Другое > Игры нашего форума
Викторина по книгам
<< < (2/4) > >>
Raubritter:
Подсказку чтоль дай... видишь народ молчит...
Вал:
Подсказка

- ЗАГАДАЙ МНЕ ЗАГАДКУ, - попросил Блейн.
 - Да пошел ты, - ответил Роланд, не повышая голоса.
 - ЧТО ТЫ СКАЗАЛ? - В своем изумлении голос Большого Блейна стал на удивление схож с голосом его близнеца.
 - Я тебя послал, - пояснил Роланд, - но, если это выражение ставит тебя в тупик, Блейн, растолкую. Нет. Мой ответ - нет.
Varyag_Ericsson:
Стивен Кинг - Колдун и красталл (друг подсказал, сам Кинга не перевариваю)

Архидиакон Эркенберт подался вперед и взглянул в лицо пленнику.
 - Это - змеиный погреб, - произнес он.
 - Orm-garth, - поправил его Рагнар.
Священник заговорил снова, и то была обыденная английская речь, какую можно слышать в торговых рядах на базаре.
 - Ты меня понял. У тебя есть выбор. Станешь христианином - будешь жить. Как раб. Тогда orm-garth тебе не грозит. Но ты должен принять христианство.
Рот викинга скривила презрительная усмешка. Он отвечал всё тем же торгашеским говорком:
 - Знаю я вас, попов, насквозь вижу. Говоришь - я жить буду. А как? Рабом значит. Только ты не сказал, что это такое. Зато я знаю. Ни глаз не будет, ни языка. Подрежете поджилки - и не походишь.
   Внезапно он заговорил нараспев:
- Тридцать зим я провел в строю, и всегда выручал меня меч. Четыре сотни мужчин сразил я, тысячу женщин похитил, жег церкви, детей продавал. Сколько слез я пролил - и сам не пролил ни слезинки! И вот я стою на краю orm-garth, подобно Гуннару, сыну богов. Совершите же то. что надумали, пусть змея ужалит меня в самое сердце. Я не стану просить пощады. Меня выручал только меч.
 - Кончайте с ним, - прорычал стоящий сзади Элла. Стражники принялись поддталкивать его к яме.
 - Стойте! - крикнул Эркенберт. - Сперва свяжите ему ноги.
Несопротивлявшегося викинга грубо связали, подтащили к краю, поставили на самом краю, потом – он посмотрел на молчаливую толпу – столкнули вниз. Он упал ногами вперед, с грохотом упал прямо на клубок змей. Они зашипели и набросились на него.
   Человек в волосатых брюках и кожаной куртке рассмеялся, лежа на земле.
   – Не могут прокусить, – сказал кто-то разочарованно. – У него слишком плотная одежда.
   – Но можно ужались в руки и лицо, – возразил хранитель, ревниво оберегающий достоинства своих подопечных.
   Одна из самых больших гадюк действительно лежала всего в нескольких дюймах от лица Рагнара, они смотрели в глаза друг другу, раздвоенный язык змеи почти касался щеки пленника. Наступила долгая пауза.
   И вдруг голова человека метнулась в сторону, он широко раскрыл рот. Забились змеиные кольца, рот наполнился кровью, змея лежала без головы. Снова викинг рассмеялся. Медленно он начал перекатываться, сгибая тело со связанными руками и ногами, стараясь всем своим весом опуститься на змей.
   – Он убивает их! – со смертельной обидой закричал хранитель.
   Элла с отвращением шагнул вперед, щелкнул пальцами.
   – Ты и ты. У вас крепкие сапоги. Вытащите его оттуда.
   – Я тебе этого не забуду, – негромко сказал он расстроенному Эркенберту. – Ты всех нас выставил дураками.
   – А теперь развяжите ему руки и ноги, разденьте и свяжите снова. Ты и ты, принесите горячей воды. Змеи любят тепло. Если мы согреем ему кожу, змеи пойдут к нему.
   – Еще одно. На этот раз он будет лежать неподвижно, чтобы помешать нам. Привяжите одну руку к телу, а к запястью привяжите веревку. Так мы заставим его двигаться.
   Пленника, по-прежнему улыбающегося и молчащего, опустили снова. На этот раз сам король направлял спуск к тому месту, где было больше всего змей. Змеи тут же поползли к теплому телу, от которого на холоде шел пар. Женщины вскрикивали в отвращении, представляя себе, как трутся чешуйки гадюк о голую кожу.
   Король дернул веревку, снова и снова. Рука двинулась, гадюки зашипели, одна обеспокоенная ужалила, ощутила плоть, ужалила еще и еще, впуская в тело человека свой яд. На глазах зрителей медленно, медленно лицо его стало меняться, разбухать, синеть. И когда его глаза и язык распухли, он в последний раз заговорил.
   – Gnythja mundu grisir ef galtar hag vissi, – сказал он.
   – Что он говорит? – зашептались в толпе. – Что это значит?
   – Я не понимаю по-норвежски, – подумал Шеф, глядя со своего места. – Но я знаю, что ничего хорошего это не предвещает.

Что это...?
Dizzy:
Вот дома случайно вроде ответ нашел. Гарри Гаррисон. Крест и король?
Varyag_Ericsson:
НЕТ!
Dizzy:
Хотелось бы хоть какую-нибудь подсказку
Zer0:
А пользование поиском считается читерством?
Dizzy:
Zer0, offcourse yes, безусловно. Играйте по честному и подсказки давайте если народ отгадать не может.
Varyag_Ericsson:
"Серп и Молот" вам о чём-то говорит...(название чем-то похоже)
Green:
Мне можно? Гарри Гаррисон, Том Шиппи. Молот и крест.

(а вот это очень просто)
- Ах,ты абсолютно не понимаешь,о чем речь. Скажи мне,ты... веришь в бога?
Он быстро взглянул на меня.
- Ты что?! Кто же в наши дни верит... В его глазах тлело беспокойство.
- Это не так просто, - сказал я нарочито легким тоном. - Я не имею в виду традиционного бога земных верований. Я не знаток религии и, возможно, не придумал ничего нового... ты, случайно, не знаешь, существовала ли когда-нибудь вера... в ущербного бога?
- Ущербного? - повторил он, поднимая брови. - Как это понять? В определенном смысле боги всех религий ущербны, ибо  наделены человеческими чертами, только укрупненными. Например, - бог Ветхого завета был жаждущим раболепия и  жертвоприношений насильником, завидующим другим богам... Греческие боги из-за своей скандальности, семейных распрей были в не меньшей степени по-людски ущербны...
Флойд:
Green, можно наверное уже ответ дать, а то ой как хочется узнать автора, что бы потом избегать его творений.
Да и загадать кой чего хочется из творчества Р.Шекли. Есть тут поклоники НФ кроме меня? Бывало я по 3-м предложениям угадывал название его творения.
Varyag_Ericsson:
Солярис? Станислав Лем?

Добавлено через 2 минуты

--- Цитата: Флойд ---что бы потом избегать его творений.
--- Конец цитаты ---

Почему?

--- Цитата: Флойд ---НФ
--- Конец цитаты ---

Ницше Фридрих? :)

Добавлено через 25 минут
Я думаю, я правильно ответил :)

Так что воть...:

Есть на свете много истин, казалось бы, совершенно очевидных, и тем не менее именно в силу их очевидности люди зачастую их не замечают или, во всяком случае, не понимают их значения. Мимо таких самоочевидных истин люди иногда проходят как слепые, а затем бывают чрезвычайно удивлены, когда кто-либо внезапно откроет то, что, казалось бы, все должны были знать. Куда ни кинешь взглядом, всюду тысячи колумбовых яиц, а вот самих-то Колумбов в жизни встречается совсем мало. Все без исключения люди каждый день так или иначе общаются с природой, знакомятся с ее тайнами и воображают, что им понятно почти все, а между тем за единичными редкими исключениями люди совершенно слепо проходят мимо одного из важнейших явлений, связанных с их собственным бытием: а именно, люди совершенно не замечают, что все живущее на земле строго разделено на отдельные замкнутые в себе группы, из которых каждая представляет отдельный род или вид. Уже при самом поверхностном наблюдении нельзя не заметить тот почти железный закон, что хотя жизненная энергия природы почти безгранична, формы размножения и продолжения рода и вида очень ограничены. Каждое животное спаривается только со своим товарищем по роду и виду. Синичка идет к синичке, зяблик к зяблику, скворец к скворчихе, полевая мышь к полевой мыши, домашняя мышь к домашней мыши, волк к волчице и т.д. Изменить это могут только какие-либо чрезвычайные обстоятельства, прежде всего например обстановка лишения свободы или какие-нибудь другие обстоятельства, мешающие спариванию в пределах одного и того же рода и вида. В этих случаях природа тут же начинает оказывать сопротивление и выражает свой протест либо тем, что отказывает этим животным в способности к дальнейшему размножению или ограничивает рождаемость следующих поколений этих ублюдков. В громадном же большинстве случаев природа лишает этих ублюдков силы сопротивления болезням и нападению врагов. Это вполне естественно. В результате скрещения двух существ, стоящих на различных ступенях развития, неизбежно получается потомство, ступень развития которого находится где-то посередине между ступенями развития каждого из родителей. Это значит, что потомство будет стоять несколько выше, нежели отсталый из родителей, но в то же время ниже, нежели более развитой из родителей. А из этого в свою очередь вытекает то, что такое потомство впоследствии должно будет потерпеть поражение в борьбе с более развитыми представителями рода и вида. –Такое спаривание находится в полном противоречии со стремлениями природы к постоянному совершенствованию жизни. Основной предпосылкой совершенствования является конечно не спаривание вышестоящего существа с нижестоящим, а только победа первого над вторым. Более сильный должен властвовать над более слабым, а вовсе не спариваться с более слабым и жертвовать таким образом собственной силой. Только слабые могут находить в этом нечто ужасное. На то они именно и слабые и ограниченные люди. Если бы в нашей жизни господствовал именно этот закон, то это означало бы, что более высокое развитие органических существ становится вообще невозможным. Результатом этого заложенного во всей природе стремления к расовой чистоте является не только строгое отграничение отдельных рас друг от друга, но и известная однородность внутри каждой из них.
aUruM:
Bruce,
Mein Kampf? :)
JAGUAR:
Mein Kampf.
Глава 11 "Народ и раса".
Varyag_Ericsson:
Аурум, Яг...ну вы молодцы! не ожидал!
Книга - шедевр...маст рид. Правда я её тока в электронном формате нашел. А в магазинах её не продают...запрещена.

ну, а чо вы задания никакого не дали?!?!?!?
aUruM:

--- Цитата: Bruce ---не ожидал!
--- Конец цитаты ---
Я сам не ожидал. Не то чтобы сказал наугад (определенные высказывания навели на мысль), но книгу я не читал и как-то не тянет.

Вот, интересно, сможет ли кто-нибудь угадать, из какого произведения взят этот отрывок и кто его автор.

--- Цитата ---Удивительные глаза  были у Лушани Нагульновой!  Когда она смотрела немного исподлобья, что-то трогательное, почти детски-беспомощное сквозило в  ее взгляде, и сама она  в  этот момент была похожа   скорее на девчонку-подростка, нежели на многоопытную  в  жизни  и  любовных  утехах женщину.  А  через  минуту,  легким  касанием  пальцев   поправив   всегда безупречно чистый, подсиненный платок, она вскидывала голову, смотрела уже с вызывающей насмешливостью, и тогда тускло мерцающие, недобрые  глаза  ее были откровенно циничны и всезнающи.

Эта способность мгновенного перевоплощения была у Лушки не изученной  в совершенстве школой кокетства,  а  просто  природным  дарованием.  Так по крайней мере казалось Давыдову. Не видел он, пораженный  любовной слепотой, что возлюбленная его была  особой,  может  быть,  даже  более,  чем  надо, самоуверенной и, несомненно, самовлюбленной. Много кое-чего не видел и  не замечал Давыдов.
--- Конец цитаты ---
Varyag_Ericsson:
:) Оттуда же, откуда и это:

--- Цитата ---Каждое утро, еще до восхода солнца, Яков Лукич Островнов, накинув на
плечи заношенный брезентовый плащ, выходил за хутор любоваться хлебами. Он
подолгу стоял у борозды, от которой начинался зеленый, искрящийся
росинками разлив озимой пшеницы. Стоял неподвижно, понурив голову, как
старая, усталая лошадь, и размышлял: "Ежели во время налива не дунет
"калмык" [юго-восточный ветер], ежели не прихватит пшеничку суховеем,
сгрузится зерном колхоз, будь он трижды богом проклят! Везет же окаянной
Советской власти! Сколько годов при единоличной жизни не было дождей
вовремя, а ныне лило, как на пропасть! А будет хороший урожай - и
перепадет колхозникам на трудовые дни богато, да разве тогда повернешь
добром их против Советской власти? Ни в жизнь! Голодный человек - волк в
лесу, куда хошь пойдет; сытый человек - свинья у кормушки, его и с места
не стронешь. И чего господин Половцев думают, чего они дожидаются, ума не
приложу! Самое время бы сейчас качнуть Советскую власть, а они
прохлаждаются..."
--- Конец цитаты ---

:) :) :) :) :)
Ждем дня два...если никто не угадает, я называю книгу
JAGUAR:
Шолохов это.
"Поднятая целина"
aUruM:
Да-да, именно так. Обожаю Шолохова :)
Knapa:
Из какой книги этот отрывок? :)
За чистым-чистым полем, за дремучим-дремучим лесом. за дальней дорогой, за сахарной горой есть город...
Ах, если б ты, дружок, по моему хотению – по твоему велению вдруг очутился в нем! Ты даже рот открыл бы от удивления.
Дома тут сложены из шоколада. Крыши леденцовые. В каждом доме ставни из кренделей. А на остроконечных пряничных городских башнях вертятся флюгерные петушки.
Всех чудес в Сказочном Городе не перечесть.
Во-первых, тут в высокой-превысокой башне, под говорящими часами, в маленькой комнате за разноцветным оконцем живет самая образованная фея на белом свете. Она с шоколадной медалью закончила Академию Всех Волшебных Наук. Зовут ее – фея Здрасте.
Во-вторых, в Сказочном Городе живет самый веселый на белом свете Почтальон. Шутник и хохотун. Он умеет так завлекательно смеяться, что все-все-все вокруг вдруг, тоже начинают хохотать! Его так и зовут: Веселый Почтальон.
В-третьих, в Сказочном Городе в небольшой избушке из шоколада живут три мудрых-премудрых Гномыча. Гномыч-дедушка. (Он с длинной бородой и в красном волшебном колпаке). Гномыч-сын. (Он с рыжими усами, в зеленом волшебном колпаке). И Гномыч-внук. (Он с веснушками на толстеньком носу и в синем волшебном колпачке на макушке).
Гномычи умеют вылечить от насморка лягушку или заштопать стрекозе порванное крыло... И, если нужно, вылечат сразу от всех болезней всех жителей Сказочного Города.

Это была моя первая книга :)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии