Другое > Интервью
Интервью с HardWareMan'ом
<< < (2/2)
Rumata:
Попробую задать вопрос  :blush:
Как ты оцениваешь прошлое развитие и перспективы видеоигр (с точки зрения аппаратной части)?
Поясняю: у меня сложилось впечатление, что этот процесс идет как-то нелинейно. Некоторые консоли ушли, далеко не исчерпав своих возможностей; другие появились раньше срока, и их возможности не были востребованны; третьи заявляют возможности, которые не являются чем-то новым. То есть прогресс идет просто по появлению новых технических возможностей, с единственной целью его окупить
Извини, если загрузил  :blush:
deformer:
Любимая игра на NES?
HardWareMan:

--- Цитата: Geese от 19 Июнь 2009, 20:08:08 ---Бывали ли у тебя проблемы с компом, которые самостоятельно ты не мог решить и приходилось обращатся к сторонней помощи для их решения?
--- Конец цитаты ---
Да. 4 падения HDD и 1 сгорание северного моста на маме.

--- Цитата: Rumata от 20 Июнь 2009, 00:12:39 ---Как ты оцениваешь прошлое развитие и перспективы видеоигр (с точки зрения аппаратной части)?
--- Конец цитаты ---
Да я тоже думал над этим. Да, действительно, каждая консоль имеет лишь небольшой процент действительно качественных продуктов. Остальное либо мэинстрим, либо откровенный отстой. Причем, иногда создается впечатление, что эти самые продукты делают люди, которые либо не волокут в этом, либо просто не хотят это делать. Например, есть фирма игроделов, поступил к ним заказ от консоли с торговой маркой №1, работа пошла. Однако, либо ее архитектура слишком сложна для спецов этой компании (или им просто лень изучать все фишки и они тупо юзают рыбу из SDK), либо сами спецы являются фанами консоли с торговой маркой №2, и от этого получается нечто, что и продуктом назвать не поворачивается язык. С другой стороны, Торговая марка консоли сама может "задавить" компанию, например установив слишком большие цены на лицензирование и SDK и тем самым пролетают мимо все небольшие компании игроделов, которые могли бы быть талантливыми, а крупные игроделы, купившие все это, не боясь конкуренции тупо косят баблос с минимальными затратами. Так же удручают наспех сделанные "игры" по удачным кинофильмам и мультфильмам.
С другой стороны, если говорить об отношении возможностей консоли к полноте их использования в продуктах для этой консоли я скажу следующее. Чем мощнее приставки, тем тупее игры. Луркмор дельно пишет:

--- Цитата ---Эти ваши школьники ценят в играх прежде всего графику, а не геймплей, сценарий, скрытый смысл или возможность вечного задротства.
--- Конец цитаты ---
И это верно. С тех пор, как приставки стали позволять полноценную мультимедию все, все игры сводятся к наиболее красивой  графике и/или звуку (часто тупо оцифрованную), но при этом сам продукт не интересен далее начальной заставки. К тому же, чем мощнее вычислительная мощь приставки, тем менее качественный продукт. Действительно. Дендик имел очень скромные возможности. Даже я, когда занялся программированием под м6502, очень матюкался "ну как под это гуано писали великие игры?!", хотя я прошел Радио86РК и "Специалиста" с ихним КР580ВМ80А. И тем не менее, факт остается фактом: шедевров для Денди немеряно, есть мнение, что даже больше, чем на всех остальных консолях вместе взятых. Ибо все игроделы вылизывали код так, чтобы он был шустрым и компактным и не тормозил. К тому же, скромные возможности умещались в голове отдельно взятого программиста и он мог использовать всякие тонкости. А вот с усложнением аппаратуры это уже практически невозможно. Поэтому программист уже абстрактно отдален от самого железа, полагаясь на компилер. А тот в свою очередь может быть жутко не оптимизированным. В итоге: путь развития продуктов для консолей повторяет путь развития продуктов для РС с платформой х86, а именно: стрельба из пушки по воробьям.
Я, думаю, смог донести свою мысль, это мое ИМХО и оно может не совпадать с мнением большинства.

--- Цитата: deformer от 20 Июнь 2009, 01:43:48 ---Любимая игра на NES?
--- Конец цитаты ---
Одной нет. Их пачка, но в Bucky O'Hare играл бы вечно.
p_star:
Как ты считаешь, бошенству "новых" геймеров сейчас важны "геймплей, сценарий, скрытый смысл или возможность вечного задротства"?
И несколько совершенных приставочных/компутерных игр по мнению HardWareMan.
Опиши свою эволюцию как геймера, с чего ты начал - понятно, а весь путь?
Geese:

--- Цитата: HardWareMan ---Да. 4 падения HDD и 1 сгорание северного моста на маме.
--- Конец цитаты ---
дак это по моему и невозможно восстановить самому... только новый хард и мама :( у меня вот тоже кажись 3 дня назад на одном из компов северный мост на маме кажись сгорел :'(
HardWareMan:

--- Цитата: p_star от 20 Июнь 2009, 07:48:42 ---Как ты считаешь, бошенству "новых" геймеров сейчас важны "геймплей, сценарий, скрытый смысл или возможность вечного задротства"?
--- Конец цитаты ---
Не знаю. Сейчас в играх привлекает массовость мультиплея. Это еще одна часть социальной сети, не более.

--- Цитата: p_star от 20 Июнь 2009, 07:48:42 ---И несколько совершенных приставочных/компутерных игр по мнению HardWareMan.
--- Конец цитаты ---
Эм. Не возьмусь назвать такое. Хороших много, лучших - меньше, но совершенных... Даже у демомейкерских проектов есть изъяны (я к тому, что именно демомейкерство в свое время и повышало искусство программирования, так как это был конкурс с жесткими рамками: минимальный размер кода при максимальной скорости, длительности и красоты, т.е. собственно энтертейнмента).

--- Цитата: p_star от 20 Июнь 2009, 07:48:42 ---Опиши свою эволюцию как геймера, с чего ты начал - понятно, а весь путь?
--- Конец цитаты ---
Эмм... Что ты подразумеваешь под "эволюцией"? Что я играл? Уточни.
p_star:
Именно в плане игр, платформ и тд.
Допустим:

--- Цитата ---Атари: River Raid, Ninja ....
->
NES: Танчики, Марио ...
->
MD: Comix Zone, Ranger X ...
->
...........
--- Конец цитаты ---
Rumata:

--- Цитата: HardWareMan от 20 Июнь 2009, 06:33:14 ---это мое ИМХО и оно может не совпадать с мнением большинства.
--- Конец цитаты ---
Спасибо. В интервью это самое "ИМХО" как раз и ценно, иначе зачем всё это затевать
HardWareMan:

--- Цитата: p_star от 20 Июнь 2009, 17:44:56 ---Именно в плане игр, платформ и тд.
--- Конец цитаты ---
Не буду перечислять игры, их было много. Перечислю просто платформы (по возможности в хронологическом порядке):
1. Радио 86РК
2. Специалист
3. Dendy (именно Dendy, ибо у меня небыло ни NESа, ни Famicoma)
4. Орион 128
5. Sega Megadrive
6. Super Nintendo
7. Sony PlayStation
8. PC
Вот как-то так.
Henty:
Сейчас часто играешь?
Сколько времени за компом проводишь?
HardWareMan:

--- Цитата: Henty от 21 Июнь 2009, 17:51:33 ---Сейчас часто играешь?
--- Конец цитаты ---
Иногда. Времени мало.

--- Цитата: Henty от 21 Июнь 2009, 17:51:33 ---Сколько времени за компом проводишь?
--- Конец цитаты ---
Профессионально - весь день (по роду работы), а в свободное время стараюсь поменьше, но не всегда это получается.
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии