то, что мы делали до д.р. чмнт, с нуля переделать, ибо
качество было хуже не куда. Уровни были расплывчатыми, а персонажи - глючными. Но позже, всё это было исправлено.

Теперь об особенностях проэкта:
- Игра запускается не только со значка Open BOR, но впервую очередь с TMNT Launchera - забавной рожици Рафаэля;
- Через TMNT Launcher можно просмотреть крутую заставку от ALEX'a и непосредственно начать игру, при чём клип не в gif'e, а в AVI!
- Так же есть возможность ввести секретный код, который вы должны найти при прохождении игры, открывающий секретного персонажа или бонус;
- 2 хорошо-продуманных игровых режима - "Аркада" (основной) и режим "Выживания" (секретный), который открывается
при прохождении основной игры на любом пути;
- Нелинейность игры - по ходу прохождения вам удастаивается честь куда идти дальше; :D
- 7 играбельных персонажей со своим набором комбинаций и приёмов (4 основных + 3 секретных); ;)
- 22 полностью играбельных уровня c 11-ю крутыми боссами; ^_^
- И конечно же убойные саундтреки из предшествующих классических частей! :cool:

Прямая ссылка
Зеркало
(p.s. если отказывается запускаться игра, то необходимо скачать вот эти библиотеки)

Обновление 1.0 a:

~ Было исправлены некоторые глюки у Bebop'a (повреждение при падении телом) и у Baxter'a (снижена
агрессивность).
  ~ Перерисованы все используемые на данный момент спрайты Baxter'a.
  ~ Откорректированы надписи в заставках.
  ~ На уровне "Pirate Ship" убраны гнилые доски, потому как имели свойство призрачно повреждать игроков.
(P.S. На нынешний момент нормально отучить врагов не уходить и не оставаться за экраном нельзя, т.к. персонаж либо появляется криво, либо повреждает игрока в падении, либо его можно до смерти набивать.
Таким образом можно сделать вывод: или остается набивание подлетевших персонажей, или эта способность исчезает, но некоторые враги будут оставаться в пределах экрана, увы).
Обновлённый архив можно скачать здесь.

Про Игрок:

--- Цитата ---Про Игрок, эм, ну просто кнопку удара долбишь, он делает по противнику комбо, и потом стоит, хотя должен идти, при зажатой стрелке
--- Конец цитаты ---
Значит это баг самого движка. НО у меня лично персонаж идет дальше.

Ах да. Совсем забыл про эту возможность, потому как обычно ею не пользуюсь.
После запуска Open BOR'a нужно зайти в меню "Movie Mode", затем если нужно записать нужно выбрать "Save Movie", если загрузить, то "Load Movie". Выбрав пункт Save запись автоматически начнётся, после его выбора. (об этом напомнит счетчик записанных кадров). :cool:

edgbla:
Ммм, на джое не идёт, на клаве идёт.

Про Игрок:
edgbla:
У тебя с геймпадом что-то. Проверял на logitech'e - всё как должно быть. :cool:

edgbla:
Логитеч рамблпад 2, всё с ним норм, ладно, если что на клаве погамаю...

ShiningSbun:
Спасибо мужики за труды,уже качнул ,сча буду черепах "испытывать" на силу,ловкость и ум :cool:

Кстати с вашего разрешения могу ли я раздать и игру на торрент трекере?(не на ТРУ :))

Про Игрок:
ShiningSbun:
Хех. Обсудить бы это с Алексом. :? Думаю пока рано, мы хотим ещё патч организовать, который немного расширит кругозоры проэкта.  :cool:

Shredder:
А баг с изменой цвета солдат трудно исправить?

Про Игрок:
Shredder:
Ты имеешь в виду что они хаотично появляются на уровнях? (с мечом не синий, а белый, с нунчаками не белый, а красный)
Так это не баг. Сделано, чтобы ввести игрока в замешательство. Так же можно наблюдать, что у нунчакного фута цепи при ходьбе, но это не фут с крюком.  ^_^

Shredder:
Да нет же, я про то, когда цвет вылетающего с mouser'а или с реактивной доски солдата отличается от того, который был у ещё не убитого. Здесь это уже отмечали.

Про Игрок:
Shredder:
Хм. Замечал. Оказалось не трудно. Посмотрел в "хрящ" персонажу и исправил.  :cool:

Player00:
Ребят, ну вы бы про кипелова в споилер прятали
а то я например не дошел до туда еще

ALEX_230_VOLT:

--- Цитата ---Кстати с вашего разрешения могу ли я раздать и игру на торрент трекере?(не на ТРУ )
--- Конец цитаты ---
ну если не на торентс.ру, то можно. Еслиже на нём - то нет. Ктсати спасибо что напомнил, надо будет этим занятся :)

Про Игрок:
Septor:
Кипеловым того панка случайно обозвали, к тому же он только и обитает в втором по счету вагоне метро. :cool:

ALEX_230_VOLT:

--- Цитата: Про Игрок от 10 Август 2009, 20:45:52 ---ShiningSbun:
Хех. Обсудить бы это с Алексом. :? Думаю пока рано, мы хотим ещё патч организовать, который немного расширит кругозоры проэкта.  :cool:

--- Конец цитаты ---
да? а я думал ты отказался от этой затеи  :-\ учитывая что ты таки меня не послушал и сделал всё по своему у меня отпало желание делать патч, т.к. основной баг уже исправлен и ничего серьёзного в патче уже не сделать,  а ради мелочей никто его качать не будет

Про Игрок:
ALEX_230_VOLT:
Да что там его скачать то. Патч мало весить будет, а значит вседоступен. К тому же я могу немного подкорректировать некоторые уровни. Скажем добавить новых футов или нового босса.  :cool:

ALEX_230_VOLT:

--- Цитата: Shredder от 10 Август 2009, 21:09:47 ---А баг с изменой цвета солдат трудно исправить?

--- Конец цитаты ---
вот мне самому это ненравится, НО как я уже говорил планируется ещё один режим игры - классика. Это режим будет создан основываясь на SMD, SNES версиях и на NES Manjattan Project + частично на аркадных. Вот в нём всё будет как надо и по цветам, и по количетсву (классическое правило - небольше 4) и по взрывам врагов, и по их здоровью и возможно что будут урезаны возможности играбельных персонажей (врагов то меньше). Ну и в целом будет сделан акцент не на количестве врагов, а на их качестве

Добавлено позже:

--- Цитата: Про Игрок от 10 Август 2009, 22:13:17 ---ALEX_230_VOLT:
Да что там его скачать то. Патч мало весить будет, а значит вседоступен. К тому же я могу немного подкорректировать некоторые уровни. Скажем добавить новых футов или нового босса.  :cool:

--- Конец цитаты ---
не скажи. Если делать патч в проге, то придётся заново выкладывать всю прогу целиком, а она весит около 5 мб (из за анимаций)

Про Игрок:

--- Цитата ---не скажи. Если делать патч в проге, то придётся заново выкладывать всю прогу целиком, а она весит около 5 мб (из за анимаций)
--- Конец цитаты ---
Будет весить 4. Нужно удалить несколько ненужных кадров из двуз анимаций.  :cool:

ALEX_230_VOLT:
edgbla, у тебя стопудово что то с геймпадом. у меня Logitech dual shock (или action? короче клон джоя PS2) и клавиши отлично назначаются. У тебя точно в настроках стоит gamepads enable? по умолчанию стоит

Кста, исходя из отзывов я понял какой пункт нужен в опции  ^_^ Обратная атака. Это классический для черепах пункт и у нас он тоже будет

Добавлено позже:

--- Цитата: Про Игрок от 10 Август 2009, 22:16:38 ---Будет весить 4. Нужно удалить несколько ненужных кадров из двуз анимаций.  :cool:

--- Конец цитаты ---
это твоё дело. вот скинешь мне урезанные - тогда посмотрим

Player00:
Народ, еще ьаг
на уровне поезд - на меня летел на скейте желтый солдат - я его сбил - он стал красным

Про Игрок:

--- Цитата ---это твоё дело. вот скинешь мне урезанные - тогда посмотрим
--- Конец цитаты ---

Ха-Ха. А тут одно из двух. Либо урезаем анимации, либо я сам делаю обновление, выкладывая новые ссылки за место старых. :cool:

--- Цитата ---Народ, еще ьаг
на уровне поезд - на меня летел на скейте желтый солдат - я его сбил - он стал красным
--- Конец цитаты ---

Уже исправлено. -)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии