Игры > Игры на консолях 5-6 поколений
[PS2] Mortal Kombat: Armageddon
<< < (34/36) > >>
Приставочник:
Помогите пожалуйста с Конквестом. Не могу пройти третье испытание в Храме Делии. Где мана бесконечна, но всего 80 секунд.
А, всё таки прошёл. Вот как всегда, как напишу, тогда и пройду :).
honey52rus:
Соглашусь что армагеддон вышел мягко говоря не ах....хотя конструктор вобщем то не плох,а вот атмосфера и сюжет пострадали полностью.....
Обман и Смертельный Союз порадовали,каждый своими фишками,например интерактивными аренами или воткнутым по рукоять мечом) Да и сюжет очень неплох)
Кстати такая вещь как шаолинь монкс,может и вупущена как бит эм ап,но по мне так одна из лучших игр серии.)
Sumac:
МКД я сравнивал с ездой на велосипеде по шпалам, а МКА это езда на велосипеде с ледяной горке. То есть - бессмысленно, глупо, но весело. Вот вся сущность МКА.

Игра насквозь изуродовала всё то немного хорошее, что осталось в боевой системе МКДА после изуверств МКД, но в отличие от МКД я так понимаю, что разработчики уже на заморачивались с попытками сделать игру лучше или интереснее. Они просто сделали на скорую руку и результат получился довольно весёлый, пусть и крайне далёкий от любых положительных черт МКДА. Но, к счастью, далёкий и от серости МКД тоже.

В чём МКА превосходит МКД - это арены - они намного интереснее сделаны и главное более разнообразны по цветовой гамме. От серо-бежевой гаммы арен МКД меня уже начало мутить. Ну и саундтрек в МКА намного лучше - он разнообразнее и главное в игре звучит также хорошо, как и отдельно от неё.

Атмосфера в МКА...её немного. Сюжет неплохой. По-крайней мере линейный, а в отличие от месива МКД, где непонятно, что было и в каком порядке.
honey52rus:
На вкус и цвет все фломастеры разные)

МКА просто кажется эдаким трешем....хотя конквест интересен,но вот аркада безсмысленна)
Sumac:
honey52rus, я не спорю, что игра в сущности собрана на коленке и ничего особенного не представляет. Но играть в неё чуть веселее, чем в натужный МКД.
Mad:
Sumac, расскажи вкратце, почему ты считаешь МКД самой плохой 3д частью. И что изничтожила МКД по сравнению с МКДА.
Что в МКД лучше чем в МКДА при первом же взгляде -  Режим конквеста в разы интересней, Фаталити стало больше, сами по себе они стали продуманней и качественней, появились хиракири, хороший ремейк арены из второй части - ДедПул.
Sumac:

--- Цитата ---Режим конквеста в разы интересней, Фаталити стало больше, сами по себе они стали продуманней и качественней, появились хиракири, хороший ремейк арены из второй части - ДедПул.
--- Конец цитаты ---
Визуально и по контенту МКД лучше. Но это только мишура. Геймплей стал в разы хуже, а для файтинга - это главное.

Куча глюков с анимацией и геймплеем. Баланс в игре снесён к чёрту - спасибо ТОЛЬКО трём брейкерам и ловушкам на аренах, а также тому, что в этим самые ловушки противника можно выбить иногда хоть с середины экрана хоть боком.
Боевые стили упрощены донельзя. Большая часть возможностей просто исчезла, остались просто огрызки. Некоторые стили вобще особо не отличаются от других, что не было так заметно в МКДА.
Полностью убраны "насмешки", "усиления", "уходы" и прочее, что делало МКДА намного интереснее в плане геймплея.
Сделаны какие-то безумные тайминги на некоторые комбо. Нужно их отстрачивать, что в игре неудобно, чтобы они сработали. Это на фоне того, что в игре полно комбо, которые можно выполнять, как в МКДА.
Куча просто багов в геймплее - возможность кенселить сайдстепом задержку между бросками и спецприёмами. Персонажи вроде Бо'Рай Чо, Дайру и Нуб Смоука просто ходячие геймбрейкеры.
Использование кенсела Tombstone Drop у Дайру - наглядная демонстрация, что не так с игрой.
Два самых глючных персонажа игры на поле боя - дядя Бо и Дайру.
Шоу глюков Нуба и Смоука.

К этому стоит добавить чисто визуальные глюки - совершенно безумные переходы в анимации. Если Дарриуса сбивают брейкером он из положения "в прыжке" резко переходит в положение лёжа. Если противник лежит на животе, то в некоторых ситуациях, его модель просто переворачивается в воздухе в стоячее положение. При том при повороте он сохраняет лежачую позу и резко переходит в боевую стойку!! Я когда увидел это, думал что это глюк. Оказалось - нет - это норма.
С музыкой тоже не всё гладко.
Кривые лупы, звуки в начале боя на некоторых аренах заглушают музыку, музыка начинается позже, чем надо на некоторых аренах. Иногда трек начинает странно повторяться после между раундами, словно заикается.

По наполнению МКД может и близок к идеальному МК, но наполнение не спасает, когда имеется ржавая сердцевина, а она у МКД, увы, именно такая. Мне нравится Конквест в этой игре (вернее его идея мне нравится, как он реализован и в плане геймплея и в плане сюжета - нет), мне очень нравятся шахматы, но это не спасает от того, что основной режим игры сделан криво. Даже можно сказать крайне криво. Также мне не нравится, что новые персонажи и вернувшиеся старые получили стили от персонажей из МКДА - из-за этого они нисколько не чувствовались, как новые персонажи. Скорее, как притупленные копии старых бойцов из прошлой игры.

В МКДА я мог играть часами, мне было интересно экспериментировать с этой системой, находить что-то новое, использовать разные стили и возможности персонажей. Я не уставал от этой игры. МКД для меня стал прогулкой на велосипеде по шпалам. Вроде ехать можно, но удовольствия не получаешь, то тут то там подпрыгиваешь и обращаешь внимание, что поездка не такая уж комфортная.

--- Цитата ---Sumac, расскажи вкратце, почему ты считаешь МКД самой плохой 3д частью. И что изничтожила МКД по сравнению с МКДА.
--- Конец цитаты ---
Скорее так: для меня МКД и МКА одинаково плохие части. Просто одна это крайне изуродованная версия моей любимой игры во всей серии с претензией на "глубину", а вторая это собранная на коленке подделка из кусков МКДА и МКД. По умолчанию понятно, что МКА хуже, но он хотя бы не претендует на что-то - его квёлую природу видно стоит хотя бы пару часов поиграть в игру. Поэтому претензий у меня к нему меньше. МКД для меня - это глумление над хорошей игрой и отличной идеей, МКА - танцы в горящем поезде, когда уже нечего терять.
Mad:
Это всё понятно (кстати дед трапы, убивающие баланс, отключаются в опциях), но  МКДА тоже содержал кучу багов, о которых не было упомянуто, как визуальных, так и геймплейных. Я думаю, что эта игра далеко не шедевр по сравнению с МКД.
http://www.youtube.com/watch?v=hRh0ugUHdpM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=MBgtJtEW-L8&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=PGH5a8JuoOs&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=1ehsIth3gbU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=nut0Kr7H1xc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=weQk16HlIwk&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=bAoKYIsUMOo&feature=related
и т.д.
ShiningSbun:
Лень читать ваши расприи,но скажу своё мнение. Все MKDA,MKD,MKA -просто ужасные игры. МК4 по сравнению с ними даже божественен ! После прохождения великолепного и шедеврального МК 2011 ,на волне морталкомбатмании,припёрло опять попробовать МКА,думал может плохо понял игру в своё время,заодно скачал МКДА на 1й бокс,в итоге чуть не сблеванул когда сначала запустил МКДА ,затем когда попробовал МКА. Дизайн персонажей убог (Шан-Тсунг - это просто facepalm) ,некоторые персы преобразились к МКА,но тем не менее геймплей всё равно ужасен(несмотря на то что из МКА пытались гхм,что ли вернуться к истокам,добавив классические локации к примеру. В общем МКДА ужасно ужасен,МКА чуть лучше,но всё равно говно .
Так что для меня лучшие и что важно реиграбельные это конечно же как и для всех классические части МК,МК2,УМК3,МКТ,МК4(да да,доставляла в своё время) ну а из нового естественно МК 2011 -шедевр! (спинофы не считал,ибо они всё таки немного в другой степи).
honey52rus:
Sumacсогласен с твоим мнением...особенно про тайминги и убитый баланс...
Кстати если мне не изменяет память сами персонажи в МКД и МКА меньше проработаны и меньше по своим размерам,а еще зря убрали возможность воткнуть оружие.
Sumac:

--- Цитата ---Это всё понятно (кстати дед трапы, убивающие баланс, отключаются в опциях), но  МКДА тоже содержал кучу багов, о которых не было упомянуто, как визуальных, так и геймплейных. Я думаю, что эта игра далеко не шедевр по сравнению с МКД.
--- Конец цитаты ---
Баги и глюки есть в любом МК, от первого и до последнего. Другое дело, что в некоторых играх их просто меньше. В МКДА их меньше, чем в МКД. Да и проигроки в МК (есть такие) давно написали, что МКДА самый сбалансированный файтинг среди новой трилогии. Причин не верить им я не вижу.

Можно сколько угодно напирать на то, что в плане графики и разнообразия МКД сделан лучше, и это действительно так, но вот в плане геймплея он, увы, шаг назад по сравнению с МКДА, как по качеству проработки персонажей, так и по части общей балансировки и глючности игры.

--- Цитата ---Кстати если мне не изменяет память сами персонажи в МКД и МКА меньше проработаны и меньше по своим размерам,а еще зря убрали возможность воткнуть оружие.
--- Конец цитаты ---
В МКД-МКА на разных аренах камера стоит по-разному, поэтому может показаться, что они меньше. Проработаны они хуже - это факт. Протыкание убрали не зря, так как это знатный геймбрейкер - почти, как ловушки в МКД, с той лишь разницей, что не убивает мгновенно. И если звёзды сойдутся на небе определённым образом, то у "проткнутого" будет шанс ещё выиграть.

--- Цитата ---Лень читать ваши расприи,но скажу своё мнение. Все MKDA,MKD,MKA -просто ужасные игры. МК4 по сравнению с ними даже божественен !
--- Конец цитаты ---
Я могу согласиться насчёт того, что МКА хуже, чем МК4, но вот чем МКДА и МКД хуже, чем МК4?
МК4 - это убогий огрызок боевой системы УМК3, где персонажей лишили индивидуальных комбо, превратив весь ростер в какой-то бесмысленый набор однообразных манекенов. Единтсвенно, что туда добавили это сайдстепы и бесполезное, никому не нужное оружие. Сама по себе игра - резкое падение вниз, после УМК3. И даже по сравнению с МКД, МК4 смотрится очень и очень слабо. В МКД хотя бы есть разница между бойцами, которая не сводится к спецприёмам.

--- Цитата ---Дизайн персонажей убог (Шан-Тсунг - это просто facepalm) ,некоторые персы преобразились к МКА,но тем не менее геймплей всё равно ужасен(несмотря на то что из МКА пытались гхм,что ли вернуться к истокам,добавив классические локации к примеру. В общем МКДА ужасно ужасен,МКА чуть лучше,но всё равно говно .
--- Конец цитаты ---
Дизайн персонажей в МКДА-МКА намного лучше, чем в МК (2011).
Дизайнеры старались уйти от набивших за прошлые годы клише и дать старым персонажам новый облик. Получились в большинстве своём великолепные дизайны, одни из лучших серии. Или скажешь, что у Рейдена, Кунг Лао, Саб-Зиро или скажем Кано плохие дизайны в МКДА? Или второй костюм Шанг Цунга плох?
В МК9 куча дизайнов выглядит, как очередная попытка "освежить классику". В большей части это касается ниндзя. Скорпион и Саб-Зиро выглядели великолепно в МКДА и МКД - у них были шикарные костюмы в обоих играх (у Саб-Зиро, правда лучше). В МК (2011) - опять жилетка + полотенце. И это при том, что в игре есть классические костюмы...

МКДА был для серии великим прорывом, так как впервые сделал то, что необходимо было по-хорошему, сделать ещё в МК3 - дал персонажам разные приёмы и попытался увести игру от идеи, что персонажи отличаются только спецприёмами. Геймплей МК1-МК3 себя изжил. Это было заметно по МКТ. МК4 окончательно доказал, что дальше так продолжаться не может и что геймплей УМК3 уже не может составить конкуренцию другим файтингам, во всех из которых без исключения ставка делалась, среди прочего, и на индивидуальность каждого персонажа. В МКДА разработчики попытались даже сделать псевдо грапплеров. Получилось не очень, правда, но хотя бы попытались это сделать. МКД и МКА последовательно уничтожили всё хорошее, что было представлено в МКДА. Сначала убили "насмешки" и прочее, упростили стили и дали всем по "обязательному апперкоту". В МКА окончательно добили физику, добили анимацию и вобще смачно плюнули на такие понятия, как баланс и индивидуальность персонажей.

Результат: МКДА считается лучшим среди новой трилогии МК, МКА считается худшим, как и МК4.
Le@N:

--- Цитата ---звуки в начале боя на некоторых аренах заглушают музыку, музыка начинается позже, чем надо на некоторых аренах. Иногда трек начинает странно повторяться после между раундами, словно заикается.
--- Конец цитаты ---
Такое ощущение, что ты сознательно пытаешься найти недочеты в игре. Я такого не видел даже, хотя играл достаточно долго. Можно сколько угодно доказывать, что МКДА лучше геймплеем/графикой/музыкой, но некоторым все равно будет больше нравиться МКД. Для меня решающим фактором являлись - количество/разнообразие добиваний, интересный финальный противник, отсутствие усилений (никогда их не любил, выглядят не реалистично), атмосферность (мрачная стилистика). Апперкоты не так страшны, как ты их пытаешься представить - выглядят по-разному у каждого персонажа. А дезтрапы, как уже заметили, можно отключить.
Tron2:
почему нельзя просто включить приставку и насладиться игрой просто играя, а не ища баги. от десепшена я получил гораздо больше удовольствия чем от д.а.
honey52rus:
Я ото всех удовольствие получил,но например от десепшен еще и трепку нервов,хотя конвеквест и шахматы очень в кайф.)
Sumac:

--- Цитата ---Такое ощущение, что ты сознательно пытаешься найти недочеты в игре. Я такого не видел даже, хотя играл достаточно долго.
--- Конец цитаты ---
Все перечисленные недочёты видно если поиграть в игру не больше чем пару недель. Если бы я поиграл подольше, я думаю я смог бы откопать ещё больше ошибок и недочётов. А ты видимо играл невнимательно, раз даже такие очевидные вещи не заметил.

--- Цитата ---Можно сколько угодно доказывать, что МКДА лучше геймплеем/графикой/музыкой, но некоторым все равно будет больше нравиться МКД.
--- Конец цитаты ---
Я не отрицаю, что кому-то больше нравится МКД или даже МКА. Я лишь говорю, что с точки зрения геймплея, проработки и зачистки от самых различных багов МКДА лучше.

--- Цитата ---Для меня решающим фактором являлись - количество/разнообразие добиваний, интересный финальный противник, отсутствие усилений (никогда их не любил, выглядят не реалистично), атмосферность (мрачная стилистика). Апперкоты не так страшны, как ты их пытаешься представить - выглядят по-разному у каждого персонажа. А дезтрапы, как уже заметили, можно отключить.
--- Конец цитаты ---
1) За добивания МКД +.
2) Отсутствие усилений - минус. Они делали игру разнообразней. И я я подразумевал все эффекты L1 (насмешки, уходы и т.д.). Разговор о реалистичности чего-либо в МК вобще бессмыслен по определению.
3) Какая разница, как выглядят апперкоты - действуют они одинаково и повешены на одну и ту же комбинацию. Возвращение к одинаковости у персонажей - шаг назад после МКДА.
4) Дэзтрапы являются одной из фишек игры. Смысл не в том, можно их отключить или нет, а в том, что такую вещь вобще сделали.

--- Цитата ---почему нельзя просто включить приставку и насладиться игрой просто играя, а не ища баги. от десепшена я получил гораздо больше удовольствия чем от д.а.
--- Конец цитаты ---
Я не могу получать много удовольствия от серой, скучной и забагованной игры. Как нельзя получать удовольствия от подгорелой пищи. В случае МКД это особенно актуально, так как прошлая часть была значительно интереснее в плане геймплея, пусть и хуже графически.
honey52rus:
Я бы не сказал что МКДА хуже графически чем МКД)
Le@N:

--- Цитата ---А ты видимо играл невнимательно, раз даже такие очевидные вещи не заметил
--- Конец цитаты ---
Скорее не пытался искать проблемы/ошибки, как некоторые.

--- Цитата ---проработки и зачистки от самых различных багов
--- Конец цитаты ---
Доказал, что только ищешь, к чему придраться. Насчет геймплея - субъективно однако.

Насчет усилений согласен, неплохая вещь, но отсутствие не критично. Вот насмешек, пожалуй, не хватало.
Компенсируется большим разнообразием добиваний, наличием брейкеров.

--- Цитата ---действуют они одинаково и повешены на одну и ту же комбинацию
--- Конец цитаты ---
Можно найти схожие движения в МКДА, выполняющиеся на одну комбинацию.
Например, возможность воткнуть оружие/ударить оружием по кругу.

--- Цитата ---Смысл не в том, можно их отключить или нет
--- Конец цитаты ---
Ну раз они тебе не нравится, данная возможность также является необходимой.
Достаточно неумно придираться к тому, что можно выключить.

Геймплей выигрывает у последующей части только тем, что не копировали стили/победные стойки.
Не понравились - канквест, отсутствие финального босса (Куан Чи и Шанг Тсунг - стандартные персонажи),
отсутствие интересного контента в Крипте (не считая костюмов/персонажей/стейджей), добивания (как уже заметил выше, они убили одну из особенностей МК).

--- Цитата ---Я не могу получать много удовольствия скучной игры
--- Конец цитаты ---
Тебя играть никто не заставляет. Дальнейшая дискуссия, думаю, не имеет смысла. Так как каждый придерживается
собственного мнения.
Sumac:

--- Цитата ---Я бы не сказал что МКДА хуже графически чем МКД)
--- Конец цитаты ---
Там на аренах более бедные текстуры. А вот бойцы сделаны лучше, менее мультяшно.

--- Цитата ---Скорее не пытался искать проблемы/ошибки, как некоторые.
--- Конец цитаты ---
Там не зачем ничего искать - всё на виду.

--- Цитата ---Компенсируется большим разнообразием добиваний, наличием брейкеров.
Доказал, что только ищешь, к чему придраться. Насчет геймплея - субъективно однако.
--- Конец цитаты ---
Добивания никак на геймплей не влияют и поэтому их нельзя сравнивать с "насмешками" и прочим. Брейкеры сделаны бестолково - их всего три штуки. С таким геймплеем их число должно было быть не ограниченно или хотя бы восполнямым.
Придираться там не к чему - всё худшее в игре становится видно на третий день, когда восторг от игры проходит и начинаешь объективно оценивать что к чему.
Насчёт геймплея не субъективно - достаточно прочитать мнения проигроков.

--- Цитата ---Ну раз они тебе не нравится, данная возможность также является необходимой.
Достаточно неумно придираться к тому, что можно выключить.
--- Конец цитаты ---
Смысл в том, что такой явный геймбрейкер вобще был создан, а также, что он ещё и глючный к тому же. В ловушки можно противников выкидывать под самыми разными, в том числе и нелепыми углами. Если бы не это - с ловушками можно было бы более менее смириться.

--- Цитата ---отсутствие интересного контента в Крипте
--- Конец цитаты ---
В МКДА Крипт как раз лучший, именно потому что в нём много материалов и про разработку МКДА и про прошлые игры серии.

--- Цитата ---добивания (как уже заметил выше, они убили одну из особенностей МК).
--- Конец цитаты ---
Почему? Они есть в игре. Некоторые даже очень неплохие.
Le@N:

--- Цитата ---Некоторые даже очень неплохие
--- Конец цитаты ---
Проблема в том, что их категорически мало.) Примерно столько же в МК1.

--- Цитата ---именно потому что в нём много материалов
--- Конец цитаты ---
Например, скриншотов классических частей за высокую цену (кому они только нужны).

--- Цитата ---В ловушки можно противников выкидывать под самыми разными углами
--- Конец цитаты ---
Не критично для меня, когда надоедают - выключаю их.

--- Цитата ---когда восторг от игры проходит и начинаешь объективно оценивать
--- Конец цитаты ---
Можно только стремиться к этому, мнения всегда субъективны..
honey52rus:
Я думаю спорить безсмысленно т.к. в этих играх качества и положительные и отрицательные существуют-вопрос в том какие хочешь видеть. Кто много  играет в файтинги увидит недочеты,кто играет в разные игры может и пропустить.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии