| Приставки > 1-3 поколения |
| Dendy Classic SECAM |
| << < (2/18) > >> |
| Rumata:
Никаких загадок. Кто-то что-то пытался "чинить" (есть любители чуть что печать резать), потом всё восстановили. --- Цитата: garnizon от 04 Октябрь 2009, 23:52:35 ---Если я правильно понимаю UM6557 во многом аналогичен 6502 --- Конец цитаты --- Ты хотел сказать 6527 ? По выводам они полностью совместимы, можно даже менять местами |
| garnizon:
Спасибо, понял, просто чудно было что в нескольких местах перерезана дорога. Я имел в виду именно mos6502, если 6557 м 6527 аналогичны (хотя в чем то разница все таки есть, раз уж маркировка отлич?) значит они оба из специализированной линейки 6502 :) Системы команд такие же , только недокументированные почему-то на rockwell65c02 смахивают. А даташиты выше с лейблом UMC откуда брались? и реально ли шас купит что-то из комплекта 6557,6558,6559 ? |
| Rumata:
6527 настолько аналогичен 6502, что использует его как ядро. Различия между 6527 и 6557, скорее всего, в коэффициентах деления, хотя утверждат не берусь. Относить эти микросхемы к семейству 65хх можно весьма условно, это самодеятельность UMC. Купить - вряд ли, 6527, 6538 ещё может быть Даташиты - из UMC, вестимо :) |
| garnizon:
Спасибо за развернутый ответ, Значит выходит что 6558 и 6559 могут быть только производсва UMC? Раз оригинальные FAMICOM и NES не имели RGB выхода значит эти процы некое подобие того что стояло в телевизорах ШАРП с встроенной фамиком и игровых автоматах типа донкей конг? Где же все таки были скачаны эти странички? с лейблом UMC встречал с таким лейблом 6502 в корпусе SOIC. |
| Rumata:
--- Цитата: garnizon от 05 Октябрь 2009, 01:43:52 ---Раз оригинальные FAMICOM и NES не имели RGB выхода значит эти процы некое подобие того что стояло в телевизорах ШАРП с встроенной фамиком и игровых автоматах типа донкей конг? --- Конец цитаты --- --- Цитата: Rumata от 19 Июнь 2009, 19:22:03 ---Вообще-то есть и оригинальный PPU (не помню точно, 2C03, что ли, в каких-то автоматах стоял) с RGB выходами. --- Конец цитаты --- --- Цитата: garnizon от 05 Октябрь 2009, 01:43:52 ---Где же все таки были скачаны эти странички? с лейблом UMC встречал с таким лейблом 6502 в корпусе SOIC. --- Конец цитаты --- Они не скачаны, тогда интернета ещё не было :) А UMC много чего делает |
| aptyp:
У меня оказывается Dendy Classic SECAM 94г.в., это хуже чем PAL ? можно ли лучше настроить изображение ? |
| Yaranga:
aptyp, сам понимаешь - для старых советских телеков это идеальный вариант, а вот для новых... :-\ Изображение пробуй настроить на самом телевизоре. :) Обычно достаточно снизить уровень насыщенности цветов. |
| Rumata:
--- Цитата: Yaranga от 25 Ноябрь 2009, 09:50:55 ---для старых советских телеков это идеальный вариант --- Конец цитаты --- :lol: Читаем тему с самого начала :D |
| aptyp:
А может быть что в некоторых Dendy SECAM всё впоряде ? или даже если похоже что всё впоряде это не так ? |
| SeRReGA:
--- Цитата: Yaranga от 25 Ноябрь 2009, 09:50:55 ---aptyp, сам понимаешь - для старых советских телеков это идеальный вариант, а вот для новых... :-\ Изображение пробуй настроить на самом телевизоре. :) Обычно достаточно снизить уровень насыщенности цветов. --- Конец цитаты --- Кстати сам проверял на старом телике Dendy SECAM хорошую картинку показывает, как паловская на новом :) |
| Rumata:
--- Цитата: aptyp от 26 Ноябрь 2009, 03:48:41 ---А может быть что в некоторых Dendy SECAM всё впоряде ? или даже если похоже что всё впоряде это не так ? --- Конец цитаты --- Мы будем читать написанное выше или нет? --- Цитата: Rumata от 19 Июнь 2009, 18:22:40 ---Плохая передача цветов - это её свойстсво, точнее, следствие упрощенной схемы формирования этого самого SECAM. --- Конец цитаты --- |
| garnizon:
Кроме Dendy classic SECAM про которую я тут спрашивал, удалось намыть еше два классика оба PAL . Один на T1818P + 2х6516 , другой на UM 6561 Но классик на 6538+6527 про который не раз слышал на форуме немогу найти :( такие бывают вообче? именно Dendy classic steepler ? Может ктонить выложить фото внутренностей такой? хоть буду знать чего искать...... |
| Rumata:
Бывают. Просто это самая старая версия. |
| SAMael:
Хех, вот стал обладателем довольно редкой для моих краёв секамовской Стиплеровской денди на рассыпухе (ну нет у нас секамовских дендей впринцыпе :lol: ), на наклейке снизу написано SECAM CH11, но ещё не проверял на работоспособность, так токо вскрыл посмотрел что никто ничо не паял и закрыл. Добавлено позже: Осмотрел детальнее, чипы в панельках стоят, стоит UMC6559, походу дела можно прикрутить RGB выход через эмитерный повторитель или видеокодер от сеги взять :) |
| murgatroid_79:
SAMael,ну как-заработала? Сделай фотки,пожалуйста!!! Я на таких чипах ниразу не встречал Дендей :blush: |
| SAMael:
murgatroid_79 вот фото, вроде можно разглядеть, делал ночью со вспышкой, качество сносное. А вот насчет работоспособности, ну както посреди ночи проверять небыло желания да и я возился с фоторезистом, плату делал, заманался просто. Сегодня попробую проверить. Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 |
| HardWareMan:
Интересная компоновка... |
| murgatroid_79:
SAMael,спасибо!!! Фотки классные :wow: Первую посмотрел,компоновка показалось жутко знакомой, пошёл разобрал одну из своих дендей -- :( (ошибся-обычный набор чипов), просто статик-RAM за слотом картриджа стоят... Rumata,я,буквально вчера на эту тему наткнулся.До этого не знал, что бывают денди СЕКАМ,да ещё с RGB :blush: |
| SAMael:
murgatroid_79, проверил только что Дендяшку, работает, правда сначала из 10 кариков стартануло 2 карика, осмотрел слот и вычистил из слота куски пуха и прочего мусора, заработали буквально все карики :) Картинка впринцыпе сносная (AV кабель). |
| sv:
--- Цитата: SAMael от 25 Сентябрь 2011, 20:33:33 ---работает --- Конец цитаты --- сделай ргб,а я посмотрю,и можт тоже себе сделаю :blush: или свидео,там даже паять ничего дополнительно ненужно,если не ошибаюсь (всмысле повторители итд). --- Цитата ---Картинка впринцыпе сносная (AV кабель) --- Конец цитаты --- кстате вот это читал? http://gbx.ru/index.php?showtopic=66303&view=findpost&p=1096050 |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |