Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
NullDC - Эмулятор Sega Dreamcast (продолжение)
BerserkGromov:
EdHell, мод nullAICA 0.1.0 неплохо справляется со звуком. Ikaruga как я понял под аркады в основном, хотя в резике вероника, мне картинка на нём достоверней показалась, и blue stinger вроде как быстрее идёт (хотя возможно это только видимость) :)
ps. Сейчас ушёл тестировать Шенму 2 (перевод от паскудоса) :)
Добавлено позже:
в шенму 2 фулспил, но есть просадки, но главное всё на месте)))
Добавлено позже:
текстурки всё равно иногда выпадают
hohol_m:
Видимо китайцы тоже задолбались ждать от автора новой версии.......
Добавлено позже:
Кстати китайская поделка неработает с GDI 0_0
Pappa_Gen:
EdHell! респект тебе вечный, всегда поможешь добрым мудрым словом)) а по этой ссылке - http://www.gamefaqs.com/ я заходил раньше, но, увы, не просёк фишку. залил эти файлы в корневую папку эмулятора и всё по-прежнему. может есть спецпрога для редакта (конвертирования) сейвов как в чанке или саму чанку поставить... там не известные форматы сейвов, может они для чанки. у меня NullDC. а в версии 1.0.3 нет возможности играть с диска (или виртуального диска), идёт только с образа. пробовал со старыми zNullGD win32.dll не вышло. а насчёт джойстика я уж сделаю, ибо не одну собаку съел в этом деле ;)
EdHell:
--- Цитата: Pappa_Gen ---в версии 1.0.3 нет возможности играть с диска (или виртуального диска)
--- Конец цитаты ---
Есть. Указываем вручную (просто набираем текстом) путь до привода, например E:\ и все работает.
--- Цитата: Pappa_Gen ---может есть спецпрога для редакта (конвертирования) сейвов как в чанке или саму чанку поставить
--- Конец цитаты ---
Именно. Вот чанковской и пользуйся, хотя придется мемки туда-сюда переименовывать, что не слишком удобно.
Rabar:
У меня NullDC v1.0.0 beta 1.6 в полноэкранном режиме всегда выдает ошибку при запуске рома. Это можно как-то исправить? 1.0.3 отпадает, там звуковой плагин еле слышно потрескивает и шипит.
lex3a:
Попробовал на нетбуке MSI Wind U90 Soul Calibur первый и был глубоко впечатлён. Вообщем получилось 65% в полно-размерном режиме. Прогресс радует и сильно радует.
Ivan89el:
Проблема с naomi версией nulldc 1.0.3. При запуске выдает ошибку что не найден naomi_boot.bin и вылетает. Есть у кого этот файл ?
MetalliC:
Ivan89el, инструкции идущие с эмулем сейчас читать не модно ?
берешь отсюда биосы к наоми, извлекаешь нужный (epr-21576d.bin) и называешь как нужно эмулятору.
Ivan89el:
Огромное спасибо за помощ
Да я понял,но....:
Здравствуйте все,особенно уважаемый Ed Hell,к сожалению всю тему по Nullю,просто физически прочесть невозможно,поэтому простите если мои вопросы уже были обсуждены ранее.Просто сами попробуйте перечитать весь форум :)
Пользуюсь Null 103
Моя конфа:Intel Core 2 Quad Q 6600
3 гб ОЗУ
ATI HD 3860
Вопрос,почему в DOA 2,на роликах эмуль переодически зависает и выдаёт ошибку?(т.е игре капец)
Изначально Shenmue 2 шёл без тормозов,а сейчас жёстко тормозит и так же переодически виснет.
Эмуль переустанавливал,играл с настройками - та же фигня.
Как сиё безобразие исправить???
Jensen:
Нужна помощь знающих людей. Решил настроить емулятор по игре через локальную сеть, прочитав всевозможные факи, но настроить не удалось.
Версия емулятора - NullDC v1.0.0 beta 1.6
Плагины и их конфигуряция одинаковая в настройках сервера и клиента.
Управление: nullDC controller [winhook,NET] v1.0.0
Карта памяти отключена, согласно инструкциям.
В настройках сервера и клиента в nullDC.cfg
server_addr=192.168.0.1
server_port=27886
local_port=0
Запускаю hoojoyserv.exe v 1.0.0
hookjoy server v1.0.0
Give init params in port,ratio,mode,players format :27886,4,2
Initing w/ port 27886 , ratio 4 , mode 1 and player count=0
server -> client : 0 b/frame , 0/sec@60
client -> server : 28 b/frame , 420/sec@60
Masked lag : 64 @ 60fps;128 @30fps
После чего одновременно запускаю игру на обоих компютерах, но емулятор перегружается и через некоторое время закрывается. В командной строке сервера выдает сообщение:
Client version 101Invalid id , or used 0
Client version 101Invalid id , or used 0
В чем может быть причина, ругается вроде как на неправильные версии клиентов.
BerserkGromov:
Jensen, извиняй ничем помочь тебе в этом вопросе не могу, ибо не пробовал по сети играть) но могу сказать на что ругается "Версия клиента 101 неверный идентификатор, или использовано 0" то есть или идентификатор не верен, или он не используется вообще. А тут уже давайте вместе решать от чего и где плясать :)
Jensen:
Все, настроил :) Если кому будет интерестно, могу рассказать поподробнее.
EdHell:
Jensen, не просто "могу рассказать", а сразу пиши мануал, добавим в шапку, наверняка кто-то заинтересуется.
Jensen:
EdHell, онлайн режим работает пока что только с старой версией емулятора nullDC 1.0.0 beta1. С новыми версиями 1.0.0 beta1.6 и 1.0.3 не получается добиться синхронизации клиентов. В связи с "сыроватостю" и многочисленными багами емулятора версии 1.0.0 beta1 не получится комфортно поиграть онлайн.
ShiningSbun:
Пофиг всё равно расскажи плиз подробнее,я б в Калибур 1й зарубилсяя бы по ЛАНу с удовольствием.(если по ЛАНу можно вообще?)
-HammeR-:
Jensen,
Я заинтересован!!! Как-то раз пробовал - нифига не вышло (правда только на версии 1.6 beta) так что мануальчик-то писни не поленись, а за это тебе большой респект будет! :)
Jensen:
Собственно гайд для настройки емулятора nullDC 1.0.0 beta1 для интернет игры. Если вам удастся запустить онлайн игру на более новых версиях емулятора 1.0.0 b1.6 или выше, пожалуйста, сообщите.
Chosen:
Скачал с сайта nullDC 1.0.3. и US биосы, а во время запуска в верхней части окна написано (PAL80i50.00).
Как сделать, чтобы стоял регион NTSC?
И как, имея ром, определить какого он региона?
EdHell:
Chosen, если игра PAL или стоит композитный выход, то биос тебе 60фпс не даст. И о каких ромах речь? Ромы только одни - биосы, а их регион заведомо известен.
Навигация
Перейти к полной версии