Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[GEN] Operation Europe - Path to Victory 1939-1945
<< < (33/35) > >>
kvn:
С помощью товарища KDE сделал апдейт 6-й битвы.
Для немцев он более существенный, для СССР не очень.
Скажем так, немцы за время подготовки к отражению советского наступления заблаговременно уничтожили мосты в районе Кюстрина, Франкфурта и Зибингена, навели переправы для связи разных отдалённых и труднодоступных районов с центром, установили огромное количество минных полей, запасли припасов по городам, у самых главных городах усилили гарнизоны. Остальные части получили обычную прибавку (+15 для техники и +150 для пехоты). Плюс некоторые части были усилены самоходной дальнобойной артиллерией.
Для советской стороны изменения менее  масштабы - добавлено 3 моста для связи 1-й дивизии с 2-й и 3-й дивизиями, плюс части получили обычную прибавку (+15 для техники и +150 для пехоты).

Файлы srm универсальные. Их прекрасно понимают большинство эмуляторов SMD, надо только дать им тоже имя что и имя рома с игрой Operation Europe.
kvn:
Несколько интересных скриншотов.
Относительно ранения и гибели офицеров. Мануал игры рекомендует размещать штаб армии и штабы дивизий в самых сильных батальонах. Оно вроде бы и логично, но участие такого батальона в бою, а особенно попадание под раздачу, как раз и приводит к печальным последствиям - ранению и гибели офицеров. Лично я размещаю штабы в отрядах снабжения. Здесь ещё и такая логика - сильный батальон со штабом использовать в бою опасно, а не использовать - глупо. Плюс отряды снабжения обычно находятся в тылу и шансов что их обнаружит противник меньше, чем у боевых полках и отрядах. А значит и меньше шансов получить удар вражеского спецназа. Особенно опасно повреждение связи - если штаб дивизии попадёт в такую ситуацию, то полки дивизии перестанут быть видны на карте и им не можно будет отдавать приказы.
Если офицер погиб и никто не назначен на его место (или нет уже никого) - то вакантное место займёт адъютант. Правда характеристики у него ещё те - все по 20!
Это очень плохо.
kvn:
Что-то не смог найти информации по немецкому офицеру Lehr. Кто он такой? Вроде указан как командир 12-й танковой дивизии СС, но в Википедии не нашел информации о нем. А Panzer Lehr это не человек а танковая дивизия СС. Надо будет посмотреть что про него пишут в других версиях игры.
ubersoldier:

--- Цитата: kvn от 18 Май 2024, 15:46:14 ---Что-то не смог найти информации по немецкому офицеру Lehr. Кто он такой? Вроде указан как командир 12-й танковой дивизии СС, но в Википедии не нашел информации о нем. А Panzer Lehr это не человек а танковая дивизия СС. Надо будет посмотреть что про него пишут в других версиях игры.

--- Конец цитаты ---
Александер Лёр (нем. Alexander Löhr; 20 мая 1885 — 26 февраля 1947) — австрийский, затем немецкий офицер, участник Первой и Второй мировых войн, генерал-полковник, кавалер Рыцарского креста с Дубовыми листьями
Guyver(X.B.M.):
А кто такие Pias и Freybague у британцев? :neznayu: Особенно у последнего фамилия какая-то нетипичная...
kvn:
ubersoldier, ну этот господин имел больше отношение к авиации чем танковым войскам. А про Лера в игре указано что командовал, что он командовал в Нормандии 12th SS Armored Division. Скорее всего переводчики накосячили с переводом с японского. Я посмотрел в японской версии - там Lehr это マイヤー. То есть Мейер. вот это уже интересно. Дело в том, что командиром  12-й танковой дивизии СС "Гитлерюгенд" в середине июня 1944 года как раз и стал Мейер Курт. Дивизия действовала в районе Кан-Байё. Его предшественник  - Фриц Витт погиб из-за огня корабельной артиллерии (ничего не напоминает?). Плюс у Мейера было было прозвище Panzer Meyer. В игре сказано что у Лера прозвище Panzer Lehr. Плюс есть некоторое сходство между портретом из игры и фото Мейера. Так что думаю это был Курт Мейер (1910-1961) (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B9%D0%B5%D1%80,_%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%82).

Добавлено позже:
Guyver(X.B.M.), насчёт Pias и Freybague -про первого сказано что он командовал 4-й индийской дивизией, а про второго - 2-й новозеландской. Посмотрел список командующих в этих дивизиях в английской Википедии. По Пиасу ничего не понятно, а по Фрейбегу могу со 100% увереностью сказать что это Freyberg Bernard (https://en.wikipedia.org/wiki/Bernard_Freyberg,_1st_Baron_Freyberg). В статье говорится что он был ранен во время битвы за Мерса Матрух. Об этом же есть упоминание и в игре. Относительно Пиаса - я проверил японское написание этой фамилии - там Pia-su. Весьма похоже на Пиас. Другое дело что в мае 1942 года дивизией командовал Фрэнсис Такер. До этого командиром дивизии был Noel Beresford-Peirse. И в принципе можно было бы подумать что японцы Пирса/Паерса назвали Пиас, но в японской Википедии его фамилия пишется по другому чем в игре. Возможно это один офицеров дивизии, который командовал там полком или батальоном. А возможно и другие варианты. Но пока непонятно - правильно указана фамилия или нет.
ubersoldier:
Вы не вдавайтесь в подробности, посыл игры в том, что вы берете генералов и сами вершите судьбу, это все что нужно знать.
Guyver(X.B.M.):
Для грамотного перевода это важно... :neznayu:

kvn:

--- Цитата: ubersoldier от 20 Май 2024, 22:46:07 ---Вы не вдавайтесь в подробности, посыл игры в том, что вы берете генералов и сами вершите судьбу, это все что нужно знать.
--- Конец цитаты ---
На обложке игры прямо сказано что время дипломатии закончилось, настало время генералов. Другое дело что всегда же интересно что там было на самом деле, кто чем командовал, как судьба сложилась. Тем более если речь идёт о боях в Северной Африке, не настолько хорошо знанных в наших краях.
grooomy:
В сое время (в 90х)  играл с друзьями в стратегию от KOEI - Nobunagas ambition. Не одну сотню часов мы там намотали :) Чингиз хан видел у знакомых, когда еще своей приставки не было. А Operation Europe так мееня очаровала, что я достал себе этот карик и это оказался единственный карик который не запускался на моей приставке! :(
Интересно ли будет сейчас садится разбираться в этой игре или её время прошло??
абвабв:
grooomy, игра осталась такой же, а КДЕ добавил кампанию в английской версии
ubersoldier:

--- Цитата: grooomy от 21 Май 2024, 15:27:01 ---В сое время (в 90х)  играл с друзьями в стратегию от KOEI - Nobunagas ambition. Не одну сотню часов мы там намотали :) Чингиз хан видел у знакомых, когда еще своей приставки не было. А Operation Europe так мееня очаровала, что я достал себе этот карик и это оказался единственный карик который не запускался на моей приставке! :(
Интересно ли будет сейчас садится разбираться в этой игре или её время прошло??

--- Конец цитаты ---
Она даже по современным меркам очень не плохо сделана, своеобразная и нормальных аналогов так что бы затянула пока нет.
kvn:
Guyver(X.B.M.), а где можно скачать этот перевод? Хотелось бы поближе ознакомиться с ним.
И кстати, почему скриншот имеет разрешение 320х224? Это так в игре? Или это просто эмулятор так работает?

Добавлено позже:
grooomy, попытка не пытка. Попытаться всегда можно. Рекомендую сыграть не только в оригинальную американскую версию, но и заценить хак KDE где можно запустить Кампанию. Есть куча вариантов: с добрым генштабом, и без этого (по сути это таже американская версия но с разблокированной кампанией), игра за союзников. Можно отредактировать отдельные битвы, сделать более сильными войска, увеличить количество припасов, самолётов, установить мосты и минные поля там где надо. Здесь уже много чего напридумывали. 
Guyver(X.B.M.):
Перевод ещё в процессе, скачать его негде. Переведено процентов 60 примерно, текста дофига, примерно 3500 "фраз"... Скриншот делает эмулятор Gens 11.

DIMASLiVER:

--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 24 Май 2024, 21:48:33 ---Перевод ещё в процессе, скачать его негде. Переведено процентов 60 примерно, текста дофига, примерно 3500 "фраз"... Скриншот делает эмулятор Gens 11.

--- Конец цитаты ---
Как обстоят дела с переводом? Движется?
Guyver(X.B.M.):
Нет, я перевожу игру одну на sms, пока забил...
ubersoldier:
Мне интересно как там KDE и вернется ли он к нам...
kvn:

--- Цитата: ubersoldier от 30 Сентябрь 2024, 17:43:48 ---Мне интересно как там KDE и вернется ли он к нам...

--- Конец цитаты ---
Насколько я понимаю у него куча дел и проблем. Но время, проблемы решаются. Почему бы и нет. Я сам хочу чтобы он вернулся к доработке этой игры. Возможно удасться ещё что-то изменить в роме игры для более адекватного игрового процесса. Например, у меня плохо получается увеличение количества полков и батальонов сверх того числа что есть на начало битвы. Вечно какие-то косяки. У него это получалось куда как лучше.
Guyver(X.B.M.):

Текст переведён весь начерно, остаётся куча моментов, которые предстоит выявлять при тестировании. Меню (которые графикой нарисованы) я даже ещё не смотрел.
Mad:
Guyver(X.B.M.), Огонь! В 2025 году выйдет?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии