Приставки > Железо
Подключение консоли к монитору
mamaka11:
В смысле толку ноль? За неимением телевизора имеем, что имеем. Повторюсь, что играбельно, хотя картинка не идеальная.
SeRReGA:
mamaka11, качество оставляет желать лучшего <_<
Помоему даже через обычные тюльпаны графа лучше
mamaka11:
Это да, и повторюсь, гемора было много чтобы присоединить тюльпанчики к твтюнеру. Поэтому вывод - проще юзать телевизор.
Rumata:
Объединил аналогичные темы.
Рекомендую просмотреть с начала, возможно, ответ уже имеется.
paul_met:
Вот скрины с HD-тюнера (картинка вытянутая из-за соотношения 16:9).
PS: Хоть и картинка приличного качества,но лучше купить хороший современный телик и качественный кабель к нему (например,компонентный)
mamaka11:
В разы кошерней выглядит, чем на моем. Пускаю слюни от зависти :)
jjakkass:
paul_met, цена такого девайса?!
paul_met:
--- Цитата: jjakkass ---paul_met, цена такого девайса?!
--- Конец цитаты ---
Сотня с копейками долларов...
as32888:
А название данного девайса каково?
sonygod:
я купил се вот такой чтоб в вии на монике играть http://www.dealextreme.com/p/component-video-ypbpr-to-hdmi-converter-box-with-spdif-audio-input-29772 когда придет посмотрим как качество.
sv:
--- Цитата: jjakkass ---
--- Цитата: psxman ---
как можно подцепить пс2 к монитору без всяких устройств
--- Конец цитаты ---
никак :lol:
--- Конец цитаты ---
кагбэ вобщемто,как справедливо отметили выше,можно,легко и просто,Но..
1) монь должен поддерживать sync-on-green (мой прошлый монитор так умел).
2) толку от такого подключения действительно мало (ну не считая бритвенной чоткости)-не все игры поддерживают прогрессивную развёртку,и собсно в меню консоли прогрессива тоже нет (есле конечно ваш чип не имеет такой функции-сам такие не юзал,о деталях не скажу).
т.е. консоль придётсо включить и запустить игру,при подключении скажем к телеку/тюнеру,а уже потом,включив прогрессив в игре,подключить к моню напрямую :wacko:
хотя конечно,при наличии "всяких устройств",этот процесс сильно упрощается-к примеру я,одно время юзал такую связку: пс2,по svideo,подключалась к aver tvbox9,и одновременно по vga,подключалась к vga входу того же тюнера (самодельный svideo/vga/audio кабель)-и легко и просто,с пульта,переключался туда куда мне надо..
но потом таки опять вернулся к компонентному подключению (благо тюнер его умеет)-телодвижений ещо меньше,а небольшую (имхо) потерю четкости (запомните-каким бы крутым ни был ваш конвертер,в качестве картинки вы потеряете однозначно,нежели при прямом подключении) картинки вполне можно пережить :cool:
Добавлено позже:
--- Цитата: sonygod от 10 Июнь 2011, 15:52:44 ---я купил се вот такой чтоб в вии на монике играть http://www.dealextreme.com/p/component-video-ypbpr-to-hdmi-converter-box-with-spdif-audio-input-29772 когда придет посмотрим как качество.
--- Конец цитаты ---
как по мне,так малофункционально,но недорого зато.
sonygod:
вообщем пришол мне тот хдми бокс и компонент для вии.изображением доволен все четко.
Valet2:
Кстати, насчёт мониторов с полным набором входов. Есть у меня такой (Dell U2410f). Там есть композитный и компонентный входы. Странное дело, что дивидишник лучше показывает через композитный, чем компонентный, но сега через композитный настолько убого показывает, что жуть. Картинка плывёт, двоится, муарится.
as32888:
Valet2, про сегу и не говори. Там качество аудио и видео уг. И вот. Если монитор с полным набором входов, то вполне может быть, что он и по VGA 15кгц строчную тянет. То есть по RGB можно подключить. Но надо разделитель синхр (на lm1881).
А я недавно себе для xbox вот такую байду забацал: http://img256.imageshack.*/img256/9986/vgabox.jpg . Несколько кустарно, главное - работает (хотя доработать еще стоит). Это конвертер YPbPr в RGBHV на LMH1251. В качестве буферного усилителя RGB заюзал CXA1645M (это временный вариант). В режимах 480p и 1080i картинка нормальная, 720p несколько мылит. Но мне по сути только 480р и надо, ведь большая часть игр только его и поддерживает. Да и с кресла не видно этих строчек на моем ЭЛТ Samsung Syncmaster 755df. :lol:
Правда, здесь тоже нужен телевизор - чтобы зайти в ms dashboard и включить HD режимы. :lol:
sv:
--- Цитата ---Если монитор с полным набором входов, то вполне может быть, что он и по VGA 15кгц строчную тянет. То есть по RGB можно подключить. Но надо разделитель синхр (на lm1881).
--- Конец цитаты ---
а если продолжить телепатировать,то вполне может быть,что и sog оно понимает (и композитный синк),то есть синхроразделитель и ненужен может быть ^_^
а в реале,мультисинковые мони,сейчас,довольно редки увы..
as32888:
sv, никто не мешает Valet2 проверить эти предположения. :)
Valet2:
Вот такую байду дома нашёл. С одной стороны RGB:
с другой - D-Sub:
Проверю - отпишусь.
Rumata:
Что-то на RGB оно не похоже, скорее компонент
langnet:
Ребят, подскажите кто нибудь подрубал Денди или сегу на монитор ЭЛТ (CRT), знаю что сегу проще а вот как быть с денди.? если не сложно киньте линки на схемы или описания.
sv:
--- Цитата: langnet от 14 Декабрь 2011, 00:19:14 ---Ребят, подскажите кто нибудь подрубал Денди или сегу на монитор ЭЛТ (CRT), знаю что сегу проще а вот как быть с денди.? если не сложно киньте линки на схемы или описания.
--- Конец цитаты ---
эмм..ты тему то читал? ту в которую пишеш :-\
и да,а почему же таки сегу проще :D?
Навигация
Перейти к полной версии