Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
ТОП 10-20 любимых игр на Mega Drive и Sega CD
SenZ:
я вот увидел темку про денди...а про сегу нет...чё за непорядок?
Вообще думаю понятно что надо писать в данной теме
(если тема была...сильно не бейте)
Делимся своими любимыми играми на Mega Drive и Sega CD
mr.gamer:
Ну пожалуй и я дам свой топ.
1-Ultimate Mortal Kombat-Шикарный файтинг. Кучи бойцов делали свое дело и кучи различных приемов.
2-Streets Of Rage 1-первый на мой взгляд лучшая часть. Нет странных роботов и других странностей в виде супер атак. Первая часть таки как раз самая реалистичная на тему бандитского города.
3-Jurassic Park Rampage Edition-Игра стала куда лучше. Может потеря головолок и ухудшила ее но кому как. Лично для меня это отличная игра.
4-Sonic-Ну тут без комментариев.
5-Castlevania Bloodlines-Эта игра благодоря хорошей музыке и геймплею шикарна.
6-Spider Man and Venom. Separation Anxiety-Хороший битемап в этой вселенной.
7-Golden Axe 2-Многим нравится третья часть но мне по душе больше эта.
8-Spider Man And Venom Maximum Carnage-Еще один битемап про Спайди.
9-Shinobi 3
10-Comic Zone
Lost Soul:
1. Samurai Spirits один из самых нормальных портов, музыка норм, графика тоже, в целом все на месте.
2. Aladdin
3. Lion King
4.Mortal Kombat 2
5. Mortal Kombat 3 U
6. Street Fighter 2 the new challengers
7. Rock n' Roll Racing
8. Dune 2
9. EarchWorm Jim 2
10. Comix Zone
И еще пару десятков лучших игр, а то и тройку.
Street Fighter:
--- Цитата: Lost Soul от 22 Май 2016, 16:52:58 ---1. Samurai Spirits один из самых нормальных портов, музыка норм, графика тоже, в целом все на месте.
--- Конец цитаты ---
Смеешься что ли, заставки повырезали, персонажей, арены и удары. Огрызок дали чистой воды по сравнению с версий на Neo-Geo.
Lost Soul:
Street Fighter, Ну как показала практика, мд не нео гео далеко. Так что для своих характеристик вполне себе норм. Заставки на геймплей не влияют, а так в целом, вся механика боя перенесена на отлично. Если бы на снес не стали так мельчить, то та версия была бы лучшей, но они намельчили.
gotten:
--- Цитата: Lost Soul от 22 Май 2016, 16:52:58 ---И еще пару десятков лучших игр, а то и тройку.
--- Конец цитаты ---
Да, топ 10 это слишком мало, надо как минимум 20 делать в таких темах.
FonDen:
Внесу и я свои пять копеек. По крайней мере в моём топе точно есть игры, которые ещё никто не назвал.
1. Uncharted Waters - New Horizons - совершенно потрясающая РПГ с нелинейным сюжетом и с огромным миром. Хочешь- продвигайся по сюжету, хочешь- исследуй мир, открывай новые поселения, хочешь - сколоти флот и стань грозой морей. Шесть разных персонажей на выбор, а значит шесть разных историй. Что-то подобное намного позже предложила только серия КР.
2. Genghis Khan II - Clan of the Gray Wolf - своеобразный 16-ти битный Total War. Очень проработанная стратегия, где надо было заботиться не только о финансовом благополучии государства и военных успехах, но и о продолжении рода :) В американской версии, к сожалению вырезали целый подраздел "Гарем", а ведь это была фактически отдельная игра в игре.
3. Shining Force II - тут думаю пояснять не надо. Долго ещё все тактические ролевушки с этой игрой сравнивал.
4. King's Bounty - другой альтернативы серии H&M на Сеге просто не было. Помню, когда занимался в 90-е этими всеми приставочными делами, урвал в Китае пару сотен картриджей с этой игрой по совершенно бросовой цене. Здесь они разлетелись за месяц по цене UMK :)
5. Phantasy Star - The End of the Millenium - лучшая часть в серии, имхо. Наконец-то увязали воедино все сюжетные заморочки из предыдущих частей+вернули систему техник. Да и по графону самая крутая, наверное.
6. Operation Europe - Path to Victory 1939-1945 - очень проработанный и продуманный варгейм для своего времени. После него Panzer General на PC показался лёгким и примитивным :)
7.Liberty or Death - ещё одна стратегия от KOEI (ну что поделать, питаю я слабость к играм от этой компании :)), на этот раз на тему войны за независимость в Америке.
8.Theme Park - красивая, яркая, ненапряжная с симпатичной музычкой. Вообще люблю такие игры, где можно расстроить инфраструктуру до определенного уровня, а потом только поглядывать периодически всё ли в порядке, а самому заниматься своими делами.
Ну и на закусь, чуть-чуть экшена:
9. Skitchin' - уже кто-то упоминал, поэтому комментировать не буду.
10. Mutant League Hockey - на эту игру у меня даже знакомые хоккеисты подсели :) Уж больно веселое получилось мочилово.
Понимаю, что в моём топе слишком много стратегий и РПГ, но с другой стороны это ведь мой личный топ, ни в коей не претендующий не беспристрастность.
Novek:
Увы не могу сейчас отредактировать свой первый топ 10!
Поэтому напишу последнюю версию своего топ 10 лучших тут:
1.Contra Hard Corps
2.Streets Of Rage 2 и 3 (японская версия)
3.Shinobi 3
4.GunStar Heroes
5.Splatterhouse 3
6.Battletoads 1 и 2 (c Double Dragon)
7.Phantom 2040
8.Mazin Saga
9.BattleMania 2
10.Golden Axe 3
Игры на Sega CD меня вообще что то не зацепили! А из Диснея могу выделить только Короля Льва... остальные так себе.. Aladdin явно уступает Снесовскому хотя бы в плане более близкого сходства с мультиком..
kvn:
Novek, та ладно. Не уж то на SEGA CD не нашлось и пары классных игр? Тот же Терминатор или Попфул Мейл. А относительно Аладдина - как по мне по динамике "сеговский" Аладдин куда ближе к мультфильму чем его "снесовский" собрат.
Maximum:
--- Цитата: Novek от 07 Июнь 2016, 10:56:07 ---Aladdin явно уступает Снесовскому хотя бы в плане сходства с мультиком..
--- Конец цитаты ---
Ну, если судить по таким критериям, то самый близкий к мультику "Аладдин" на Sega Master System. Его назовем лучшим?
Novek:
--- Цитата: kvn от 07 Июнь 2016, 12:29:29 ---Novek, та ладно. Не уж то на SEGA CD не нашлось и пары классных игр? Тот же Терминатор или Попфул Мейл. А относительно Аладдина - как по мне по динамике "сеговский" Аладдин куда ближе к мультфильму чем его "снесовский" собрат.
--- Конец цитаты ---
Ну меня лично не одна игра SCD как то не зацепила..все они из разряда поиграл и забыл.... а уж всех этих Робокопов и терминаторов я вообще не далюбливаю! Насчёт Аладдина я считаю так.. а вы по другому поэтому спорить о вкусе каждого мы будем бесконечно ...динамика у Снесовской версии ничем не хуже как минимум... но меня Сеговский Аладдин просто ничем не зацепил +от удара кинжалом люди в пар или пыль не превращаются ) ведь в мультике от удара кинжалом никто же в пыль не превращался! Вот у СНЕС версии все куда то падают или отскакивают когда ты их мочишь и она явно реалистичней и ближе к мультику!
Maximum:
--- Цитата: Novek от 07 Июнь 2016, 14:00:36 ---от удара кинжалом люди в пар или пыль не превращаются ) а в мультике от удара кинжалом ведь никто же в пыль не превращался!
--- Конец цитаты ---
В то же время, в мульте Аладдин никому не прыгал на голову, и стражники вниз за экран не сваливались.
А мечом в мультике Ал дрался. С Джафаром. Если б в начале герою попался меч, он бы и со стражниками сражался.
Так что сеговский вариант каноничнее. :P
Novek:
--- Цитата: Maximum от 07 Июнь 2016, 14:08:17 ---В то же время, в мульте Аладдин никому не прыгал на голову, и стражники вниз за экран не сваливались.
--- Конец цитаты ---
Ну как бы там не было но так реалистичнее согласитесь? А так я и говорю кому что больше нравится - кому то Сеговский Аладдин, а кому то Снесовский... так что спор на эту тему будет бесконечный..
Maximum:
--- Цитата: Novek от 07 Июнь 2016, 14:11:50 ---Ну как бы там не было но так реалистичнее согласитесь?
--- Конец цитаты ---
Если учитывать весь Аладдиновский паркур в СНЕС-версии, то да.
Сеговская версия к тому не стремилась, они сделали ставку на мультяшность и близость к диснеевскому оригиналу.
Но да, о вкусах не спорят. :)
gotten:
Реалистичнее не значит лучше, хотя мне снесовский Аладдин тоже больше нравится.
korn:
--- Цитата: Maximum от 07 Июнь 2016, 14:19:02 ---Сеговская версия к тому не стремилась, они сделали ставку на мультяшность и близость к диснеевскому оригиналу
--- Конец цитаты ---
Ты прав,Алл там как с мультика,на Снес же доходяга паркурщик.
ww:
--- Цитата: korn от 07 Июнь 2016, 19:58:29 ---Ты прав,Алл там как с мультика,на Снес же доходяга паркурщик.
--- Конец цитаты ---
но геймплей мне нравится больше на СНЕС. Даже на Денди порт и то лучше, но мне кажется Сеговская версия как раз ближе к мульту
Novek:
Вот вам даже видео сравнения 2-х версий Аладдина https://www.youtube.com/watch?v=yUkeD88NcK8
И Сеговская версия вполне предсказуемо продула СНЕСу )
Skay:
--- Цитата: Novek от 07 Июнь 2016, 14:11:50 ---Ну как бы там не было но так реалистичнее согласитесь? А так я и говорю кому что больше нравится - кому то Сеговский Аладдин, а кому то Снесовский... так что спор на эту тему будет бесконечный..
--- Конец цитаты ---
а потом рподолжаешь
--- Цитата: Novek от 09 Июнь 2016, 15:53:55 ---Вот вам даже видео сравнения 2-х версий Аладдина
--- Конец цитаты ---
и
--- Цитата: Novek от 09 Июнь 2016, 15:53:55 ---И Сеговская версия вполне предсказуемо продула СНЕСу )
--- Конец цитаты ---
фейспалм.. что то ты прям хэйтишь. в 1 пункт только расхождение. и то сомнительное.
имхо, версии для сега и снес сравнивать стоило бы только будеь это одна игра портированная на разные платформы, а не 2 разные игры, которые отличаются более чем полстью.
Добавлено позже:
P.S.: помню вроде был ужасный порт снесовского аладина на сегу. Коробочка стильненько сомтрелась, черная вариация от сеговской версии. Правда название было Алладин 2
Novek:
--- Цитата: Skay от 09 Июнь 2016, 16:45:53 ---фейспалм.. что то ты прям хэйтишь. в 1 пункт только расхождение. и то сомнительное.
--- Конец цитаты ---
Никто никого не хейтит успокойся... я просто вспомнил это видео как раз по теме вот и решил поделится.
Skay:
А зачем мне успакаиваться. И так спокоен. Просто в недоумение от таких сравнений.
А так я просто мимо проходил)
Навигация
Перейти к полной версии