Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)
<< < (1174/1201) > >>
lob:

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: 1. Основная информация:

* Официальный сайт и версии эмулятора - здесь
* Биосы можно скачать - здесь
* Официальный список совместимости - здесь
* Свежие ревизии эмулятора с плагинами - здесь и тут
* Pack'и самых последних ревизий различных эмуляторов - здесь
* Настройки для игр - здесь и тут
* Об изменениях можно узнать - здесь (на английском)
* Руководство по настройке эмулятора - здесь
2. Библиотеки и утилиты:

* Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable - здесь (х86) и тут (х64)
* Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable - здесь
* Обновление DirectX (June 2010) - здесь
* Библиотеки для OpenGL-плагинов  - здесь
* Утилита для переноса сейвов на карту памяти - MYMC
* Программа для хранения настроек эмулятора  - PS2Launcher
3. Патчи и хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме:

*
* Постоянно обновляемый архив патчей (более 500 игр) здесь
* Хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме тут4. Дополнительные ссылки:

* Исправляют различные баги либо ускоряют процесс эмуляции. Могут давать побочные эффекты.
...В стадии разработки...
Dyons:

--- Цитата: Константин4ик от 26 Октябрь 2023, 20:46:41 ---Softer, ок. Посылай, жду. ниасилил, например такие?

--- Конец цитаты ---
Кому они нафиг были нужны, когда интернет уже был.  :lol:
Softer:

--- Цитата: Константин4ик от 26 Октябрь 2023, 20:46:41 ---например такие?
--- Конец цитаты ---
Ты можешь объяснить причём тут твои книги с кодами для PS2 ко мне и твоим вопросам про разницу версий PoP:TSoT? Словесный понос какой-то.
Константин4ик:
Dyons, ага диалаповский :lol:
gotten:
Читал, что многие коды в таких книжонках от балды писали)
Dyons:

--- Цитата: gotten от 26 Октябрь 2023, 21:59:37 ---Читал, что многие коды в таких книжонках от балды писали)

--- Конец цитаты ---
Ну у меня такого плана была в 90x для ПС1 книжечка, от балды там не писали, но игр с кодами было раз два и обчелся. Для той же ПС1 толку больше было от диска GURU с сейвами

--- Цитата: Константин4ик от 26 Октябрь 2023, 21:52:00 ---Dyons, ага диалаповский :lol:

--- Конец цитаты ---
Не трынди, в 2003 я уже с проводным сидел  :lol:
Hutt:

--- Цитата: Dyons от 26 Октябрь 2023, 22:38:12 ---Не трынди, в 2003 я уже с проводным сидел
--- Конец цитаты ---

Можор. Я только в 2006 на DSL перешел, а выделенка по человеческой цене - это где - то 2008 - 2009.

Есть какой - нибудь способ исправить дерганое управление камерой в шутерах? Это ж ахтунг - пк шутеры, с кнопками, назначенными на пад через Джойтукей, и то плавнее.
Softer:

--- Цитата: Hutt от 26 Октябрь 2023, 23:53:26 ---Можор. Я только в 2006 на DSL перешел, а выделенка по человеческой цене - это где - то 2008 - 2009.
--- Конец цитаты ---
Скорее всего это зависит от плотности населения места проживания. У нас вообще сначала районные Ethernet сети появились, как раз начиная где-то с 2003-го, а уже потом сразу ADSL, потому, что только ADSL от крупного телефонного оператора мог составить конкуренцию разрозненным полу-кустарным районным сетям из гирлянд витой пары соплями висящим на многогоэтажках спальных районов, в которых внешний трафик тарифицировался по мегабайтам, а главной фишкой был неограниченный файлообмен через Direct Connect клиенты.
И DSL это тоже выделенка если что.

--- Цитата: Hutt от 26 Октябрь 2023, 23:53:26 ---Есть какой - нибудь способ исправить дерганое управление камерой в шутерах? Это ж ахтунг - пк шутеры, с кнопками, назначенными на пад через Джойтукей, и то плавнее.
--- Конец цитаты ---
Дёргание как при статерах или как при инертном, уплывающем, управлении? В какой игре это можно заценить?
Alehander:

--- Цитата: Softer от 27 Октябрь 2023, 01:03:49 --- В какой игре это можно заценить?
--- Конец цитаты ---
Darkwatch, например. Там этот эффект сильнее всего выражен, если камеру на мышку назначить (в самой игре на правом стике, без глупостей типа камеры на лицевых кнопках).
Hutt:

--- Цитата: Softer от 27 Октябрь 2023, 01:03:49 ---Дёргание как при статерах или как при инертном, уплывающем, управлении? В какой игре это можно заценить?
--- Конец цитаты ---

Дергание, словно пропорция скорости у центра и на определенном углу отклонения разная.

Я бы даже сказал - обратная. Ничего - ничего - рывок - медленно
Darkwatch, Killzone, Serious Sam, RTCW, RE4 и т.д. и т.п.

В Curse of the darkness и Ratchet and Clunk, что характерно, такого нет - там камера плавная.
Softer:
Hutt, посмотри на скорость эмуляции во время этих рывков. Если она не держится на стабильных 99-100%, то причина может быт в этом. Только EE Cycle Skipping отключи, если он включён, так как он может вносить путаницу в счётчик скорости эмуляции.
Ну и ты же точно про эмуляцию Dualshock 2 своим реальным геймпадом говоришь, а не про эмуляцию стика Dualshock 2 - мышью?
gotten:
Может он там вообще ногами играет, никаких уточнений. На нормальных геймпадах все хорошо, но это и от реализации в определенной игре сильно зависит. Киллзона пример фиговой реализации.
Hutt:

--- Цитата: Softer от 27 Октябрь 2023, 13:26:37 ---Hutt, посмотри на скорость эмуляции во время этих рывков. Если она не держится на стабильных 99-100%, то причина может быт в этом. Только EE Cycle Skipping отключи, если он включён, так как он может вносить путаницу в счётчик скорости эмуляции.
Ну и ты же точно про эмуляцию Dualshock 2 своим реальным геймпадом говоришь, а не про эмуляцию стика Dualshock 2 - мышью?

--- Конец цитаты ---

Скорость эмуляции не влияет.

На геймпаде.

Пропорции не облюдены, но условно выглядит вот так:

1 - вообще никакой реакции

2 - слишком быстро

3 - медленно

На живой плойке так же, что с родным падом, что с Х360 - клоном, подключенным через 2.4ГГц донгл. Но на эмуляторе - то с этим можно что - нибудь сделать?

"Наизнанку", потому что в норме - чем дальше от цнра - тем быстрее.
blackoff:

--- Цитата: Hutt от 27 Октябрь 2023, 14:52:57 ---Пропорции не облюдены, но условно выглядит вот так:
--- Конец цитаты ---
а тест пада просто в винде без эмулей плавный?
Hutt:

--- Цитата: blackoff от 27 Октябрь 2023, 15:18:16 ---а тест пада просто в винде без эмулей плавный?

--- Конец цитаты ---

Ну да. Что на винде, что на боксе пад работает нормально. Это на чтороне конкретных игр что - то.
Softer:

--- Цитата: Hutt от 27 Октябрь 2023, 14:52:57 ---На живой плойке так же, что с родным падом, что с Х360 - клоном, подключенным через 2.4ГГц донгл.
--- Конец цитаты ---
С этого надо было начинать.
Честно говоря я особо в шутеры на PS2 не игрок, но как и все пробовал в своё время Killzone и Black. Так вот ничего описываемого тобой не замечал.

--- Цитата: Hutt от 27 Октябрь 2023, 14:52:57 ---Но на эмуляторе - то с этим можно что - нибудь сделать?
--- Конец цитаты ---
Если это действительно имеет место быть, а не условный оптический обман и ошибочное впечатление, то надо модифицировать саму игру.

Разве что мёртвые зоны можно убрать при помощи anti-deathzone в x360ce.

Добавлено позже:
UPD: проверил описываемое тобой на эмуле в Darkwatch и нет у меня никакого замедления на крайних положениях стика. Я без понятия откуда у тебя это всё на железной консоли.
UPD2: RTCW - то же самое, никаких аномалий.
max_365:
Ребят игра Black ломаные текстуры помню как-то исправлял сейчас в упор не могу вспомнить, так как же исправить
md_max:
max_365, Было подобное. Короче и как я понял. В самом эмуляторе есть исправления для работы под конкретные игры. Эмулятор применяет встроенные патчи если запускаемая игра того же номера что есть в его базе, к примеру SLUS-21376 - 01C746E2. Если номер игры неизвестен эмулятору, игра запускается как получится.
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5637192
Softer:
max_365, md_max, всё верно, если запускать "Demo Disk 2002", то конечно необходимые исправления в эмуле применены не будут.
Но с тех пор как ассоциированные фиксы и хаки в эмуле переехали в одно общее место - ..\pcsx2\resources\GameIndex.yaml , всё стало значительно проще. Если не хотите или не имеете возможность использовать образ без сбитого DiskID и/или без изменённого elf-а, то ищете свою игру текстовым редактором в GameIndex.yaml, читаете какие настройки/фиксы должны к ней применяться и включаете их в настройках эмуля руками.
Насколько можно видеть, фиксов там вагон и маленькая тележка. Поэтому рекомендую не мучится и скачать копию игры хотя бы с оригинальным DiskID, так как большинство фиксов, кроме исправления коллизий, применяются там по нему.
BSV:

--- Цитата: Softer от 30 Октябрь 2023, 12:13:49 ---ищете свою игру текстовым редактором в GameIndex.yaml, читаете какие настройки/фиксы должны к ней применяться и включаете их в настройках эмуля руками
--- Конец цитаты ---
А не проще будет сделать копию настроек с подстановкой нужного DiskID?
Softer:

--- Цитата: BSV от 30 Октябрь 2023, 13:14:02 ---А не проще будет сделать копию настроек с подстановкой нужного DiskID?
--- Конец цитаты ---
"Нужный" ID уже занят, так как к пиратке прикручен лоадер от "Demo Disk 2002" со своим DiskID.
Следовательно, во-первых, вся эта портянка из фиксов для Black будет применяться ко всем пираткам с этим лоадером без разбору, вызывая непредвиденные последствия, а во-вторых, при обновлении эмуля всё равно все твои правки обнулятся.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии