Приставки > 1-3 поколения
Dendy Classic SECAM
<< < (2/18) > >>
Rumata:
Никаких загадок. Кто-то что-то пытался "чинить" (есть любители чуть что печать резать), потом всё восстановили.

--- Цитата: garnizon от 04 Октябрь 2009, 23:52:35 ---Если я правильно понимаю UM6557 во многом аналогичен 6502
--- Конец цитаты ---
Ты хотел сказать 6527 ? По выводам они полностью совместимы, можно даже менять местами
garnizon:
Спасибо, понял, просто чудно было что в нескольких местах перерезана дорога.

Я имел в виду именно mos6502, если 6557 м 6527 аналогичны
(хотя в чем то разница все таки есть, раз уж маркировка отлич?)
значит они оба из специализированной линейки 6502 :)
Системы команд такие же , только недокументированные почему-то
на rockwell65c02 смахивают.

А даташиты выше с лейблом UMC откуда брались?
и реально ли шас купит что-то из комплекта 6557,6558,6559 ?

Rumata:
6527 настолько аналогичен 6502, что использует его как ядро. Различия между 6527 и 6557, скорее всего, в коэффициентах деления, хотя утверждат не берусь.
Относить эти микросхемы к семейству 65хх можно весьма условно, это самодеятельность UMC.
Купить - вряд ли, 6527, 6538 ещё может быть
Даташиты - из UMC, вестимо  :)
garnizon:
Спасибо за развернутый ответ,
Значит выходит что 6558 и 6559 могут быть только производсва UMC?
Раз оригинальные FAMICOM и NES не имели RGB выхода
значит эти процы некое подобие того что стояло  в телевизорах ШАРП
с встроенной фамиком и игровых автоматах типа донкей конг?

Где же все таки были скачаны эти странички? с лейблом UMC
встречал с таким лейблом 6502 в корпусе SOIC.
Rumata:

--- Цитата: garnizon от 05 Октябрь 2009, 01:43:52 ---Раз оригинальные FAMICOM и NES не имели RGB выхода
значит эти процы некое подобие того что стояло  в телевизорах ШАРП
с встроенной фамиком и игровых автоматах типа донкей конг?
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Rumata от 19 Июнь 2009, 19:22:03 ---Вообще-то есть и оригинальный PPU (не помню точно, 2C03, что ли, в каких-то автоматах стоял) с RGB выходами.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: garnizon от 05 Октябрь 2009, 01:43:52 ---Где же все таки были скачаны эти странички? с лейблом UMC
встречал с таким лейблом 6502 в корпусе SOIC.

--- Конец цитаты ---
Они не скачаны, тогда интернета ещё не было  :) А UMC много чего делает
aptyp:
У меня оказывается Dendy Classic SECAM 94г.в., это хуже чем PAL ? можно ли лучше настроить изображение ?
Yaranga:
aptyp, сам понимаешь - для старых советских телеков это идеальный вариант, а вот для новых... :-\
Изображение пробуй настроить на самом телевизоре. :) Обычно достаточно снизить уровень насыщенности цветов.
Rumata:

--- Цитата: Yaranga от 25 Ноябрь 2009, 09:50:55 ---для старых советских телеков это идеальный вариант
--- Конец цитаты ---
:lol:
Читаем тему с самого начала  :D
aptyp:
А может быть что в некоторых Dendy SECAM всё впоряде ? или даже если похоже что всё впоряде это не так ?
SeRReGA:

--- Цитата: Yaranga от 25 Ноябрь 2009, 09:50:55 ---aptyp, сам понимаешь - для старых советских телеков это идеальный вариант, а вот для новых... :-\
Изображение пробуй настроить на самом телевизоре. :) Обычно достаточно снизить уровень насыщенности цветов.

--- Конец цитаты ---

Кстати сам проверял на старом телике Dendy SECAM хорошую картинку показывает, как паловская на новом :)
Rumata:

--- Цитата: aptyp от 26 Ноябрь 2009, 03:48:41 ---А может быть что в некоторых Dendy SECAM всё впоряде ? или даже если похоже что всё впоряде это не так ?

--- Конец цитаты ---
Мы будем читать написанное выше или нет?

--- Цитата: Rumata от 19 Июнь 2009, 18:22:40 ---Плохая передача цветов - это её свойстсво, точнее, следствие упрощенной схемы формирования этого самого SECAM.
--- Конец цитаты ---
garnizon:
Кроме Dendy classic SECAM про которую я тут спрашивал, удалось намыть
еше два классика оба PAL .
Один на T1818P + 2х6516 , другой на UM 6561
Но классик на 6538+6527 про который не раз слышал на форуме
 немогу найти :(
такие бывают вообче? именно Dendy classic steepler ?
Может ктонить выложить фото внутренностей такой?
хоть буду знать чего искать......
Rumata:
Бывают. Просто это самая старая версия.
SAMael:
Хех, вот стал обладателем довольно редкой для моих краёв секамовской Стиплеровской денди на рассыпухе (ну нет у нас секамовских дендей впринцыпе  :lol: ), на наклейке снизу написано SECAM CH11, но ещё не проверял на работоспособность, так токо вскрыл посмотрел что никто ничо не паял и закрыл.

Добавлено позже:
Осмотрел детальнее, чипы в панельках стоят, стоит UMC6559, походу дела можно прикрутить RGB выход через эмитерный повторитель или видеокодер от сеги взять :)
murgatroid_79:
   SAMael,ну как-заработала?
Сделай фотки,пожалуйста!!!
 Я на таких чипах ниразу не встречал Дендей :blush:
SAMael:
murgatroid_79 вот фото, вроде можно разглядеть, делал ночью со вспышкой, качество сносное.
А вот насчет работоспособности, ну както посреди ночи проверять небыло желания да и я возился с фоторезистом, плату делал, заманался просто.
Сегодня попробую проверить.
Фото 1
Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
HardWareMan:
Интересная компоновка...
murgatroid_79:
SAMael,спасибо!!! Фотки классные :wow:
Первую посмотрел,компоновка показалось жутко знакомой,
пошёл разобрал одну из своих дендей -- :( (ошибся-обычный набор чипов),
просто статик-RAM за слотом картриджа стоят...

Rumata,я,буквально вчера на эту тему наткнулся.До этого не знал,
что бывают денди СЕКАМ,да ещё с RGB :blush:
SAMael:
murgatroid_79, проверил только что Дендяшку, работает, правда сначала из 10 кариков стартануло 2 карика, осмотрел слот и вычистил из слота куски пуха и прочего мусора, заработали буквально все карики :) Картинка впринцыпе сносная (AV кабель).
sv:

--- Цитата: SAMael от 25 Сентябрь 2011, 20:33:33 ---работает
--- Конец цитаты ---
сделай ргб,а я посмотрю,и можт тоже себе сделаю :blush:
или свидео,там даже паять ничего дополнительно ненужно,если не ошибаюсь (всмысле повторители итд).

--- Цитата ---Картинка впринцыпе сносная (AV кабель)
--- Конец цитаты ---
кстате вот это читал?
http://gbx.ru/index.php?showtopic=66303&view=findpost&p=1096050
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии