Эмуляция > Эмуляторы портативных консолей
Эмуляция Nintendo DS (продолжение)
pedro:
Photon9, по всей видимости еще не эмулируется
На no$gba у меня выдает ошибку при запуске из под прошивки
Хотя, возможно, я криворукий и неправильно генерировал тикет под эту игру, что и вызвало ошиббку. Но перепроверять лень, так как возня с вставкой занимает по 10 минут.
Можешь попробовать сам
https://gbatemp.net/threads/photo-guide-to-installing-dsiware-backups-on-real-hardware-and-emulator.476817/
Дамп прошивки легко гуглится
Игра есть на 3diso
Photon9:
О так тут все не так просто, у меня была крамольная мысль запустить его на DraStic, а оказывается тут и на ПК не все гладко :-\
Sophie Lhant:
--- Цитата: pedro от 24 Октябрь 2017, 00:56:20 ---Photon9, по всей видимости еще не эмулируется
(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
Хотя, возможно, я криворукий и неправильно генерировал тикет под эту игру, что и вызвало ошиббку. Но перепроверять лень, так как возня с вставкой занимает по 10 минут.
Можешь попробовать сам
https://gbatemp.net/threads/photo-guide-to-installing-dsiware-backups-on-real-hardware-and-emulator.476817/
Игра есть на 3diso
--- Конец цитаты ---
А что всё набок?
ofry:
--- Цитата: Photon9 от 24 Октябрь 2017, 00:08:56 ---SteamWorld Tower Defense
--- Конец цитаты ---
Это игра не для Nintendo DS, а для Nintendo - DSi
Т.е. ищи ромсет именно этой консоли (No-Intro, например).
P.S. Есть на bitgamer.ch
Golk:
--- Цитата: pedro от 24 Октябрь 2017, 00:56:20 ---Photon9, по всей видимости еще не эмулируется
(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
Можешь попробовать сам
Игра есть на 3diso
--- Конец цитаты ---
Если у вас есть возможность, то протестируйте пожалуйста "Soul of Darkness"
Nois:
melonDS 0.5 :)
http://melonds.kuribo64.net/
Termiknator:
Ну так че ногба лучший до сих пор? Иназуму заэмулит?
Vivi the Black Mage:
Termiknator, он давно устарел. Используй Desmume.Главное, чтобы комп не был слишком старым.
Drowfan:
Vivi the Black Mage, а что, no$gba предназначен как раз для старых компьютеров? Тогда действительно придется пользоваться Desmume. А nocash будет использоваться для игр DSi.
Vivi the Black Mage:
Thorenlawar, у no$gba качество эмуляции похуже. Он менее требователен к железу. Это два. У него минимум всяких настроек. Это три.
pedro:
--- Цитата: Golk от 25 Октябрь 2017, 12:18:59 ---Если у вас есть возможность, то протестируйте пожалуйста "Soul of Darkness"
--- Конец цитаты ---
Только сейчас руки дошли
Добавлено позже:
Tower Defense запустился тоже. Значит точно я в прошлый раз с тикетом накосячил.
Drowfan:
Я читал, что iDeaS практически не эмулирует звук, а скорость просто тормознутная. В итоге этим эмулятором почти никто не пользуется. И у меня появился вопрос: правда ли, что DeSmuME сейчас лидирует в эмуляции NDS?
s1nka:
Thorenlawar, Да. Давно уже.
pedro:
MetLob нашел способ запускать DSiWare игры на эмуляторе no$gba из под прошивки (NAND) без необходимости их установки: http://owls-group.org.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=57
Про Игрок:
Так понимаю что полноценной эмуляции игры в 60 кадров на softrasterizer'е x4 не будет? :(
P.S. Как запустить melonDS имея все необходимое в папке с эмулятором?
Vivi the Black Mage:
Про Игрок, просто запускаешь и все. Главное, чтобы биосы и прошивка были обозваны правильно.
Rattly:
Просто из любопытства потестил все наиболее годные (по моему мнению) эмуляторы DS, и сделал такие выводы:
Desmume - хороший эмулятор, но только если играть без излишеств. При применении фильтров появляются тормоза (при моем то Core i7-6900), а некоторые игры и вовсе отказываются работать (Lunar Knights, LEGO игры). Это все решается танцами с бубном и определенными настройками, но все равно, эмулятор не для новичков.
Desmume X432R - очень достойный форк. Для 3D игр практически маст хэв. В 2D играх особенной разницы (с оригинальным Desmume) не заметил.
MelonDS - прекрасный эмулятор. Все тестовые игры запустились и работали без проблем. К тому же, разработчик активно развивает данный эмулятор, так что, как по мне, в обозримом будущем MelonDS станет лучшим среди всех эмуляторов DS доступных на ПК.
NoGBA - не очень хороший эмулятор. Работает нестабильно, и есть проблемы со звуком. Но если все остальные эмуляторы тормозят, или нужна поддержка DSi, то NoGBA вполне сойдет.
Nois:
Rattly,
забыли Медузу протестировать. :)
Добавлено позже:
Мелон и Медуза, скорее всего...станут лучшими эмуляторами DS. :wow:
Добавлено позже:
Забыли про Драстик, если откроют исходный код, то будет порт на PC. Пока думают об этом...
Vivi the Black Mage:
Rattly, а ты jit рекомпилятор включал?
Rattly:
--- Цитата: Vivi the Black Mage от 05 Декабрь 2017, 18:35:31 ---Rattly, а ты jit рекомпилятор включал?
--- Конец цитаты ---
Ага, в обычном Desmume при использовании 2xBRZ он у меня почему то вызывает лаги (без компилятора просто тормозит). На форке кстати все нормально работает, странно. Тестировал в каслвании и марио карт.
--- Цитата: Nois от 05 Декабрь 2017, 18:15:02 ---Rattly,
забыли Медузу протестировать. :)
Добавлено позже:
Мелон и Медуза, скорее всего...станут лучшими эмуляторами DS. :wow:
Добавлено позже:
Забыли про Драстик, если откроют исходный код, то будет порт на PC. Пока думают об этом...
--- Конец цитаты ---
Drastic я сам уже давно жду на ПК. На реддите все так прекрасно его описывают, мол даже если эмулировать андроид, и уже на нем запускать Drastic, то будет все равно лучше Desmume, хаха. И на своем древнем смартфоне я его тоже тестировал, работает отлично. Просто чудеса какие-то.
Medusa не тестировал, это да. Как нибудь на досуге посмотрю.
Навигация
Перейти к полной версии