| Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше |
| PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение) |
| << < (1181/1201) > >> |
| lob:
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: 1. Основная информация: * Официальный сайт и версии эмулятора - здесь * Биосы можно скачать - здесь * Официальный список совместимости - здесь * Свежие ревизии эмулятора с плагинами - здесь и тут * Pack'и самых последних ревизий различных эмуляторов - здесь * Настройки для игр - здесь и тут * Об изменениях можно узнать - здесь (на английском) * Руководство по настройке эмулятора - здесь 2. Библиотеки и утилиты: * Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable - здесь (х86) и тут (х64) * Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable - здесь * Обновление DirectX (June 2010) - здесь * Библиотеки для OpenGL-плагинов - здесь * Утилита для переноса сейвов на карту памяти - MYMC * Программа для хранения настроек эмулятора - PS2Launcher 3. Патчи и хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме: * * Постоянно обновляемый архив патчей (более 500 игр) здесь * Хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме тут4. Дополнительные ссылки: * Исправляют различные баги либо ускоряют процесс эмуляции. Могут давать побочные эффекты. ...В стадии разработки... |
| Doctorv:
--- Цитата: Softer от 12 Июль 2024, 18:41:50 ---Вам вообще не нужен никакой левый патч, он наверняка в старом формате, поэтому и не отображается в списке патчей. 1. Обновите эмулятор. 2. Распакуйте файл ..\pcsx2\resources\patches.zip\SLUS-20184_24036809.pnach в ..\pcsx2\patches\ 3. Переименуйте ..\pcsx2\patches\SLUS-20184_24036809.pnach в SLUS-20184_DAF5B82C.pnach 4. Включите патч в разделе патчей окна настроек эмуляции игры. --- Конец цитаты --- Как раз сегодня догадался так сделать, (ну почти так. Я переименовал файл в архиве patches.zip),потестил, работает. Но спасибо за ответ ::) А я вот думаю, в разделе патчи у меня было пусто, а в читах были какие-то 34 чита. Может, это оно и было, просто я загружал игру с квиксейва, сделанного до их применения и все мои читы сбрасывались? Ну то есть "патчи" - для pnach файлов из архива в комплекте. А "читы" - для сторонних pnach, путь к которым указывается в настройках |
| wolfer:
Да и вообще, код Вероника нужно играть на дримке)) |
| Dyons:
--- Цитата: wolfer от 12 Июль 2024, 22:06:41 ---Да и вообще, код Вероника нужно играть на дримке)) --- Конец цитаты --- на х360 с фиксами на катсцены и отключением нойз фильтра |
| blackoff:
--- Цитата: Dyons от 12 Июль 2024, 22:37:45 ---на х360 с фиксами на катсцены и отключением нойз фильтра --- Конец цитаты --- есть разница с PS3 версией? |
| Dyons:
--- Цитата: blackoff от 12 Июль 2024, 23:46:35 ---есть разница с PS3 версией? --- Конец цитаты --- А хз, не сравнивал. Но даже если разницы нет, фиксы на ПС3 я ж портировать не буду. |
| Doctorv:
--- Цитата: wolfer от 12 Июль 2024, 22:06:41 ---Да и вообще, код Вероника нужно играть на дримке)) --- Конец цитаты --- Зачем? Я познакомился,с этой частью именнл на дримке, сейчас перепрохожу и не могу понять чем же врсия Dreamcast лучше? Хуже графика и выбивающий мозг перевод от Кудос) |
| wolfer:
Doctorv, если Вы под лучшей графикой в порте на PS2 подразумеваете более темную картинку в игре, то да)) |
| grooomy:
У меня древний проц Fx 6350 с AVX 1. И вот в том же Burnout revenge при эмуляции не в AVX 2 глучный skybox. В некоторых других играх свои приколы. (Куда копать) Как обойти эти проблемы? |
| blackoff:
--- Цитата: grooomy от 13 Июль 2024, 11:43:22 ---Куда копать? --- Конец цитаты --- https://wiki.pcsx2.net/Burnout_Revenge |
| grooomy:
--- Цитата: grooomy от 13 Июль 2024, 11:43:22 ---У меня древний проц Fx 6350 с AVX 1. И вот в том же Burnout revenge при эмуляции не в AVX 2 глучный skybox. В некоторых других играх свои приколы. (Куда копать) Как обойти эти проблемы? --- Конец цитаты --- Нашел решение. Нужно переключится в софтвар видеорежим, а потом обратно в хардвар. Странно, но помогает в некоторых играх. Глюки исчезают покуда не закроешь эмулятор. |
| Softer:
--- Цитата: Doctorv от 12 Июль 2024, 21:46:36 ---Как раз сегодня догадался так сделать, (ну почти так. Я переименовал файл в архиве patches.zip),потестил, работает. Но спасибо за ответ ::) --- Конец цитаты --- После автообновления эмулятора все отличные от официальных ресурсные файлы эмулятора перезапишутся оригиналами из новой версии, в том числе изменённый вами patches.zip. --- Цитата: Doctorv от 12 Июль 2024, 21:46:36 ---А я вот думаю, в разделе патчи у меня было пусто, а в читах были какие-то 34 чита. Может, это оно и было, просто я загружал игру с квиксейва, сделанного до их применения и все мои читы сбрасывались? Ну то есть "патчи" - для pnach файлов из архива в комплекте. А "читы" - для сторонних pnach, путь к которым указывается в настройках --- Конец цитаты --- Нет. Всё что отображается в разделе читов - находится в папке ../pcsx2/cheats, а всё что находится в разделе патчей - в папке ../pcsx2/patches + ../\pcsx2\resources\patches.zip с приоритетом на первую. --- Цитата: Doctorv от 12 Июль 2024, 21:46:36 ---просто я загружал игру с квиксейва --- Конец цитаты --- Если вы загружались с квиксейва то вообще всё не важно. Любые настройки, патчи, читы, выставленные на момент снятия квиксейва будут восстановлены. |
| stalker4:
Я только вчера узнал, что кодер, создавший ДакСтейшн, помог команде переписать pcsx2 чуть ли не с нуля, удалив весь гавнакод. Сегодня пробегал. Нуууу..... Сказать что я впечатлён, ничего не сказать. Типок сделал работу за десятерых, то что команда не могла с самого 2010 года сделать. Такого количества правок я точно не ждал. Black наконец с полностью работающей графикой без танцев с бубном работает |
| Sharpnull:
--- Цитата: stalker4 от 14 Июль 2024, 14:49:14 ---кодер, создавший ДакСтейшн, помог команде переписать pcsx2 чуть ли не с нуля --- Конец цитаты --- Можно было догадаться по GUI от DuckStation. Пишут https://pcsx2.net/blog/2024/pcsx2-2-release, что Stenzek помог с GUI, Big Picture Mode (управлением эмулятором только через геймпад), оптимизацией (Fastmem, EE и VU рекомпилятор), графикой. Теперь можно играть в Burnout, Ratchet and Clank, Destroy All Humans!, Ace Combat, Need for Speed. Что ж, PCSX2 стал приличным эмулятором спустя 22 года разработки. |
| Heckfy:
--- Цитата: Softer от 11 Июль 2024, 22:58:45 ---Всё зависит от того, что за пиратка с лоадером и какой патч не применяется. Уточните. --- Конец цитаты --- Проблема была с игрой Call of Duty: Finest Hour. Правда, это было давненько, сейчас обновил эмуль до 2.0.3 версии и патч 16:9 подхватился. Но сейчас другая проблема, в лоадере после выбора языка, PCSX2 просто крашится и все. Попробовал другую игру с лоадером, Star Wars Episode III - Revenge of the Sith и то же самое, эмулятор крашится после выбора языка в лоадере. Игры без лоадера прекрасно работают. |
| Drowfan:
--- Цитата: Heckfy от 14 Июль 2024, 17:21:33 ---Проблема была с игрой Call of Duty: Finest Hour. Правда, это было давненько, сейчас обновил эмуль до 2.0.3 версии и патч 16:9 подхватился. Но сейчас другая проблема, в лоадере после выбора языка, PCSX2 просто крашится и все. Попробовал другую игру с лоадером, Star Wars Episode III - Revenge of the Sith и то же самое, эмулятор крашится после выбора языка в лоадере. Игры без лоадера прекрасно работают. --- Конец цитаты --- И правильно. PCSX2 не для того настроен, чтобы эмулировать пиратские диски с выбором языка. А просить у разработчиков, чтобы эмулятор поддерживал всякие загрузчики — это равноценно бану. |
| Heckfy:
--- Цитата: Drowfan от 14 Июль 2024, 17:34:23 ---И правильно. PCSX2 не для того настроен, чтобы эмулировать пиратские диски с выбором языка. А просить у разработчиков, чтобы эмулятор поддерживал всякие загрузчики — это равноценно бану. --- Конец цитаты --- А что делать, как вырезать лоадер из образа игры? Звёздные войны я не нашел в сети на русском языке версию без лоадера. |
| grooomy:
--- Цитата: Heckfy от 14 Июль 2024, 18:14:23 ---А что делать, как вырезать лоадер из образа игры? Звёздные войны я не нашел в сети на русском языке версию без лоадера. --- Конец цитаты --- Поищи на ютубе видео есть. Там все просто, но работает не со всеми образами. |
| blackoff:
--- Цитата: Heckfy от 14 Июль 2024, 18:14:23 ---А что делать, как вырезать лоадер из образа игры? --- Конец цитаты --- переименовать нужный elf в имя лоадера ,либо в cnf указать имя нужного elf вместо имени лоадера ... по идее должно сработать ... файлы не обязательно имеют расширение elf ,но глянув внимательно можно понять ... |
| Softer:
--- Цитата: Heckfy от 14 Июль 2024, 17:21:33 ---Проблема была с игрой Call of Duty: Finest Hour. Правда, это было давненько, сейчас обновил эмуль до 2.0.3 версии и патч 16:9 подхватился. Но сейчас другая проблема, в лоадере после выбора языка, PCSX2 просто крашится и все. Попробовал другую игру с лоадером, Star Wars Episode III - Revenge of the Sith и то же самое, эмулятор крашится после выбора языка в лоадере. Игры без лоадера прекрасно работают. --- Конец цитаты --- Удалите настройки эмулятора для игры, а общие настройки сбросьте по умолчанию. Вы когда что-то применяете к одной игре с лоадером, эти же настройки потом применяются ко всем играм с этим лоадером без разбора, что элементарно может вызывать их неработоспособность, особенно если применены какие-то патчи или читы. Добавлено позже: --- Цитата: Drowfan от 14 Июль 2024, 17:34:23 ---И правильно. PCSX2 не для того настроен, чтобы эмулировать пиратские диски с выбором языка. А просить у разработчиков, чтобы эмулятор поддерживал всякие загрузчики — это равноценно бану. --- Конец цитаты --- Никто в эмуляторе ничего не настраивал. Работе лоадеров ничего не препятствует, кроме понимания пользователем что он делает. |
| ricoshet87:
Добрый день. Просвечивает солнце через текстуры горы в игре Time Splitters - Future Perfect. Пробовал разные рендеры. На программном такого эффекта нет. Это можно исправить? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |