Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
ТОП 10-20 любимых игр на Mega Drive и Sega CD
SenZ:
я вот увидел темку про денди...а про сегу нет...чё за непорядок?
Вообще думаю понятно что надо писать в данной теме
(если тема была...сильно не бейте)
Делимся своими любимыми играми на Mega Drive и Sega CD
Maximum:
--- Цитата: bro от 21 Сентябрь 2023, 11:21:00 ---Неоднократно проходил Comix Zone, обе части Джимма и Контру.
--- Конец цитаты ---
Не могу не посоветовать Earhtworm Jim Special Edition на Sega CD. Очень сильно улучшенный порт первой части, с добавлением новых уровней, оружия, музыки CD-качества, озвучки, системы паролей, степеней сложности и забавных концовок.
В качестве оффтопа: смотрел некогда ретроспективу Пиксель Девила по Червякам Джимам, так он подал секретный уровень с полетом среди астероидов как эксклюзивную фичу Windows 95-версии EWJ1. А этот секрет есть также в Sega Cd-версии. Ох уж этот Пиксель... :-\
--- Цитата: bro от 21 Сентябрь 2023, 11:21:00 ---Еще Gunstar Heroes однажды запускал, чисто посмотреть, как выглядит, подумал, да, клевая, надо будет хорошенько поиграть - и вот с этого момента прошло уже лет десять)
--- Конец цитаты ---
У меня примерно та же история. В 1995-м впервые увидел Gunstar Heroes, заинтересовала, и итоге... прошел ее только в этом году. Спрашивается, что раньше не играл? :lol:
--- Цитата: bro от 21 Сентябрь 2023, 11:21:00 ---Просто, в моем случае, так исторически сложилось, что я играл еще в спортивные игры (ISS, NBA Jam), военные (Дюна, Страйки, Баттлтек), гоночные (RRR, Роадраши), МК, тот-же, Аладдин и Король Лев - все они тоже круты, библиотека у Мега Драйв отличная.
--- Конец цитаты ---
За спортивные игры уже вряд ли возьмусь, а за военные - возможно. Но всегда больше платформеры и экшн-адвенчуры нравились.
Gelior:
--- Цитата: Maximum от 19 Сентябрь 2023, 12:18:31 ---пока что все еще попсовый список.
--- Конец цитаты ---
Список очень даже хорош - игрушки из него не зря относятся к золотому фонду библиотеки SMD :).
--- Цитата: Maximum от 21 Сентябрь 2023, 11:38:17 ---и экшн-адвенчуры
--- Конец цитаты ---
Интересно, изменится ли топ после знакомства с Landstalker и Soleil (он же Crusader of Centy) :).
Maximum:
--- Цитата: Gelior от 21 Сентябрь 2023, 12:35:21 ---Список очень даже хорош - игрушки из него не зря относятся к золотому фонду библиотеки SMD .
--- Конец цитаты ---
Спасибо! :)
В Monster World IV, правда, немногие играли. Японские эксклюзивы на SMD так и остаются малоизвестными у нас, в отличие от таковых на NES/Денди.
--- Цитата: Gelior от 21 Сентябрь 2023, 12:35:21 ---Интересно, изменится ли топ после знакомства с Landstalker и Soleil (он же Crusader of Centy) .
--- Конец цитаты ---
Не обещаю, что скоро до них доберусь, но игры запомнил.
BlackOpsARV:
Мой топ 10 игр для любимой ретро приставки:
1. Lion King
2. MK3 / UMK3
3. Earth Worm Jim 1-2
4. Comix Zone
5. Toy Story
6. Sonic 3D Blast
7. Jungle Strike / Urban Strike / Desert Strike
8. Lost World Jurassic Park
9. Scooby Doo Mystery
10. TMNT Turtles Hyperstone Heist
Ivan_XIII:
Мой топ:
1. The Story of Thor/Beyond Oasis
2. Desert Strike/Jungle Strike/Urban Strike (не могу выбрать, тем более, игры очень похожи, так что пусть будет вся серия)
3. Battletech
4. Dune II The Battle for Arrakis
5. Operation Europe Path to Victory 1939-1945
6. Star Trek Deep Space Nine
7. Asterix and the Power of the Gods
8. Jurassic Park 2 Rampage Edition
9. Golden Axe 3
10. Phantasy Star II
Game-in:
1. Venom/Spider-Man: Separation Anxiety
2. Flashback
3. Wonder Boy in Monster World
4. Pulseman
5. The Faery Tale Adventure
6. Star Trek: The Next Generation
7. Shove It! ...The Warehouse Game
8. Shadow Dancer: The Secret of Shinobi
9. Rolling Thunder 2
Game-in:
--- Цитата: Tao_SF от 07 Март 2018, 10:29:05 ---1. Phantasy Star 4
2. Phantasy Star 3 (знаю, что ее многие не любят, но я ее обожаю ^_^ )
3. Phantasy Star 2
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: ghostdog3 от 06 Апрель 2019, 21:16:16 ---14. Beyond Oasis
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: AuAurora от 19 Май 2019, 14:59:45 ---5 Beyond Oasis
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: tym88 от 04 Февраль 2021, 22:12:08 ---4 - Phantasy Star III - Generations of Doom
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: BlackOpsARV от 22 Сентябрь 2023, 14:48:25 ---9. Scooby Doo Mystery
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Ivan_XIII от 24 Февраль 2024, 23:08:15 ---1. The Story of Thor/Beyond Oasis
10. Phantasy Star II
--- Конец цитаты ---
Вещи с которыми очень хочется когда-нибудь ознакомиться.
--- Цитата: ghostdog3 от 06 Апрель 2019, 21:16:16 ---5. Pocahontas
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: tym88 от 04 Февраль 2021, 22:12:08 ---3 - International Superstar Soccer Deluxe
10 - Stargate
--- Конец цитаты ---
Душевный выбор. Эти игрушечки зацепили в своё время и оставили приятные воспоминания.
Hatsuyuki:
Если браться за Phantasy Star, то и в первую часть для Master System стоит сыграть.
destroyerbam:
--- Цитата: Hatsuyuki от 25 Март 2024, 01:58:34 ---Если браться за Phantasy Star, то и в первую часть для Master System стоит сыграть.
--- Конец цитаты ---
Причем не играть в 4, не пройдя первую.
Just Fan:
Апдейт топа:
1. Comix Zone
2. Contra Hard Corps
Шадоуран. Чудо как хороша, будто даже не играешь, а читаешь книжку по киберпанку, под фирменное сегавско-электронное "пук-среньк".
Vitark:
Мой топ:
1. Battletoads (обе части)
2. Streets Of Rage (трилогия, jp-версии)
3. Contra Hard Corps (jp-версия)
4. Shinobi 3
5. BattleMania (обе части) чёткие шмапы
6. Castlevania (jp-версия)
7. Zero: Kamikaze Squirrel
8. Comix Zone
9. Eathworm Jim (обе части)
10. GleyLancer
Вне топа выделю UMK3 и Batman & Robin (хоть они и тоже дают прикурить).
wolfer:
VMask, пункт 1 на сеге похуже, чем оригиналы, странно их в поп выделять, когда есть оригинальные GA3 и splatterhouse 3. Имхо
Vitark:
--- Цитата: wolfer от 25 Август 2024, 17:59:44 ---VMask, пункт 1 на сеге похуже, чем оригиналы, странно их в поп выделять, когда есть оригинальные GA3 и splatterhouse 3. Имхо
--- Конец цитаты ---
Ну для кого как не спорю. Но для меня Сега жабы лучше хоть и согласен что их нехило кастрировали!
А насчёт Splatterhouse 3 не понял? У меня его вроде в топе нет.
ww:
--- Цитата: VMask от 25 Август 2024, 17:45:41 ---Battletoads
--- Конец цитаты ---
Ты троллишь?
Vitark:
--- Цитата: ww от 25 Август 2024, 18:45:17 ---Ты троллишь?
--- Конец цитаты ---
Нет. А должен?
Не понимаю вашего хейта Сега версий. Что там такого прям плохого?
Макс 21:
Немного соригинальничаю и не буду упоминать игры, которые и так у всех в топе. Comix Zone, Rock`n`roll Racing, Streets of Rage, Sonic-и, Dune II - это все великолепные и великие игры, и ежу ясно. Их я люблю и обожаю, но они и так у всех на слуху, так что обойдусь без них. Упомяну не менее крутые игры, которые не так популярны, но их крутости это не умаляет. Ну-с, вот они:
Cannon Fodder - классная экшн-стратегия, с хорошей графикой, музыкой и юмором. В свое время заседал за ней довольно плотно.
Castlevania: Bloodlines - лучшая часть из серии, имхо. Замечательная графика, разнообразные уровни и звук. Саундтрек первого уровня долгое время стоял у меня на рингтоне.
Mega-Lo-Mania - не менее крутая стратегия, чем Дюна. Одна из немногих РТС с непрямым контролем юнитов, эдакий предтеча великой компьютерной Majesty. Из-за рандомно генерируемых карт можно так же отнести ее к рогаликам.
OutRunners - отличная гонка с хорошей графикой и музыкой. Много тачек, трасс и просто хорошая летняя атмосфера.
High Seas Havoc, он же Captain Lang - малоизвестный, но замечательный платформер. Яркий, красочный, в меру сложный. Проходил неоднократно.
Tiny Toon Adventures - ACME All-Stars - забавный спортсим с участием ворнербразеровских мультяшек. Простенько, но со вкусом. В детстве частенько гоняли с другом в тамошний футбол. Да и сейчас иногда гоняю и получаю удовольствие не меньше, чем от ФИФЫ или ПЕС.
Warlock - пожалуй, единственный полноценный хоррор на МД. А так же очень атмосферная и увлекательная игра.
Pinocchio - хороший диснеевский платформер с изумительной графикой.
Spider-Man & Venom - Maximum Carnage - одна из лучших игр о ЧП. Крепкий бит-эм-ап с нелинейными уровнями. Единственный минус - то, что нельзя проходить вдвоем.
Snow Bros. - залипательный платформер про снеговичков. Разнообразные и довольно криповые боссы, а сама игра, несмотря на некоторое однообразие, долго не надоедает, особенно если рубиться вдвоем. Не помню, проходил ли я ее полностью или нет, хотя резался в нее конкретно.
В общем, как-то так.
Отдельно бы хотел упомянуть потрясающий платформер Ristar, файтинг VR Troopers (какая же там была крутая анимация движений бойцов и комбо!) и Bass Master Classic, которая привила мне любовь к рыбалке.
Jinko:
I Chakan the forever man
II Dune 2
III Elemental master
IIII Syndicate
V Warlock
VI Techno Clash
VII Rings of power
VIII Chaos Engine
VIIII Cadash
X Immortal
XI Nobunaga's Ambition
XII Beast Wrestler
XIII Blades of Vengeance
XIIII Skeleton Krew
YuzorG:
Опдейт
10. Gunstar Heroes делит его с Terminator (CD)
9. Rocket Knight Adventure
8. Phantasy Star 4
7. Snatcher (CD)
6. Ranger X
5. Dune 2
4. Shadowrun / Syndicate - очень равноценные киберпанк игры, но слишком разные, чтобы их сравнивать. СНЕС версия - плохая. Глючит, и СНЕС плохо может в электронное музло.
3. Jurassic Park: Lost World
2. Batman and Robin
1. Alien Soldier
Собсна консоль сильна именно электронным музлом, ран-энд-ганами, западными стратегиями и крпг. Они и в топе.
ww:
--- Цитата: YuzorG от 17 Декабрь 2024, 21:43:51 ---Jurassic Park: Lost World
--- Конец цитаты ---
проходим ее сейчас в некачпрохах. Неужели так понравилась? Не, идея то прикольная. Но однообразные уровни и лабиринты, враги, которые сносят все хп за секунды... Надо учиться зарабатывать жизни. Еще не очень удобное переключение оружия (видов много, а переключать нужно быстро, враги резко атакуют).
YuzorG:
--- Цитата: ww от 17 Декабрь 2024, 22:13:49 ---Неужели так понравилась? Не, идея то прикольная. Но однообразные уровни и лабиринты, враги, которые сносят все хп за секунды... Надо учиться зарабатывать жизни. Еще не очень удобное переключение оружия (видов много, а переключать нужно быстро, враги резко атакуют).
--- Конец цитаты ---
Большой мир для исследования. Уйма транспорта. Разнообразные миссии. Крутая музыка.
Особо проблем не испытывал - ни в детстве в момент ее выхода, ни на портативке. Там пароли чуть ли ни на каждый чих.
Одна из редких игр, показывающих что такое СМД на самом деле!
Навигация
Перейти к полной версии