Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)
lob:
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: 1. Основная информация:
* Официальный сайт и версии эмулятора - здесь
* Биосы можно скачать - здесь
* Официальный список совместимости - здесь
* Свежие ревизии эмулятора с плагинами - здесь и тут
* Pack'и самых последних ревизий различных эмуляторов - здесь
* Настройки для игр - здесь и тут
* Об изменениях можно узнать - здесь (на английском)
* Руководство по настройке эмулятора - здесь
2. Библиотеки и утилиты:
* Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable - здесь (х86) и тут (х64)
* Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable - здесь
* Обновление DirectX (June 2010) - здесь
* Библиотеки для OpenGL-плагинов - здесь
* Утилита для переноса сейвов на карту памяти - MYMC
* Программа для хранения настроек эмулятора - PS2Launcher
3. Патчи и хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме:
*
* Постоянно обновляемый архив патчей (более 500 игр) здесь
* Хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме тут4. Дополнительные ссылки:
* Исправляют различные баги либо ускоряют процесс эмуляции. Могут давать побочные эффекты.
...В стадии разработки...
Cages:
Привет.Играю в NFS Underground и NFS Underground 2. В окне все идет в стандратных 30 фпс, но стоит развернуть игру на фуллскрин двойным кликом так фпс падает до 10 сразу же в обоих играх.Как такое может быть, как пофиксить?
ЗЫ особо умным советчикам, сразу отвечу, что НЕТ я не хочу играть в эти игры на ПК, мне интересны именно ПС2 версии ибо в ПК версии наигрался еще в нулевых.Есть конкретный вопрос - прошу дать конкретный ответ.А то я знаю, щас начнется.
Yaranga:
Cages, привет. Про конкретный вопрос и конкретный ответ. А ничего, что конфигураций компьютеров может быть примерно несколько миллиардов? И они все работают мягко говоря не одинаково. Плюс драйверов для различного железа может быть довольно много даже в пределах одной операционной системы, а систем тоже довольно много. И учитывая, что существуют сотни версий только эмулятора pcsx2... В общем, посмотри, через какой api у тебя картинка выводится и попробуй сменить на другой. Как? Для этого надо знать, какая у тебя конкретно версия эмулятора.
Cages:
--- Цитата: Yaranga от 03 Января 2025, 06:39:17 ---Как? Для этого надо знать, какая у тебя конкретно версия эмулятора.
--- Конец цитаты ---
Ну дык самая последняя.эмуль же обновляется при запуске. Картинка выводится через вулкан, так сам эмулятор пожелал, я ниче не менял.
Yaranga:
--- Цитата: Cages от 03 Января 2025, 06:47:30 ---Ну дык самая последняя.эмуль же обновляется при запуске. Картинка выводится через вулкан, так сам эмулятор пожелал, я ниче не менял.
--- Конец цитаты ---
Ну уже проще, значит одна из 2.2.0. Попробуй сменить на direct3d 11 или 12. Просто конфига я твоего изначально не увидел, с телефона смотрел форум.
Ну ещё можно поиграться с остальными настройками, хотя по-идее комп вполне должен тянуть. ХЗ, есть ещё вероятность, что какое-то из приложений жрёт ресурсы gpu, можно в диспетчере задач подсмотреть.
Cages:
--- Цитата: Yaranga от 03 Января 2025, 06:39:17 ---В общем, посмотри, через какой api у тебя картинка выводится и попробуй сменить на другой
--- Конец цитаты ---
Спасибо что натолкнули на мысль.Переключился с Vulkan на Direct 3D 12 и падение производительности в фуллскрине пропало, ща всё норм.
Yaranga:
--- Цитата: Cages от 03 Января 2025, 06:59:50 ---Спасибо что натолкнули на мысль.Переключился с Vulkan на Direct 3D 12 и падение производительности в фуллскрине пропало, ща всё норм.
--- Конец цитаты ---
Это хорошо, но вулкан тоже должен вытягивать с таким конфигом. Наверно где-то в настройках видеоадаптера что-то набуровлено, надо смотреть. Но если устраивает - пусть Direct3D 12 остаётся.
Drowfan:
--- Цитата: Cages от 03 Января 2025, 06:59:50 ---Radeon RX480 8G
--- Конец цитаты ---
Быть может, вы играете в разрешении 4x или даже 6x? Знайте, рекомендуемая мощь видеокарты для 4K PCSX2 — 12,000 или выше по PassMark. А у вашей видеокарты мощь 8,600. А вы еще играете в тяжеленные игры. Попробуйте игры полегче, типа Okami или Kingdom Hearts.
Cages:
--- Цитата: Drowfan от 03 Января 2025, 18:59:04 ---ыть может, вы играете в разрешении 4x или даже 6x?
--- Конец цитаты ---
Не думаю т.к. в окне то и на Вулкане фулспид был, а как раскрываешь фулскрин так падение фпс в два раза. У меня и в настройках стоит апскел в 3x то есть 1080. Да пофиг, на DX12 все работает без дропов в фуллскрине.
Drowfan:
Выходит, что DirectX — это для скорости эмуляции, а также спасение для игр, которые по тем или иным причинам не могут на полной скорости работать. Для большинства игр подойдет Vulkan, так как это баланс между скоростью и совместимостью, а также автоматический рендерер. Про OpenGL лучше умолчать, тем более, что у вас, Cages, видеокарта от AMD, а драйверы этих ГП в последнее время коряво работают с OpenGL.
Yaranga:
Drowfan, опять собственные выводы за истину выдаешь... Каждый случай требует отдельного разбирательства. Еще раз повторюсь: вариантов программно-аппаратных конфигураций может существовать несколько миллиардов. Если не больше.
Drowfan:
--- Цитата: Yaranga от 03 Января 2025, 19:36:53 ---Drowfan, опять собственные выводы за истину выдаешь...
--- Конец цитаты ---
Все, что я про рендереры сказал — объективно. А так — все зависит от драйверов, сборок операционной системы, версий ОС, версий эмуляторов, настроек, конфликтов…
Ogr:
--- Цитата: Cages от 03 Января 2025, 06:21:49 ---В окне все идет в стандратных 30 фпс, но стоит развернуть игру на фуллскрин двойным кликом так фпс падает до 10 сразу же в обоих играх.Как такое может быть, как пофиксить?
--- Конец цитаты ---
Была в этой теме похожая проблема: в оконном режиме нормально работала, а в полном экране фпс падал. Насколько я помню, в том случае проблема была в одной из программ, которые выводят на экраны в Фпсы, температуру, загрузку цп и тому подобное.
Cages:
--- Цитата: Ogr от 04 Января 2025, 07:16:43 ---Была в этой теме похожая проблема: в оконном режиме нормально работала, а в полном экране фпс падал. Насколько я помню, в том случае проблема была в одной из программ, которые выводят на экраны в Фпсы, температуру, загрузку цп и тому подобное.
--- Конец цитаты ---
Не у меня такого нету.Зато стоит Вин 11 24h2 и я седня прочитал что у неё какие то проблемы с некоторыми играми.Вроде нормально, не знал пока не прочитал.
Zykon:
--- Цитата: Cages от 04 Января 2025, 19:49:23 ---Не у меня такого нету.Зато стоит Вин 11 24h2 и я седня прочитал что у неё какие то проблемы с некоторыми играми. Вроде нормально, не знал пока не прочитал.
--- Конец цитаты ---
ну с обычными пк играми да там проблема есть, ну как есть, если допустим у тебя на вин10 игра выдает 140 фпс, то на вин11 будет 120фпс, сильно разиницу заметишь? думаю нет, но для некоторых и это критично, касается ли это эмуляторов сложно сказать
emuser:
В старой версии (1.6 - 1.7) были настройки EE/IOP - EE/FPU допонительные настройки рекомпилятора - Clamping mode и Round Mode.
В новой версии на Qt не нашёл ни настройках внутри программы эмулятора, ни в текстовом файле настроек.
Как их в новой версии менять?
Смог пройти ICO с русскими субтитрами только на старой версии с выставлением Clamping mode - Extra+Preserve Sign. Без них игра намертво зависает сначала в некоторых кат-сценах и потом в самой игре. Не смог пройти на новой версии эмуля.
Drowfan:
--- Цитата: emuser от 11 Января 2025, 21:19:11 ---В старой версии (1.6 - 1.7) были настройки EE/IOP - EE/FPU допонительные настройки рекомпилятора - Clamping mode и Round Mode.
В новой версии на Qt не нашёл ни настройках внутри программы эмулятора, ни в текстовом файле настроек.
--- Конец цитаты ---
Они перенесены во вкладку «Расширенные настройки». По умолчанию эта вкладка скрыта. Вот скриншот, как отобразить эту вкладку.
Softer:
--- Цитата: emuser от 11 Января 2025, 21:19:11 ---В старой версии (1.6 - 1.7) были настройки EE/IOP - EE/FPU допонительные настройки рекомпилятора - Clamping mode и Round Mode.
--- Конец цитаты ---
Hutt:
Как - нибудь можно вылечить периодическое слоу - мо в Outrun 2 и NFS HP2?
На экране при этом ничего особенного не происходит, но моменты - одни и те же.
Для примеров - в Аутране - стартовая область в окрестностях пляжа, в Хотпирсьют - вот этот лес в дыму, сразу за деревом с дыркой.
Не только, то есть, но в одних и тех же областях каждый раз.
А то и GoW уже летает при самых навороченных настройках, а эти двое - хоть ты в натив все выкрути.
Softer:
Hutt, включи наэкранную индикацию (OSD) всего что можно, в момент этого слоу-мо сделай скриншот и запости посмотреть.
grooomy:
--- Цитата: Hutt от 13 Января 2025, 18:12:56 ---Как - нибудь можно вылечить периодическое слоу - мо в Outrun 2 и NFS HP2?
--- Конец цитаты ---
Либо более мощным железом либо при помощи спид хаков.
Навигация
Перейти к полной версии