Эмуляция > Эмуляторы портативных консолей

Эмуляция Nintendo DS (продолжение)

<< < (131/134) > >>

Skazochnik:

--- Цитата: pedro от 11 Июнь 2016, 21:13:40 ---в настройках эмуляции desmume можно включить рекомпилятор
--- Конец цитаты ---
а как конкретно его включить в DeSmuME_X432R ?

pedro:

--- Цитата: Skazochnik от 02 Август 2016, 19:16:26 ---а как конкретно его включить в DeSmuME_X432R ?

--- Конец цитаты ---
Как и в любых обычных, через "config - emulation". X432R кстати, давно неактуальны, потому что в официальных сборках уже есть все их фишки, да еще с фильтрацией текстур.

Skazochnik:

--- Цитата: pedro от 02 Август 2016, 19:58:36 ---через "config - emulation"
--- Конец цитаты ---
спасибо

--- Цитата: pedro от 02 Август 2016, 19:58:36 ---X432R кстати, давно неактуальны, потому что в официальных сборках уже есть все их фишки, да еще с фильтрацией текстур.
--- Конец цитаты ---
и шейдерные фильтры, которые проц не грузят, есть? для меня это важно, т.к. игру я собираюсь стримить, а проц у меня далеко не космический.

Vivi the Black Mage:

--- Цитата: pedro от 02 Август 2016, 19:58:36 ---X432R кстати, давно неактуальны, потому что в официальных сборках уже есть все их фишки, да еще с фильтрацией текстур.
--- Конец цитаты ---
Только вот они сильнее грузят эмуль чем X432R

pedro:

--- Цитата: Vivi the Black Mage от 03 Август 2016, 07:42:11 ---Только вот они сильнее грузят эмуль чем X432R

--- Конец цитаты ---

Для меня разница минимальна

Ogr:

--- Цитата: pedro от 03 Август 2016, 20:33:37 ---Для меня разница минимальна
--- Конец цитаты ---
думаешь там еще 76% выч.рес. ЦП на эмуляцию осталась? да Х там. эмуляция ДС однопоточная, и на 4 ядерном выше 24-25% - уже тормоза. :lol:

pedro:

--- Цитата: Ogr от 04 Август 2016, 21:43:45 ---эмуляция ДС однопоточная

--- Конец цитаты ---
desmume работает многопоточно уже более 4х лет

Vivi the Black Mage:

--- Цитата: pedro от 03 Август 2016, 20:33:37 ---Для меня разница минимальна

--- Конец цитаты ---
При скейле х2-х3 обычный десмуме дает меньше фпс чем X234R.

pedro:
Vivi the Black Mage, Если у тебя такое на AMD Athlon x4 860k, заявленном в профиле, то лучше займись операционкой, мусор весь вычисти там.
Выше скрины закрепил с диспетчера, где разность в загрузке минимальна. Просадок нет тоже.

Ogr:

--- Цитата: pedro от 06 Август 2016, 20:55:52 ---desmume работает многопоточно уже более 4х лет
--- Конец цитаты ---
во втором потоке только фильтры. а сама эмуляция ДС, как я уже сказал, в одном потоке. у тебя же скрины без фильтров, и на 3ем уже практически всё ядро съело (24%), чуть выше - и уже тормоза.

pedro:
Ogr, ну вот, смотри

Из фильтров включен только GL Tex Smoothing

Загасил эмуль:

Skazochnik:
Здравствуйте. Скачал DeSmuME_X432R последней версии, не могу включить ни шейдеры, ни обычные фильтры. В меню они не подсвечены и не кликаются. Проверял на 2-х разных ПК, у обоих видяхи Радеон, ДиректИкс и дрова стоят. Подскажите, пожал-ста, в чём может быть проблема.

Skazochnik:
Пока ждал ответа, уже сам разобрался.
Чтобы активировать шейдеры, надо в Дисплей Метод выбрать Директ3Д. А обычные фильтры активны только в режиме нативного 3Д-рендерера.
Большое спасибо мне :D

Drowfan:
Nintendo DS по железу намного серьезнее Game Boy Advance, поэтому эмуляторы не могут эмулировать игры DS так хорошо, как игры GBA. Я играла всего в семь игр на эмуляторе No$GBA не помню какой версии. Могу рассказать тест игр, если хочу:

Kirby Super Star Ultra: эмуляция отличная, особых нареканий нет. Слайд-шоу возникает лишь во время зажигания фитиля для катапультируемой пушки, а также в видеороликах.
Kirby: Squeak Squad: эмуляция отличная, особых нареканий почти нет. Единственное — это мертвое зависание во время входа в этап последнего босса, в режиме “Extra”.
New Super Mario Bros.: в некоторых местах графика искажена, поэтому я забросила проходить эту игру полностью.
Sonic Rush: комфортно играла со скоростью в 50%. Если настроить эмулятор на полную скорость — появится очень жуткое слайд-шоу во время игры.
Winx Club: Quest for the Codex: в мини-играх за Блум верхний экран черный.
Winx Club: Mission Enchantix: текст не отображается.
Castlevania: Dawn of Sorrow (вместе с No$Zoomer): во время игры опять же слайд-шоу, из-за этого играть некомфортно.

Я не могу тестировать звук в играх, потому что я играю без звука. Привычка у меня сформировалась.

Vivi the Black Mage:
Thorenlawar, no$gba технически устарел. Используй desmume. Там функционал получше и поудобнее. Главное, используй jit рекомпилятор в настройках, если комп слабый.

Heidr:
Качество эмуляции не очень-то зависит от мощности эмулируемых приставок. Иначе почему Wii эмулируется лучше PS2? Попробуй DeSmuME,  как уже посоветовали.

ParagonUnits:

--- Цитата ---Иначе почему Wii эмулируется лучше PS2?
--- Конец цитаты ---

Наверное, потому что Wii по железу - это тот же самый GC только с большими частотами!

Ratinod:
Вроде как новый эмулятор (melonDS) появился в поле зрения . Вот только скачать и потестировать пока нельзя.

Cyb3rM4n:

--- Цитата: Ratinod от 06 Февраль 2017, 21:39:06 ---Вроде как новый эмулятор (melonDS) появился в поле зрения . Вот только скачать и потестировать пока нельзя.

--- Конец цитаты ---
Не совсем... Кто сделает тестовый билд?

Killua:
Добрый день. Интересует такая вещь: многие игры для NDS для получения чего-либо требуют каким-то образом подключиться к другой консоли. Например, в TWEWY для получения специальных очков нужно подключиться к другой консоли. Или в Final Fantasy 3 надо отправлять письма другим игрокам. А как это можно реализовать на эмуляторе? Или можно как-то эту связь организовать между эмулятором на ПК и одной консолью Nintendo DS? В общем наладить нужную связь, имея лишь одну консоль или просто эмулятор

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии