Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)
<< < (1176/1201) > >>
lob:

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: 1. Основная информация:

* Официальный сайт и версии эмулятора - здесь
* Биосы можно скачать - здесь
* Официальный список совместимости - здесь
* Свежие ревизии эмулятора с плагинами - здесь и тут
* Pack'и самых последних ревизий различных эмуляторов - здесь
* Настройки для игр - здесь и тут
* Об изменениях можно узнать - здесь (на английском)
* Руководство по настройке эмулятора - здесь
2. Библиотеки и утилиты:

* Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable - здесь (х86) и тут (х64)
* Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable - здесь
* Обновление DirectX (June 2010) - здесь
* Библиотеки для OpenGL-плагинов  - здесь
* Утилита для переноса сейвов на карту памяти - MYMC
* Программа для хранения настроек эмулятора  - PS2Launcher
3. Патчи и хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме:

*
* Постоянно обновляемый архив патчей (более 500 игр) здесь
* Хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме тут4. Дополнительные ссылки:

* Исправляют различные баги либо ускоряют процесс эмуляции. Могут давать побочные эффекты.
...В стадии разработки...
Softer:

--- Цитата: DragonZ от 03 Декабрь 2023, 23:04:16 ---Нет, я не сбрасывал, а как это сделать?

--- Конец цитаты ---
DragonZ:

--- Цитата: Softer от 04 Декабрь 2023, 01:02:09 --- (Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---
Спасибо! Всё заработало как только я сбросил настройки. У меня единственный вопрос, почему тогда не работало?
UPD: Лазил в настройках, и увидел опцию Видеокарта, оказывается если поставить мою видеокарту то изображение не будет показывать, а если на по умолчанию, то будет, почему так?
Sharpnull:

--- Цитата: DragonZ от 04 Декабрь 2023, 16:45:47 ---Лазил в настройках, и увидел опцию Видеокарта, оказывается если поставить мою видеокарту то изображение не будет показывать, а если на по умолчанию, то будет, почему так?
--- Конец цитаты ---
У вас же наверно есть интегрированная графика? А в ноутах бывает, что вывод изображения через интегрированную, а расчёты на дискретной, вот видимо выбор 635M выводит в никуда.
Softer:

--- Цитата: DragonZ от 04 Декабрь 2023, 16:45:47 ---UPD: Лазил в настройках, и увидел опцию Видеокарта, оказывается если поставить мою видеокарту то изображение не будет показывать, а если на по умолчанию, то будет, почему так?

--- Конец цитаты ---
Ну наверно, как я и предполагал, проблема со старыми дровами у Gf635M, а при выборе видеокарты "по умолчанию" используется интеловская встройка вместо неё или что там у тебя. В общем то же что Sharpnull написал. В логе посмотри.
DragonZ:

--- Цитата: Softer от 04 Декабрь 2023, 17:56:20 ---Ну наверно, как я и предполагал, проблема со старыми дровами у Gf635M, а при выборе видеокарты "по умолчанию" используется интеловская встройка вместо неё или что там у тебя. В общем то же что Sharpnull написал. В логе посмотри.

--- Конец цитаты ---
Понял, спасибо всем за помощь! Очень солидарен ^_^

Добавлено позже:
Кстати заметил что если поставить на процессор, то в логах ошибок 0, а также 60 фпс везде, хотя у меня старый ноут. Также для комфортной игры поставил USA биос, говорят самый лучший по оптимизации.
md_max:
Failed to create render device. This may be due to your GPU not supporting the chosen Tenderer (Vulkan), or because your graphics drivers need to be updated. Попытался запустить игру и вот что получил. Раньше работало, видимо в обновлении что-то "улучшили". У меня две карты, Интел в процессоре, и RTX 2060. Я так понимаю, эмулятор долбится во встроенную вк и удивляется что там нет Вулкана. А с дискретной он так сделать не хочет. Интересно, с какой версии это началось.
Выбор видеокарт в эмуляторе неактивен.
DragonZ:

--- Цитата: md_max от 11 Декабрь 2023, 11:55:37 ---Failed to create render device. This may be due to your GPU not supporting the chosen Tenderer (Vulkan), or because your graphics drivers need to be updated. Попытался запустить игру и вот что получил. Раньше работало, видимо в обновлении что-то "улучшили". У меня две карты, Интел в процессоре, и RTX 2060. Я так понимаю, эмулятор долбится во встроенную вк и удивляется что там нет Вулкана. А с дискретной он так сделать не хочет. Интересно, с какой версии это началось.

--- Конец цитаты ---
Поставь в настройках рендер на Direct3D 11.
Softer:

--- Цитата: DragonZ от 04 Декабрь 2023, 21:09:28 ---Также для комфортной игры поставил USA биос, говорят самый лучший по оптимизации.
--- Конец цитаты ---
Оптимизации чего?
DragonZ:

--- Цитата: Softer от 11 Декабрь 2023, 17:15:03 ---Оптимизации чего?

--- Конец цитаты ---
Не знаю, так писали.
Кстати я уже не пользуюсь PCSX2, потому-что у меня уже появилась настоящая) Это мне друг подарил, ему уже не надо была.
Sharpnull:

--- Цитата: md_max от 11 Декабрь 2023, 11:55:37 ---Раньше работало, видимо в обновлении что-то "улучшили". У меня две карты, Интел в процессоре, и RTX 2060.
--- Конец цитаты ---
Минимальные требования Vulkan 1.1 + расширения, включая необязательные. Они недавно обновляли, поэтому обломались видеокарты типа AMD Radeon R7 370 (https://github.com/PCSX2/pcsx2/issues/10375), в логе должно быть написано "Vulkan: Missing required extension %s". RTX 2060 должна поддерживать последний Vulkan, может раньше проверка была тоже на iGPU, но теперь требования поднялись. Если вывод на монитор через дискретную, то попробуйте в настройках Windows выбрать для PCSX2 дискретную видеокарту.
md_max:
Sharpnull, Понял, я пока воткнул 11 директ, с ним можно выбирать вк в эмуляторе.
Ogr:

--- Цитата: md_max от 11 Декабрь 2023, 11:55:37 ---Failed to create render device. This may be due to your GPU not supporting the chosen Tenderer (Vulkan), or because your graphics drivers need to be updated. Попытался запустить игру и вот что получил. Раньше работало, видимо в обновлении что-то "улучшили". У меня две карты, Интел в процессоре, и RTX 2060. Я так понимаю, эмулятор долбится во встроенную вк и удивляется что там нет Вулкана. А с дискретной он так сделать не хочет. Интересно, с какой версии это началось.
--- Конец цитаты ---
скачал pcsx2-v1.7.5280-windows-x64-Qt, вулкан работает.
Katar:
Проблемы с сохранениями в Гран Туризмо4,после некоторого времени игры при смене авто вылазит окно-Что вставлена другая карта памяти,либо предлогает фарматировать карту.Может кто знает в чем проблема,не могу понять?
poplavoc:
А размер карты памяти стандартный (8М) или увеличенный? Игра привередлива к этому.
Katar:

--- Цитата: poplavoc от 16 Декабрь 2023, 10:19:27 ---А размер карты памяти стандартный (8М) или увеличенный? Игра привередлива к этому.

--- Конец цитаты ---
Разные пробовал,оказалось что нельзя сохранять и загружать игру через сам эмулятор.Сейчас сохранения только игровые и всё нормально работает.
noxtester:

--- Цитата: Katar от 16 Декабрь 2023, 14:06:36 ---оказалось что нельзя сохранять и загружать игру через сам эмулятор.Сейчас сохранения только игровые и всё нормально работает.
--- Конец цитаты ---
Там всё немного сложнее: конкретно в GT4 есть особенность в сохранениях - они должны идти последовательно одно поверх другого. Если сохраниться через состояние эмулятора, потом игра автоматически сохранится на карту, а потом загрузить состояние и снова попробовать сохраниться - возникает эта проблема с картой. Потому что сохранение на карте в сохранённом состоянии, и сохранение на карте после его загрузки - отличаются. Однако если между сохранением и загрузкой состояния не происходило сохранений на карту памяти - они работают корректно. Для этого нужно отключить автосохранение в настройках игры и не менять машину (так как в этот момент происходит сохранение на карту).
Hutt:

--- Цитата: DragonZ от 11 Декабрь 2023, 17:35:44 ---Кстати я уже не пользуюсь PCSX2, потому-что у меня уже появилась настоящая)
--- Конец цитаты ---

Не всегда помогает. Я пробовал в NFSU играть - после первых же скоростных апгрейдов видимости не хватает просто трагически, особенно на современных теликах - метрах в двадцати все превращается в пиксельное месиво.
Yegorka:
Быстрое сохранение.быстрая загрузка. F1 жму для быстрого сохранения, сообщение на английском сохранено в слот и тд, F3 жму быстрая загрузка и загружает. Но если после F1 жать еще раз F1, что должно давать перезапись сохранения всегда и везде, вылезает ошибка и игра вылетает.
При перезапуске игры и нажатии F3 тоже ничего не загружает.
Softer:

--- Цитата: Yegorka от 15 Январь 2024, 19:39:21 ---Быстрое сохранение.быстрая загрузка. F1 жму для быстрого сохранения, сообщение на английском сохранено в слот и тд, F3 жму быстрая загрузка и загружает. Но если после F1 жать еще раз F1, что должно давать перезапись сохранения всегда и везде, вылезает ошибка и игра вылетает.
При перезапуске игры и нажатии F3 тоже ничего не загружает.
--- Конец цитаты ---
Десятилетиями админы учили нерадивых пользователей не использовать кириллицу в путях, особенно в системных переменных. Не будет каждый разраб каждой софтины в мире заморачиваться поддержкой адресов с ней, но массы не победить.  :lol:
Виндовый юзерпрофиль кириллический?
Yegorka:

--- Цитата: Softer от 16 Январь 2024, 13:15:29 ---Десятилетиями админы учили нерадивых пользователей не использовать кириллицу в путях, особенно в системных переменных. Не будет каждый разраб каждой софтины в мире заморачиваться поддержкой адресов с ней, но массы не победить.  :lol:
Виндовый юзерпрофиль кириллический?
--- Конец цитаты ---
Слышал о таком давно, но ведь что-то он сохраняет, первое сохранение. Только потом не перезаписывает его и не загружает. Сколько у меня стоит система Windows7 - аж с 2014 года и никогда не было проблем с играми или софтом.
Да, папка "Пользователи". И каково решение?  Просто переименовать "Пользователи" в "Users"? От этого старые программы, где прописан уже путь, будут работать корректно? Или в  PCSX2 можно настраивать свой путь?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии