Эмуляция > Эмуляторы портативных консолей
Эмуляция Nintendo DS (продолжение)
B0nus:
pedro, зато с динамическим рекомпилятором в некоторых играх появляются глюки, из-за чего я от него и отказался.
разницы в скорости при этом практически не ощутил.
Vivi the Black Mage:
B0nus, уменьши число в процентовом эквиваленте. На ста и менее процентах, к примеру, в Dawn of Sorrow из-за глюков исчезает лафбар. поствь 15.
txmuqxax:
--- Цитата: B0nus от 20 Июль 2015, 15:09:30 ---мелкие тормоза всё-же имеются, но терпимые, вылетов не было ни одного.
Enable Advanced Bus-Level Timing у меня включено, а Use dynamic recompiller отключен.
также очень советую подключить образы биосов к эмулятору.
--- Конец цитаты ---
Разница с выключенным Use dynamic recompiller все же заметна, её попробую просто уменьшить. А биос и прошивку какие качать ? я думал что встроенных вполне достаточно, разница вообще будет ?
--- Цитата: Vivi the Black Mage от 20 Июль 2015, 17:20:02 ---Немножко о другом: чего сейчас не хватаетв эмуле так это возможно разделить верхний и нижние экраны и потом их ресайзить как душе удобно и двигать как хочешь.
--- Конец цитаты ---
Я только в одну игру пока играл на desmume (на nogba такое вроде есть), но можно же свапать окна. Т.е. в полный экран у меня только одно окно сейчас, при необходимости горячей клавишей меняю на 2 ое и этой же клавишей обратно, пока неудобств никаких не вызывает :D
Vivi the Black Mage:
txmuqxax, ногба минус а два, но жирные, не обновляется совместимость с играми, херовая производительность. Определенное 2д может тормозить.
B0nus:
BIOSNDS7.rom, BIOSNDS9.rom и FIRMWARE.bin тебе нужны.
txmuqxax:
--- Цитата: B0nus от 20 Июль 2015, 19:41:59 ---BIOSNDS7.rom, BIOSNDS9.rom и FIRMWARE.bin тебе нужны.
--- Конец цитаты ---
Поиграл еще с настройками, вылеты не прекратились, скачал файлы прошивок поставил - старые сейвы перестали загружаться. Они точно нужны? вроде как в FAQ desmume пишут что для запуска ромов встроенного биоса достаточно должно быть, а тут еще куча версий биосов гуглиться, со всякими вайфаями, некоторые без него, при установке некоторых desmume не запускается, есть где то последняя версия, или что то подобное ? :D
txmuqxax:
проблемы с крашами решил, вдруг кому пригодится...
По ссылке которую дал B0nus выше скачивается последняя 0.9.12, я так понял это не релизная сборка, с ней у меня и наблюдаются вылеты. С последней 0.9.11 с официального сайта проблем нет, биос и настройки роли не играют.
Sindeo:
Небольшая проблемка со звуком DeSmuME в Advance Wars Dark Conflikt. Во время анимации атаки юнитов звук воспроизводится только с одного экрана * нижнего* кто нибудь знает как исправить ?
Leprikon:
Можно ли как то исправить рассыпающиеся тени и текстуры в The Legend of Zelda: Phantom Hourglass? Рева последняя.
Vivi the Black Mage:
В 3д натсройках Enable Textures чинит тени в Зельде. Чем выше число тем целее тени.
Leprikon:
--- Цитата: Vivi the Black Mage от 07 Октябрь 2015, 15:05:03 ---В 3д натсройках Enable Textures чинит тени в Зельде. Чем выше число тем целее тени.
--- Конец цитаты ---
И сколько там надо ставить? Я уже тысячу ставил, не помогает.
Vivi the Black Mage:
Leprikon, я десять поставил и тень, хоть слегка и глючные появились.
Leprikon:
Тени у меня и так есть. проблема в том что тени и текстуры распадаются как на скринах дорога.
pedro:
Последняя сборка с работоспособным Wifi. Вполне себе нормально работает с эмулятором сервера 104.131.93.87: https://github.com/polaris-/dwc_network_server_emulator/wiki
В комплекте идёт WinPcap v4.1.2, необходимый для работы.
Краткое пособие по настройке:
1. Открываем в Брандмауэре порты TCP: 28910, 29900, 29901, 29920, 80, 443, 9001 и 9009. Разрешаем весь трафик UDP.
2. Устанавливаем WinPcap. Перезагружаемся.
3. Запускаем эмулятор. В Config > Emu. Settings выбираем образы биосов. В Config > WiFi Settings выбираем Infrastructure и свой сетевой адаптер.
4. Патчим ромы, отлучаем их от SSL ппрограммой https://github.com/AdmiralCurtiss/WfcPatcher/releases
5. Запускаем игру и настраиваем в ней настройки сетевого подключения по инструкции https://github.com/polaris-/dwc_network_server_emulator/wiki
Kerik:
Ононизм с обменом покемонами не пробовали?
Golk:
--- Цитата: pedro от 24 Октябрь 2015, 00:45:06 ---Последняя сборка с работоспособным Wifi. Вполне себе нормально работает с эмулятором сервера 104.131.93.87: https://github.com/polaris-/dwc_network_server_emulator/wiki
В комплекте идёт WinPcap v4.1.2, необходимый для работы.
(Ссылка на вложение)
--- Конец цитаты ---
У меня так и не вышло заставить заработать браузер
И всегда вылезает ошибка "Firmware: save config - failed" как это исправить?
UPD, проблема выше решена но, всё равно не подключается (ошибка 52100) хотя индикатор светится зеленым м.б сервер не фурычит?
Golk:
--- Цитата: Golk от 13 Ноябрь 2015, 20:39:38 ---У меня так и не вышло заставить заработать браузер
И всегда вылезает ошибка "Firmware: save config - failed" как это исправить?
UPD, проблема выше решена но, всё равно не подключается (ошибка 52100) хотя индикатор светится зеленым м.б сервер не фурычит?
--- Конец цитаты ---
Спустя несколько дней проблему не решил, пересмотрел кучу видео мануалов и побродил по зарубежным форумам так ничего не вышло т.к при всех решениях выдает одну и ту же ошибку (52100)
Только сейчас решил зайти в папку с WinPcap и увидел это
Это видимо из-за этого? Можно ли как нибудь решить это? В гугле внятного ответа по этому поводу не нашел кроме как установить посл.версию, которую я и устанавливаю
Vivi the Black Mage:
Golk, этих трех файлов (npptools.dll, netnm.inf, nmnt.sys) нет на пк.
Golk:
--- Цитата: Vivi the Black Mage от 17 Ноябрь 2015, 08:25:13 ---Golk, этих трех файлов (npptools.dll, netnm.inf, nmnt.sys) нет на пк.
--- Конец цитаты ---
Уже есть, но проблема так и осталась. Я уже фиг знает что это может быть
karry:
Скачал последнюю сборку - карта в Dark Spire так и не работает.
Да, теперь в свернутом состоянии эмуль потребляет аж 5-9%, вместо полных 20, однако до нуля всё равно допилить не сумели. Все известные мне эмули паузятся в нуль - один десмум все еще чего-то жует в свернутом режиме.
Навигация
Перейти к полной версии