Разработка и ромхакинг > Ромхакинг

[NES] Хаки игр серии Nekketsu

<< < (17/19) > >>

Kinbeas:
Nekketsu Koukou Dodgeball Bu-Soccer Hen
В режиме спаринга можно выбирать любые команды из оригинальной версии!
http://technos-battles.ucoz.ru/load/khaki_sportivnykh_igr_dendi/nekketsu_koukou_dodgeball_bu_soccer_hen/vse_komandy_originala/11-1-0-222

nincer:
Привет всем.  :wow:
Пора уже создать новую игру на основе этой. И этот процесс уже начался! Создается игра для платформ iOs и Android, с новой графикой, оффлайн и онлайн игрой 1 на 1, турнирами и лигами. Приглашаю в группы FB и VK для обсуждения и  наблюдения за развитием.
https://www.facebook.com/groups/goalzzz/
https://vk.com/goalzzz

Kinbeas:
Nekketsu! Street Basket-Ganbare Dunk Heroes

Сложнее снять мусорку с головы или кушетку с кольца. На скейте больше скорость. В целом, значимость предметов заметна увеличена. Подробнее по ссылке: http://technos-battles.ucoz.ru/load/khaki_sportivnykh_igr_dendi/nekketsu_street_basket_ganbare_dunk_heroes/sila_predmetov/18-1-0-241

Крылатый Кот:
+Kinbeas+, "Сделана блокировка от прыжков с мусоркой на голове" - прыгать нельзя? И как раньше можно было избавиться от мусорки самому?
"Кушетка прочно сидит на кольце" - зачем её делать такой прочной? - не вижу в этом смысла.

Kinbeas:

--- Цитата: Крылатый Кот от 22 Октября 2016, 09:43:59 ---"Сделана блокировка от прыжков с мусоркой на голове" - прыгать нельзя? И как раньше можно было избавиться от мусорки самому?
--- Конец цитаты ---
В этом и суть, чтобы самому избавиться нельзя было, а чтобы кто-то ударил. Тогда хоть какая-то польза от мусорки будет.

--- Цитата: Крылатый Кот от 22 Октября 2016, 09:43:59 ---зачем её делать такой прочной? - не вижу в этом смысла.
--- Конец цитаты ---
Аналогично. Кушетка так вообще была бесполезной в игре, так как выносилась с кольца с одного удара, а суперы так и сразу сквозь неё пролетали. Поэтому реализация первоначальной задумки была нулевой.

ElectrixX:
Lipetsk, в хаке Goal_2016Rus (t31), по пинальти с cpu, его вратарь не прыгает, так и должно быть?

Lipetsk:

--- Цитата: ElectrixX от 09 Февраля 2017, 23:44:25 ---Lipetsk, в хаке Goal_2016Rus (t31), по пинальти с cpu, его вратарь не прыгает, так и должно быть?

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: ElectrixX от 09 Февраля 2017, 23:44:25 ---Goal_2016Rus (t31) (оптимизирован для матчей между людьми).
--- Конец цитаты ---

ElectrixX:
Lipetsk, понятно, буду продолжать пользоваться Goal_2015Rus_t16, но там баг с вратарем (нажимаешь прыжек вниз а он прыгрет вверх). в прикрепленном файле баг исправлен, может надо кому.

скажи, пожалуйста, в одном из твоих видео ты применяешь чит для энергии вратаря, можешь его скинуть?

Lipetsk:

--- Цитата: ElectrixX от 24 Февраля 2017, 20:25:32 ---скажи, пожалуйста, в одном из твоих видео ты применяешь чит для энергии вратаря, можешь его скинуть?
--- Конец цитаты ---
04E4 - HP капитана слева
04E5 - HP капитана справа
04EE - HP вратаря слева
04EF - HP вратаря справа

Kinbeas:
Nekketsu! Street Basket-Real Dunk Heroes
Вновь хак по баскетболу. На сей раз имеем "Реальный баскетбол на движке Техноса". Убраны суперы и верхние кольца. Нижние кольца не отлетают. За данки дают больше очков, чем за обычные попадания (Спасибо Таю), и некоторые другие изменения. Всё это делает геймплей заметно другим. С живыми игроками хак должен зайти на ура! Наверное. :)

Подробнее по ссылке: http://technos-battles.ucoz.ru/load/khaki/nekketsu_street_basket_ganbare_dunk_heroes/dobegi_i_polozhi/18-1-0-258 

MASTERMAX:

--- Цитата: +Kinbeas+ от 08 Мая 2017, 23:48:59 ---"Реальный баскетбол на движке Техноса"
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: +Kinbeas+ от 08 Мая 2017, 23:48:59 ---За данки дают больше очков, чем за обычные попадания
--- Конец цитаты ---
это немного противоречит, не?

Kinbeas:

--- Цитата: MASTERMAX от 09 Мая 2017, 11:49:31 ---это немного противоречит, не?
--- Конец цитаты ---
Под реальным баскетболом я имел ввиду отсутствие суперов и верхних колец. А больше очков за данки именно в играх - это правильный шаг, так как их сделать сложнее, а в реальности сложнее попасть в кольцо с расстояния.

MASTERMAX:

--- Цитата: +Kinbeas+ от 09 Мая 2017, 18:06:25 ---Под реальным баскетболом я имел ввиду отсутствие суперов и верхних колец.
--- Конец цитаты ---
м... понятно.

--- Цитата: +Kinbeas+ от 09 Мая 2017, 18:06:25 ---А больше очков за данки именно в играх - это правильный шаг, так как их сделать сложнее, а в реальности сложнее попасть в кольцо с расстояния.
--- Конец цитаты ---
В реальности сложнее попасть с расстояния чем сделать данк?) Ну тут смотря кому конечно :lol:
Неккецсу скорее исключение чем правило. Тут попадание с расстояния тебе гарантировал правильно выполненный супер бросок. Попробуй простыми покидать то в игре, много не заработаешь очков ими так то, особенно без доп. предметов.

По хаку есть моменты которые не дают спокойно кидать мяч и делать данки:
1. Когда бросаешь с тайминга(как при супер броске), сам бросок вроде бы обычный, но анимация у героя супер броска и такое ощущение что поведение у него неправильное немного. Если раньше при супер броске мяч летел в корзину в основном, то сейчас он 99% летел мимо вообще, может показалось так конечно, но ощущения такие.
2. При выполнении данка с зажатой кнопкой вверх "улетаешь" на 3-е кольцо. Это бы убрать, если уже и кольца верхние убраны.

Kinbeas:

--- Цитата: MASTERMAX от 09 Мая 2017, 18:30:40 ---Попробуй простыми покидать то в игре, много не заработаешь очков ими так то, особенно без доп. предметов.
--- Конец цитаты ---
Ну это зависит от меткости перса. С хорошей меткостью попадание очень высокое даже с середины площадки.

--- Цитата: MASTERMAX от 09 Мая 2017, 18:30:40 ---1. Когда бросаешь с тайминга(как при супер броске), сам бросок вроде бы обычный, но анимация у героя супер броска и такое ощущение что поведение у него неправильное немного. Если раньше при супер броске мяч летел в корзину в основном, то сейчас он 99% летел мимо вообще, может показалось так конечно, но ощущения такие.
--- Конец цитаты ---
Я этот момент видел, но считаю его мелочным. Просто не надо делать суперы - это достаточно просто. )

--- Цитата: MASTERMAX от 09 Мая 2017, 18:30:40 ---2. При выполнении данка с зажатой кнопкой вверх "улетаешь" на 3-е кольцо. Это бы убрать, если уже и кольца верхние убраны.
--- Конец цитаты ---
Если делать возле кольца, то вверх никак не улетишь. Издалека можно зажимать вбок, а не вверх, тогда он полетит к нижнему кольцу. Боты иногда летают на верхние кольца. Лично меня это не сильно напрягает, чтобы прям изменять что-то. Там на высоту данков идут дополнительные условия, в которых я не стал ковыряться ввиду нецелесообразности траты времени на такое. То, что хотел осуществить - сделал. Ну а так желающие могут довести до идеала.  :D

Lowyer:
Lipetsk, приветствую.
Большое спасибо за всевозможные варианты хаков Goal3. Играю в них с удовольствием, ностальгия по временам моего детства.
Скачивал много разных вариантов хаков. Меня особо заинтересовал хак Nekketsu Soccer_CPU_UnlockTeams - здесь можно было играть в режиме друг против друга за любую из 12 команд, а второй игрок был заблокирован, что давало возможность просто сыграть любой командой против любой в режиме сингла. Однако там было 12 команд вместо 13. Это уже исправлено в хаках 2015-2016. Но вот среди свежих хаков я не нашел хака с заблакированным 2player-ом для игры за любую команду против любой в режиме сингла. То есть, по сути, нужен хак по типу Nekketsu Soccer_CPU_UnlockTeams, только чтоб там было не 12, а 13 команд. Я думаю, у тебя такой есть, просто не выкладывался. Если он есть, или его нет, но можно его сделать без особых трудозатрат, можешь ли его выложить? Заранее спасибо

Lipetsk:
Lowyer, привет. Мне не интересен режим против компа, хотя я 2 года назад выкладывал более продвинутый хак Goal_2015Rus_allteamhack, где можно выбрать любую из 13 команд и пройти ей чемпионат. Т.е. можно играть против всех команд чемпионата.
Так что советую этот хак.

ElectrixX:

--- Цитата: Lowyer от 28 Марта 2018, 00:09:49 ---Lipetsk, приветствую.
Большое спасибо за всевозможные варианты хаков Goal3. Играю в них с удовольствием, ностальгия по временам моего детства.
Скачивал много разных вариантов хаков. Меня особо заинтересовал хак Nekketsu Soccer_CPU_UnlockTeams - здесь можно было играть в режиме друг против друга за любую из 12 команд, а второй игрок был заблокирован, что давало возможность просто сыграть любой командой против любой в режиме сингла. Однако там было 12 команд вместо 13. Это уже исправлено в хаках 2015-2016. Но вот среди свежих хаков я не нашел хака с заблакированным 2player-ом для игры за любую команду против любой в режиме сингла. То есть, по сути, нужен хак по типу Nekketsu Soccer_CPU_UnlockTeams, только чтоб там было не 12, а 13 команд. Я думаю, у тебя такой есть, просто не выкладывался. Если он есть, или его нет, но можно его сделать без особых трудозатрат, можешь ли его выложить? Заранее спасибо

--- Конец цитаты ---

Надо что бы в режиме на двоих ты играл один? второго не было вообще?

Lipetsk:
Сейчас уже существует хак, позволяющий играть 6 на 6 игроков!

Lowyer:
ElextrixX, да, в режиме на двоих второй игрок заглушен, за него играет комп. Это дает возможность сыграть самому, без товарища, за любую команду против любой команды.

Lipetsk, я пробовал Goal_2015Rus_allteamhack, там на самом деле можно играть любой командой и пройти чемпионат. Однако это не дает возможности сыграть против команды Японии, первого или второго ее состава.
Получается что в хаке Nekketsu Soccer_CPU_UnlockTeams отрезана одна из слабых команд - там три варианта хака с разными отрезанными  командами, а также отрезан второй состав японии, ибо там он еще не добавлен.
В варианте Goal_2015Rus_allteamhack - отрезаны оба состава японии - за нее сыграть можно, против нее нет.

Lipetsk, а не мог бы ты подсказать , что нужно поменять в роме, чтоб в режиме player vs player заблокировать 2 playera, сменив его на cpu? То, что ты делал в хаке Nekketsu Soccer_CPU_UnlockTeams. А я сам уже для своих нужд попробую поковырять.

Lipetsk:
Lowyer, попробуй этот:

--- Цитата ---Основан на Goal_2016Rus_t1 с https://vk.com/topic-66162180_32401891?post=4327
Дата: 1.04.2016 с мелкими фиксами более поздний версий
- никаких свапов и смен сторон
- дополнительные мелодии из сокер хена
- возможность переключения на кипера на селект в режиме 2р
- в режиме 4р у 2 игрока на селект "заморозка"
- только Японией можно выбирать второй состав
- пенальти на 2р и 4р
- исправлено имя для 6го игрока в Сенегале

хотелось бы:
- сохраняется расстановка на 2й тайм, сбрасывается на 1ю после матча;

в CPU версии в режиме матча вместо 2 игрока - CPU
--- Конец цитаты ---