Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)
<< < (1181/1201) > >>
lob:

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: 1. Основная информация:

* Официальный сайт и версии эмулятора - здесь
* Биосы можно скачать - здесь
* Официальный список совместимости - здесь
* Свежие ревизии эмулятора с плагинами - здесь и тут
* Pack'и самых последних ревизий различных эмуляторов - здесь
* Настройки для игр - здесь и тут
* Об изменениях можно узнать - здесь (на английском)
* Руководство по настройке эмулятора - здесь
2. Библиотеки и утилиты:

* Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable - здесь (х86) и тут (х64)
* Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable - здесь
* Обновление DirectX (June 2010) - здесь
* Библиотеки для OpenGL-плагинов  - здесь
* Утилита для переноса сейвов на карту памяти - MYMC
* Программа для хранения настроек эмулятора  - PS2Launcher
3. Патчи и хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме:

*
* Постоянно обновляемый архив патчей (более 500 игр) здесь
* Хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме тут4. Дополнительные ссылки:

* Исправляют различные баги либо ускоряют процесс эмуляции. Могут давать побочные эффекты.
...В стадии разработки...
Doctorv:

--- Цитата: Softer от 12 Июль 2024, 18:41:50 ---Вам вообще не нужен никакой левый патч, он наверняка в старом формате, поэтому и не отображается в списке патчей.
1. Обновите эмулятор.
2. Распакуйте файл ..\pcsx2\resources\patches.zip\SLUS-20184_24036809.pnach в ..\pcsx2\patches\
3. Переименуйте ..\pcsx2\patches\SLUS-20184_24036809.pnach в SLUS-20184_DAF5B82C.pnach
4. Включите патч в разделе патчей окна настроек эмуляции игры.

--- Конец цитаты ---
Как раз сегодня догадался так сделать, (ну почти так. Я переименовал файл в архиве patches.zip),потестил, работает. Но спасибо за ответ ::) А я вот думаю, в разделе патчи у меня было пусто, а в читах были какие-то 34 чита. Может, это оно и было, просто я загружал игру с квиксейва, сделанного до их применения и все мои читы сбрасывались? Ну то есть "патчи" - для pnach файлов из архива в комплекте. А "читы" - для сторонних pnach, путь к которым указывается в настройках
wolfer:
Да и вообще, код Вероника нужно играть на дримке))
Dyons:

--- Цитата: wolfer от 12 Июль 2024, 22:06:41 ---Да и вообще, код Вероника нужно играть на дримке))

--- Конец цитаты ---
на х360 с фиксами на катсцены и отключением нойз фильтра
blackoff:

--- Цитата: Dyons от 12 Июль 2024, 22:37:45 ---на х360 с фиксами на катсцены и отключением нойз фильтра
--- Конец цитаты ---
есть разница с PS3 версией?
Dyons:

--- Цитата: blackoff от 12 Июль 2024, 23:46:35 ---есть разница с PS3 версией?

--- Конец цитаты ---
А хз, не сравнивал.  Но даже если разницы нет, фиксы на ПС3 я ж портировать не буду.
Doctorv:

--- Цитата: wolfer от 12 Июль 2024, 22:06:41 ---Да и вообще, код Вероника нужно играть на дримке))

--- Конец цитаты ---
Зачем? Я познакомился,с этой частью именнл на дримке, сейчас перепрохожу и не могу понять чем же врсия Dreamcast лучше? Хуже графика и выбивающий мозг перевод от Кудос)
wolfer:
Doctorv, если Вы под лучшей графикой в порте на PS2 подразумеваете более темную картинку в игре, то да))
grooomy:
У меня древний проц Fx 6350  с AVX 1. И вот в том же Burnout revenge при эмуляции не в AVX 2 глучный skybox. В некоторых других играх свои приколы. (Куда копать) Как обойти эти проблемы?
blackoff:

--- Цитата: grooomy от 13 Июль 2024, 11:43:22 ---Куда копать?
--- Конец цитаты ---
https://wiki.pcsx2.net/Burnout_Revenge
grooomy:

--- Цитата: grooomy от 13 Июль 2024, 11:43:22 ---У меня древний проц Fx 6350  с AVX 1. И вот в том же Burnout revenge при эмуляции не в AVX 2 глучный skybox. В некоторых других играх свои приколы. (Куда копать) Как обойти эти проблемы?

--- Конец цитаты ---

Нашел решение. Нужно переключится в софтвар видеорежим, а потом обратно в хардвар. Странно, но помогает в некоторых играх. Глюки исчезают покуда не закроешь эмулятор.
Softer:

--- Цитата: Doctorv от 12 Июль 2024, 21:46:36 ---Как раз сегодня догадался так сделать, (ну почти так. Я переименовал файл в архиве patches.zip),потестил, работает. Но спасибо за ответ ::)
--- Конец цитаты ---
После автообновления эмулятора все отличные от официальных ресурсные файлы эмулятора перезапишутся оригиналами из новой версии, в том числе изменённый вами patches.zip.

--- Цитата: Doctorv от 12 Июль 2024, 21:46:36 ---А я вот думаю, в разделе патчи у меня было пусто, а в читах были какие-то 34 чита. Может, это оно и было, просто я загружал игру с квиксейва, сделанного до их применения и все мои читы сбрасывались? Ну то есть "патчи" - для pnach файлов из архива в комплекте. А "читы" - для сторонних pnach, путь к которым указывается в настройках
--- Конец цитаты ---
Нет. Всё что отображается в разделе читов - находится в папке ../pcsx2/cheats, а всё что находится в разделе патчей - в папке ../pcsx2/patches +  ../\pcsx2\resources\patches.zip с приоритетом на первую.

--- Цитата: Doctorv от 12 Июль 2024, 21:46:36 ---просто я загружал игру с квиксейва
--- Конец цитаты ---
Если вы загружались с квиксейва то вообще всё не важно. Любые настройки, патчи, читы, выставленные на момент снятия квиксейва будут восстановлены.
stalker4:
Я только вчера узнал, что кодер, создавший ДакСтейшн, помог команде переписать pcsx2 чуть ли не с нуля, удалив весь гавнакод.
Сегодня пробегал. Нуууу..... Сказать что я впечатлён, ничего не сказать. Типок сделал работу за десятерых, то что команда не могла с самого 2010 года сделать. Такого количества правок я точно не ждал.
Black наконец с полностью работающей графикой без танцев с бубном работает
Sharpnull:

--- Цитата: stalker4 от 14 Июль 2024, 14:49:14 ---кодер, создавший ДакСтейшн, помог команде переписать pcsx2 чуть ли не с нуля
--- Конец цитаты ---
Можно было догадаться по GUI от DuckStation. Пишут https://pcsx2.net/blog/2024/pcsx2-2-release, что Stenzek помог с GUI, Big Picture Mode (управлением эмулятором только через геймпад), оптимизацией (Fastmem, EE и VU рекомпилятор), графикой.
Теперь можно играть в Burnout, Ratchet and Clank, Destroy All Humans!, Ace Combat, Need for Speed. Что ж, PCSX2 стал приличным эмулятором спустя 22 года разработки.
Heckfy:

--- Цитата: Softer от 11 Июль 2024, 22:58:45 ---Всё зависит от того, что за пиратка с лоадером и какой патч не применяется. Уточните.

--- Конец цитаты ---
Проблема была с игрой Call of Duty: Finest Hour. Правда, это было давненько, сейчас обновил эмуль до 2.0.3 версии и патч 16:9 подхватился. Но сейчас другая проблема, в лоадере после выбора языка, PCSX2 просто крашится и все. Попробовал другую игру с лоадером, Star Wars Episode III - Revenge of the Sith и то же самое, эмулятор крашится после выбора языка в лоадере. Игры без лоадера прекрасно работают.
Drowfan:

--- Цитата: Heckfy от 14 Июль 2024, 17:21:33 ---Проблема была с игрой Call of Duty: Finest Hour. Правда, это было давненько, сейчас обновил эмуль до 2.0.3 версии и патч 16:9 подхватился. Но сейчас другая проблема, в лоадере после выбора языка, PCSX2 просто крашится и все. Попробовал другую игру с лоадером, Star Wars Episode III - Revenge of the Sith и то же самое, эмулятор крашится после выбора языка в лоадере. Игры без лоадера прекрасно работают.
--- Конец цитаты ---
И правильно. PCSX2 не для того настроен, чтобы эмулировать пиратские диски с выбором языка. А просить у разработчиков, чтобы эмулятор поддерживал всякие загрузчики — это равноценно бану.
Heckfy:

--- Цитата: Drowfan от 14 Июль 2024, 17:34:23 ---И правильно. PCSX2 не для того настроен, чтобы эмулировать пиратские диски с выбором языка. А просить у разработчиков, чтобы эмулятор поддерживал всякие загрузчики — это равноценно бану.

--- Конец цитаты ---
А что делать, как вырезать лоадер из образа игры? Звёздные войны я не нашел в сети на русском языке версию без лоадера.
grooomy:

--- Цитата: Heckfy от 14 Июль 2024, 18:14:23 ---А что делать, как вырезать лоадер из образа игры? Звёздные войны я не нашел в сети на русском языке версию без лоадера.

--- Конец цитаты ---
Поищи на ютубе видео есть. Там все просто, но работает не со всеми образами.
blackoff:

--- Цитата: Heckfy от 14 Июль 2024, 18:14:23 ---А что делать, как вырезать лоадер из образа игры?
--- Конец цитаты ---
переименовать нужный elf в имя лоадера ,либо в cnf указать имя нужного elf вместо имени лоадера ... по идее должно сработать ...
файлы не обязательно имеют расширение elf ,но глянув внимательно можно понять ...
Softer:

--- Цитата: Heckfy от 14 Июль 2024, 17:21:33 ---Проблема была с игрой Call of Duty: Finest Hour. Правда, это было давненько, сейчас обновил эмуль до 2.0.3 версии и патч 16:9 подхватился. Но сейчас другая проблема, в лоадере после выбора языка, PCSX2 просто крашится и все. Попробовал другую игру с лоадером, Star Wars Episode III - Revenge of the Sith и то же самое, эмулятор крашится после выбора языка в лоадере. Игры без лоадера прекрасно работают.
--- Конец цитаты ---
Удалите настройки эмулятора для игры, а общие настройки сбросьте по умолчанию. Вы когда что-то применяете к одной игре с лоадером, эти же настройки потом применяются ко всем играм с этим лоадером без разбора, что элементарно может вызывать их неработоспособность, особенно если применены какие-то патчи или читы.

Добавлено позже:

--- Цитата: Drowfan от 14 Июль 2024, 17:34:23 ---И правильно. PCSX2 не для того настроен, чтобы эмулировать пиратские диски с выбором языка. А просить у разработчиков, чтобы эмулятор поддерживал всякие загрузчики — это равноценно бану.
--- Конец цитаты ---
Никто в эмуляторе ничего не настраивал. Работе лоадеров ничего не препятствует, кроме понимания пользователем что он делает.
ricoshet87:
Добрый день. Просвечивает солнце через текстуры горы в игре Time Splitters - Future Perfect. Пробовал разные рендеры. На программном такого эффекта нет. Это можно исправить?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии