Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[GEN] Operation Europe - Path to Victory 1939-1945
mamboo:
очень хочется узнать, какие же это генералы??? :ohmy:поделитесь секретом :blush:
Sindeo:
Ша вспомню
в качестве АС и СО стоит брать этих
Немцы - Peiper, Rommel
Советы - Chuicov, Zhucov
США - Abrams, Patton, Sanders
Англия - Montgomery, Alexander
Италия - Tacchini
Франция - Bauxdey, La Fontaine, de Gaulle
За успех запросов отвечает параметр *chrm* поэтому его следует делать более 80% у всех генов класса AC и CO
*как я уже говорил в игре есть 3 скрытых юнита и 3 неиспользуемых. Вот сделал скрины как они выглядят в бою. Третий неиспользованный юнит это танк Слон которого можно увидеть в предыдущем посте*
papolo:
в свое время играл на сеге.анг-версия есть небольшой секрет у меня тока в берлине за немцев работал при оптимальном выборе генералов при запросе о подкреплениях получал ответ что есть на складах а что нет .так что в 90% случаях все привозили :D .помню в одной мисии появиласть медсестра на картинке тоже сколько раз играл только 1 раз это было
Sindeo:
Медсестра появляется когда долго играешь и у большенства полков кончается провизия.. после этого случаются бунты которые нехило крамсают полк * картинка где 3 мужика из за стены обстреливают грузовик *
Кстать в японской версии вместо медсестры изображена старушка-монашка
Vivi the Black Mage:
Игра действительно отличная! :D Еще на сеге в нее играл и проходил несколько суток! Настоящий варгейм!
з.ы. с помощью нее подучил историю второй мировой! :lol:
papolo:
--- Цитата: Sindeo от 27 Август 2009, 06:11:08 ---Медсестра появляется когда долго играешь и у большенства полков кончается провизия.. после этого случаются бунты которые нехило крамсают полк * картинка где * 3 мужика из за стены обстреливают грузовик
Кстать в японской версии вместо медсестры изображена старушка-монашка
--- Конец цитаты ---
а разве это не партизаны когда 3 мужика из за стены обстреливают грузовик .а на счет провизии незнаю все время было ее много так что невидел что пишут когда она кончается
Sindeo:
Сыграй допустим в 5 сценарий на 2 игроков и ничего особо за немцев не делай примерно от 10 - 13 дней. В этом случаи появится медсестра и частые партизаны-бунты. Если продержишься в 5 сценарии до следующего месяца получишь секретный крутой танк для США
osbmbb:
Помню, хитрил и для переправы через реку, вместо того чтобы строить мост, ставил на воду батальон с пехотой и через него за один ход переправлял другие с техникой.
Dimon-killer.:
Когда я купил эту игру и опробовал её на Сеге в 2004 году, то сначала она мне не понравилась. Очень сложное управление! Но когда разобрался с управлением, то играл дни на пролёт, не мог оторваться. Особенно мне нравится первый самый сложный сценарий "Оккупация Франции", играть за союзников (франция), остановить орду фашистов, которая рвётся через Арденнский лес к городам Сан Мишель и Седан. Город Ретель приходится оставить, так как, для того, чтобы остановить фашистов, нужно быстро перебросить все разрозненные войска к двум вышесказанным городам. Захватывающее и тяжелейшее сражение утомляет, но закаляет нервную систему.
Sindeo:
Да 1 сценарий хардкорен.. Я тоже собирал войска у двух ключевых городов и забирал гарнизоны с амуницией у обреченных городов чтоб немцам достались одни пустые руины..ну и постоянно клянчил подмогу да танки. также можно отметить 5 уровень за США где у немцев очень сильные войска, особенно 21 номер в котором сидит 34 Штурмтигра броню которого способны пробить лишь 3 - 4 юнита. 6 сценарий За немцев тоже не прост.. несмотря на мощные танки их количество минимально, но главная проблема у немцев в этом сценарии это амуниция.. её почти нет.
loader88:
Скоро 9 мая, грех не вспомнить эту игру. Лично я играл только на Союзников
--- Цитата: Sindeo ---Да 1 сценарий хардкорен.
--- Конец цитаты ---
Да, трудновато для первого этапа. Я у немцев увидел дальнобойную артиллерию, нашёл у французов такую же (152 mm cannon кажется), заказывал только их, и с их помощью, разбил все немецкие танки , которые осаждали города возле реки. Важно было быстро повзрывать мосты, чтобы немцы не успели перейти реку.
Когда я играл на Сегу, в игре был один ляп - когда атаковала артиллерия ((в игре их зачастую называют (что характерно, не только у немцев, но и у Союзников) PAK (видимо, от немецкого panzer artillerie kanonen), кроме дальнобойных орудий), был слышен звук не залпа, как у танков, а треск пулемётной очереди. Не знаю, на всех ли картриджах такое было.
Никто не знает, как расшифровывается APC half-track? Half-track - понятно, значит "полугусеничный", а вот APC как расшифровывается?
serega segas:
по-моему полугусеничная боевая машина пехоты
loader88:
--- Цитата: serega segas от 05 Май 2011, 13:30:31 ---по-моему полугусеничная боевая машина пехоты
--- Конец цитаты ---
Спасибо, заглянул в Википедию, Боевая машина пехоты переводится Infantry fighting vehicle, а оттуда я перешёл на статью "armoured personnel carrier (APC)" , что переводится на русский как "бронетранспортёр."
serega segas:
и тебе спасибо, теперь не спутаю
Vivi the Black Mage:
Я как-то один из сценариев - 4 или 5 не помню - на сеге за полчаса прошел. Тупо войска к нужному городу подвел и захватил.
loader88:
--- Цитата: Vivi the Black Mage от 05 Май 2011, 14:09:50 ---Я как-то один из сценариев - 4 или 5 не помню - на сеге за полчаса прошел. Тупо войска к нужному городу подвел и захватил.
--- Конец цитаты ---
Тогда по идее надпись после прохождения сценария будет. Не "Zhukov swiftly destroyed the enemy", а какая-то другая. Сам так 6 сценарий прошёл (там где немцев добивать в Германии). Кстати, в этом сценарии у меня на картридже можно было выбрать Маршала Ватутина, хотя он погиб ещё в 1944 году и в разгроме Германии участия принимать не мог.
Sindeo:
**Когда я играл на Сегу, в игре был один ляп - когда атаковала артиллерия ((в игре их зачастую называют (что характерно, не только у немцев, но и у Союзников) PAK (видимо, от немецкого panzer artillerie kanonen), кроме дальнобойных орудий), был слышен звук не залпа, как у танков, а треск пулемётной очереди. Не знаю, на всех ли картриджах такое было. **
- Такого ляпа у меня небыло но обнаружил множество других.. правда касаются они перепутывании внешнего вида юнитов. Например ШерманА3\76 - на картине имеет длинный ствол хотя в бою он у него короткий, а вот ШерманА3\105 - почти не имеет ствола зато в бою самый длинный. Советский КВ85 - в бою имеет внешность КВ2 хотя должен выглядить примерно как ИС1. Но самый прикол это Советская пушка76мм которая нарисована с колесами, а в бою стоит на крестовине как 85мм.
Dimon-killer.:
Да! Есть в игре такой баг, но вся игра проходит в таком напряге, что на такие мелочи обращать внимание просто нет времени. Одно только и следишь, чтобы у тебя в тылу не высадился вражеский десант, у полков не кончился бензин или еда, или хуже того - боеприпасы. В битве за Францию мне нравиться из 12 французкого полка из первой дивизии делать огромный пехотный полк, в котором общая численность пехоты составляет 5772 человека! Бывает, получается этим полком отступить аж до города San Michel, и там уже сражаться с немцами. Но поражает тот факт, что накормить всех этих ребят очень сложно, так как для этого нужно иметь 2 заполненных на 100% едой Supply unitа, при кормёжке опустошить их до минимума, но оставить 3%, чтобы хоть доехать Supply unitами до ближайшего города для пополнения провизией. Вот это аппетит! Порой задумываешься, как же всё-таки в реальной войне было возможно накормить такое количество людей, обуть, одеть и вооружить их! Самая реальная и самая захватывающая стратегия о Второй мировой войне, аналогов которой по сюжету и выбору боевой техники нет. Все танки и другая техника в этой игре соответствует реальным боевым еденицам, которые применялись во Второй Мировой Войне, все их видел на фотках в интернете. А звуки выстрелов - согласитесь, это мелочи.
Sindeo:
А я как то на пехоту не расчитываю.. тем более французкую, зато АРС на удивление крепче немецкого ну и танки Charb и Somua хорошо себя показали.
Dimon-killer.:
Да! Char B отличный универсальный танк, хорош и против пехоты и против танков. У немцев к 1940 году аналога Char B нет. Один недостаток - его броня. Её хорошо пробивают, как пехотинцы, так и танки противника. А Somua S 35 больше на танках специализируется, его противотанковое орудие 35 мм хорошо пробивает броню любого "хвалёного" немецкого PanZer KamPF Wagen. И броня - достойна уважения. Большой запас хода. Что касается французкого H35 - это скорее боевая машина пехоты, а не танк! Слижком уж слабая на нём броня и остальные характеристики "хромают". Но есть одно преимущество - когда их заказываешь в помощь у коммандования, прислать их могут аж 99 штук! А это всё-таки что-то, когда защитники города Sedan, в основном, на 80% составляют Infantry.
Навигация
Перейти к полной версии