Приставки > 4 поколение
Sega mega drive 2 - alive?
(1/1)
ZBEP:
В общем, сохранились у меня две такие консоли. Первая, старая, уже совсем сдохла и никогда не заработает (!?). Вот попробовал я включить вторую, поновее) естественно, не заработала. Раньше она могла работать после манипуляций с адаптером (по-разному его выкручивал в гнезде в консоли), сейчас не помогает. Вроде бы, эмуляторы есть, да и играть особо не во что, всё друзьям отдал) и пады сдохли, кроме одного, который, естественно, у друга), но разобраться уж больно охота. Сейчас я в процессе разборки этой сеги (если переборю лень - разберу и старую). Когда разберу - скину фотки)
Photon9:
Ну судя по твоему посту, проблемы с гнездом адаптера, либо с пайкой.
ZBEP:
Мне всё-таки один раз её удалось запустить, опустив конец адаптера, входящий в консоль, немного вниз. Может, это что-то значит?
Rumata:
зверь, в общем так: будет конкретная инфа - сообщи (мне в ЛС), а пока крою в избежание обильного флуда.

Добавлено позже:
Есть два варианта:
1. Разъем на плате. Расшатан и оборваны дорожки на плате. Лучший вариант - продублировать соединение парой перемычек из гибкого изолированого провода.
2. Кабель, идущий от БП. Очень часто бывает перелом кабеля около штекера. Нужно менять кабель.
ZBEP:
Фотография внутренностей, как и обещал., если надо какую-нибудь отдельную част сфотографировать - говори.

Добавлено позже:
Обновление - фотография гнезда адаптера изнутри и в упор. Его надо совсем слегка приподняь вверх при помощи адаптера, чтобы консоль заработала.
ZBEP:
Добавлено позже:
Ещё одно обновление - при запуске консоли вылетает ошибка, указанная на фотографии. Иногда она появляется не сразу, а через пару секунд после появления логотипа сеги, и иногда вместо неё появляется тупо жёлтый экран. Это, конечно, оффтоп, но всё-таки. Игра - Robocop vs the terminator.
Rumata:
По теме - всё, что сказано выше. Отвинти платку с разъёмами, посмотри с обратной стороны.
PS
Для сведения Фотона: оригинальные консоли страдают той же проблемой.

Добавлено позже:
Robocop vs the terminator - русифицированный?
ZBEP:

--- Цитата: Rumata от 24 Июль 2009, 23:28:57 ---
Robocop vs the terminator - русифицированный?

--- Конец цитаты ---
Естественно.
Rumata:

--- Цитата: Rumata от 24 Июль 2009, 23:28:57 --- Отвинти платку с разъёмами, посмотри с обратной стороны.

--- Конец цитаты ---
ZBEP:
Отвинтил плату с гнёздами, сделал фотки. Вотъ.
Photon9:
зверь, может у тебя штекер в БП просто поменять надо, он иногда имеет плохой контакт в нутри, в итоге искрит и вносит помехи в работу консоли.
Rumata:
Вот оно и есть.

Пропаяй это соединение. Можно продублировать проводом (пунктир)

Добавлено позже:
Photon9, щас укушу  :D
ZBEP:
Спасибо, я наконец сообразил, в чём проблема)

--- Цитата: Rumata от 25 Июль 2009, 00:06:25 ---продублировать проводом

--- Конец цитаты ---
Прости нуба... как? :blush:
Photon9:
Перемычку поставить :)
ZBEP:

--- Цитата: зверь от 25 Июль 2009, 00:14:49 ---Прости нуба... как? )

--- Конец цитаты ---
Rumata:
Берешь отрезок провода в изоляции, зачищаешь с двух сторон, облуживаешь, припаиваешь к указанным точкам. Это если не удастся просто пропаять. Там с пайкой оторвана часть печатного проводника, надо или припаяться к оставшейся поверхности или перемычку кидать
ZBEP:
Ясно... ладно, завтра со всем этим разберусь, когда проснусь, сейчас я уже устал нафик)
masyanya:

--- Цитата: Rumata от 25 Июль 2009, 00:06:25 ---Вот оно и есть.

Пропаяй это соединение. Можно продублировать проводом (пунктир)

Добавлено позже:
Photon9, щас укушу  :D

--- Конец цитаты ---
Вот помниться у меня с китайкой проблема была:
 центральный штырь разъема питания расшатался в месте где он расклепан, вот тут:
HardWareMan:

--- Цитата: masyanya от 29 Июль 2009, 06:51:10 --- Вот помниться у меня с китайкой проблема была:
 центральный штырь разъема питания расшатался в месте где он расклепан, вот тут:

--- Конец цитаты ---
Да, есть такая маза. Причем, даже у некоторых фирмовых наблюдал, из-за того, что нарушился контакт пайки и народ подкладывал всякое, изгибая на излом штеккер и гнездо. Так-то.
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии