| Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше |
| PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение) |
| << < (1178/1201) > >> |
| lob:
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: 1. Основная информация: * Официальный сайт и версии эмулятора - здесь * Биосы можно скачать - здесь * Официальный список совместимости - здесь * Свежие ревизии эмулятора с плагинами - здесь и тут * Pack'и самых последних ревизий различных эмуляторов - здесь * Настройки для игр - здесь и тут * Об изменениях можно узнать - здесь (на английском) * Руководство по настройке эмулятора - здесь 2. Библиотеки и утилиты: * Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable - здесь (х86) и тут (х64) * Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable - здесь * Обновление DirectX (June 2010) - здесь * Библиотеки для OpenGL-плагинов - здесь * Утилита для переноса сейвов на карту памяти - MYMC * Программа для хранения настроек эмулятора - PS2Launcher 3. Патчи и хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме: * * Постоянно обновляемый архив патчей (более 500 игр) здесь * Хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме тут4. Дополнительные ссылки: * Исправляют различные баги либо ускоряют процесс эмуляции. Могут давать побочные эффекты. ...В стадии разработки... |
| Dyons:
--- Цитата: Softer от 29 Март 2024, 23:37:36 ---По дефолту через TAB надо сначала переключить, а у него сразу лимит в отключке. --- Конец цитаты --- так и лимит тоже надо сначала отключить, он же тоже по дефолту включен |
| Softer:
--- Цитата: Dyons от 29 Март 2024, 23:42:42 ---так и лимит тоже надо сначала отключить, он же тоже по дефолту включен --- Конец цитаты --- Ну да. Значит в этом плане возможны оба варианта. Остаётся только трактовать что именно FireFox Фан называет улётом в космос. |
| FireFox Фан:
Странно. Писал, но не отправилось. Что я не не делаю - любые настройки. The King of Fighters: Maximum Impact 2 (Европа) летает. При этом я что-то влачил из настроек и Vulkan стал вылетать при выборе частоты экрана. |
| Softer:
--- Цитата: FireFox Фан от 31 Март 2024, 16:27:08 ---Что я не не делаю - любые настройки. --- Конец цитаты --- Ты можешь нормально написать, сбрасывал ты настройки по умолчанию или нет? Что это за постановка вопроса такая - "что бы я не делал, у меня не работает"? Заявлением что у тебя на любых настройках не работает ты финализируешь дискуссию констатацией факта что больше тебе помочь нечем. Ещё раз: 1. Сбрось настройки по умолчанию (как глобальные, так и для своей "The King of Fighters: Maximum Impact 2 (Европа)"). 2. Если всё ещё "летает", то включи в настройках графики на вкладке Индикация все галки и запости тут скриншот летающей игры с показаниями индикации. |
| SGGeroy:
Добрый день. Играю в King's Field: The Ancient City. Дошел до места, где встречается баг самой игры - не прогружается часть локации, игра становится непроходимой. Здесь написано, что это пофиксили давным-давно, но у меня версия эмулятора 1.7.5661 и баг на месте. Кто-нибудь сталкивался? Как выйти из ситуации? |
| Sharpnull:
--- Цитата: SGGeroy от 01 Апрель 2024, 02:29:06 ---Здесь написано, что это пофиксили давным-давно --- Конец цитаты --- Там написано про авто исправление для 3 версий игры (SLUS-20318, SLES-50920, SLPS-25057), в базе также есть SLUS-20353 без исправления (либо не нужно, либо не добавили и проблема осталась) и для русской версии тоже не сработает автоматически. |
| SGGeroy:
Спасибо. Прошел затык на английской версии. |
| dusha6613:
Не ставится обновление 1.7.5677. Вылезают ошибки Failed to remove old staging directory и Failed to prepare staging directory. Update not instaled. |
| Softer:
--- Цитата: dusha6613 от 04 Апрель 2024, 13:08:36 ---Не ставится обновление 1.7.5677. Вылезают ошибки Failed to remove old staging directory и Failed to prepare staging directory. Update not instaled. --- Конец цитаты --- Дать прав папке эмуля или запустить его под админом пробовали? |
| dusha6613:
Запускаю как админ. А как дать больше прав я не очень-то понимаю. Свойства и раздел Безопасность? |
| Softer:
--- Цитата: dusha6613 от 04 Апрель 2024, 15:23:02 ---Запускаю как админ. А как дать больше прав я не очень-то понимаю. Свойства и раздел Безопасность? --- Конец цитаты --- Свойства папки -> Безопасность -> в "Группы или пользователи" добавить "Все" с отметкой "Полный доступ". Но так как запуск от админа не помог, значит дело не в правах на запись. Последнее время народ начал массово жаловаться на проблемы с обновлениями, причём с разными симптомами. До вас это больше напоминало разного рода проблемы с соединением, но указанные вами формулировки ошибок запутывают окончательно. |
| noxtester:
Наконец-то нашёл способ сделать управление геймпадом в GT4 идеально плавным и чётким, как на руле! ^_^ Опишу эту настройку, вдруг кому-то пригодится. В эмуляторе: 1. В настройках контроллера отключить геймпады - выбрать "Не подключено". 2. Там же USB порт-1 - выбрать Руль (именно Driving Force) и назначить кнопки и стики геймпада как будто это руль. 3. Перейти тут же в "Настройки" руля и выбрать "Демпфирование руля" - "Средняя" (пока так, потом можно выбирать по вкусу, тестируя в игре). Это и есть та самая нелинейность чувствительности, которая была необходима для комфортного управления с геймпада. Чем выше значение, тем меньше чувствительности будет у руля в начале хода. В игре: 1. Теперь игра считает, что к ней подключен руль Driving Force, и если нужно переназначить какие-то кнопки, то нужно выбирать именно эту модель руля в настройках и переназначать кнопки. 2. В подменю "Steering", "Active Steering (1P)" - выбрать "Off" (иначе управление будет слишком "желейным"). 3. Там же опция "GT Force/Driving Force steering type 1P" - выбрать "Simulation". Я точно не знаю, что значит эта настройка, но по ощущениям это тоже уровни нелинейности, только очень маленькие. Ими можно дополнять основную настройку нелинейности в эмуляторе, комбинировать с ней, если требуется немного добавить или убавить чувствительность. Вариант "Simulation" вероятно полная линейность, а "Amateur" - пониженая чувствительность в начале хода руля. На мой выбор оптимальная комбинация: "Средняя" в эмуляторе и "Simulation" в игре. 4. Важно! После запуска эмулятора желательно подвигать стиками до упора во все стороны, чтобы эмулятор как бы "откалибровал" их для себя. Иначе в гонке они будут срабатывать на максимум от малейшего наклона и придётся уже в гонке двигать их от упора до упора, чтобы всё заработало правильно. Возможно это только с моим геймпадом такое, а может особенность эмулятора :neznayu:. С этими настройками физика и геймплей ощущаются совершенно по-новому, игра преображается. Можно не напрягаясь вести машину по идеальной траектории на предельных скоростях, управляя передними колёсами как будто с точностью до градуса. Никакой "мыльности" и валкости в управлении, управляемые заносы стали реально управляемые. И всё это - на геймпаде. P.S. Странно, что такую важную настройку, как нелинейность, добавили в эмулятор для рулей, но не добавили для геймпадов :? Ведь именно геймпадам она важнее всего. |
| dusha6613:
Возник вопрос. MotorStorm - Arctic Edge (Europe, Australia). Игра: 32FPS Видео: 50 FPS (100%). По ощущениям всё хорошо, но что за 32 ФПС в разделе игра? Ни 50, ни 25, а 32. И ещё вопрос вдогонку. Надо ли понимать, что когда снижается игра, а видео на 100%, то это снижение в самой игре, а комп и эмуль ни причём? То есть в этой ситуации как бы всё в порядке? Или всё же нет? |
| Softer:
--- Цитата: dusha6613 от 06 Апрель 2024, 13:23:44 ---И ещё вопрос вдогонку. Надо ли понимать, что когда снижается игра, а видео на 100%, то это снижение в самой игре, а комп и эмуль ни причём? То есть в этой ситуации как бы всё в порядке? --- Конец цитаты --- Да. |
| Dyons:
--- Цитата: dusha6613 от 06 Апрель 2024, 13:23:44 ---Возник вопрос. MotorStorm - Arctic Edge (Europe, Australia). Игра: 32FPS Видео: 50 FPS (100%). По ощущениям всё хорошо, но что за 32 ФПС в разделе игра? Ни 50, ни 25, а 32. И ещё вопрос вдогонку. Надо ли понимать, что когда снижается игра, а видео на 100%, то это снижение в самой игре, а комп и эмуль ни причём? То есть в этой ситуации как бы всё в порядке? Или всё же нет? --- Конец цитаты --- Чтобы получить там 60 ФПС, ну в пал 50 ФПС, правда не знаю есть ли для пал версии код на 50 фпс, надо включить хак на ФПС и cyclerate выкрутить в эмуле EE Cyclerate 0 vs EE Cyclerate 2 vs EE Cyclerate 0 + 60FPS Code vs EE Cyclerate 2 + 60FPS Code |
| Drowfan:
Наконец-то я получил SSD на 2 ТБ. И потому готов к эмуляции PS2. Но вот вопрос встает. Записывают ли разрабатываемые сборки (dev builds) свои данные на Users\username\Documents да в реестр? А то опасаюсь, как бы сборки не конфликтовали друг с другом. |
| furepuncher:
Drowfan, Nightly сборки по умолчанию сохраняются в каталог запуска приложения. Можешь посмотреть в папке запуска эмулятора, если есть файл portable.txt, значит сохраняется в каталог. |
| Drowfan:
--- Цитата: furepuncher от 13 Апрель 2024, 15:20:02 ---portable.txt --- Конец цитаты --- Имеется в виду portable.ini? Кстати, в самой последней сборке такого файла нет. Создать ли его мне? |
| noxtester:
Drowfan, по умолчанию все последние "ночные" сборки сохраняются в "Документы". Чтобы сделать их полностью портативными, надо создать в папке эмулятора пустой файл "portable.ini" и все настройки создадутся заново в этой папке. Их также можно перенести из "Документов" в папку эмулятора. Если создать файл "portable.ini" до запуска свежескаченной сборки в её папке, то она не будет создавать свою папку в Документах и сразу будет портативной. |
| Viktor_Rosta:
Парни, захотел я HD текстур накатить на Urban Reign, а в видосе говорят что это работает только в nightly версии эмулятора. Скачал, пытаюсь открывать файлы - виснет наглухо. Если кликнуть СИСТЕМА - ЗАПУСТИТЬ ФАЙЛ - виснет, не отвечает. Если кликнуть ДОБАВИТЬ КАТАЛОГ ИГРЫ - виснет, не отвечает. В общем любой клик который ведёт в директорию диска - веснет. Кто нить сталкивался? Есть идеи как это фиксить? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |