| Эмуляция > Эмуляторы компьютеров |
| Amiga for Amigos |
| << < (10/14) > >> |
| gotten:
--- Цитата: Yaranga от 01 Ноябрь 2012, 01:22:20 ---Хочу представить на пробу FS-UAE, базирующуюся на сборке от EdHella с предустановленной системой. --- Конец цитаты --- а в этой версии можно применить фильтры?охота посмотреть как будет выглядеть,а то я в обычной версии эмулятора не разобрался,а эта прямо спасение :) на f12 нет настроек связанных с фильтрацией.в ini только разрешение фуллскрина изменил на свое,а остальное не знаю какие цифры вписывать,помогите пожалуйста.вот fssa,сколько вписывать?и скайнлайн тоже |
| Vivi the Black Mage:
gotten, да, через конфиг файл прописывать. Вот, почитай. |
| Dizzy:
--- Цитата: cptPauer ---Ссылок на PandoraBox рабочих нигде уже нет. --- Конец цитаты --- Так-то есть, схоронил, хотя сам тоже сборкой Эдхелла пользуюсь. |
| gotten:
Vivi the Black Mage, спасибо,а фильтрация только nearest доступна? |
| Combiner:
gotten, либо linear, либо nearest. Одно из двух. |
| gotten:
Combiner, ясно,спасибо,оставил linear,вроде немножко получше смотрится |
| cptPauer:
--- Цитата: Beseech от 27 Ноябрь 2014, 22:36:22 ---Dizzy Collection нужна именно The Big 6, в версии WHDLoad совсем другая версия коллекции (квик снахи там всякие и фаст фуды). --- Конец цитаты --- Кстати, поиграл я в эту The Big 6, так там из Fantastic Dizzy труъ амижную музыку вырезали и поставили один трек для всех локаций. Зато, в AudioCD-качестве :facepalm: |
| Beseech:
cptPauer Видимо я немного погорячился, есть в WHDLoad все диззи, просто часть отдельно а часть в сборнике. Они там не по номерам как на speccy. toAll Кто нибудь поможет с папками и иконками в Amiga OS? На Hard Disk сборки FS-UAE добавил папку Games от WHDLoad сборки (сами знаете откуда) и закинул туда все игры (расфасовав по алфавиту 0_0). Нужно что бы сразу все папки можно было сделать одного размера (как в винде) и иконки по алфавиту а не не наоборот (списком не подходит, там все без картинок(иконок). Может какая прога есть? |
| MetalliC:
--- Цитата: Beseech ---Кто нибудь поможет с папками и иконками в Amiga OS? --- Конец цитаты --- в кратце не объяснишь. иконки файлов или папок в Workbench - отдельные файлы с расширением .info в них помимо самой иконки содержатся координаты этого файла/папки, режим показа папок и прочее. чтоб запомнить местоположение какого-то файла нужно сделать Icons -> Snapshot, папки - Window -> Snapshot -> Window для сохранения настроек только самой папки или All для сохранения настроек папки и всех файлов в ней. вышеописанное ессно работает если у файла/папки есть .info файл. при создании папки в Workbench он создается автоматом. вобщем если интересно - читай эту книженцию http://amitrans.narod.ru/content/Press/AMIGA.html |
| Beseech:
Yaranga Как в конф. файле вашей сборки WinUAE с Amiga OS 3.9 с поддержкой PPC прописать частоту обновления монитора (в настройках по F12 не сохраняет)? С трудом нашёл как папку Games примонтировать. Подсмотрел в другой сборке. И как закинуть другой Wallpaper, я так понял там образ диска HDD дискеты? P.S. С окнами и иконками разобрался. |
| Yaranga:
--- Цитата: Beseech ---Как в конф. файле вашей сборки WinUAE с Amiga OS 3.9 с поддержкой PPC прописать частоту обновления монитора (в настройках по F12 не сохраняет)? --- Конец цитаты --- Чтоб по F12 сохранить настройки, надо после их применения перейти во вкладку Configurations и сделать Save имеющегося конфига Default.uae. Добавлено позже: --- Цитата: Beseech ---С трудом нашёл как папку Games примонтировать. Подсмотрел в другой сборке. --- Конец цитаты --- Если есть желание использовать эмулируемый ppc-акселератор, нельзя монтировать папки как диски - только образы дисков. Хотя не знаю, может это уже было исправлено, не вдавался. --- Цитата: Beseech ---И как закинуть другой Wallpaper, я так понял там образ диска HDD дискеты? --- Конец цитаты --- А вот так и закинуть: монтировать образ диска (ну или папку) с этими Wallpaper'ами, а можно подключить, к примеру, флешку, как я сделал в видео) и копировать картинки на один из основных разделов (Work или Misc), ну а потом... в общем, смотри: |
| Beseech:
Yaranga Спасибо за видео! Из 4 игр (WHDLoad) которые вчера тестил на сборке FS-UAE и нормально работали, на Pablik beta 9 Pablik beta 23 - две не дошли до меню, одна зависла в процессе игры и одна заработала, но со смещением вправо, причём в меню всё ровно, включил Automatic center стало нормально. Включил 144hz; Где extra setting, под point/bilinear, переключил ползунок на 1. Картинка стала гораздо приятнее. Всё красивости портят баги бэты. Так что пока сборка FS-UAE самая стабильная. Отсюда вопрос - как в её настройках выставить 144hz? |
| MetalliC:
--- Цитата: Beseech ---Сыровата Pablik beta 9 из сборки, у вас на видео посвежее. Обновляется как и FS-UAE? --- Конец цитаты --- в FS-UAE ничего не "обновляется". "живой" эмулятор один - WinUAE, и делает его аж один человек, ну а остальные берут его код прилепляют всякие рюшечки и гуйню и выпускают как FS-UAE или еще-чегототам-UAE. |
| Yaranga:
Beseech, последнюю бету WinUAE можно забрать здесь: http://eab.abime.net/showthread.php?p=990049#post990049 Там же qemu-uae плагин. Здесь ещё дело в том, что ты делаешь то, для чего эта сборка вообще не предназначалась. А именно она не предназначалась для запуска WHDLoad. Предназначена же она для проверки работы PPC-акселератора. Если же сделать сборку, которая будет один-в-один с такой же конфигурацией виртуальной системы как в FS-UAE (которую я когда-то выкладывал) и запустить на ней ту же самую систему, работать она будет точно так же. --- Цитата: Beseech ---Так что пока сборка FS-UAE самая стабильная. Отсюда вопрос - как в её настройках выставить 144hz? --- Конец цитаты --- Честно? Без понятия. :neznayu: Добавлено позже: --- Цитата: MetalliC ---в FS-UAE ничего не "обновляется". --- Конец цитаты --- Да не, он немножко другое имел в виду. :) |
| MetalliC:
--- Цитата: Yaranga ---Да не, он немножко другое имел в виду. --- Конец цитаты --- да я понял, но я надеюсь что и Beseech понял, что по поводу FS-UAE что-либо сказать сложно, потому что хрен его знает в какую из его версий какой WinUAE всунули :) |
| Beseech:
MetalliC Тут у меня как бы личное. Есть сборка FS-UAE на которой уже запустились 300 игр, но нет поддержки частоты моего монитора и всяких красивостей (да они и урезанные). Нужно править конфиг. Есть сборка WinUAE где есть всё вышеперечисленное, но нет поддержки WHDLoad. Ну и плюс избалован я виндой и консолями. :D |
| cptPauer:
--- Цитата: Beseech от 06 Декабрь 2014, 21:14:07 ---Есть сборка WinUAE где есть всё вышеперечисленное, но нет поддержки WHDLoad. --- Конец цитаты --- Возьми сборку FS-UAE с поддержкой WHDLoad, которую юзаешь, и настрой под неё WinUAE. Уже ведь говорили на предыдущей странице про это: "кикстарт выставляется для A4000 c конфигурацией под 68040, чипсет AGA, в HDD выставляем две папки "System" и "Games. Видеопамяти 64Мб". Т.е. простым языком - возьми папку/HDD от FS-UAE и подключи её к WinUAE (он же точно так же может подключать папки, как винт), выставив такую же конфигурацию железа и ОС с WHDload будет работать. P.S. Это, если у тебя сборка на такое железо, конечно. |
| Григорий767:
--- Цитата: Beseech от 26 Ноябрь 2014, 06:45:39 ---YarangaС этим более-мененее разобрался. А со вторым вариантом косяк: Что ещё эмулю нужно для работы в Win 8.1? P.S. Если обновить FS-UAE.exe до версии v4.2.1, настройки не слетят? --- Конец цитаты --- странно а что у тебя в ней не работает? у меня отлично на 8-1 всё летает никаких проблем с винуае и с амигой не было никогда-выходит что то у тебя другое Добавлено позже: --- Цитата: Beseech от 06 Декабрь 2014, 21:14:07 ---MetalliC Тут у меня как бы личное. Есть сборка FS-UAE на которой уже запустились 300 игр, но нет поддержки частоты моего монитора и всяких красивостей (да они и урезанные). Нужно править конфиг. Есть сборка WinUAE где есть всё вышеперечисленное, но нет поддержки WHDLoad. Ну и плюс избалован я виндой и консолями. :D --- Конец цитаты --- я ещё больше избалован, но ты пойми что это для гурманов;) тут не надо забывать что это время уже прошло, но окунуться туда всегда хочется -амига все равно манит, было бы время я бы все игры на ней прошёл, а музыка какая там охренеть просто, даже для нашего времени,да и для разнообразия полезно выходить иногда из винды) ну и про интересность игр не надо забывать, бывает нереально красивая дрянь что и полчаса жалко на неё а бывает тетрис в который многие до сих пор играют))) |
| Beseech:
Григорий767 --- Цитата ---странно а что у тебя в ней не работает? --- Конец цитаты --- Буквально через пару часов после поста, проблема была решена. Так что всё работает. Полностью прошёл на этой сборке Dizzy со 2 по 7, красотища :). На мой взгляд FS-UAE чисто для гейминга, настройки попроще и управление как я обычно в эмулях настраиваю. Но нет в ней улучжайзеров которые есть в WinUAE. Собрал кстати WinUAE как советовал cptPauer, и со стабильной версией 2.8.1 и с бетой, всё равно где то что то косячит (скорость точно), а в настройках управления так и не смог разобраться, настраивал геймпад через Xpadder. P.S. Глянул на AmiKit 8, очень красиво, но для меня сложновато, и тоже ведь на WinUAE. Вот если бы всю эту красоту в полный экран, а игры открывать в окне с соблюдением размера экрана и сторон, вот тогда... ну всё всё молчу. |
| Dizzy:
--- Цитата: Beseech ---и со стабильной версией 2.8.1 и с бетой --- Конец цитаты --- Уже 3.0 вышла. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |