Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)
lob:
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: 1. Основная информация:
* Официальный сайт и версии эмулятора - здесь
* Биосы можно скачать - здесь
* Официальный список совместимости - здесь
* Свежие ревизии эмулятора с плагинами - здесь и тут
* Pack'и самых последних ревизий различных эмуляторов - здесь
* Настройки для игр - здесь и тут
* Об изменениях можно узнать - здесь (на английском)
* Руководство по настройке эмулятора - здесь
2. Библиотеки и утилиты:
* Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable - здесь (х86) и тут (х64)
* Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable - здесь
* Обновление DirectX (June 2010) - здесь
* Библиотеки для OpenGL-плагинов - здесь
* Утилита для переноса сейвов на карту памяти - MYMC
* Программа для хранения настроек эмулятора - PS2Launcher
3. Патчи и хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме:
*
* Постоянно обновляемый архив патчей (более 500 игр) здесь
* Хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме тут4. Дополнительные ссылки:
* Исправляют различные баги либо ускоряют процесс эмуляции. Могут давать побочные эффекты.
...В стадии разработки...
grooomy:
--- Цитата: Ogr от 24 Мая 2025, 16:38:34 ---итог: :lol:
--- Конец цитаты ---
Читать умеешь?
Я же написал это про эмулятор PS2 последней сбоки 2025 года.
Ты надеюсь , прикидываешься.
Ogr:
--- Цитата: grooomy от 24 Мая 2025, 16:40:30 ---Я же написал это про эмулятор PS2 последней сбоки 2025 года, а не 2011.
Ты надеюсь , прикидываешься.
--- Конец цитаты ---
Как бэ на тех версиях эмуляторов то же самое было, — эмулятор на фуфлыксе упирался в 50% более медленное ядро и начинал глубоко соседствовать(тормозить). :lol: Я как бы перед покупкой в том числе и производительность в эмуляторах смотрел, в том числе и на именно этом. И из за ее х**новости не стал фуфлекс брать.
Razor:
На железе шестилетней давности PCSX2 вообще систему нагружает на уровне фонового шума, если запускать игры без улучшайзеров. Но в целом, всё вроде нормально работало и 15 лет назад в плане скорости. Помню только что с качеством самой эмуляции были проблемы.
grooomy:
--- Цитата: Ogr от 24 Мая 2025, 16:49:38 ---Я как бы перед покупкой в том числе и производительность в эмуляторах смотрел, в том числе и на именно этом. И из за ее х**новости не стал фуфлекс брать.
--- Конец цитаты ---
Ну, молодец. Чё. Дело твоё.
Я вот посмотрел на качество эмуляции PCSX2 (в 2012-2013гг) и купил себе PS2 Slim. (кстати уже третью по счету PS2, то покупал то продавал) И купил Athlon II x4. И отлично наигрался. Без проблем с эмуляцией и тормозов в ПК играх. Естественно не на максималках, я за ними никогда не гнался.
Dyons:
--- Цитата: Razor от 24 Мая 2025, 17:00:11 ---На железе шестилетней давности PCSX2 вообще систему нагружает на уровне фонового шума
--- Конец цитаты ---
Удивительно невероятное, для эмуля который толком не умеет в многопоточность :lol:
noxtester:
--- Цитата: Razor от 22 Марта 2025, 16:08:42 ---Может кто подскажет как нормально добиться плавной картинки без разрыва кадра? Из всех вариантов лучше всего показал себя DX11 рендерер с включенной вертикальной синхронизацией и с полноценным полноэкранным режимом на частоте 59.94Гц. На Vulkan тоже есть плавная картинка, но там приходится либо выбирать плавную картинку с разрывами, либо без разрывов с vsync, но с тормозами.
--- Конец цитаты ---
Кстати да, несмотря на то, что железа хватает, эмулятор периодически выдаёт небольшие статторы. По опыту могу лишь добавить, что чем дольше пользуешься конкретной копией эмулятора, тем плавнее она работает и тормоза могут даже пропасть совсем. А когда скачиваешь новую версию и запускаешь в первый раз - вообще жуткие фризы на секунду бывают. Играешь на этой копии пару дней и плавность улучшается пряом на глазах! Давно хотел понять с чем это связано, может он кэширует какие-то шейдеры o_0 ...но факт установлен точно.
Razor:
Решил попробовать после нескольких обновлений PCSX2 поиграть с Vulcan. Вроде сейчас с фрейм пейсингом неплохо стало. :neznayu:
Drowfan:
--- Цитата: grooomy от 24 Мая 2025, 17:20:08 ---Естественно не на максималках, я за ними никогда не гнался.
--- Конец цитаты ---
А эти «максималки» — разрешение 8x (выше, чем 4K), рискованное даже для самых мощных современных компьютеров.
Razor:
--- Цитата: Drowfan от 25 Мая 2025, 16:49:36 ---А эти «максималки» — разрешение 8x (выше, чем 4K), рискованное даже для самых мощных современных компьютеров.
--- Конец цитаты ---
Попробовал 12х Native. На GeForce RTX 2080 Ti нагрузка в районе 40% (с редкими скачками до 70%), не знаю чем я там рискую на 8х Native. :neznayu:
Drowfan:
Сегодня идут сильные магнитные бури. Не рискованно ли играть в таких условиях в сверхтяжелые игры вроде Metal Gear Solid 2/3, Shadow of the Colossus или Jak II/3 в разрешении 2K (1440p) и чуть выше? (Я не про мое здоровье, я про ноутбук с процессором класса H)
blackoff:
--- Цитата: Drowfan от 01 Июня 2025, 23:43:30 ---Сегодня идут сильные магнитные бури.
--- Конец цитаты ---
не могу понять тебя на растующую луну кроет или всегда :lol:
вопрос достоен отдельной темы с опросником :surrender: ... зря ты такое чудо потратил на простое сообщение ,затеряется ...
звучит просто шикарно "магнитные бури и сверхтяжелые игры на ноутбуке с процессором класса H"
Drowfan:
--- Цитата: blackoff от 02 Июня 2025, 00:00:25 ---магнитные бури и сверхтяжелые игры на ноутбуке с процессором класса H
--- Конец цитаты ---
Я просто не знаю, отрицательно ли влияют сильные магнитные бури на подключенные к сети ноутбуки. И, пожалуйста, не тролльте меня.
blackoff:
--- Цитата: Drowfan от 02 Июня 2025, 00:44:38 ---И, пожалуйста, не тролльте меня.
--- Конец цитаты ---
ну как тут мимо пройти ? тыж явно старался ...
bro:
Говорят, за пределами бывшего СССР не очень знают, что такое магнитные бури и, например, плохое от них самочувствие, потому что наличие обычного магнита меняет фон в конкретном месте гораздо сильнее, а, взяв в руки магнит, мы в обморок не падаем и технику в доме не вырубаем. Это наше ноухау, такое как торсионные поля или заряжание воды перед телевизором. Поэтому ответ прост. Если территориально ты находишься в одной из стран СНГ - ноутбук с процессором класса Н под угрозой. Никаких сверхтяжелых игр, лучше - никаких игр вообще, лучше - совсем не брать его в руки, вдруг, уронишь.
Razor:
--- Цитата: Drowfan от 02 Июня 2025, 00:44:38 ---Я просто не знаю, отрицательно ли влияют сильные магнитные бури на подключенные к сети ноутбуки. И, пожалуйста, не тролльте меня.
--- Конец цитаты ---
Космические лучи куда опаснее. Они при попадании в оперативную память могут менять состояние битов в ней. Из-за чего в играх могут случаться необъяснимые баги. А самое страшное, что от космических лучей никак не скрыться.
BSV:
А еще в этих лучах может скрытно присутствовать вредоносный код, отправленный много лет назад враждебной сверх-цивилизацией, который сделает все игры с PS2 неиграбельными на ноутбуке с CPU класса H, что просто сломает твою психику. Защита от этого только такая: отключить ноутбук от сети, обернуть в три слоя фольги и отойти подальше (на всякий случай).
Drowfan:
Когда активность EE и/или GS достигает 100%, я знаю, что скорость эмуляции неизбежно падает. Потому что их эмулируют два ядра ЦП, не видеокарта. Но вот, положим, я играю в сверхвысоком разрешении, и в определенных местах частота видеокарты дошла до максимума. Упадет ли скорость эмуляции от такой частоты? Или же зависит от активности ГП?
Drowfan:
--- Цитата: Drowfan от 02 Июня 2025, 18:18:31 ---Когда активность EE и/или GS достигает 100%, я знаю, что скорость эмуляции неизбежно падает. Потому что их эмулируют два ядра ЦП, не видеокарта. Но вот, положим, я играю в сверхвысоком разрешении, и в определенных местах частота видеокарты дошла до максимума. Упадет ли скорость эмуляции от такой частоты? Или же зависит от активности ГП?
--- Конец цитаты ---
Похоже, мой вопрос не поняли. Чтобы определить частоту видеокарты, скачайте последнюю версию MSI Afterburner с RivaTuner Statistics Server (только не бета-версии, они пробные), если, конечно, у вас оба приложения есть, зайдите в настройки Afterburner, перейдите во вкладку «Мониторинг», выберите строку (нас интересует GPU1 core clock) и поставьте галочку на “Show in On-Screen Display”. PCSX2 не волен считать мегагерцы процессора и видеокарты, но он определяет активность в процентах. Строка “GPU” в OSD PCSX2 как раз определяет активность видеокарты, которая зависит преимущественно от всяких там разрешений, сглаживаний… Вот скриншоты, на первом — как включить датчик с частотой видеокарты, на втором — сами датчики.
Softer:
--- Цитата: Drowfan от 03 Июня 2025, 21:55:27 ---Похоже, мой вопрос не поняли. Чтобы определить частоту видеокарты, скачайте последнюю версию MSI Afterburner
--- Конец цитаты ---
Твой вопрос не поняли не потому что никто не знает как мониторить частоту видеокарты, а потому что вопрос про связь пиковой частоты видеокарты с падением FPS - звучит как бред. Разумеется всё зависит от загрузки ГП, а не от частоты самой по себе.
Drowfan:
Softer, спасибо, а то я почему-то думал, что при достижении максимальной частоты, независимо от утилизации видеокарты, скорость эмуляции упадет.
Навигация
Перейти к полной версии