Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)
lob:
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: 1. Основная информация:
* Официальный сайт и версии эмулятора - здесь
* Биосы можно скачать - здесь
* Официальный список совместимости - здесь
* Свежие ревизии эмулятора с плагинами - здесь и тут
* Pack'и самых последних ревизий различных эмуляторов - здесь
* Настройки для игр - здесь и тут
* Об изменениях можно узнать - здесь (на английском)
* Руководство по настройке эмулятора - здесь
2. Библиотеки и утилиты:
* Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable - здесь (х86) и тут (х64)
* Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable - здесь
* Обновление DirectX (June 2010) - здесь
* Библиотеки для OpenGL-плагинов - здесь
* Утилита для переноса сейвов на карту памяти - MYMC
* Программа для хранения настроек эмулятора - PS2Launcher
3. Патчи и хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме:
*
* Постоянно обновляемый архив патчей (более 500 игр) здесь
* Хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме тут4. Дополнительные ссылки:
* Исправляют различные баги либо ускоряют процесс эмуляции. Могут давать побочные эффекты.
...В стадии разработки...
Softer:
--- Цитата: Yaranga от 26 Января 2025, 20:20:19 ---Ну не в этом случае: вот варианты с включённым патчем и без, с родным вайдом и "патченным". Найдите хоть одно отличие:
--- Конец цитаты ---
Это странно, потому что вот скриншоты от автора этого патча и на них разница есть.
-------------- 4:3 -------------------- Internal Widecscreen -------- Fixed 'Internal Widecscreen'
Yaranga:
--- Цитата: Softer от 28 Января 2025, 03:15:40 ---Это странно, потому что вот скриншоты от автора этого патча и на них разница есть.
--- Конец цитаты ---
Полагаю, если патчить образ и потом запускать в эмуляторе или на реальной консоли, разница обязательно будет. Может быть даже в эмуляторе актуальном в 2017 году она будет и "на лету", а в свежем почему-то не срабатывает.
Добавлено позже:
Хотя... судя по скринам автора, у нас на новом эмуляторе срабатывает патч даже если галочку не ставить для его применения.
Softer:
--- Цитата: Yaranga от 28 Января 2025, 09:18:33 ---Хотя... судя по скринам автора, у нас на новом эмуляторе срабатывает патч даже если галочку не ставить для его применения.
--- Конец цитаты ---
У меня хоть с галкой, хоть без, но патч не срабатывает.
Yaranga:
Softer, а у тебя тут галочка установлена?
Добавлено позже:
Походу вот где собака порылась...
Faust:
У меня эмуль старье, версия 1.7 какая-то, но уже там эту галку надо ставить для автомата, а если в ручную устанавливать эти широкоэкранные патчи, то нужно активировать читы, тоже вроде где-то в настройках нужно галку ставить, и потом в меню читов, активировать уже сами патчи (то есть тоже ставить галку). Сами патчи нужно кидать в папку читов, раньше вроде всё это было через папку патчи, но всё это не точно, давно этого не делал, потому как редко приходится возиться вручную.
Yaranga:
Softer, ну точно! Работает именно эта галочка, а та что в меню патчей походу нет.
Faust, мне как-то и несколько разных версий держать на жёстком диске не в тягость, не знаю, почему ты новую версию не хочешь использовать.
Впрочем смысл твоего послания понятен.
Faust:
--- Цитата: Yaranga от 28 Января 2025, 20:47:40 ---Faust, мне как-то и несколько разных версий держать на жёстком диске не в тягость, не знаю, почему ты новую версию не хочешь использовать.
--- Конец цитаты ---
Пользуюсь старым правилом лентяя, работает - не трогай. Обычно обновляюсь, когда решаю во что-нибудь поиграть, а там графические баги, и прочее неприятное, мешающее нормальной игре.
Yaranga:
Faust, а, ну понятно. А я просто несколько портабельных версий держу. Чисто для сравнения. Ну и одну постоянно обновляемую.
Softer:
--- Цитата: Yaranga от 28 Января 2025, 19:28:51 ---Softer, а у тебя тут галочка установлена?
--- Конец цитаты ---
Насколько я помню, эта галка - архаизм, предназначена просто для совместимости с патчами старого формата, которые из за отсутствия у них заголовков в меню патчей просто не отображаются.
И разумеется с ней у меня патч точно так же продолжает не работать.
--- Цитата: Yaranga от 28 Января 2025, 20:47:40 ---Softer, ну точно! Работает именно эта галочка, а та что в меню патчей походу нет.
--- Конец цитаты ---
Очень странно. Этого быть не должно (и повторюсь: у меня и не происходит) по указанным выше причинам.
Добавлено позже:
Yaranga, а в папке ..\patches у тебя случаем ничего не лежит?
Yaranga:
--- Цитата: Softer от 28 Января 2025, 23:13:52 ---Yaranga, а в папке ..\patches у тебя случаем ничего не лежит?
--- Конец цитаты ---
Я тебе больше скажу: у меня и папки-то такой нет.
Softer:
--- Цитата: Yaranga от 29 Января 2025, 00:29:16 ---Я тебе больше скажу: у меня и папки-то такой нет.
--- Конец цитаты ---
Как это может быть? А файл portable.ini есть? Может все рабочие папки эмуль в документах создаёт?
Yaranga:
--- Цитата: Softer от 29 Января 2025, 03:30:45 ---А файл portable.ini есть?
--- Конец цитаты ---
Конкретно в этой версии нет.
--- Цитата: Softer от 29 Января 2025, 03:30:45 ---Может все рабочие папки эмуль в документах создаёт?
--- Конец цитаты ---
Ну да, действительно. Но папка пустая.
Добавлено позже:
Я так думаю, патчик не скачивается на жёсткий диск, он прямо с сервера базы применяется.
Добавлено позже:
Softer, а ты игру перезапускаешь после применения патча?
Добавлено позже:
Потому как загрузка квиксейва эффекта не даёт.
Softer:
--- Цитата: Yaranga от 29 Января 2025, 05:12:28 ---Я так думаю, патчик не скачивается на жёсткий диск, он прямо с сервера базы применяется.
--- Конец цитаты ---
Дело не в этом. Ничего ни с какого сервера не применяется. Патчик загружается эмулятором из архива "..\pcsx2\resources\patches.zip". Просто если в папке "..\pcsx2\patches\" есть другой патчик, то ему будет отдан приоритет. Поэтому я и спросил что у тебя там, чисто для проверки. А галка "включить широкоэкранные патчи" в настройках графики включает все патчи безотносительно их формата и статуса их включения в окне патчей для игры.
--- Цитата: Yaranga от 29 Января 2025, 05:12:28 ---Softer, а ты игру перезапускаешь после применения патча?
--- Конец цитаты ---
Да.
--- Цитата: Yaranga от 29 Января 2025, 05:12:28 ---Потому как загрузка квиксейва эффекта не даёт.
--- Конец цитаты ---
Само собой никаких квиксейвов. Квиксейвы - зло.
Ты точно ничего не путаешь? Потому что на последнем твоём скриншоте действия патча отсутствует, но я не уверен что ты именно отсутствие и хотел показать.
Добавлено позже:
UPD: попробовал по новой уже сегодня всё перепроверить и теперь патч работает! Ничего не понимаю. Наверное я что-то делал вчера не так, но что - выяснить не представляется возможным.
Yaranga:
--- Цитата: Softer от 29 Января 2025, 15:55:52 ---Ты точно ничего не путаешь? Потому что на последнем твоём скриншоте действия патча отсутствует, но я не уверен что ты именно отсутствие и хотел показать.
--- Конец цитаты ---
Будь уверенней, именно отсутствие я и хотел показать, у меня оно в тот момент первый раз получилось.
Softer:
--- Цитата: Yaranga от 29 Января 2025, 17:06:09 ---Будь уверенней, именно отсутствие я и хотел показать, у меня оно в тот момент первый раз получилось.
--- Конец цитаты ---
Ну тогда всё сошлось. Как ты и говорил, включенная галка на широкоэкранные патчи в настройках графики не давала тебе отключить патч. Непонятно только почему я вчера наоборот не мог его включить, но это наверно уже значения и не имеет.
noxtester:
А всё-таки, есть какие-то идеи почему в GT4 при масштабировании выше х3 тормозит меню и музыка, но не тормозит геймплей? :) Можно ли это ускорить... :-\ Или дело в особенности эмулятора, которую никаким железом не решить?
Zer0:
noxtester, возможно, в меню игра использует более высокое разрешение и/или частоту кадров, что и повышает нагрузку.
Yaranga:
noxtester, пробовал заставить тормозить Gran Turismo 4 (USA) (v2.00) с масштабированием 4. Ни в одном из графических api не получилось этого сделать, настройки крутил и так и этак - не тормозит зараза.
Можешь поточней образ указать, а то только легальных в редампе их 21 штука с названием содержащим Gran Turismo 4.
noxtester:
Yaranga, у меня образ NTSC SCUS-97328, CRC 77E61C8A.
Поставил сейчас х4 масштабирование и полазил по менюшкам...Постоянного торможения нет, но при переходах между экранами или открытии машин в гараже/магазине происходит подтормаживание с характерным подлагиванием фоновой музыки (*тррр*). На х3 этого нет, все переходы происходят гладко, фоновая музыка не искажается. И чем выше масштабирование, тем дольше эти подтормаживания при переходах по экранам. Образ и эмулятор лежат на ssd.
Yaranga:
noxtester, посмотри в диспетчере задач - не видать ли чего подозрительного. Или смотри в настройках видеокарты - не задрано ли что-то выше крыши.
Просто у меня конфиг в принципе дохлее, но тррр я услышал только когда пробовал записать камтазией ролик.
В фуллскрине, правда, чёрный экран записался, ну да ладно - к делу это отношения не имеет.
Навигация
Перейти к полной версии