Приставки > 1-3 поколения
Dendy Classic SECAM
onimush:
--- Цитата: Phen от 15 Апреля 2018, 20:57:38 ---Еще бы RP2A03 вместо UM6527 поставить, проверить исправится ли ситуация со скважностью звуковых каналов.
--- Конец цитаты ---
TA-03NP1 вроде еще можно.
parafin:
--- Цитата: SkyNIC от 03 Ноября 2017, 11:34:48 ---Проводами навесом, разрезал дорожки, входы 74HC244 к ppu, выходы к слоту припаял, жидкими гвоздями все провода зафиксировал. Не сказать что надёжно выглядит, но работает. Вышло так, потому что там мало места снизу из-за платы с ПЛИС, а сверху из-за самодельной платы. Возможно 74HC125 лишняя, но раз хуже не стало, то не буду отпаивать.
--- Конец цитаты ---
попробовал на обычном классике 74HC244 - полос меньше не стало, чуть тон темнее стал. Вот думаю попробовать что ли НС125
ivan21:
Плата
https://pp.userapi.com/c5674/u5868618/119942687/w_04406230.jpg
При включении в сеть (даже при отжатой кнопке включения) на экране на секунду появляется рваная картинка и мелодия заставки картриджа, затем всё пропадает и начинается гудение. Проблема не в плате питания, она полностью рабочая. Проблема в центральной плате, где-то идет замыкание. Сама плата внешне идеальная. Внешних повреждений деталей нет. Вероятно идет замыкание в UM6558 или UM6559. Может кто знает где их можно купить?
supremacy:
--- Цитата: ivan21 от 10 Июля 2019, 07:36:35 ---Вероятно идет замыкание в UM6558 или UM6559
--- Конец цитаты ---
Почему так решил? Я бы проверил электролит на сбросе.
KykyPyky:
Проверь не греется ли что нибудь, просаживается ли напряжение во время гула или аномальное потребление тока.
UM6559 можно вытянуть из панельки, изображения не будет, но музыка должна играть, если неисправность только в 6559.
Купить их негде, одно время продавались на таобао но и там разобрали.
ivan21:
Электролит на сброс в норме. И ничего не греется. Питание на плату идет как-то в обход кнопки включения, даже при выдернутой из гнезда кнопке.
Mutronics:
Сделал вот такой RGB мод.
Так же присутствует стерео мод и переключение четырех палитр кнопкой ресет.
Распиновка минидин 9 как у мегадрайва.
Пример видео
MaxWooD:
--- Цитата: Mutronics от 16 Февраля 2021, 19:21:02 ---...переключение четырех палитр кнопкой ресет.
--- Конец цитаты ---
Что за переключение палитр? Жаль в видео об этом ничего нет, и почему одна игра всего?
Мод класс ;)
SAMael:
В PIC контроллике я так понял палитры, а какова роль трех мегабиток?
Rumata:
Есть подозрение, что это ЦАПы
SAMael:
--- Цитата: Rumata от 16 Февраля 2021, 23:39:29 ---Есть подозрение, что это ЦАПы
--- Конец цитаты ---
По маркировке на них есть подозрение что это - Am29F010B :lol:
Am29F010B
1 Megabit (128 K x 8-bit)
CMOS 5.0 Volt-only, Uniform Sector Flash Memory
Rumata:
Ну маркировку я, допустим, и сам могу прочитать :D Также как и разглядеть R2R на выходе.
А что просветил за униформ сектор - так это отдельный респект :lol:
Mutronics:
EEPROMы это сам RGB мод, там зашиты палитры, сразу оговорюсь сам RGB мод разрабатывал не я.
Добавлено позже:
SAMael, В PICе организовано переключение палитр, он переключает адреса трех EEPROM посредством зажатия ресета.
Добавлено позже:
MaxWooD, Палитры взяты из FCEUX.
supremacy:
Тоже хотел заняться платой, приставочку для экспериментов прикупил. Смотрел разные варианты готовых ЦАП, но подходящего по цене и функционалу так и не нашёл. Тоже заказал для R-2R 1% smd резисторов, буду отбирать. Вместо переключения палитр, хотел дополнительно реализовать emphasis bits.
postal2201:
Вот, как обещал, выкладываю схему фикса палитры от SkyNIC.
EPROM/EEPROM любые, не обязательно 010. Прошивка весит 192 байта.
Так же прикладываю прогу для получения прошивок из палитры fcuex.
По большому счету если делать только новую AV плату, будет не очень.
Я как-то говорил с lm2000, по поводу полноценного римейка классика с универсальной платой под PAL-NTSC и SECAM. Размеры корпусов позволяют. CPU совместимы пин в пин.
В качестве разъемов можно использовать два RCA, для композитного видео и монозвука, а все остальное развести на сеговский miniDIN-9, сохранив совместимость с сеговским кабелем. Отверстий в корпусе как раз хватает.
В качестве кодера CXA1645, плюс два переключаемых генератора, 4.43 и 3.58. Переключение режимов и выбор конфига железа с помощью джамперов. Так же у классика есть отверстие сзади под движковый переключатель, можно задействовать.
У самого пока работа, стройка, семья... нет необходимого количества свободного времени, чтобы качественно реализовать такой проект. А так ничего сверхъестественного. Тем более по кускам все эти решения уже существуют. Осталось скомпилировать в некую Dendy Classic Ultimate ;)
Mutronics:
До боли знакомая схема :))))
Rumata:
А в чём смысл своих ЦАП?
supremacy:
--- Цитата: Rumata от 17 Февраля 2021, 11:13:07 ---А в чём смысл своих ЦАП?
--- Конец цитаты ---
Можешь предложить готовое решение? Я был бы только за, чтобы не паять кучу резисторов.
Mutronics:
--- Цитата: supremacy от 17 Февраля 2021, 11:19:56 ---Можешь предложить готовое решение? Я был бы только за, чтобы не паять кучу резисторов.
--- Конец цитаты ---
Солидарен с тобой
Rumata:
--- Цитата: supremacy от 17 Февраля 2021, 11:19:56 ---Можешь предложить готовое решение?
--- Конец цитаты ---
Так вот же: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,27910.msg1307399.html#msg1307399
Просто перекодировщик на линиях CD
Навигация
Перейти к полной версии