Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)
<< < (1180/1201) > >>
lob:

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: 1. Основная информация:

* Официальный сайт и версии эмулятора - здесь
* Биосы можно скачать - здесь
* Официальный список совместимости - здесь
* Свежие ревизии эмулятора с плагинами - здесь и тут
* Pack'и самых последних ревизий различных эмуляторов - здесь
* Настройки для игр - здесь и тут
* Об изменениях можно узнать - здесь (на английском)
* Руководство по настройке эмулятора - здесь
2. Библиотеки и утилиты:

* Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable - здесь (х86) и тут (х64)
* Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable - здесь
* Обновление DirectX (June 2010) - здесь
* Библиотеки для OpenGL-плагинов  - здесь
* Утилита для переноса сейвов на карту памяти - MYMC
* Программа для хранения настроек эмулятора  - PS2Launcher
3. Патчи и хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме:

*
* Постоянно обновляемый архив патчей (более 500 игр) здесь
* Хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме тут4. Дополнительные ссылки:

* Исправляют различные баги либо ускоряют процесс эмуляции. Могут давать побочные эффекты.
...В стадии разработки...
al32gabby:

--- Цитата: DukeH@sh от 17 Июнь 2024, 22:43:41 ---Доброго времени суток камрады подскажите пожалуйста в эмуле можно настроить эффект CRT или тут нет шейдера .
--- Конец цитаты ---

Что-то есть в настройка/графика/постобработка там фильтры / Шейдер ТВ
dusha6613:
Во Wrath unleashed как-то можно устранить кислотные цвета на стратегической карте? На PCSX2 1.7. версии с самыми последними обновлениями. Есть какие-то настройки, которые это исправляют? Сам копался, но безуспешно.
Softer:

--- Цитата: dusha6613 от 19 Июнь 2024, 13:19:10 ---Во Wrath unleashed как-то можно устранить кислотные цвета на стратегической карте? На PCSX2 1.7. версии с самыми последними обновлениями. Есть какие-то настройки, которые это исправляют? Сам копался, но безуспешно.

--- Конец цитаты ---
"textureInsideRT: 1" не помогает?
Феникс:
Файл игры в формате pkg, как его скормить эмулятору? Я распаковал pkg с помощью RPCS3 и получи файл ISO.BIN.ENC я так понимаю это зашифрованный ISO? Эмуль PCSX2 его не ест (или я не правильно скармливаю?).
blackoff:

--- Цитата: Феникс от 22 Июнь 2024, 20:49:31 ---Файл игры в формате pkg, как его скормить эмулятору?
--- Конец цитаты ---
распаковать, но там могут быть файлы которые он не поймет ,тебе наверно проще найти образ gow 2 для ps2 оригинальный ,там progressive есть картинку можно улучшить масштабом ...
Феникс:
blackoff, так и есть, не понял, просто я скачал с хорошей озвучкой, альтернативы в исо вроде похуже. А почему он его не понимает? Его можно расшифровать?
blackoff:

--- Цитата: Феникс от 22 Июнь 2024, 21:00:50 ---А почему он его не понимает? Его можно расшифровать?

--- Конец цитаты ---
это не его формат и даже не ps2 ...

Добавлено позже:
его можно распаковать ,но код скорее всего предназначен для ps3+ и запустить не сможет...
Dyons:

--- Цитата: Феникс от 22 Июнь 2024, 21:00:50 ---просто я скачал с хорошей озвучкой, альтернативы в исо вроде похуже
--- Конец цитаты ---
какие альтернативы, на ГоВ2 для ПС2 был официальный руссик, который без изменений перекочевал в ремастер, а так как разница в графене между ПС2 и ПС3 версией только в разрешении, то смысла париться на эмулях с ПС3 версией нет совсем
Феникс:
Dyons, ясно, я думал есть разные озвучки.
Drowfan:
Я проверил задержку ввода PCSX2, снимая через телефон в режиме замедленной съемки (в два раза медленнее реальной скорости). И через VirtualDub2 я подсчитал, (естественно, в замедленной съемке) что чтобы выбрать другое меню в BIOS, требуется 8 кадров. А чтобы выполнить действие в игре с 30 FPS (играю в GTA: San Andreas), нужно около 15 кадров. Не много ли для отклика? Или в оригинальной консоли тоже наблюдается?

Вертикальная синхронизация на PCSX2 отключена.

Чтобы лучше стало понятно, я расскажу про это вот что:
Вы снимаете видео на своем телефоне (да-да, большинство современных любительских съемок именно из телефона), нажимаете на какую-либо кнопку, а на экране происходит какое-либо действие. Затем скидываете видео на компьютер, открываете VirtualDub2, помещаете видео в это приложение, замеряете кадры (одно нажатие на клавишу-стрелку налево или направо — один кадр). Вот и подсчет задержки ввода. Естественно, видео выкладывать совсем не обязательно — достаточно написать, сколько кадров требуется для того, чтобы действие происходило после нажатия.
Hutt:
В этом видео:

Говорится, что можно врубить расширенную оперативку, но делать это предлагается на вкладке "advanced", которая у меня отсутствует.

Где - то ее появление надо настраивать, или как?
Softer:

--- Цитата: Hutt от 27 Июнь 2024, 14:52:39 ---Где - то ее появление надо настраивать, или как?

--- Конец цитаты ---
Hutt:

--- Цитата: Softer от 27 Июнь 2024, 15:21:50 ---

--- Конец цитаты ---
СПСБ
FireFox Фан:
У кого-то есть сохранение от Японской Virtua Fighter 4: Evolution? Оба Американских сохранения, что нашёл, подсунул и не сработало - ошибка при чтении. В Capcom Fighting Jam наоборот, помогло подсунуть.
Softer:

--- Цитата: FireFox Фан от 01 Июль 2024, 17:55:59 ---У кого-то есть сохранение от Японской Virtua Fighter 4: Evolution? Оба Американских сохранения, что нашёл, подсунул и не сработало - ошибка при чтении. В Capcom Fighting Jam наоборот, помогло подсунуть.
--- Конец цитаты ---
Зачем тебе сохранения от файтинга? Воспользуйся читами.
Doctorv:
Всем привет! На днях вышел обновленный перевод RE Code Veronica от Team Racoon. Образ основан на NTSC версии SLUS-20184. Скачал pnach для поддержки 16:9 для этой версии, но он не подтягивается к игре. Качал в разных местах, даже в группе ВК переводчиков. CRC DAF5B82C соответствует. Все галки ставил, пробовал разные папки. Ничего не помогает. Но самое интересное. что когда я скачал оригинальный образ без перевода, то все работает (при том, что там CRC 24036809,  другой!) Подобная проблема была и на другой русифицированной игре - God of War 2. Но там можно поставить широкий экран в самой игре. Человек из группы ВК проверил у себя на той же (последней) версии эмулятора, у него все работает. Подскажите пожалуйста, что я мог сделать не так?
PS. Сейчас скачал еще пару игр и могу сделать вывод, что у меня эмулятор не видит патчи ни к каким русифицированным образам, не смотря на соответствия региона и CRC
Heckfy:
Подскажите пожалуйста, не получается пропатчить игру из-за лоадера. Как удалить из игры лоадер и применить патчи в PCSX2?
Softer:

--- Цитата: Heckfy от 11 Июль 2024, 20:11:53 ---Подскажите пожалуйста, не получается пропатчить игру из-за лоадера. Как удалить из игры лоадер и применить патчи в PCSX2?

--- Конец цитаты ---
Всё зависит от того, что за пиратка с лоадером и какой патч не применяется. Уточните.

Добавлено позже:

--- Цитата: Doctorv от 11 Июль 2024, 19:21:19 ---Но самое интересное. что когда я скачал оригинальный образ без перевода, то все работает (при том, что там CRC 24036809,  другой!)
--- Конец цитаты ---
Ну так может вы другой патч и включали. Для оригинальных версий пак широкоформатных патчей идёт в комплекте с эмулятором и они же в настройках эмулятора для выбранной игры и отображаются.

Doctorv:

--- Цитата: Softer от 11 Июль 2024, 22:58:45 ---Ну так может вы другой патч и включали. Для оригинальных версий пак широкоформатных патчей идёт в комплекте с эмулятором и они же в настройках эмулятора для выбранной игры и отображаются.

--- Конец цитаты ---
Насчет патчей в комплекте не знал. Но в чем же проблема с переведенными  образами? Я вроде все правильно делаю. Тем более, товарищ из группы ВК запускал тот же образ с тем же патчем на той же версии эмуля. Я уже все прогуглил и все перепробовал, но ничего не получается. Русских букв в пути к эмулю и к патчу нет
Softer:

--- Цитата: Doctorv от 12 Июль 2024, 03:01:59 ---Насчет патчей в комплекте не знал. Но в чем же проблема с переведенными  образами? Я вроде все правильно делаю. Тем более, товарищ из группы ВК запускал тот же образ с тем же патчем на той же версии эмуля. Я уже все прогуглил и все перепробовал, но ничего не получается. Русских букв в пути к эмулю и к патчу нет
--- Конец цитаты ---
Вам вообще не нужен никакой левый патч, он наверняка в старом формате, поэтому и не отображается в списке патчей.
1. Обновите эмулятор.
2. Распакуйте файл ..\pcsx2\resources\patches.zip\SLUS-20184_24036809.pnach в ..\pcsx2\patches\
3. Переименуйте ..\pcsx2\patches\SLUS-20184_24036809.pnach в SLUS-20184_DAF5B82C.pnach
4. Включите патч в разделе патчей окна настроек эмуляции игры.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии