Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
ТОП 10-20 любимых игр на Mega Drive и Sega CD
SenZ:
я вот увидел темку про денди...а про сегу нет...чё за непорядок?
Вообще думаю понятно что надо писать в данной теме
(если тема была...сильно не бейте)
Делимся своими любимыми играми на Mega Drive и Sega CD
ww:
--- Цитата: Novek от 07 Январь 2017, 17:08:44 ---Да я его вообще сразу как то не полюбил как персонажа.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Novek от 07 Январь 2017, 17:08:44 ---. поэтому не стал проходить.
--- Конец цитаты ---
:facepalm:
Добавлено позже:
Блин, ты сначала поиграй, а потом спрашивай что в ней такого... Ну это синдром новека какой-то.
Типа если мне не нравится Капитан Америка напр, значит все игры автоматом говно?
Novek:
--- Цитата: ww от 07 Январь 2017, 17:40:58 ---:facepalm:
Добавлено позже:
Блин, ты сначала поиграй, а потом спрашивай что в ней такого... Ну это синдром новека какой-то.
Типа если мне не нравится Капитан Америка напр, значит все игры автоматом говно?
--- Конец цитаты ---
Дак я в него играл уже и не раз.... я что разве говорил что вообще в него не играл? я имел ввиду что проходить его до конца что то не захотелось..
И нет это скорее синдром ww какой то... писать хрень не вчитываясь в суть как ты )
Maximum:
--- Цитата: Novek от 07 Январь 2017, 17:08:44 ---Да я его вообще сразу как то не полюбил как персонажа... поэтому не стал проходить...
Нет ну правда чем эта игра всех так зацепила?
--- Конец цитаты ---
Во многом тем, что мы Джима полюбили как персонажа. И не только потому. Яркий сумасшедший игровой мир; разнообразные уровни, не только внешне, но и геймплейно; отвязный юмор создателей.
Это ясно любому, кто не судит об играх с высоты своего куриного насеста.
Lance_Kalzas:
Прошло полгода. Автору всё ещё плохо и он не в состоянии убрать Сегу СиДи из названия темы.
kvn:
Lance_Kalzas, а в чём проблема то? Ну пусть будет такой топ. Конечно не совсем коректно сравнивать игру для Genesis и SEGA CD, но что есть, то есть.
Novek:
--- Цитата: Lance_Kalzas от 09 Январь 2017, 12:04:05 ---Прошло полгода. Автору всё ещё плохо и он не в состоянии убрать Сегу СиДи из названия темы.
--- Конец цитаты ---
Нафига... люди же уже написали в свои топы игры на СД аддон?
Vaitel:
Напишу ка и я свой топ:
1. Streets Of Rage 2-3 (3 часть only японская версия)
2. Battletoads и 2 часть с Двойными драконами (Версии на Сегу мне лично нравятся больше)
3. Batman & Robin (хардкор как он есть)
4. Shinobi 3
5. Contra Hard Corps
6. Earthworm Jim
7. GunStar Heroes
8. TMNT: Return Of the Shredder (жаль правда только что там повторяются некоторые боссы)
9. Robocop vs Terminator
10.PITFALL
И вне топа Battlemania 2 весьма занятный вышел шмап!
На Сегу CD понравились как то только шмапы и Popful Mail
ww:
--- Цитата: V.Roy от 21 Январь 2018, 16:03:33 ---TMNT: Return Of the Shredder (жаль правда только что там повторяются некоторые боссы)
--- Конец цитаты ---
да там все повторяется! Боссы - ходит из одного угла в другой и ты за ним бегаешь. Уровни - канализация, серфинг, канализация. Рефайты с боссами (уж с черепаховой вселенной). Короче халтура. Но играбельно конечно.
Vaitel:
--- Цитата: ww от 21 Январь 2018, 16:14:05 ---Короче халтура. Но играбельно конечно.
--- Конец цитаты ---
Да уж! а ведь могли бы немного доработать и была бы ваще офигенная игра
AuAurora:
--- Цитата: ZeroUseless от 11 Март 2016, 12:54:15 ---Объективность гарантирована. К чему все эти топы, если 90% пишут про то, во что в детстве играли (а играли в одно и то же, если даже взять хоть эту тему), но при этом напыщенно претендуя на всамделишнюю объективность?
--- Конец цитаты ---
о Beyond oasis слыхом не слыхивали в детстве и тем не менее она точно в моём топе 10)
Добавлено позже:
--- Цитата: DoubleGrin от 16 Март 2016, 23:21:18 ---Десятка не лучший формат, вмещяется далеко не всё, двадцатка была бы более объективна
--- Конец цитаты ---
this
Maximum:
--- Цитата: V.Roy от 21 Январь 2018, 16:32:39 ---Да уж! а ведь могли бы немного доработать и была бы ваще офигенная игра
--- Конец цитаты ---
Куда ее дорабатывать? Игра и так из кусочков обеих аркадных Черепах слеплена. Еще хорошо, что получилось такое, а не хуже.
Vaitel:
--- Цитата: Maximum от 24 Январь 2018, 10:48:47 ---Куда ее дорабатывать? Игра и так из кусочков обеих аркадных Черепах слеплена. Еще хорошо, что получилось такое, а не хуже.
--- Конец цитаты ---
Ну теперь уже конешно спорить поздно ;) что есть то есть
Tao_SF:
1. Phantasy Star 4
2. Phantasy Star 3 (знаю, что ее многие не любят, но я ее обожаю ^_^ )
3. Phantasy Star 2
4. Landstalker
5. Shining Force
6. Shining Force 2
7. Bare Knuckle 3
8. Light Crusader
9. Golden Axe 3
10. Ecco the dolphin: The Tides of Time
Gelior:
--- Цитата: Tao_SF от 07 Март 2018, 10:29:05 --- Phantasy Star 3
--- Конец цитаты ---
PS3 можно смело назвать одной из наиболее амбициозных и, вместе с тем, недооцененных игр для SMD. Интересная история, нелинейное развитие сюжета - но так же некоторая архаичность в игровой механике, более сближающая PS3 с первой частью (главным образом боевая система).
Игра оказалась слишком сильно не похожа на предыдущую часть. А учитывая феноменальную популярность второй части, от третей ожидали совершенно другой истории, нежели той, что в результате получили.
К сожалению, поворот на 180 градусов обошелся третьей звезде слишком дорого. Имея все составляющие для супер хита, но не найдя поддержки и понимания среди фанатов, она так и осталась в тени своих более ортодоксальных сестер.
Tao_SF:
Полностью согласна и подписываюсь под каждый словом.
--- Цитата: Gelior от 07 Март 2018, 14:01:16 ---Интересная история, нелинейное развитие сюжета - но так же некоторая архаичность в игровой механике, более сближающая PS3 с первой частью (главным образом боевая система).
--- Конец цитаты ---
Но именно про параллель 1х3 и 2х4 хочется отдельно сказать. Или не совсем умные люди попадались, но сколько хороших отзывов про PS1 ни говорили бы, про то, что бои практически 1 в 1 схожи с 1 частью, слушать меня никто не хотел. :neznayu: Прямо плюются с игры и все тут. Но стоит заметить, это были товарищи с США, у нас в России как-то немного получше отношение к игре. Точно же, ждали чего-то похожего на PS2, не получили, что хотели - игра г по их мнению. :neznayu: И все доводы бессмысленны.
Миллион раз проходила все пути по всем персонажам. Вообще все в ней нравится. ^_^
Ravosu-kun:
Третья часть ощущается просто недоделанной. Словно неуёмные амбиции разработчиков переломали все зубы об крайне ограниченный бюджет и сжатые сроки. Там много хороший идей, да и в боевой системе наконец додумались сделать возможность свободно выбирать атакуемую цель, а не надеяться на рандом, но в целом получилось как-то вяло. Сюжет хромает и местами кажется просто недописанным, карта мира пустая, дома в городах едва населены, дизайн и анимация монстров дебильны. Но я всё равно люблю эту игру и прошёл на все четыре концовки. Ей бы не помешал какой-нибудь Director's Cut ремастер, в котором разработчикам позволили бы довести до конца все идеи, заложенные в игру изначально, но не раскрывшие свой потенциал.
Tao_SF:
--- Цитата: Ravosu-kun от 07 Март 2018, 14:22:49 ---Ей бы не помешал какой-нибудь Director's Cut ремастер, в котором разработчикам позволили бы довести до конца все идеи, заложенные в игру изначально, но не раскрывшие свой потенциал.
--- Конец цитаты ---
Могло бы быть и красивее и более захватывающе, согласна. :)
Gelior:
--- Цитата: Ravosu-kun от 07 Март 2018, 14:22:49 --- Сюжет хромает и местами кажется просто недописанным, карта мира пустая, дома в городах едва населены, дизайн и анимация монстров дебильны.
--- Конец цитаты ---
Если говорить о сюжете, то он и не мог быть другим - в 1990 году саги такого рода только начинали зарождаться в видеоиграх. Сценаристам просто не на что было опереться, в результате чего возникает множество белых пятен.
А на счет карты мира и домов - опять же, для большей части jrpg того времени это вполне обычная ситуация.
Tao_SF:
--- Цитата: Gelior от 07 Март 2018, 14:39:35 ---в 1990 году саги такого рода только начинали зарождаться в видеоиграх
--- Конец цитаты ---
@}->--
По поводу сравнения игр могу сказать, что глядя без пристрастия и сравнивая со многими любимой Phantasy Star 2 не было таких уж очешуенных диалогов, супер классной графики, и прочего такого, что та игра полностью затмевала бы по всем статьям PS3, они разные и в каждой есть что-то свое. Как и было сказано Gelior'ом ранее, PS3 - недооцененная игра. ^^ Подход с женитьбой и поколениями вообще был отличен. Было бы здорово, если бы был какой-либо трибьют к игре от Сеги, а не так, что молча и тихо спрятать в ящик то, что не оправдало надежд. :D
Zetto-assassin:
И вот я был искренне разочарован, когда узнал, что для двух частей PS сделали ремастеры для ПС2, а третью опрокинули (один из первых JRPG моих). Мне трешка больше второй нравилась еще и из-за данжонов. Во второй они ну просто вот дико мутные и комплексные, в третьей еще не такие добрые как в четвертой, но уже все таки вполне себе изучаемые.
Навигация
Перейти к полной версии