Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
Dolphin - эмулятор Nintendo GameCube и Nintendo Wii (продолжение)
<< < (819/824) > >>
Drowfan:

--- Цитата: Ogr от 12 Август 2023, 21:22:49 ---в случаи использования сохранения предусмотренных в самой игре, естественно да. как и переключаться между эмулятором и реальный консолью.
случаи использования сохранении состоянии эмулятора, зависит от совместимость оных между конкретными версиями эмуляторов.
--- Конец цитаты ---
Хотя, запустив эмулятор, данные записываются в «Документы». Я опасаюсь, как бы сборки не конфликтовали… А сохранениями состояний я принципиально не пользуюсь.
Drowfan:
Так, я сам запустил эмулятор Dolphin, попутно установив панель управления Nvidia. Но, что интересно, когда я настроил это приложение под высокопроизводительный процессор, в диспетчере задач активности Nvidia нет. Ноль процентов. Может быть, мне надо запустить какую-либо игру, чтобы GeForce заработал? А еще в настройках одной игры, а не глобальных настройках, невозможно настроить графические опции. Так задумано? Сборка 5.0-17883 (боюсь, что самая новая версия эмулятора может тормозить на родном разрешении…)

ОБН: Nvidia заработал только тогда, когда я запустил игру (это был Super Mario Sunshine). И еще: скорость эмулятора также зависит от сборок — на 5.0-14748 игра шла везде на 25 кадров в секунду в разрешении 4x. А в 17883-ей сборке скорость просто изменчивая, беспорядочная (и это на моем игровом ноутбуке). Выходит, что не рекомендуется скачивать самые последние сборки эмулятора.
Zykon:

--- Цитата: Drowfan от 12 Август 2023, 21:47:24 ---Хотя, запустив эмулятор, данные записываются в «Документы». Я опасаюсь, как бы сборки не конфликтовали… А сохранениями состояний я принципиально не пользуюсь.
--- Конец цитаты ---
Если не хочешь чтобы данные эмулятора лежали в папке Документы, то просто создай текстовый файл portable в папке эмулятора, тогда все те папки что создает эмулятор в Документах, будут создаваться в папке эмулятора.
Отвечая на твоё опасение, сборки не конфликтуют.

Ну и отвечая на твоё последнее сообщение, настройки только глобальные и попробуй самую свежую сборку 5.0-19931.

--- Цитата: Drowfan от 14 Август 2023, 19:33:05 ---Выходит, что не рекомендуется скачивать самые последние сборки эмулятора.
--- Конец цитаты ---
Логика если честно не верная, эмулятор изначально под собой подразумевает, что в одной версии что-то могут поломать, в другой что-то починить. Да и сама по себе эмуляция GameCube это боль для разработчиков. Ну и советую пользоваться базой совместимости.
Drowfan:

--- Цитата: Zykon от 18 Август 2023, 05:47:53 ---Логика если честно не верная
--- Конец цитаты ---
Тогда это может быть вина драйвера. Всякое бывает. Прилагаю информацию об NVIDIA. GeForce Experience не установлен. А нужен ли он для последних сборок Dolphin?
Drowfan:
Итак, на игровом ноутбуке The Wind Waker (русская версия) идет на все 29—30 FPS при разрешении 4x (видеокарта NVIDIA, рендер Vulkan), практически никаких багов, только миллисекундный застой после убийства врагов. Закинул BIOS GBA. Но вот незадача: заполучил Тингл-тюнер, включил на второй порт для контроллеров “GBA (Integrated)” (он впервые появился в 5.0-14690), пытался призвать Тингла, вышло сообщение «Проверьте, не подключен ли Game Boy Advance к Controller Socket 2, 3 или 4». В FAQ Wiki Dolphin написано, что это может быть от разгона процессора Dolphin (Emulated CPU Clock Override), а также чит-кодов. Но в настройках эмулятора читы и разгон выключены. Может, дело в «скачущем» процессоре? (на одной секунде — 3,13 ГГц, на второй —2,94 ГГц, где-то так). Много перепробовал — ставил OpenGL, снижал скорость эмуляции, включил разгон на 150% (хотя это как раз препятствие для соединения с GBA, да и вообще снижает стабильность эмуляции) — результат один: «Ошибка соединения с GAMECUBE. Выключите ваш GBA». Требуется ли подключение к Интернету, чтобы соединяться с GBA? А может быть, функция встроенного эмулятора GBA такая сырая? (сборка 5.0-14748). Много неизвестных мне причин…

P. S. А вообще, Dolphin Emulator мало кому интересен, чтобы протестировать, поэкспериментировать, на этом форуме в последнее время? Все же знают, что эмуляция консолей шестого поколения и выше — это очень серьезно.
Ogr:

--- Цитата: Drowfan от 04 Сентябрь 2023, 16:38:51 ---The Wind Waker
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Drowfan от 04 Сентябрь 2023, 16:38:51 ---результат один: «Ошибка соединения с GAMECUBE. Выключите ваш GBA». Требуется ли подключение к Интернету, чтобы соединяться с GBA? А может быть, функция встроенного эмулятора GBA такая сырая? (сборка 5.0-14748).
--- Конец цитаты ---
лет 7 назад ее проходил. были аналогичные проблемы с соединением GBA, помнится, что я все таки из принципа эту проблему решил, как уже не помню, потратив несколько часов.
Drowfan:
Так, Crash Bandicoot: The Wrath of Cortex на игровом ноутбуке. SSAA x8 мало того, что потребляет огромное число ресурсов в эмуляции, так еще на одном месте игра упала (вылетела) с эмулятором. Лучше я оставлю разрешение x4… Кстати… На одной и той же сборке 5.0-14748 Crash Blast, мини-игра для GBA, запустилась, хоть и с некоторыми замедлениями. А вот в The Wind Waker нельзя подключиться к Тингл-тюнеру. Странно, конечно. mGBA встроенный.
Drowfan:
Мне кажется, что для некоторых игр, таких, как Metroid Prime, высокое разрешение и сглаживание просто ни к чему — они слишком графичные, чтобы их растягивать. К тому же, эксклюзивные убершейдеры потребляют даже больше мощи видеокарты, чем обычные шейдеры.
Cinder:
Вопрос: можно ли в Dolphin 5.0 настроить Autofire? Искал способы в гугле, нашёл коды, вводимые через ПКМ в меню управления, но у меня они не работают - пишет, что синтаксическая ошибка.
Van_funeral:
Ребят, а можно как-нить сделать этот эмулятор портативным, чтобы он на диске C не мусорил? И где у него хранятся внутриигровые сохранения?
wolfer:
Видел ответ чуть выше...
Alehander:
Van_funeral, создайте текстовый файл portable.txt в папке с эмулятором
FireFox Фан:
Доброго времени суток!

Как использовать читы? Где найти базу кодов?
FireFox Фан:
И кстати, как правильно эмулировать движения "Wiimote" на стиках?
PoliKarp:

--- Цитата: FireFox Фан от 22 Декабрь 2023, 11:00:28 ---И кстати, как правильно эмулировать движения "Wiimote" на стиках?

--- Конец цитаты ---
Стиком можно разве что курсор эмулировать, а чтобы полноценно считывались движения, нужен либо какой-нибудь сонипад (dualshock4, dualsense), либо пад со свич-протоколом.
aden:
В Ethernal Darkness проблемы со звуком есть какие-то интервальное шипение каждые 3 секунды. Кто-нибудь сталкивался, как решается?
Drowfan:

--- Цитата: aden от 25 Февраль 2024, 10:52:55 ---В Ethernal Darkness проблемы со звуком есть какие-то интервальное шипение каждые 3 секунды. Кто-нибудь сталкивался, как решается?
--- Конец цитаты ---
У вас в настройках эмулятора аудио HLE или LLE? На LLE, хоть эмуляция в этом режиме может замедляться, звук может выйти лучше.

Играю сейчас в The Legend of Zelda: Twilight Princess. До чего сильнее эта комбинация i7-13620H + GeForce RTX 4060 + SSD + 16 ГБ ОЗУ оказалась — в степях Хайрула скорость кадров падает незначительно без Hyrule Field Speed Hack. Но это в родном разрешении — во всем выше этого мини-карта покажет полосы, а некоторые графические эффекты пропадут.
Softer:

--- Цитата: Drowfan от 26 Февраль 2024, 16:09:47 ---До чего сильнее эта комбинация i7-13620H + GeForce RTX 4060 + SSD + 16 ГБ ОЗУ оказалась
--- Конец цитаты ---
До чего сильнее чем что?
gotten:
И к чему это вообще было, будто эмуль жутко требовательный.
Drowfan:

--- Цитата: Softer от 27 Февраль 2024, 12:18:49 ---До чего сильнее чем что?
--- Конец цитаты ---
Поправил. Насколько сильной оказалась эта комбинация.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии